Привычка всё время что-то жевать (хоть поздно вечером, хоть в обед) может свести на нет все ваши смелые планы по потере веса, и если вы не научитесь контролировать свои порывы чем-нибудь перекусить в перерыве между основными приемами пищи, то ваша диета пойдёт насмарку. Начните борьбу с этой привычкой и не отступайте от своей цели вплоть до победного конца. Ниже приведены 10 способов ведения войны с постоянными перекусами, которые вполне способны избавить вас от этой напасти.
Способ №1: держите под рукой полезные продукты
У вас под рукой должны быть только полезная еда, которая будет отвлекать от желания открыть холодильник и перекусить чем-то более вредным и тяжелым. Например, это могут быть стебли сельдерея или другие овощи, нарезанные ломтиками. Они утолят легкий голод и на время избавят вас от мыслей о еде.
Способ №2: учитывайте временные периоды
Установите время для перекусов. Скажем, пусть это будет жестким правилом: никогда не перекусывать между завтраком и обедом. Также не разрешайте себе есть что-либо после определенного времени, даже в минимальных количествах, зато позвольте пить воду.
Способ №3: следите за потреблением белка
Выбирайте пищу только с высоким содержанием белка и не давайте себе поблажек в виде крекеров или батончиков мюсли. Лучше отдайте предпочтение сырной нарезке со свежим сладким перцем. Во-первых, белковые продукты дадут вам более длительное ощущение сытости, а во-вторых, они не спровоцируют моментальный скачок уровня инсулина. Чем больше белка вы потребляете, тем реже вы будете в конечном итоге перекусывать.
Способ №4: избегайте крупных кусков
Если вы решительно настроены на борьбу с вредной привычкой постоянного перекусывания, разделите продукты на мелкие кусочки. Нарежьте огурцы прозрачными ломтиками, а яблоки – тонкими дольками. Чем меньше кусочки, тем дольше вы жуёте. Чем дольше вы жуёте, тем быстрее ваш мозг получает сигнал о насыщении.
Способ №5: ставьте себе задачи и условия
Приучите себя к тому, что любой процесс перекусывания нужно заслужить. Хотите банан, который призывно смотрит на вас с кухонной полки? Позвольте себе такое угощение только после получасовой прогулки. Не можете устоять перед баночкой йогурта в холодильнике? Значит, покрутите 10 минут педали на велосипеде. Нет действия – нет угощения. Со временем желание что-то съесть станет менее навязчивым, тем более, если вы знаете, что для этого придётся сперва немного потрудиться.
Способ №6: избегайте пустых калорий
Замените пустые калории во время основных приемов пищи на более питательные продукты. Вместо салата, например, съешьте бобовые, а вместо картофеля выберите сыр тофу. Потребляемые углеводы быстро превращаются в сахар, а значит, пробудят у вас чувство голода намного скорее, чем белковая пища. А если вы не чувствуете себя голодным, то и желание перекусить не станет мучительным и навязчивым.
Способ №7: придайте вашей привычке отрицательный контекст
Как только вас неудержимо тянет перекусить, думайте о голодающих людях или животных. Эта умозрительная модель хорошо работает и в процессе еды. Вместо того, чтобы поддаться привычке, придайте ей негативный оттенок, чтобы уменьшить её влияние. Когда вы понимаете, что у вас есть возможность нормально питаться в отличие от других, менее везучих людей, неконтролируемое желание перекусить мгновенно становится управляемым.
Способ №8: вводите в заблуждение мозг и желудок
Чистите зубы сразу после окончания ужина, а затем воспользуйтесь ополаскивателем для рта. Зная о том, что вечерние гигиенические процедуры уже проделаны, вам вряд ли захочется опять перекусывать.
Способ №9: выбирайте крошечные порции еды
Если в полдень вам ужасно хочется перекусить, съешьте крохотный кусочек, например, арахисового масла без добавления сахара. Вкус масла приятен, а вы сами насытитесь на долгий период времени. Медленно смакуйте его на языке, а затем запейте стаканом воды.
Способ №10: попробуйте ледяную крошку
Пожуйте и слегка похрустите ледяной крошкой, перекатывая льдинки во рту, имитируя поглощение пищи. Так, вы снова сможете обмануть мозг и желудок, особенно перед сном, когда поход к холодильнику кажется особенно привлекательным. Это достаточно жёсткий метод борьбы с перекусами, но он работает, а потому можно попытаться прибегнуть и к нему.
Как и в любом деле, главное, не бросайтесь в крайности. А с физическими упражнениями вам помогут достичь поставленной цели в виде похудения и поддержания здорового и .
Американская диабетическая ассоциация является законодательницей моды о том, что нужно увеличить количество приемов пищи (или не забывать перекусывать) в течение дня. Вслед за диктократами от питания придерживаться этой рекомендации слепо рекомендуют всем. Делают это те, кто не понимают, что же происходит с гормональной регуляцией на самом деле.
Оказывается, что перекусы могут принести как пользу, так и вред.
Идея частых приемов пищи состоит в том, что такой характер питания поддерживает постоянный уровень сахара крови в течение дня.
Тем не менее, такая рекомендация подходит только тем, кто длительно страдает диабетом 2-го типа. У людей с этим заболеванием при голодании быстро истощаются надпочечники, что ведет к еще большему усилению резистентности к инсулину.
Кроме того, печень больных диабетом не в состоянии нормально складировать гликоген. А именно гликоген подключается к поддержанию должного уровеня сахара в период голодания. В отсутствие гликогена периодические перекусы спасают больных диабетом от пониженного уровня сахара (гипогликемии).
ЧАСТЫЕ ПЕРЕКУСЫ УМЕСТНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ДЛИТЕЛЬНО СТРАДАЕТ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ ВЗРОСЛОГО ТИПА
Все дело в поджелудочной железе.
Здоровая поджелудочная железа после сытного приема пищи выделяет гормон инсулин. Через несколько часов после приема пищи уровень инсулина (впрочем и ) возвращается к базисному уровню. Если в этот момент вы воздержитесь от перекуса, то предоставите поджелудочной железе возможность выделить другой гормон. Этот гормон называется глюкагон.
Именно глюкагон дает указание печени высвобождать гликоген и поддерживать уровень сахара на нормальном уровне. Иными словами, в отсутствие перекуса, вы все равно перекусываете, однако перекусом вас обеспечивает печень.
А еще именно глюкагон эффективно сжигает жир, и в частности, избыточные липиды крови. Важно знать, что поджелудочная железа не способна одновременно выделять и инсулин, и глюкагон. Таким образом, в случае частых перекусов вы стимулируете выделение инсулина и блокируете выделение глюкагона.
Все наверняка слышали о том, что есть перед сном вредно. И действительно, сон – это самое лучшее время для сжигания жира.
Почему это так?
Все дело в том же глюкагоне. Именно этот гормон выделяется в ночное время и начинает сжигать жир. Однако свою работу он может начать только в отсутствии пищи в кишечнике.
Перекусы перед сном нарушают процесс сжигания жира. В результате жир накапливается прежде всего в печени, что приводит к печени. Чем больше жира оседает в печени, тем меньше она способна складировать избыток сахара в виде гликогена.
Таким образом происходит разлад углеводного и жирового обмена: нарушается регуляция уровня сахара и липидный профиль крови. Это состояние сопровождается избыточным весом.
Так сколько же приемов пищи должно быть?
В идеале должно быть три (максимум четыре) приема пищи в день. Достичь такого идеала вам будет трудно, если не исключить из рациона рафинированную, сладкую и мучную пищу. Облегчит такой режим употребление белков и натуральных жиров в каждом приеме пищи.
Для тех, кто страдает сахарным диабетом, хочу заметить, что более частые приемы пищи не означают, что следует постоянно что-то жевать. Вы можете увеличить количество приемов пищи (включая перекусы) до 5-6 раз в день. Но даже в эти укороченные промежутки между приемами пищи (или приемом пищи и перекусом) не следует, например, бросить в рот горстку орехов или съесть фрукт.
Суммируя вышеизложенное, замечу, что частые перекусы только усугубят состояние тех, кто пребывает в начальной стадии диабета и имеет высокий шанс выздороветь. Больше вреда, чем пользы, эта рекомендация принесет и людям с избыточным весом.
В течение дня человек периодически испытывает желание перекусить. Особенно часто оно посещает во время учебы или работы, когда мозг работает интенсивно и требует дополнительного питания. Соблюдение диеты также приводит к возникновению потребности. Эксперты советуют не морить себя голодом и осуществлять полезные перекусы на правильном питании .
Большинство людей осуществляют перекусы, игнорируя принципы . Быстрая еда на ходу позволяет утолить чувство голода, однако позднее отразится в лишних кг на боках и животе модницы. Пострадать может и здоровье девушки. Люди, не соблюдающие принципы правильного питания, часто страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Соблюдая диету, не нужно отказываться от легких перекусов, однако предпочтение следует отдать здоровой пище. О том, какие правила нужно соблюдать во время снижения веса, о продуктах, позволяющих избавиться от голода и похудеть, а также в различных вариантах перекусов, которые можно использовать на учебе или работе, поговорим далее.
Если девушка хочет похудеть, отказываться от диетических перекусов для похудения не нужно. Такой подход позволяет держать вес в норме. Эксперты советуют есть в качестве перекуса яблоки, овощи, малину, курагу. Однако самыми полезными считаются кисломолочные продукты.
Если девушка хочет осуществлять правильные перекусы для худеющих на работе, она должна есть пищу, разрешённую . Употребление низкокалорийных продуктов не позволяет набрать лишний вес, однако способствует насыщению организма энергией и поддержанием его функционирования в течение дня. При этом важно не превышать количество разрешенной пищи. Размер порции должен строго соответствовать норме.
Эксперты выявили целый перечень полезных и вкусных продуктов, которые можно употреблять в пищу во время диеты. В состав меню для перекуса во время похудения можно включить:
- йогурты (без сахара и добавок);
- рыбу;
- салаты;
- бобовые;
- миндаль;
- яйца;
- цельные зерна;
- фрукты;
- сыры;
- фисташки;
- отруби;
- сухофрукты;
- птицу;
- овощи.
Разрабатывая ежедневный рацион для похудения в соответствии с принципами , стоит учитывать калорийность каждого приема пищи. Нужно строго соблюдать разрешенные показатели. Можно использовать пример меню, если возникают затруднения при его самостоятельном составлении. Человеческий мозг получает сигнал о сытости только через 20 минут. Если девушка будет есть во время перекуса неторопливо, чувство сытости появится быстрее.
Что съесть в качестве перекуса?
Решив избавиться от лишних кг, большинство девушек сталкивается с вопросом: чем можно перекусить при правильном питании? Полезной пищи довольно много. Правильно планируя свой рацион, модница сможет сделать его максимально разнообразным и вкусным. Выбирать стоит рецепты, которые соответствуют потребностям и предпочтениям девушки. Если пища выбрана правильно, модница приведет в норму уровень сахара в крови и не будет ощущать голод. Полезные перекусы (ПП) для похудения готовятся довольно просто.
В обед или во время вечернего перекуса можно отдать предпочтение следующим блюдам, приготовленным по простым рецептам:
- Зелёному смузи. Для приготовления блюда для похудения потребуется смешать сыворотку, шпинат, миндальное масло, кокосовое молоко, банан и лед в блендере. Дополнительных действий выполнять не нужно. Когда процедура завершена, напиток готов к употреблению.
- Творог с фруктами. Употребив подобное блюдо в пищу, девушка получит сильную протеиновую зарядку с минимальным содержанием жира. Блюдо полезно при сильных физических нагрузках.
- Палео блины. Чтобы приготовить их, нужно взять 2 яйца и один банан. Смесь для похудения следует обжарить, использовать большое количество масла. Продукт выступает прекрасной альтернативой стандартным оладьям, в которых содержится много калорий.
- Отварную индейку, приготовленную с авокадо и хумусом. Полезные продукты обеспечат девушку энергией на несколько часов и насытят организм необходимым количеством белка.
- Яйца. Чтобы обеспечить себе здоровый ланч, достаточно сварить их вкрутую. Готовка блюда не занимает много времени.
Воплотив в жизнь одно из вышеперечисленных блюд для перекуса, девушка сможет не только вкусно и сытно поесть, но и насытить организм полезными веществами.
Полезные перекусы при правильном питании
Сегодня эксперты выделили перечень продуктов, которые максимально полезны при похудении. Калорийная пища в их состав не входит. Полезные перекусы могут стать прекрасным дополнением . Если девушка хочет снизить вес, стоит отдать предпочтение перекусам с небольшим количеством калорий.
На ужин, полдник или завтрак в пищу разрешается употреблять продукты из следующего списка:
- . Он не только позволяет снизить вес, но и способствует укреплению мышц. Натуральный йогурт или творог. Пища дает минимум калорий, однако положительно влияет на пищеварение и наделяет организм необходимым количеством белка.
- Фрукты или смузи – способствуют насыщению организма витаминами и сохраняют фигуру модницы в хорошей форме.
- Салаты и зелень – оказывают полезное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, а также способствуют удалению голода.
- Рыба и курица – источник полезных жиров и белка.
Если девушка, находящаяся на диете для похудения, очень хочет кушать, лучше отдать предпочтение белковому перекусу. Количество углеводных блюд лучше минимизировать в меню. Утолить голод может употребление тыквенных семечек или миндаля. Эти продукты не нуждаются в приготовлении и позволяют насытить организм полезными веществами. В качестве полдника разрешается съесть сыр рикотта или моцарелла. Эти продукты богатые кальцием и способны заменить собой целый белковый коктейль. Для перекуса можно приготовить блюда из индейки или курицы. Они позволят укрепить мышцы модницы.
Девушкам, которые вынуждены осуществлять перекусы на работе, эксперты советуют употреблять в пищу продукты, богатые . Для похудения лучше всего есть свежую морковь или сельдерей.
Важно! Удобнее всего осуществлять перекусы на работе с помощью сухофруктов или орехов. Они насыщают организм большим количеством энергии. Чтобы утолить голод, возникающий вечером, достаточно съесть небольшую горсточку.
Прекрасным помощником офисных работников для похудения являются кисломолочные продукты. В качестве перекуса можно выпить стакан йогурта или кефира. Они насытят организм лучше, чем булочка или шоколадный батончик, и не отразятся на фигуре. Отдавая предпочтение только перекусу, основанному на понятиях о правильном питании, модница избавит себя от чувства голода и не наберет лишних кг.
Полезные продукты насытят организм необходимым количеством различных веществ, что положительно скажется на здоровье и внешнем виде модницы. Соблюдая простые правила, девушка приблизиться к желаемой фигуре.
Перекус – это та часть съеденных продуктов человеком, которая приходит на момент желания поесть между основными трапезами (завтрак, обед, ужин). Чтобы хоть как-то убить чувство голода, мы начинаем устраивать перекус «не правильными» продуктами всухомятку, не думая о последствиях здоровья и в итоге, никакого похудения. Но не стоит отчаиваться, ведь есть вариант — полезный перекус на правильном питании .
Как правильно употреблять полезные продукты, какие могут быть вкусные и полезные перекусы, как при этом правильно похудеть? Ответы на все эти вопросы можно найти в этой статье. Когда человек находится на диете (похудение, после болезни, после операции), ему должно быть предоставлено только полезное питание продуктами только частями. Этих частей в течение 24 часов может быть от 4 до 7. Во время такого приема пищи, организм не испытывает чувство постоянного голода, желудок наполнен, а жиры не успевают откладываться. Тут главное знать, какие полезные продукты следует, есть и в какое время суток, то есть совершить этот самый перекус правильно и полезно для похудения и здоровья. В том случае, когда человек, желающий похудеть, будет помимо основных приемов еды, еще и правильно и полезно перекусывать, то есть шанс без последствий стать стройнее и здоровее. Частые приемы здоровой и правильной пищи в течение суток улучшает кровоток, уровень глюкозы и холестерина приходит в норму, обмен веществ стабилизируется.
Большинство людей начинают думать о перекусе, когда желудок «требует поесть». Но бывает и такое, что на работе завал, и просто забываешь о еде. Для таких правильных перекусов для худеющих на работе, нужно иметь свой определенный график, повесить его на рабочий стол, либо же сохранить все данные в свой гаджет. Это и правильный выбор, и отличный способ для похудения. Одними из полезно поставленных перекусов можно считать второй завтрак и полдник.
Представляем вам схему, которой пользуются более 65% худеющих с помощью правильных перекусов:
- 6:20 – 8:50 – первый завтрак;
- 10:50 – вторичный завтрак (перекус);
- 12:30 – 13:40 – обед;
- 15:00 – 17:10 – полдник (перекус);
- 18:40 – 19:10 – ужин;
- 21:30 – второй ужин (не позднее, чем за 2-3 часа до сна).
Если придерживаться такого правильного питания, то можно заметить, что съеденные продукты будут значительно отличаться объемами от нормального трехразового питания (в 2-3 раза меньше). Когда такой правильный режим перекусов войдет в нужную колею, состояние здоровья будет лучше, вес меньше, настроение лучше, кишечник будет работать «как часы», а похудение пойдет только на пользу. Главное при таком питании – строго придерживаться графика и не быть ленивым!
Главные и основные правила – включение в еду полезных продуктов с животными белками, сладости в виде фруктов, меда, сахара, шоколада можно включать в полезный рацион только утром в маленьких дозировках, после 12:00 — строго запрещено!
Вторичный завтрак
Многими учеными давно доказано, что чем плотнее завтрак, тем лучше здоровье и процесс похудения у человека. Ведь свежие продукты, употреблённые утром, имеют свойство усваиваться намного быстрее, чем обеденная и вечерняя трапеза. Поэтому многие рекомендуют и для сохранения здоровья, и для похудения – сытный и калорийный завтрак только из натуральных продуктов.
После такого перекуса, в 80% случаев, пропадает желание кушать на 4-5 часов. А это уже большой плюс для желудка и работы кишечника, что будет способствовать похудению. Когда подходит время вторичного завтрака, составляется список еды, который будет зависеть напрямую от количества, съеденного в основном завтраке.
Обратите внимание: Если завтрак был сытный, то вторичный завтрак может состоять только из пары фруктов и легкого йогурта. Если же завтрак был легким, то можно скушать творожок 2-3% жирности, омлет, вареные яйца, каши натурального происхождения.
Когда вопрос становится о том, чем можно перекусить при правильном питании на вторичный завтрак, то верными помощниками могут стать следующие рецепты из натуральных и вкусных продуктов для похудения:
- Яблоки, запеченные в духовке. Внутрь таких фруктов можно положить немного обезжиренного творога, и сверху полить медом (5-10 мл). Также это отличный способ для похудения!
- Йогурт легкий, без содержания сахара (желательно домашний) + груша, киви или ягоды в количестве 120-170 грамм. Данные продукты восполнены витаминами и минералами.
- Орешки кешью, курага, в количестве 100 грамм.
- Любителям зеленого чая можно заварить чашечку (200-240 мл), и съесть около 30 грамм горького шоколада. И вкусно, и полезно!
- Пудинг из творога, политый 10-15 мл меда.
Перекусы при правильном питании (пп)
Имеется несколько вариаций пп:
- Салат из помидор и сыра фета (40-60 грамм);
- Салат из огурцов, помидор, перца, лука, оливкового масла (продукты должны быть только свежими и вымытыми);
- Низкокалорийный кефир (100грамм), хлебцы натурального происхождения;
- Диетический ворог измельченный, зелень и кефир. Перемешать и употреблять (около 280 грамм);
- Салат из помидор и фасоли, заправленный домашним подсолнечным маслом.
Когда речь идет о втором ужине, который должен быть не позднее, чем за 2-3 часа до сна.
Можно употребить следующие варианты продуктов для перекуса и похудения:
- Кефир или ряженку нежирную в размере стакана;
- Йогурт домашнего приготовления без сахара;
- Вареное яйцо с небольшим кусочком ржаного хлеба (в этих продуктах меньше всего калорий);
- Вечером можно поужинать и омлетом из 1-2 яиц, без молока, сахара, жиров (продукты должны быть только свежими и натуральными).
Быстрые перекусы
Не каждый человек может выделить себе время на то, чтобы приготовить полезный обед, ужин. Приходится кушать «на бегу». Нужно быстро перекусить, вложившись в минимальное количество времени.
Важно знать! Перекус фаст – фудом строго запрещены! Это вред и здоровью и фигуре!
Можно совершить перекус следующими продуктами: небольшим кусочком ржаного хлеба, сверху положив немного зелени и отварного куриного или телячьего мяса. Все это можно разбавить стаканом кефира 1%, или домашнего нежирного йогурта. Такой полезный перекус – 100% успех!
Если речь идет о работе, то есть примеры перекусов следующей пищей, способствующей похудению:
- Бананы, киви, персики, груши, яблоки – полезно, вкусно, удобно!
- Кефир, ряженка, легкий творожок, питьевой йогурт.
- Курага, изюм, чернослив, сушеные бананы, финики, орехи – всех продуктов понемногу.
- Батончики с добавлением зерновых культур, злаков, сушеных фруктов. Их количество следует ограничить (1 в сутки), так как помимо полезного также имеются консерванты.
- Любителям зеленого чая можно заварить чашечку (200-240 мл), и скушать около 30 грамм горького шоколада. И вкусно, и полезно и для похудения отличная идея!
Правила перекусов
Для перекусов при правильном питании, следует придерживаться определенных полезных правил, которые помогут каждому быть в отличной форме, правильно похудеть, оставаясь при этом здоровыми, бодрыми, и всегда в настроении:
- Ни в коем случае нельзя кушать быстро, давиться, спешить! Это приведет к несварению, болям в животе, гастритам, язвам и другим проблемам с ЖКТ;
- Нельзя употреблять пищу во время передвижений дома, на улице, на работе, на прогулке. Так еда быстрее усваивается, и через 30-40 минут организм опять захочет кушать, что также приведет к проблемам и со здоровьем, и с фигурой;
- Правила гигиены очень важны! Перед каждым употреблением пищи следует помыть руки, с мылом, хорошо протереть. Если же нет возможности помыть руки, то всегда нужно иметь под рукой влажные салфетки;
- Когда человек долго работает за компьютером, то во время перекуса следует отставить работу на время, заняться едой, затем через 10-15 минут продолжить работать;
- Для того чтобы еда усвоилась лучше, а желание кушать было меньше, следует употребить за 10-15 минут до перекуса 200 мл воды.
Подводя итоги, можно заметить, что полезное питание и перекусы – верное решение для тех, кто желает похудеть и следит за своим здоровьем.
Забывать об этом не стоит, особенно при излишнем весе в теле (ведь похудение – одна из основных частей диет и перекусов). Спортивные нагрузки, фитнес, вместе с полезными перекусами — залог успеха над лишним весом!
theleangreenbean.comИнгредиенты на 1 порцию:
- 2 яйца;
- соль - по вкусу;
- приправы - по вкусу;
- 50 г варёной индейки;
- 50 г греческого йогурта;
- 50 сыра;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Взбейте в миске одно яйцо с солью и специями. Разогрейте сковороду, смажьте маслом, вылейте яйцо и распределите его по дну тонким слоем. Через 30 секунд переверните блинчик и готовьте ещё полминуты. Повторите манипуляции со вторым яйцом.
Дайте блинчикам немного остыть, смажьте йогуртом. Нарежьте индейку и сыр тонкими пластинками, выложите в центр яичного круга, сверните блинчик.
Можно использовать любую начинку по вкусу: говядину, курицу, рыбу, овощи, хумус и так далее.
moderndaymoms.com
Ингредиенты на 1 порцию:
- 150 г творога;
- 50 г сушёной или замороженной черники;
- 50 г гранатовых зёрен.
Приготовление
Если черника замороженная, разморозьте её, а если сушёная, то используйте сразу. Смешайте все ингредиенты, и блюдо готово к употреблению.
Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до двух дней.
skinnyms.com
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ломтик лимона;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 100 г консервированной фасоли;
- 60 г нежирного сыра;
- 2 столовые ложки греческого йогурта.
Приготовление
Помидор ошпарьте кипятком, снимите с него кожицу, нарубите на мелкие кусочки или измельчите блендером. Добавьте в томатную массу чеснок, лимонный сок и растительное масло. Выложите соус в стеклянную банку нижним слоем. Сверху положите фасоль, затем тёртый сыр. Верхний слой - греческий йогурт.
kimscravings.com
Ингредиенты на 1 порцию:
- 50 г овсянки крупного помола;
- ½ стакана коровьего или миндального молока;
- 50 г яблочного пюре;
- 1 чайная ложка какао-порошка.
Приготовление
Высыпьте овсянку в банку, добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте смесь на ночь, чтобы хлопья пропитались влагой и разбухли. Ешьте кашу холодной или подогрейте в микроволновке. Блюдо можно посыпать ягодами, кусочками фруктов или тёртым шоколадом.
5. Запечённые помидоры с сыром
rasamalaysia.com
Ингредиенты:
- 3 помидора;
- 100 г сыра;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Приготовление
Помойте помидоры, разрежьте их пополам, выложите на противень срезом вверх. Смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 градусов 15–20 минут.
foodheavenmadeeasy.com
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 яйца;
- 1 картофелина;
- 1 помидор или 4 томата черри;
- 100 г шпината;
- соль - по вкусу;
- специи - по вкусу.
Приготовление
Очистите и натрите картофель. Немного взбейте яйца, добавьте картошку, шпинат, соль и специи. Выложите смесь в силиконовые или металлические (их нужно смазать маслом) формочки для кексов. Аккуратно вдавите в массу ломтики помидора или половинки черри. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
theleangreenbean.com
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка - обычных или цукини;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3 столовые ложки греческого йогурта;
- 150 г варёной куриной грудки;
- 100 г феты;
- ½ луковицы;
- ½ красного перца;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Кабачки нарежьте на тонкие пластины, посолите, смажьте с обеих сторон маслом и обжарьте до готовности, затем дайте остыть. Луковицу и перец мелко нарубите, курицу нарежьте ломтиками.
Пластину кабачка с одной стороны смажьте йогуртом, выложите на него курицу, перец, лук. Сверните полоску в рулет и выложите на тарелку швом вниз.
shewell.co
Ингредиенты на 1 порцию:
- ½ банана;
- ½ яблока;
- 2 столовые ложки овсянки крупного помола;
- 1 стакан коровьего или миндального молока;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 3 кубика льда.
Приготовление
Банан предварительно , а яблоки нарежьте. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
kimscravings.com
Ингредиенты:
- 180 г овсянки крупного помола;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2 спелых банана;
- 2 яичных белка;
- 1 стакан молока.
Приготовление
Измельчите бананы в пюре. Смешайте овсянку, разрыхлитель и корицу. Добавьте остальные ингредиенты. Выложите массу в формочки для кексов. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Прежде чем доставать готовые изделия, дайте им остыть около 10 минут, иначе они могут рассыпаться.
dashingdish.com
Ингредиенты:
- 4 тортильи;
- 400 г варёной куриной грудки;
- 150 г шпината;
- 100 г творога;
- 60 г тёртого твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 100 г моцареллы;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Нарежьте курицу и моцареллу небольшими кусочками, смешайте их с творогом, твёрдым сыром, кетчупом, шпинатом.
Смажьте формочки для кексов растительным маслом. Вырежьте из тортильи небольшие кружочки диаметром чуть больше формочек для кексов. Полученные кружки разместите так, чтобы сформировать дно и бортики будущих пицц. Заполните их начинкой. Выпекайте мини-пиццы около 20 минут при температуре в 220 градусов.