Домой / Брови / Длинная коробка своими руками из картона. Как сделать коробочку — инструкция по изготовлению лучших футляров и боксов для подарков

Длинная коробка своими руками из картона. Как сделать коробочку — инструкция по изготовлению лучших футляров и боксов для подарков

Коробочка из бумаги – очень ценная вещица, поскольку ее можно использовать как место, куда можно положить подарок. И дарить человеку подарок не в открытую, а в подарочной упаковке, то есть в коробочке. Так даже интереснее, так как любая тайна интригует и вызывает интерес. Либо можно в ней хранить какие-то свои вещи, например, обувь. Коробочку из бумаги создать сможет практически каждый. В ее создании нет ничего сложного.

Как сделать коробочку из бумаги (1 способ)

Понадобятся: бумага, украшения, ножницы.

1. Делаем вначале крышечку от коробки. Для этого берем бумагу, имеющую размеры 21,5 см на 21,5 см и ее по диагонали расчерчиваем. Линии соединяют противоположные углы.


2. Сгибаем один из углов таким образом, чтобы он смотрел в центр (в место пересечения наших диагональных линий). После еще разок его сгибаем, чтобы край данного сгиба располагался вровень с полосой, расчерченной по центру. Затем фигуру распускаем и видим, что образовались сгибы, которые потом нам понадобятся.




3. Тоже самое, что делали в пункте втором, проделываем и со всеми другими углами.


4. Делаем с двух сторон надрезы так, как это показано на картинке.


5. И приступаем поэтапно нашу поделку складывать.






6. После создания крышки от коробочки, приступаем к созданию для нее дна. Для этого берем отрезок бумаги, имеющие размеры немного менее 21,2 см на 21,2 см. Делается дно подобным образом, как и крышечка. При ее создании берется однотонная бумага, в отличии от крышки, когда лучше всего использовать что-то красочное, содержащее несколько цветов, возможно даже какую-то картинку.



Вот вы и сделали коробочку из бумаги, используя нашу простую инструкции. Можно брать для коробочки и другие размеры, но при этом не забывать делать дно коробки на 3 мм в размере меньше, чем ее крышка.


Как сделать коробочку из бумаги (2 способ)

Потребуется немного терпения и времени, а также плотная бумага любой расцветки (можно использовать с узорами, а можно однотонную).

1. Так как коробочку делаем квадратной формы, то и листу бумаги, прежде чем приступить к созданию поделки, также нужно придать форму квадрата.

2. Необходимо согнуть бумажный квадрат поперек пополам и пригладить тщательно линию сгиба, чтобы она была хорошо видна. Квадрат разверните и то же самое повторите, на этот раз согнув лист уже по вертикали. Заготовку разогните. У вас должен образоваться квадрат, имеющий две пересекающиеся линии.

3. Квадрат согните по диагонали пополам. Потом его разогните и тоже самое повторите для другой диагонали.

4. Загните каждый из 4-ёх углов квадрата к его центру, чтобы образовался ромб.

5. Обратно отогните два противоположных угла ромба, чтобы фигура внешне была похожа чем-то на «конфету».

6. Загибаем вертикально боковые части «конфеты» (то есть те, которые не имеют острых вершин), чтобы образовался прямой угол. Загибаем вертикально точно также ее острые края.

7. Загибаем обе вершины «конфеты» вовнутрь коробочки (вначале одну, а после вторую).


8. Вот вы и сделали коробочку. Правда, без крышки. Крышку тоже придется делать аналогичным образом, но для создания нужно брать квадрат бумаги на пару миллиметров больше, чтобы она могла коробочку закрывать. Для украшения коробочки в дальнейшем можно использовать краски, ленточки, кусочки ткани или блестки. Здесь свою фантазию можете проявить на полную мощь.

Как сделать коробочку из бумаги (3 способ)

Подобная коробочка смотрится довольно стильно и способна стать для вашей комнаты настоящим украшением. Для ее создания желательнее использовать либо цветную, либо текстурную бумагу.

1. Складываем квадратный лист бумаги пополам.

2. Образовавшийся треугольник еще раз складываем пополам.

3. Разворачиваем край таким образом, как показано далее на рисунке.

4. Делаем тоже самое и с другой стороны. В итоге получается двойной квадрат.

5. Уголки загибаем так же, как это сделано на рисунке ниже. Тоже самое проделываем и на обратной стороне.

6. У вас должна получиться на данном этапе вот такая фигурка (смотреть картинку).

7. Загнутый угол разгибаем по намеченным линиям.

Здравствуйте, друзья! В преддверии праздника я, как и многие из Вас, занята изготовлением подарков. А каждый подарок, особенно рукотворный, заслуживает достойной упаковки. Много есть в Стране Мастеров чудесных мастер-классов по этой теме. Я предложу еще один вариант: сделаем цельную развертку коробочки с откидывающейся крышечкой заданного размера, например, длина 9 см, ширина 7 см, высота 3 см, глубина крышки 1,5 см - на листе формата А4.
МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
Мне потребовались:
* бумага или картон (у меня обычная бумага для черчения, я лист формата А3 разрезала на две половины) – белые или цветные;
* ножницы, линейка, карандаш, инструмент для биговки (у меня не очень острое шило);
* двусторонний скотч (использую чаще его, а не клей, т.к. бумага не намокает и не деформируется);

Если Вы делаете разметку на цветном картоне, для аккуратности делать ее нужно с изнаночной стороны, либо сделать чертеж периметра развертки на лицевой стороне, а потом лишь наметить точки, которые будут соединены при продавливании линий сгиба (этап биговки). На схеме подписаны размеры, чтобы было все понятно.

На данном этапе я работаю на компьютере в программе «Фотошоп», чтобы окрасить коробочку в нужные мне цвета (и погонять застоявшийся принтер) и вставить на крышку понравившуюся картинку. Параллельно делаю дополнительные детали, необходимые для доработки коробочки внутри. Причем, окрашиваю только детали, фон остается белым. Таким образом экономлю краску и бумагу. Фоны беру на сайте http://www.liveinternet.ru/community/4091266/rubric/1693222/ .

При желании распечатку можно «заламинировать» прозрачной самоклейкой. А уже потом вырезать получившиеся детали.

Далее делаю биговку. Это – очень ответственный этап. От него зависит, насколько аккуратными будут сгибы и как точно крышка ляжет на нижнюю часть. Тут есть особенность: на крышке линии продавливаем с внешней стороны линий разметки, а биговку нижней части коробочки делаем с внутренней стороны линий разметки. Получается небольшой зазор между линиями сгиба, что позволяет крышке нормально надеться на коробку.

Делаю надрезы и сгибаю по продавленным линиям. Далее, пока коробочка еще не склеена, удобно наклеить этикеточку на внутреннюю сторону крышки.

Наклеиваем двусторонний скотч на клапаны.

Я не стремлюсь подогнать скотч идеально под клапан. Я просто потом обрезаю края бумаги без скотча.

Снимаю пленку со скотча на клапанах нижней части коробочки и клею клапаны. А потом примеряю, как крышечка ложится на коробку, смотрю, не надо ли несколько сдвинуть стороны относительно друг друга для нормального надевания крышки.

Получилась коробочка. Осталось сделать вкладыш на дно коробочки.

В данном мастер классе мы с вами рассмотрим несколько способов как изготавливается коробочка из бумаги своими руками. Первый способ чуть посложнее, а второй очень легкий.

Первый способ коробочка оригами из бумаги.

Для изготовления такой коробочки нам потребуется ножницы и два листочка бумаги. Первый размером 21.5х21.5 сантиметров, это у нас будет крышка коробочки. Второй лист размером 21.2х21.2 сантиметра, соответственно это у нас будет нижняя часть. Как вы заметили размеры листов не сильно отличаются и если у вас нет под рукой линейки, советую подобрать листы чтобы один из них был чуть поменьше. Способ складывания верхней и нижней части одинаковы. Именно поэтому мы с вами рассмотрим изготовление своими руками только одной части оригами. Чтобы коробочка получилась покрепче советуем взять бумагу поплотнее, например, картон. Приступим к нашей инструкции .

1 . Намечаем 2 диагональные линии. Самый простой способ, это сделать с помощью линейки и карандаша.

2 . Загибаем один угол к центру квадрата, так как показано на фото.


3 . Затем эту же сторону сгибаем еще пополам. Край должен лечь ровно по диагональной линии.


4 . После того как мы прогладили линии сгиба, разворачиваем все обратно.


5 . Точно такую же процедуру, описанную в пунктах 2-4 проделываем с остальными углами.


6 . Подрезаем ножницами 2 угла, как показано на рисунке.


7 . Боковые углы загибаем к центру. Так чтоб они сошлись в центральной точке квадрата.


8 . Поднимаем боковые стенки коробки. Так как мы сделали все необходимые сгибы, этот пункт не доставит вам трудностей.


9 . Далее начинаем формировать стенки. Для этого загибаем края друг к другу как на схеме.


10 . Теперь края, которые мы подрезали, вкладываем внутрь короба своими руками.


11 . Вот теперь крышка для подарочной коробки готова. Осталось только сделать дно.


12 . Дно изготавливается точно таким же способом. Советуем вам тщательно подойти к выбору бумаги. В основном для нижней части подбирают бумагу однотонного цвета. А для верхней бумагу с различными рисунками.


13 . Дополнительно можно своими руками придать торжественность подарочной коробке, украсив ее красивой ленточкой.


Вторая схема коробочки из бумаги.

Такую коробочку сделать гораздо проще чем предыдущую оригами. Для ее изготовления вам не потребуется ножницы и линейка. Все что вам нужно, это подобрать лист бумаги стандартного размера А4, А3, А2 в зависимости от того какую коробочку хотите получить в результате. Например, из листа А4 получается коробочка размером 10х10.5 сантиметров. Мы с вами так же рассмотрим только изготовление своими руками одного модуля коробочки. Так как обе части собираются по одному принципу. Не забывайте нижняя часть коробки должна получиться чуть поменьше.

1 . Расположите перед собой лист, длинной стороной к себе.

2 . Сделайте 2 линии сгиба, должно получиться 3 равные фигуры.

3 . Согните правый прямоугольник пополам, как показано на фото.

4 . Тоже самое проделайте с левым прямоугольником.

5 . Подгибаем углы с обеих сторон с верху и с низу, как показано на рисунках



6 . Переворачиваем лист и проделываем все тоже самое. С одной стороны, должны получиться уголки однослойные, с другой из двух слоев бумаги.


7 . Загнув все 8 уголков, разворачиваем заготовку, углами во внутрь.

8 . Приступим к самому важному этапу, нам нужно равномерно раскрыть коробочку.

9 . Формируем ребра. Это можно сделать своими руками. Следите чтоб размеры сторон были примерно одинакового размера.

10 . Вот таким простым и быстрым способом мы сделали одну часть коробочки оригами.

11 . Таким же способом собираем вторую часть коробочки. Не забывайте, что одна из частей оригами должна получиться чуть поменьше.

Теперь вы познакомились с оригами и знаете, как сделать коробочку из бумаги своими руками. Эти два способа оригами являются самыми популярными и простыми. Не забывайте оставлять отзывы и впечатления от мастер-класса.

Сделать подарок еще более приятным довольно просто: его нужно красиво упаковать, при этом не повредив. Как правило, нет ничего более практичного, чем картонные коробки. Но и такой скучный атрибут сюрприза можно интересно обыграть. А для этого нужно лишь сделать круглую коробку из картона своими руками.

Круглые картонные коробочки или шляпные коробочки - это не только оригинальная упаковка для подарков или кондитерских изделий, но и очень практичный способ хранить:

  • обрезки ткани, нитки, иголки;
  • бусины, бисер;
  • памятные вещицы;
  • украшения;
  • шляпки и другие предметы одежды.

Такие коробочки смотрятся очень мило вне зависимости от размеров, а сделать их не сложнее прямоугольных моделей. Главное - правильно подобрать картон.

Как выбрать картон?

Чтобы выбрать картон для круглых коробок, нужно учесть основной принцип: материал должен быть хорошо гнущимся. Поэтому плотный двойной картон, в который пакуют бытовую технику, однозначно не подходит. Лучше всего брать плотную бумагу или упаковочный вариант картона для тортов - из такого материала сделать поделку не составит труда и можно быть уверенными, что на ней не будет некрасивых сгибов. Также подходят:

  • картон для детского творчества;
  • фотобумага для принтера;
  • плакатный картон;
  • мелованный или немелованный ватман;
  • дизайнерский картон.

На каком бы варианте вы ни остановились, учтите, что плотность материала должна быть от 180 до 250 г/м2.

Как сделать круглую коробку из картона своими руками?

Для круглой коробки (например, под канцелярские принадлежности) можно взять цветной ватман.

Материалы:

  • ватман;
  • линейка, карандаш;
  • клей ПВА;
  • фломастеры.

Инструкция:

  1. Рисуем на ватмане прямоугольник нужной высоты и ширины.
  2. На одной из длинных сторон откладываем припуск в 3 см.
  3. Длину припуска делим на целое число, проводим перпендикуляры.
  4. В каждом получившемся прямоугольнике рисуем равнобедренный треугольник.
  5. Вырезаем заготовку, разрисовываем фломастерами, складываем кругом и склеиваем боковины.
  6. На ватмане рисуем 2 окружности, равные окружности цилиндра-заготовки.
  7. Вырезаем круги.
  8. Приклеиваем треугольники к одному из кругов с внешней стороны.
  9. Вторым кругом, посаженным на двусторонний скотч, заклеиваем дно со швами. Коробочка под ручки и карандаши готова.

Мастерим подарочную коробку с крышкой: мастер-класс со схемой

Если вы хотите сделать круглую коробочку с необычным рисунком, для этого используйте схемы из интернета. Понравившийся рисунок распечатайте на листе дизайнерского картона, вырежьте детали и склейте их. Если же вы не хотите использовать готовый шаблон, то можно сделать по-другому.

Материалы:

  • фотобумага для принтера;
  • канцелярские ножницы;
  • линейка, карандаш;
  • клей ПВА;
  • двусторонний скотч.

Инструкция:

  1. Распечатываем на 2 листах любой рисунок (лучше брать абстракцию).
  2. На одном листе рисуем прямоугольник, к одной из длинных сторон добавляем припуск 2,5 см.
  3. Припуск делим на целое число и надрезаем до линии основания.
  4. У каждого прямоугольника срезаем небольшие уголки. Склеиваем боковины.
  5. На втором листе также рисуем прямоугольник, длина которого на 0,7 см больше первого, а высота равна желаемой высоте крышечки.
  6. По одной из сторон тоже делаем припуск и повторяем шаги 3-4.
  7. Замеряем длину 2 окружностей и делаем по 2 заготовки-круга для каждой детали.
  8. Прикладываем круг к основанию, выводим треугольники наружу и приклеиваем их.
  9. Второй окружностью закрываем швы, приклеив ее на двусторонний скотч к первой.
  10. Для крышки повторяем шаги 8-9. Коробочка с крышкой готова.

Читайте также:

Праздничная упаковка для торта

Коробка для торта должна быть не только красива, но и прочна. Этим нюансом и нужно руководствоваться при выполнении круглого «домика» для кондитерского изделия.

Материалы:

  • картон плакатный;
  • ножницы канцелярские;
  • циркуль;
  • карандаш;
  • линейка;
  • клей ПВА или «Момент»;
  • ткань 2 цветов-компаньонов.

Инструкция:

  1. На картоне рисуем окружность нужного диаметра, вырезаем.
  2. Рисуем прямоугольник, высота которого будет высотой коробки.
  3. Делаем припуск 4 см к одной из сторон прямоугольника. Вырезаем деталь.
  4. Припуск надсекаем в нескольких местах и приклеиваем к окружности.
  5. Рисуем окружность, диаметр которой будет на 1,5 см меньше первой. Вырезаем.
  6. Обтягиваем получившийся круг тканью, приклеиваем ее с обратной стороны.
  7. Вклеиваем дно в заготовку-основу.
  8. Повторяем шаги 1-4 для крышки коробки.
  9. Из картона вырезаем прямоугольник около 8 см высотой, равный диаметру основания плюс 2 см.
  10. Склеиваем боковые части получившейся полоски.
  11. Вклеиваем полоску в основу так, чтобы около 5 см выступало наружу. На этот выступ будет надеваться крышка.
  12. Приступаем к декорированию коробки. Делаем из ткани круги на несколько сантиметров больше окружностей дна и крышки.
  13. Надсекаем края тканевых окружностей, приклеиваем их к основам.
  14. Вырезаем прямоугольники из ткани, которыми обтягиваем внешнюю и внутреннюю стороны круга.
  15. Чтобы скрыть стык ткани снаружи, можно сделать небольшую складку. Коробка для торта готова.

Декорирование круглых коробок

Кроме рисунка и ткани, круглые коробки можно украшать практически любыми декоративными элементами:

  • пайетками, стразами, бусинами (особенно если картон обтянут тканью);
  • аппликациями;
  • кружевом;
  • лентами;
  • тканевыми цветами, бантами и т. д.

Также коробку можно выполнить в стиле скрапбукинга, придав ей вид благородной старины, или дополнить элементом квиллинга, оригами, чтобы украшение было объемным. Крепить такие детали лучше силиконовым клеем.

История появления картонных коробок относится к началу 18-го века. Коробки служили для разных целей, различались и размерами, и формой. Круглые коробки подходят не только для упаковки подарков или хранения женских шляпок. В них можно хранить тысячу разных мелочей, а внешний вид таких коробок позволит их держать и на открытых для взгляда местах. И всё же коробочки круглые чаще всего применяются для упаковки подарка. Такая форма упаковки более праздничная и привлекательная, а вот для складирования она мало пригодна.

Делаем круглую картонную коробку

Сначала следует определиться, для чего предназначена коробка. Если просто так, для чего-нибудь, это одно, но если для помещения в неё какой-то конкретной вещи – это другое. Для начала нужно определиться с размером будущей коробки. Если нужен определённый размер, то его будет определять и определённый размер днища.

Сначала подбирается плотный картон для днища коробки и крышки. Вообще плотность картона для коробок рекомендуется не менее 180-250 г/м2. На днище и крышку следует взять более плотный картон, чем на боковую поверхность. На листах картона размечаются два круга. Это и будут дно с крышкой коробки. Вырезаются заготовки. Для этого следует использовать обыкновенный школьный циркуль. Диаметр крышки принято делать большим, чем диаметр крышки. Все вырезаемые детали коробки должны быть идеальной формы, иначе коробка будет иметь перекошенный вид.

Следующий этап – заготовка боковой поверхности коробки. Из школьного курса известно, что длина окружности равняется Пи*2R. Именно такой длины и нужно вырезать полосу картона. Однако для этого необходимо внутри круга, заготовленного под днище коробки, провести ещё один круг с тем же центром, но с радиусом меньше радиуса заготовки для днища примерно на 1 см.

Полоса картона, предназначенная для боковой стороны, сгибается в рулон. Делается это аккуратно, не допускается изломов и потрескивания картона. Концы или склеиваются, или скрепляются скотчем с внутренней стороны. После этого остаётся приклеить боковую стенку к днищу. Но для этого необходимо сделать маленькие надрезы по всей длине полосы картона. Потом они аккуратно подгибаются. Это обеспечивает большую поверхность соприкосновения боковины и днища, а значит, и надёжность их склеивания.


По такому же принципу делается узкая полоса картона, которая впоследствии, после придания ей круглой формы, приклеивается к кругу, предназначенному стать крышкой коробки. Необходимо тщательно подобрать приемлемую разницу в диаметрах обоих полос (очень маленькую, в зависимости от толщины картона), иначе крышка будет неплотно «садится» на коробку и станет слетать с неё. При изготовлении маленькой подарочной круглой коробочки удобно использовать для боковой поверхности и аккуратно отрезанный кусок круглого тубуса, и картонного валика из-под полотенец.

Чтобы изготовленная коробка выглядела более привлекательно и празднично, её поверхности подготовляются под декупаж или оклеиваются цветной или узорчатой бумагой. Здесь нет пределов фантазии того, кто захочет сделать всё сам, своими руками.