Последние статьи
Домой / Брови / Мой ребенок лучше всех! Сочинение на тему Мой ребёнок самый лучший.

Мой ребенок лучше всех! Сочинение на тему Мой ребёнок самый лучший.

Сочинение на тему Мой ребёнок самый лучший!!!

  1. Как только пошли в сад. воспитательница начала выдавать задания на дом, причем задания эти не ребенку, а нам родителям. Вот последнее: Написать сочинение на тему "Мой ребенок" сочинение должно быть коротким, состоять из 3 обзацев, но как ни крути о своем малыше ни одна мама не сможет написать в 3х строчках. О детях можно говорить бесконечно. Так вот несколько абзацев из-того самого сочинения.

    Антон=Антоша=Антошка=Антоний=Татошка=Тошка
    самый любимый сынулька!

    Начну с того, что все девять месяцев беременности я ждала Матвея, а папа ждал Андрея. Все 9 месяцев мы спорили и смогли прийти в общему мнению только перед роддомом, прочитав огромное количество литературы о значении в жизни человека имени. И уже в роддом я ложилась с Антошей в животике.
    11 апреля 2008г. в моих руках оказался он, наш маленький комочек огромного счастья. Он весил всего 3кг. 150гр. и был длиной 50 см. Наш мир перевернулся с появлением Антоши. Все стало по-другому. В моей жизни перестало существовать слово Я, а ему на смену пришло слово Мы.
    Я как и каждый родитель о своем ребенке могу сказать: МОЙ РЕБЕНОК САМЫЙ ЛУЧШИЙ!. Самый ласковый, самый добрый и самый красивый, самый умный и самый любимый.
    Антоше многому пришлось учиться самому: он научился сидеть, научился ползать, потом научился стоять и научился ходить, он сам умеет кушать, даже умеет сам одеваться, правда не всегда получается, но это дело техники и озоровать конечно же он тоже научился сам. Иногда тихий мирный ребенок превращает дом в развлекательный центр, он умеет организовать игру так, чтобы мама, папа, бабушка и дедушкой, все вместе водили хоровод и распевали песни. Антоша не любит танцевать, а вот если попросишь спеть, так это запросто.
    А самое большое увлечение Антоши и самая большая слабость это машины. Безумное количество машинок больших и маленьких, заводных, с батарейками, металлических и пластмассовых, на любой вкус и цвет.
    Антошка очень любит кататься на горке и играть в Лабиринте.
    Он любит карамельные конфетки и мармеладки, ну и конечно прочие вредности, которые просят дети и запрещают родители.
    А еще у него в жизни уже есть Кумир непонятно откуда взялась любовь к Ежику из мультика Смешарики.
    Когда у меня не было детей я всегда осуждала родителей, которые много позволяют своим детям и считала, что ребенка нужно воспитывать в строгости, и вот по истечении времени я поняла как я была не права.
    Мы стараемся насколько это возможно сделать нашего любимого Антошку счастливым. Дать ему все что можем. Антошка очень ласковый малыш, может обнять и поцеловать.
    Хочется вырастить умного, здорового, счастливого человека, чтобы он вырос без комплексов и знал что он самый лучший на свете!

Каждая мама прямо или подсознательно гордится своим малышом. Дети - наш главный жизненный экзамен, самое важное достижение. Роды - одно из сильнейших, если не самое сильное, переживание в жизни женщины, кардинально меняющее ее, делающее другим человеком - матерью. Оценку по Апгар мы сообщаем родным и друзьям с таким видом, будто это проходной балл в институт. Потом следуют кормление, няньчанье новорожденного, радость от первых его достижений. «Мы уже переворачиваемся» - «А мы пытаемся садиться» - «Мы сделали первый шаг» - «А мы уже говорим 10 слов!» Наш ребенок для нас - самый умный, самый развитый, самый добрый - потому, что он - самый любимый.

Людмила бодрым шагом вошла в раздевалку группы раннего развития, где сидели мамы, ожидающие малышей с занятия, и тихо беседовали. Она окинула взглядом полки с колобками и снеговичками, вылепленными трехлетками из пластилина. «ЭТИМ они тут занимаются? Мой уже лепит колбаски и собирает из них слоников!» - заявила она.

Между тем занятие закончилось, и в раздевалку выбежали малыши, а за ними следом вышла педагог по эстетическому развитию. «У вас есть программа работы с высокоразвитыми детьми?» - спросила Людмила, - «Моему ребенку будет неинтересно заниматься такой ерундой, он это прошел год назад».

Конники поправляли подпруги и подгоняли по росту стремена - смена отправлялась в поля. К хозяину конюшни приблизились две женщины, по виду, мама и бабушка, ведя за руки очаровательную двухлетнюю малышку: «Можно покатать ребенка?» Тот подвел им пони. «Нет, на пони она уже каталась, ей будет неинтересно». Хозяин удивился, пожал плечами, но не стал возражать. Помощник повел лошадь по кругу, а мама с бабушкой едва могли дотянуться до своей красавицы, чтобы не дать ей съехать с седла и грохнуться.

Савелий перешел в этот класс недавно. Его мама - преуспевающий бизнесмен - возлагала большие надежды на новую школу. В прежней ее не устраивал уровень дисциплины, дети шумели и мешали заинтересованным ученикам заниматься.

На первом же собрании она была неприятно поражена: тут снова поднимали вопрос дисциплины. Школьники позволяли себе выкрикивать с места, разговаривать на уроке. Мама Савелия взяла дело в свои руки: предложила родителям по очереди сидеть на уроках и следить за порядком. Ее поставленная речь звучала так уверенно, что никому из родителей и даже учителю не удавалось вставить ни единого слова. В конце она объявила, что если проблема не будет устранена, Савелий из класса уйдет.

На последнем собрании учебного года мама Савелия молчала. Большие темные очки скрывали выражение ее глаз. Классный руководитель старалась не смотреть в ее сторону. Половина собрания была позади, когда дама возвысила голос: «Скажите, а если к ребенку предвзято относится учитель, к кому обращаться?» «К директору», - ответила классный руководитель и хотела продолжать свой рассказ, но мама Савелия уже не могла остановиться. «Извините!» - начала она тоном, не допускающим возражений. - «Вот вы тут говорили про контрольную по математике. У моего сына отобрали работу и отправили его за дверь, и не дали ему закончить, в результате он получил четыре. Что оценивается - знания, или поведение?» «Как я слышала от учителя математики, он громко разговаривал и мешал всему классу», - отвечала руководитель. «Нет, я хочу знать, что оценивается, знания, или поведение?!» - еще громче возмущалась дама. - «Разве он не лучший ученик в классе? Почему учитель математики к нему предвзята?!» Выплеснув эмоции на присутствующих, дама сухо простилась и вышла.

Когда дверь за ней закрылась, классный руководитель, не называя имен, посетовала, что бывают и такие родители, которые угрожают учителю: «Не смейте делать замечания моему сыну!» Всем было понятно, о ком идет речь…

Пятилетние Филипп и Миша не очень любили играть вместе и плохо ладили, но их сводил вместе совместный отпуск родителей. Споры у мальчиков возникали часто, а решать их словами пока не удавалось. Но если Миша только замахивался и делал страшное лицо, то Филипп попросту сбивал приятеля с ног и усаживался на него сверху. Мамы мальчиков так и эдак старались сгладить отношения и предупредить ссоры, но это не всегда удавалось.

День ото дня напряжение накапливалось. Последней каплей послужило появление Лены, которая нравилась обоим мальчуганам. Пока Лена играла с Мишей, Филипп находил себе другие занятия. Но когда Лена с Филиппом затеяли новую игру, основным смыслом которой было - убегать от Миши, тот воспринял эту перемену очень болезненно и разразился плачем.

Мишина мама увела сына, внушая ему, что, раз они так себя ведут и сговорились против него, значит, это никакие не друзья. Мамы Лены и Филиппа готовы были сквозь землю провалиться, потому что и себя ощущали в таком случае никакими не друзьями. Подумав, они решили помирить ребятню, усадив всех троих за настольную игру.

Лена вместе с мамой пошла приглашать Мишу, который стал спрашивать, будет ли она теперь с ним по-настоящему дружить? В итоге из приглашения ничего не вышло, Миша с маминой помощью уже переключился на другое занятие и не захотел его оставлять, и Лена с Филиппом сели играть без него. Когда к концу игры он подошел к столу и заинтересовался, то подключаться было уже поздно. Неудивительно, что через каких-нибудь полчаса вспыхнула новая ссора и снова раздался плач Миши.

Весь остаток отпуска мамы детей старались разделять их и размышляли, как же себя вести и как минимизировать детские конфликты. У каждой было свое видение происходящего, центром которого являлся ее ребенок. Вполне естественно, что каждой из мам свой собственный ребенок казался частным и добрым, пусть даже в чем-то ошибающимся, а действия других детей воспринимались как неправильные. Этот гордиев узел так и не развязался. Остается надеяться, что им хватит мудрости не только сохранить дружеские отношения, но и подружить своих детей.

Самое ценное и дорогое в жизни – это наши дети. Какое счастье быть матерью!

Даже не верится, что уже десять лет как я мама. У меня родилась дочка. И когда все говорили в то время, это хорошо, что дочь, помощница, я этого не понимала. Но спустя годы смысл этих слов понимаешь. как никто другой. И я с гордостью могу сказать: “Моя дочь – самая лучшая на свете!”

Ведь она у меня хорошо поет, танцует, отлично рисует. Всегда поможет с уборкой в доме: вытирает пыль, моет полы, посуду. Любит играть с младшим братом. Моя дочь не жестокая, всегда откликнется на беду. не предаст товарищей. Застенчивая, большая редкость в наше время. Она лучше всех подметает на улице. Она, как никто другой поддержит меня в трудной ситуации: развеселит, отведет от мрачных мыслей. От ее улыбки на сердце становится теплее. Виолетточка – как солнышко, которое выглянуло из – за туч.

Моя дочь очень любит животных. Ее мечта – кролики и хомяки. Она давно просит развести их. Я обещаю тебе, доченька, к лету они у тебя будут. Ответственна к урокам, всегда их выполняет. преодолевая

Все трудности. Много у нее и терпения. Как никто другой видит лживых, лицемерных людей. Мне очень повезло с дочерью. Я знаю, она не изменится, не станет плохой, а будет еще лучше. Как любая мать желает счастья своим детям. так и я хочу пожелать дочурке, чтоб такой и оставалась. продолжала любить своих родителей, дедушек, бабушек, теть, дядь, братьев, сестер, друзей и всех людей. Быть более увереннее во всех делах.

Вот какая у меня дочь. Я горжусь ей! Мой ребенок самый лучший.

(Пока оценок нет)



Сочинения по темам:

  1. Когда Катюша поступила в детский сад, меня (и всех остальных родителей-новичков) попросили написать сочинение о своем ребенке. Таким образом методист...
  2. Стихотворение А. А. Блока “Плачет ребенок под лунным серпом…”, написано 14 декабря 1903 года и входит в книгу “Стихи о...

Конечно, ваш ребенок – самый лучший, по меньшей мере, для вас. Но вы хотите, чтобы это видели и окружающие, вы стремитесь удовлетворить родительское самолюбие и тщеславие, чтобы можно было гордиться своим чадом и его конкретными успехами.

Вы постоянно твердите своему ребенку о том, сколько в него вложено средств и усилий, какие большие надежды вы на него возлагаете. Вы контролируете его учебу, нагружаете всевозможными внешкольными занятиями: музыкальной школой, курсами иностранных языков, спортивными секциями, художественными кружками и пр., не забывая беспрестанно твердить, что он должен быть лучшим и первым везде и всюду.

А любая неудача: второе, а не победа на олимпиаде, четверка в дневнике, провал на соревнованиях воспринимается, как трагедия мирового масштаба. Вы искренне страдаете, упрекаете ребенка, снова и снова перечисляя, сколько вы для него сделали, а он не оправдывает ваших надежд.

Такие родители, к сожалению, не редкость. Более того, многие из них не отдают себе отчет в том, какое давление они оказывают на детей, в какой кошмар превращают их жизнь. Кажется, что плохого в том, что вы хотите, чтобы ваш ребенок был лучшим? Вы ведь помогаете ему – создаете условия, вкладываете средства, силы. Так почему ваш ребенок не ценит всего этого и не старается? Более того, словно все делает назло, наоборот, сопротивляется изо всех сил? Вы же хотите ему только добра!

Остановитесь и подумайте: а его желания, его возможности вы, в своем ослеплении родительским тщеславием, учитывали? Удачно сыгранная пьеска на фортепьяно не означает наличие таланта, а симпатичный рисунок вовсе не свидетельство гениальности. Родительские надежды – тяжкий груз для неокрепшей детской психики. Дети искренне любят родителей и не желают причинить им огорчения.

Но если не получается? Если планка завышена и не по силам вашему ребенку? Тогда, «благодаря» вашим усилиям, он не только не станет самым лучшим, а вообще перестанет к чему-либо стремиться, испытывая постоянный страх не суметь, обмануть ваши ожидания, разочаровать вас, не справиться. И даже те таланты, которые у него имеются, не смогут развиться из-за постоянной боязни совершить ошибку или не справиться с задачей.

Вы не скрываете своего разочарования невысокими школьными отметками, отсутствием интереса к чему-либо у вашего ребенка и постоянно ставите ему кого-то в пример, сокрушенно вздыхая, что, вот, у друзей или знакомых ребенок – маленький гений, вундеркинд, а у нас так, ни то, ни се…

Если это ваш воспитательный прием, то не перегните палку и умейте вовремя остановиться. А если вы действительно махнули рукой на успехи вашего ребенка, не видите положительных сдвигов, не поддерживаете его стараний, то вряд ли его сил и желания вам что-то доказать хватит надолго. Поняв, что вы не верите в него и не ждете ничего хорошего, ребенок, скорее всего, перестанет доказывать вам что-либо, а пойдет другим путем: «чем хуже, тем лучше».

Ваш ребенок разуверится в вашей любви, ожесточится и отгородится от вас. И испытываемая обида, ревность к более удачливым детям, которых вы ставите ему в пример, все это приведет к тому, что он ожесточится, и будет жить в сознании, что его не любят, что он плохой и никому не нужный.

Ведь вряд ли вы на самом деле считаете, что ваш ребенок хуже других, даже если вы вполне объективно относитесь к его способностям. Наверняка вы его любите и желаете ему добра. Да, не все дети вундеркинды, но внимательное отношение к ребенку позволит определить его склонности, интересы, развить их и добиться успехов в том, что действительно интересно вашему ребенку, и что у него лучше всего получается.

Тогда зачем вы старательно внушаете ему, что он хуже других, что из него ничего не получится, что он не оправдывает ваших надежд, что все ваши труды – напрасны? Вы же не хотите, чтобы у малыша с детства развился комплекс собственной неполноценности и убежденность, что от него никому нет в жизни никакой радости?

Чтобы родительская ошибка не стала роковой, чтобы не пострадали дети, вам нужно пересмотреть свое отношение к ним и понять, что гордиться можно не только отличными отметками, музыкальными или художественными талантами или спортивными достижениями, но и тем, что ваш ребенок имеет замечательный характер, растет добрым, отзывчивым, обязательным и ответственным, внимательным и любящим. А чтобы он стал таким – это зависит от вас!