Домой / Дневной / Церковь из бумаги своими руками поэтапно. Макет своими руками

Церковь из бумаги своими руками поэтапно. Макет своими руками

Птица, ранее известная как излюбленное американское лакомство в День Благодарения, постепенно проникла в российскую кухню, развенчивая один за другим мифы относительно себя.

Раньше считалось так: это сухая птица, из которой мало что можно приготовить, да и то малое сулило большие трудозатраты, чреватые сомнительным результатом.

Но эта птица, вопреки слухам, обладает значительной питательностью и невысокой ценой, а ещё способна заменить говядину или свинину в любом мясном блюде. И готовить её можно хоть каждую неделю, используя разнообразные рецепты, соусы, сочетания и собственное воображение.

Индейка на сковороде - общие принципы приготовления:

Обжаривать индейку лучше отдельно от остальных ингредиентов. Конечно, если в рецепте предусмотрено последующее тушение, то хрустящей корочки не останется. Но будет приятный вкус: потушив индейку в сковороде без жарки, вы его уже не добьётесь.

Охлаждённая индейка всегда лучше замороженной.

Никогда не начинайте готовить индейку, если она ещё холодная. Её мясо в таком случае теряет сочность. Достаньте птицу из холодильника заранее, чтобы температура поднялась до комнатной.

Замороженную птицу нужно «оттаивать» медленно: в воде, которую необходимо регулярно менять, или в помещении. Тушка около 8–9 кг, например, размораживается до двух суток.

Приобретать индейку нужно не раньше, чем за двое суток до приготовления: свежую тушку требуется тщательно промыть в проточной воде, вытереть насухо как внутри, так и снаружи, прикрыть фольгой и поставить в холодильник.

Домашнюю индейку на сковороде жарят без масла – она сама пустит жир, и масла не понадобится. К магазинной птице всегда приходится добавлять растительное масло.

Каждой части индейки на сковороде требуется своё время. Филе будет готово к употреблению через 25 минут. Для отбивного филе потребуется 20 минут, ноги нужно жарить около 35 минут.

Кожа свежей птицы должна быть светлой, возможен лёгкий желтоватый оттенок.

Если индейку предварительно замочить в маринаде (подходит для любого рецепта), то мясо индейки получится гораздо нежнее и насыщеннее. Маринуется тушка от 2 до 4 дней в зависимости от размера. Маринадом может служить просто солёная вода с добавлением специй или уксуса (обыкновенного или винного), сухое вино, а также гранатовый, яблочный, апельсиновый и любые свежевыжатые соки. Натуральный кефир или йогурт – такие же превосходные маринады для индейки.

Подходящих для маринования индейки пряностей очень много. Маринуют птицу с перцем и имбирём, гвоздикой и кардамоном, куркумой, корицей и многими другими приправами. Хорошо подходят восточные и кавказские пряности. Не рекомендуется, однако, употреблять в таких целях готовый чёрный молотый перец - он придаст вашему блюду с индюшатиной горькости. Лучше сами раздробите горошинки перца. Соль желательно использовать поваренную, крупного помола. При желании можно поменять её на соевый соус.

Общие ингредиенты для всех рецептов: растительное масло (как правило, 2-3 столовых ложки), перец и соль.

Нежная индейка на сковороде «по-строгановски» с грибами

Ингредиенты:

Мясо с ножек индейки: 300 г.

Белые грибы: 100 г.

Луковицы: 2 шт.

Сметану (высокой жирности): 0,25 стакана.

Горчицу: 1 ст. л.

Способ приготовления:

Мясо с ножек требуется нарезать «брусочками» и выложить на горячую сковородку с маслом и немного обжарить. Потом лук нарезается кубиками, а каждый белый гриб - на четвертинки. Грибы и лук добавляются к индейке на сковороду, полученная масса тушится на малом огне до выпаривания воды.

Потом сюда же добавляются сметана, горчица, перец и соль. Остаётся только перемешать, довести блюдо до кипения и потушить ещё в течение 5 мин.

Индейка на сковороде «Геркулес» в овсяной панировке

Ингредиенты:

Филе птицы: 1 кг.

Яйцо куриное: 1 шт.

Луковицу: 1 шт.

Майонез: 3 ст. л.

Муку: 1 ст. л.

Немного овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

Процесс приготовления начинается с маринования индейки по одному из указанных выше принципов. Филе нарезается не очень крупными кусочками и помещается в маринад. Потом, когда процесс маринования окончится, можно приступать к приготовлению самого блюда. Перед тем как выложить кусочки индейки на сковороду, на крупной тёрке надо потереть (или просто мелко порезать) лук, перемешать его с яйцом, мукой и майонезом, добавить в смесь растительное масло, поперчить и посолить. Полученной массой заливается филе, продукты перемешиваются, и в таком виде остаются на некоторое время при комнатной температуре. Это дополнительный маринад в майонезе.

Через 2 часа нужно разогреть сковородку, налить в неё две ложки любого растительного масла, и, панируя куски филе в овсяных хлопьях, выкладывать индейку на сковороду и жарить, пока хорошо не зарумянится.

Индейка на сковороде в кляре по-деревенски

Ингредиенты:

Белки яиц: 3 шт.

Муку: 3 ст. л.

Способ приготовления:

Сначала нужно разделить белки и желтки. В ёмкость с белками добавить муку, соль и перец в небольшом количестве, и как следует взбить венчиком или блендером. Мясо индейки порезать на куски, отбить, поперчить и посолить. На сковороду, разогретую с маслом, каждый кусок индейки выкладывается после того, как его обмакнут в кляр. Обжариваются куски индейки на сковороде порядка 10–15 минут со всех сторон на небольшом огне без крышки до готовности.

Отбивные из грудки индейки в сухарях «Хрустящие»

Это полезное и вполне диетическое блюдо из индейки на сковороде готовится так же быстро, как и предыдущие. Отбивные из индюшки по этому рецепту спасут вас в случае неожиданно пришедших гостей, когда действовать надо оперативно, а кормить - вкусно.

Ингредиенты:

Филе: 400-500 г.

Яйца куриные: 1-2 шт.

Сухари панировочные: 5-6 ст. л.

Прованские травы (или другие пряности): 0,5-1 ч. л.

Муку: 1 ст. л.

Немного овсяных хлопьев.

Топлёное или сливочное масло (помимо растительного): 1 ст. л.

Способ приготовления:

Начать надо с промывания куска филе и тщательного его просушивания бумажными салфетками или полотенцами. Потом мясо нарезается на куски – обязательно поперёк волокон. Полукилограммовый кусок филе – это от 4 до 6 ломтиков толщиной около 20 мм. Поместить ломти в пакет и отбивать деревянным молоточком, без особых усилий, пока не «похудеют» до 13-15 мм. Посыпать перцем.

Далее следует вилкой или венчиком взбить яйцо, всыпав туда прованские травы (их можно заменить на любой набор сушёной зелени, который найдётся в хозяйстве). В смесь из яйца и трав надо обмакнуть отбивные, после чего сложить их в ёмкость и вылить туда же остатки взбитого яйца. Оставить отстояться хотя бы на четверть часа при комнатной температуре. Если ваши гости не нагрянули неожиданно, то такой маринад можно сделать заранее. В этом случае ёмкость с мясом и яйцами можно закрыть плёнкой и оставить на ночь или даже полдня в холодильнике.

Остаётся только густо панировать отбивные в сухарях непосредственно перед процессом жарки. Поставить на интенсивный огонь сковороду с толстым днищем и, когда растительное масло «перекалится», добавить немного сливочного (на вкус, не обязательно). Сами по себе отбивные из индейки на сковороде жарятся быстрее, чем шёл процесс подготовки. Почти через минуту низ отбивной становится румяным, надо перевернуть, немного «убрать» огонь, посолить уже поджаренную сторону. Вторая сторона готова так же быстро. Главное – не пережарить, индейка в таких случаях быстро становится жёсткой и сухой.

Голень индейки на сковородке пикантная в соевом соусе

Ингредиенты:

Голень: 1 шт.

Немного оливкового масла: примерно 2–3 ст. л.

Паприку: 1 ст. л.

Чеснок: 2–3 зубца.

Сушёный базилик: 1 ч. л.

Соус соевый: 2 ст. л.

Бальзамический уксус: 2 ст. л.

Способ приготовления:

Голень птицы нужно рассечь поперёк на куски приблизительно по 2 см. Выложить кусочки в глубокую тарелку или миску. Затем измельчить.

Теперь требуется приготовить соус: перемешать оливковое масло и бальзамическим уксусом и соевым соусом, добавив паприку, базилик, и соль. Получившейся смесью поливаются куски голени, вся масса накрывается крышкой и остаётся мариноваться минимум на один час (при комнатной температуре). Кусочки периодически нужно переворачивать. Чем дольше простоит приготовленная масса, тем вкуснее и нежнее получится блюдо.

Когда настанет время жарить пикантную индейку на сковороде, потребуется разогреть сковородку вместе с оливковым маслом на малом или среднем огне и выложить туда маринованные кусочки, оставив маринад в ёмкости, не выливая. Обжаривается голень в этом случае по 5 минут со всех сторон, далее заливается оставшимся маринадом. Протушить ещё 10 минут.

Сочная индейка на сковороде с овощами по-самаркандски

Ингредиенты:

Филейная часть индейки: 0,5 кг.

Кабачок: 1 шт.

Болгарский перец: 1 шт.

Томаты: 2 шт.

Морковку: 1 шт.

Луковицу.

Чеснок: 2 зубца

Оливковое масло: 3 ст. л.

Петрушку: половину пучка.

Куркуму: половинку ч. л.

Способ приготовления:

Сначала разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла, далее - выложить индейку и жарить, периодически перемешивая куски, приблизительно четверть часа на маленьком огне, не накрывая крышкой.

В это же время можно успеть почистить и порезать овощи, если ещё не все готово. Лук и болгарский перец режутся полукольцами, морковь следует натереть при помощи крупной тёрке. Томаты надо не только помыть, но ещё и окатить кипятком и очистить от кожицы, потом нарезать мелкими кусочками. Кабачок тоже нужно очистить от шкурки и убрать семена. Чеснок измельчить любым подходящим способом.

Для овощей вначале нужна другая сковорода. На неё по очереди, с перерывом по пять минут выкладываются овощи в определённой последовательности:

Морковь.

Помидоры.

Кабачки.

После того, как продукты на обеих сковородках будут похожи на готовые, их стоит перемешать между собой и жарить вместе ещё 20 минут, добавив приправы.

Смешать овощи и филе, посыпать их солью, куркумой, перцем, добавить чеснок, долить полстакана кипятка, далее протушить под крышкой на небольшом огне примерно 20-25 минут.

Окончательную ноту вкуса индейке с овощами по-самаркандски придадут рубленая петрушка и сметана – уже на столе, как приправа и украшение.

Жареная индейка по-мексикански с зелёной фасолью, помидорами и чесноком

Ингредиенты:

Филейная часть индейки: 0,4 кг.

Томаты и лук: по 2 шт.

Чеснок: 2 зубца.

Зелёную стручковую фасоль: 2 стакана.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Петрушку, прочие пряности.

Способ приготовления:

Филе индейки на сковороде с овощами – это лёгкое и «быстрое» блюдо, которого хватит на большую семью.

Сначала мелко нарезается филе, потом оно обжаривается на оливковом масле вплоть до небольшого подрумянивания. Кусочки выложить на отдельную тарелку при помощи шумовки.

Все стручки зелёной фасоли необходимо нарезать на кусочки 2-3 части, удалить жёсткие части и прожилки и отваривать до размягчения в малом количестве воды. На сковороде, где готовилось филе (в том же масле), обжарить томаты и лук, разрезанные полукольцами, добавить размельчённые зелень и чеснок, приправить пряностями по вкусу, посолить, поперчить.

Полученную массу перемешать и жарить вместе 3–5 минут на маленьком огне. Потом добавить индейку и фасоль. Последняя стадия приготовления – тушение. В сковороду подливается немного жидкости (ровно столько, чтобы ингредиенты были едва покрыты водой). Теперь можно накрыть почти готовое блюдо крышкой, и за 10–15 минут финальной стадии процесса начинать сервировать стол.

Стейк по-французски из индейки на сковороде диетический

По причине лёгкости, с которой жир индейки усваивается человеческим организмом, это блюдо прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает диету за весом, хотя само слово «стейк» и звучит, как нечто высококалорийное.

Ингредиенты:

Мясо индейки: 0,5 кг.

Масло сливочное: 1 ст. л.

Перец красный молотый: 1/3 ч. л.

Масло — оливковое или кукурузное.

Паприку: о,5 ч. л.

Порошок карри: о,5 ч. л.

Способ приготовления:

Филе тщательно промыть в проточной воде и нарезать на стейки. Перемешать все специи вместе. Каждый кусок индейки натереть специями и оставить на полчаса. Можно завернуть стейки в пищевую плёнку – так специи глубже пропитают мясо.

Сковороду с толстым днищем разогреть вместе со смесью сливочного и кукурузного или оливкового масел.

Потом накрыть сковородку крышкой и поставить огонь на минимум. Таким образом стейки должны томиться ещё 5 минут. После выключения сковороду накрыть фольгой на несколько минут и позволить уже готовым стейкам немного «дойти».

Тыквенное рагу с индейкой «Осеннее»

Ингредиенты:

Индейку (ножки, филе или индюшачий фарш): 0,5 кг.

Тыкву: 4 стакана.

Луковицу и сладкий перец: по 1 шт.

Чеснок: 1 зубчик.

Томаты: 3 шт.

Зелень: по вкусу.

Тёртый сыр: 0,5 стакана.

Сметану: 0,5 стакана.

Способ приготовления:

Потереть сыр и тыкву на тёрке.

Если для рецепта у вас подготовлены голени или филе индюшки, то их надо обжарить на сковороде до равномерного румянца, переворачивая и отложить.

Почистить овощи. Лук и чеснок режутся мельче всего остального, болгарский перец - квадратиками. В разогретую сковороду выложить овощи и тушить на небольшом огне, пока они не станут мягче. Далее добавить индейку в сковороду (или индюшиный фарш) и жарить, пока масса не приобретёт тёмно-золотистый цвет.

Нарезанные кубиками помидоры вместе с тыквой добавить, приправив специями и солью. Остаётся только потушить под крышкой на малом огне ещё 15–20 минут.

Тёртый сыр пригодится уже для готового рагу: подают блюдо к столу с сыром, сметаной и украшением из зелени.

Филе индейки в сковороде «Остатки сладки»

Ингредиенты:

Филе индейки: сколько есть.

Сметану, сливки, кефир: любые кисломолочные продукты.

Лук, чеснок, зелень, укроп, петрушку — любой овощ, который найдётся в холодильнике.

Пряности.

Способ приготовления:

Этот рецепт подойдёт тем хозяйкам, у которых есть индейка, но к ней ничего не докуплено из ингредиентов, указанных в других рецептах. Поэтому в холодильнике можно найти всё, что похоже на овощи и зелень, и нашинковать для зажарки.

Сначала режется филе. Кусочки индейки на сковороде обжариваются несколько минут до лёгкого румянца. Потом к румяным кусочкам добавляются нашинкованные овощи. Получившаяся масса жарится на не очень большом огне ещё около 15 минут.

В принципе, можно обойтись и без кисломолочных продуктов, дотушив блюдо под крышкой на небольшом огне, долив обычной воды. Но с кефиром или сметаной вкус будет нежнее и тоньше.

Если вы хотите, чтобы мясо индейки на сковороде получилось хрустящим, в блюде не должно быть никакой лишней жидкости – овощей или воды. Только жарка на среднем огне, исключающая тушение. Можно пожарить овощи отдельно и подать в качестве гарнира.

Если вы рискнули зажарить и потушить индейку на сковороде целиком, то положите птицу грудкой вниз. Это самое сухое место в тушке и так оно получится гораздо сочнее.

Готовность индейки, как и курицы, определяется прокалыванием: из толстых частей должна вытекать прозрачная жидкость.

Оставшуюся после жарки филе индейки на сковороде жидкость можно использовать для приготовления другого блюда: гарнира, супа или подливки.

Добавление нескольких капелек лимона придаст стейку из индейки на сковороде нежный и тонкий привкус.

Стейки после жарки обязательно должны «отдохнуть» несколько минут.

Жареное мясо индейки подходит для бутербродов не хуже, чем колбаса или бекон, особенно если дополнить кусок филе листом салата и долькой помидора.

Крупные куски мяса этой птицы во время жарки лучше поливать её «собственным соком». Это дополнительная подстраховка от пресловутой сухости индюшачьего мяса.

Не забывайте о тонкостях: правилах размораживания и маринования. Это относится не только к сациви, чахохбили, шницелям, жульенам, но и к котлетам, фрикаделькам и даже к наггетсам и паштетам из индейки.



Преображенская церковь является одной из деревянных церквей, расположенных на острове Кижи, на Онежском озере,к северо-востоку от Санкт-Петербурга. Церковь сделана полностью из дерева, без единого гвоздя, высотой 37 метров с 22-мя куполами, придавая ей очень характерный и сказочный вид. Считается, что главное строительство церкви было завершено в 16 веке, но она была уничтожена в результате пожара от удара молнии. Церковь была перестроена в 1714 году. Деревянные церкви Кижи, в том числе эта церковь Преображения Господня, были зарегистрированы в качестве всемирного наследия ЮНЕСКО в 1990 году.

Для того чтобы собрать макет церкви вам нужно будет скачать чертежи и распечатать их на формате А4. Предварительно изучите чертежи, чтобы понять какие печатать на обычной бумаге, а какие на плотной. (Чертежи на английском языке)

Распечатайте загруженные PDF файлы на принтере.

Вырезание

Шаг 1 Прежде чем начинать вырезать детали освободите ваше рабочее пространство от лишних вещей и бумаг чтобы вы не потеряли мелкие детали.
Перед тем, как вырезать детали из листа, слегка продавите места сгибов шариковой ручкой с высохшим стержнем или чем-то аналогичным. Главное не поцарапать поверхность бумаги.
Это поможет вам сделать изгибы вдоль линии более аккуратно.

Шаг 2 Разрезать каждый образец индивидуально, оставляя достаточно запаса по краям.

Шаг 3 После того как вы вырезали часть, аккуратно напишите номер на на обратной стороне, так вы сможете отслеживать, какие части у вас есть.

Шаг 4 Аккуратно обрежьте лишние поля у каждой детали.

Шаг 5 Вырезайте всегда по внешнему краю черной линии. Тогда, когда вы приступите к сборке частей, они будут хорошо сочетаться друг с другом.

Складывание деталей.

Используйте линейку, когда изгибаете на прямых участках. Для внутренней складки покладите линейку вдоль линии сгиба. Затем поднимите бумагу и прижмите к краю линейки.

Внешний изгиб. Чтобы сделать внешний изгиб покладите линейку на край стола и установите шаблон сверху. Тщательно выровнять линию сгиба с краем линейки и сгибайте бумагу вниз.

Изогнутые детали Чтобы придать детали естественный изгиб, нужно потереть ей об угол стола. Это позволит сделать склеивания легче.
Также можно обернуть деталь вокруг карандаша, а потом развернуть и предать детали нужный радиус скругления.

Склеивание

Ключевую роль в обеспечении хороших результатов по сборке моделей играет ожидание полного высыхания клея.
Если клей будет на ваших руках, вы будете портить модели, поэтому убедитесь, что у вас постоянно чистые руки и мыть руки сразу же, или вытирать их влажным полотенцем.

Шаг 1 Применяйте бесцветный и быстросохнущий клей. Оптимально - ПВА. Выдавите на кусок картона или пластика небольшое количество клея.

Шаг 2 Затем, используя полосу из плотной бумаги или картона, как лопаточкой, зачерпните клея. Не забудьте набирать клей только на одну сторону шпателя.

Шаг 3 Нанесите этим шпателем равномерно тонкий слой клея на клапан для склеивания.

Шаг 4 Держите крепко детали в месте склеивания до полного высыхания клея.

Шаг 5 Соберите части по отдельности и подождите, пока они полностью не высохнут перед сборкой все модели!

Всем большой привет! Рукодельный вторник на блоге «ШколаЛа»! Готовьте свои золотые ручки. Сегодня будем делать очень интересную школьную поделку для недели православной культуры. Случаются у вас в школе такие? У нас периодичеки бывают) Вот и задали сделать что-нибудь подходящее.

И решили мы сделать церквушку. Долго думали из чего, да как? Думали, думали и придумали. Будем делать церковь из пластиковой бутылки. Главное бутылку подобрать подходящую, чтобы по форме ее верхняя часть была похожа на маковку церкви. И у нас такая нашлась, из-под минеральной воды.

Ну что? Начинаем?

Приготовим необходимые материалы:

  • крышку от коробки из-под обуви;
  • пластиковую бутылку;
  • веревку;
  • проволоку;
  • тесьму и кружева для украшения;
  • пластилин (мы выбрали белый и голубой);
  • картон или детскую пенку (она же фоамиран);
  • вату;
  • клей-ПВА;
  • двусторонний скотч;
  • белую краску;
  • кисточку;
  • ножницы.

Для начала приготовим основание нашей поделки. Покрасим крышку от обувной коробки белой краской.

Коробку откладываем в сторонку, чтобы подсохла краска. И приготовим дощечки для заборчика, который будет огораживать нашу церквушку. Их можно вырезать и из картона. Мы же применили цветную пенку для детского творчества (фоамиран). Нарисовали полоски и вырезали их ножницами.

Заострили кончики дощечек, чтобы придать заборчику большую натуралистичность. «Дощечки» готовы.

Теперь приклеиваем их к нашему основанию.

И переходим к конструированию главного объекта нашей поделки.

Возьмем бутылку и отрежем от нее нижнюю часть. Примерно вот так.

Верхушку бутылки также нужно отрезать. Это довольно проблематично, так как у горлышка бутылки пластик довольно жесткий и толстый. Мы нагревали ножик над газом и потихонечку отрезали.

Пришла пора позаботиться о том, как наша будущая церквушка будет крепиться к основанию. С помощью маркера наметили на нижней части бутылки горизонтальную линию, примерно на расстоянии 2 см от края. И от этой линии вниз провели отрезки.

По намеченным линиям разрезали бутылку ножничками и загнули получившиеся полоски. Похоже на лепестки цветочка.

Займемся маковкой нашей церкви. Дополним ее до нужной формы с помощью пластилина.

Как сделать крестик? Очень просто. Мы взяли красивую декоративную голубую проволочку, так как у нас и церковь будет вся бело-голубая. Но можно воспользоваться и обычной проволочкой, просто потом обернуть крестик фольгой.

Ну а мы сначала согнули проволоку пополам и отогнули ее хвостики в стороны.

А потом еще вот так. Получился крестик!

Теперь крестик втыкаем в верхушку нашей маковки.

Берем двусторонний скотч и обклеиваем им стены церкви.

Постепенно, начиная снизу, отнимаем верхний слой двустороннего скотча и начинаем обматывать стены веревкой.

И так до самого верха стены, до начала купола.

Двери и окна наметим на стенах с помощью голубого кружева. Мы спереди сделали дверь. На верху еще тоненькую полоску кружева приклеили, а снизу серебристую тесьму для красоты.

Окошки расположили так: два по бокам, одно сзади.

Приступаем к украшению купола. Из белого и голубого пластилина скатываем шарики, превращаем их в лепешки, и по рядочкам приклеиваем их к куполу, начиная снизу.

Каждый следующий кружочек немного находит на предыдущий. Как и каждый верхний ряд на нижний. Чем выше поднимаемся, тем мельче становятся лепешечки. Вот такой получился купол! Красиво?

Можно сказать, что церковь мы построили.

Будем устанавливать ее на наше основание.

Помните, мы разрезали нижнюю часть бутылки на лепестки? Вот теперь на эти лепестки снизу приклеиваем двусторонний скотч.

Мы полосочки, которые находятся на задней стороне церкви, сделали покороче немного, чтобы установить здание как можно ближе к стенке основания. Затем отнимаем верхний слой скотча и приклеиваем здание к основанию. Держится очень крепко, никуда не упадет.

Осталось оформить окружающее церковь пространство. Можно сделать его летним, приклеить травку, сделать своими руками деревца и «посадить» их вокруг. Но мы пошли другим путем, более быстрым и простым. Сделали зимушку. Вокруг церкви все «замели снегом». Сделали сугробы из ваты. И «прочистили» дорожку к дверям. Тропинка из кусочка синтепона. Все это приклеили к основанию на клей ПВА.

Вот и готова наша бело-голубая церквушка)

Уже отправилась на школьную выставку.

Теперь, друзья, вы знаете, что нужно делать, если в школе стартовала неделя православной культуры. Надеемся, наш пошаговый мастер-класс вам поможет)

Кстати, думаю, что поделкой на тему православной культуры может выступить и наша композиция к Рождеству с ангелочками. Мастер-класс найдете .

А «ВКонтакте» вас ждет наша группа «ШколаЛа» ! Станьте ее подписчиком! Обещаем море школьного позитива и интересной информации!

И не забудьте подписаться на новости блога, чтобы не пропустить все самое важное и свежее.

Приятного вам творчества!

Всегда ваша, Евгения Климкович.

Поделки из пластиковых бутылок очень просты и их легко сделать своими руками. В этой статье мы расскажем вам, как можно сделать макеты церквей из обычных пластиковых бутылок.

Стоит заметить то, что многие бутылки уже имеют куполообразную форму, это очень сильно облегчает изготовление макетов церквей.

Как видно на фотографии, в данной композиции используются верхние части бутылок.

Картинки распечатаны на самоклеящейся бумаге с помощью обычного струйного принтера и наклеены поверх бутылок, обсыпка выполнена с помощью клея и блесток. Кроме этого в изготовлении поделки из пластиковых бутылок использовался бисер и фольга.

Вполне доступные материалы для изготовления поделок своими руками, не правда ли?

А эта поделка из пластиковой бутылки сделана с помощью технологии папье-маше, это когда бумагу рвут на мелкие части, обмазывают бутылку клеем и оклеивают клочками мягкой бумаги в несколько слоев.

После этого самодельную поделку можно красить акриловыми красками или гуашью.

Этот макет из пластиковых бутылок еще проще в изготовлении. Использовались акриловые краски. Краску «под золото» можно купить в магазине для художников, а в остальном – все предметы для изготовления продаются в магазине канцелярских товаров.

Эта инсталляция использует прорезание окон в пластиковых бутылках, купола сделаны из полимерной глины, о ней мы писали в статье . Можно взять уже золотистого цвета, а можно и покрасить.

Как видите – ничего сложного в изготовлении самодельных поделок из бутылок нет! Это очень простое занятие и вы можете заниматься им вместе с ребенком.

Еще поделки из пластиковых бутылок:

Вертолет из пластиковой бутылки - делаем модель вертолета.
Водяная ракета - делаем ракету на водно-воздушном топливе.

Есть несколько вариантов создания церкви из бумаги. Любой из них требует определенной сноровки и усидчивости. Например, чтобы своими руками склеить храм из бумаги, понадобится много сил и времени. Это довольно сложная, объемная работа, требующая знаний и навыков работы с бумагой, а также с ножницами и клеем.

Как сделать из бумаги церковь?

Предварительно нужно найти схему, по которой и будет происходить процесс. Желательно не просто найти ее в интернете, а распечатать. Идеально, если к схеме есть еще и пошаговая инструкция. Прежде, чем приступать, внимательно ее изучите.


Подготовка к созданию церкви

Перед тем, как, собственно, начинать что-либо вырезать, нужно освободить себе рабочее пространство, убрав все лишние вещи и бумаги. Это надо сделать во избежание вероятности потерять мелкие детальки. Прежде, чем вырезать из листа составляющие, слегка продавите все места сгибов при помощи шариковой ручки с высохшим стержнем, либо чем-то подобным. Главное – это не оцарапать поверхность бумаги. Такое простое решение поможет сделать изгибы вдоль линии куда более аккуратными.


Совет

Хорошо бы воспользоваться линейкой, когда сгибаете бумагу на прямых участках. Для создания внутренней складки положите линейку так, чтобы она находилась вдоль линии сгиба. А потом поднимите бумагу, прижав ее к краю линейки.

Церковь, сделанная из бумаги – это превосходное украшение, а также отличный подарок, в который можно вложить всю Вашу теплота, заботу и любовь. Первое, с чего следует начать – это начертить так называемую «выкройку здания». Желательно делать это на плотной бумаге белого цвета. Далее все составляющие нужно аккуратно вырезать. Можно найти выкройку в Интернете – там есть великое множество разных вариантов. Если у вас нет опыта, начните с той, что попроще. Когда все детали будут успешно вырезаны, согните их по заранее намеченным линиям перегиба. Таким образом, стены у вашей церкви готовы, осталось их аккуратно приклеить к картонной площадке – основанию церкви.


Обязательным элементом любого храма являются купола. Значит, бумажной конструкции они тоже нужны. «Выкройку» их возможно найти на том же чертеже, где и «выкройки» стен для церкви. Как вариант, ее можно просто поискать отдельно в Интернете. Само собой, что церковные купола не должны быть белого цвета. Здесь все зависит исключительно от Вашей фантазии. Так, заготовки под купола можно оклеивать желтой, либо оранжевой бумагой, либо же использовать для этого серебристую и золотистую фольгу.


Будьте аккуратны

Во время склеивания белой бумаги с цветной бумагой, либо с фольгой, нужно постараться производит весь процесс как можно ровнее. У вас не должно быть сгибов. Делайте все так, чтобы случайно не примять заготовку, ведь от ее качества напрямую зависит и качество куполов и внешний вид всей конструкции. Когда бумажные выкройки уже готовы, в бумажных стенах понадобится предельно аккуратно вырезать окошки. Если нет желания их вырезать, то можно поступить проще – нарисовать карандашами, либо красками. В последнюю очередь все детали собираются воедино и проклеиваются. Намазывать швы клеем надо так, чтобы он не выступал и не был виден, иначе церковь будет иметь не аккуратный вид.


Последовательность склеивания бумажной церкви

«Выкройки» всех стенок понадобится согнуть по заранее намеченным линиям, потом стенки приклеить к картонной площадке. Когда все стены приклеены к площадке, а клей высохнет, сверху понадобится «пристроить» купола. Можно их проклеить тем же клеем, которым скреплялись стенки. Как вариант, можно картонную площадку раскрасить цветными карандашами или красками, либо пойти еще дальше - приклеить к ней небольшие камешки и песок, а также, для большей реалистичности, сделать заборчик из спичек или из зубочисток. Создание окружающей обстановки целиком и полностью зависит от вашего воображения и возможностей. Любая бумажная поделка предполагает широкий полет фантазии и творчества.

Вывод:

Бумажный храм может стать достойным украшением любого интерьера, а также отличным подарком другу или близкому человеку. Его создание – увлекательное, но и сложное занятие, которое потребует аккуратности и выдержки, а также усидчивости. Нужно выбрать время, когда вы никуда не спешите, обустроить себе рабочее место, а потом уже браться, собственно, за сам храм.


Церковь из бумаги в технике оригами

Бумажная церковь

Церковь оригами - простые поделки из бумаги