Домой / Лицо / Лягушка из бумаги схема. Как сделать лягушку из бумаги

Лягушка из бумаги схема. Как сделать лягушку из бумаги

Лягушки — очень удивительные живые существа и уникальным внешним видом и характером. Они часто встречаются в детских сказках и мультфильмах и, несомненно, нравится нашим детям. А вспомните своё детство! Редкий ребёнок не приносил домой лягушонка с радостными криками: — «мама, смотри, кого я поймал!!!». Мы хотим показать вам, как сделать лягушку из бумаги, и порадовать своего ребёнка милой подделкой.

Первая лягушка делается легко, но от этого она не становится менее занимательной! Ведь она умеет прыгать!

Прыгающая лягушка оригами


Следующая лягушка из бумаги, тоже умеет прыгать! Но делается она немного иным способом. Её изготовление не занимает много времени.

    Сложите лист бумаги пополам и прогладьте линию сгиба пальцем. Согнутый квадрат разогните обратно и переверните лист. Повторите это действие по вертикали. Разогните. Получился квадрат с двумя линиями, которые пересекаются между собой.

    Заверните левый край листка к вертикальной линии посередине. Прижмите пальцем сгиб. Повторите действие с правым краем.

    Прижмите левый угол сверху к горизонтальной линии посередине подделки. В верхней части подделки, получился прямоугольный треугольник. Разверните. Правый угол согните так же.

    Переверните листок и прижмите верхний край подделки до горизонтальной линии, посередине листка. Разогните и вновь переверните.

    Сейчас, нашу подделку, в верхней части, можно легко превратить в равнобедренный треугольник. Подогните правый и левый край верхушки, так, чтобы горизонтальные и вертикальные линии сгиба, совпали посередине. У нашей лягушки теперь есть голова!

    Краешки треугольника согните вверх, в сторону верхнего угла. Получились передние лапки. Согните их в серёдке повторно, для того чтобы они смотрели в разные стороны. Подогните к средней линии, правый и левый край подделки.

    Нижнюю часть подделки загните вверх и отпустите. Получилась бороздка.

    Верхний слой нижней части подделки разведите в стороны.

    Торчащие углы нижней части подделки, сведите вместе спуская вниз.

    Уголки нижних краёв разведите в стороны и раскройте. Получились нижние лапки.

В школьные годы мы с сестрой любили создавать прыгающих лягушек из бумаги , раскрашивать их и устраивать соревнования: чья лягушка дальше прыгнет, выше, быстрее. Время прошло, лягушки остались в далеком детстве. Но с появлением деток многое из детства возвращается, и сегодня вернулись позабытые прыгающие лягушки, которых мы и сделали с детками.

Вариантов изготовления лягушек существует множество, я в сегодняшней статье расскажу, как сделали лягушку из бумаги мы с малышами. Если вы не знаете, чем занять ребенка, когда за окном погода не подходящая для прогулок, а в покупные игрушки малыш играть не хочет, предлагаю занять его изготовлением такой лягушки. Процесс изготовления занимает немного времени, зато потом можно долго играть полученной поделкой, устраивать лягушачьи гонки и просто хорошо провести время.

Секрет изготовления оригами прыгающей лягушки, которая прыгает далеко – ее размеры. Чем меньше размер лягушки, тем лучше и дальше она прыгает. Для изготовления поделки лучше использовать жесткую, плотную бумагу.

  1. Лист формата А4. Мы взяли белую бумагу и потом раскрашивали лягушку мелками. Чтобы облегчить процесс можно взять цветную бумагу.
  2. Ножницы
  3. Мелки, карандаши, фломастеры или акварельные краски для раскрашивания прыгающей лягушки, если вы решили взять для изготовления поделки из бумаги белый лист бумаги, а не цветной.
  4. Желание и хорошее настроение

Как сделать поделку из бумаги прыгающая лягушка наши действия.

  1. Из прямоугольного листа нам необходимо сделать квадрат. Для этого необходимо согнуть лист формата А4 по диагонали таким образом, чтобы противоположные углы соприкоснулись. Аккуратно пригладить место сгиба и отрезать лишний «хвостик». Таким образом, у нас получился белый (или зеленый, если вы используете цветную бумагу) квадрат, с которым нам и предстоит работать.
  2. Полученный квадрат складываем по очереди по диагоналям. Сперва с одной стороны, затем с другой. Таким образом, у нас должны получиться, такие же сгибы у квадрата, как на фото. Квадрат раскладываем на столе. Полученные сгибы нам пригодятся для того, чтобы более аккуратно складывать лягушку.
  3. Используем полученные линии в предыдущем шаге, для того, чтобы сложить углы внутрь фигуры. Для этого два близлежащих угла складываем вместе, как показано на фото. Таким же образом поступаем с противоположными углами. В итоге у нас должен получиться треугольник. Все места сгибов тщательно проглаживаем.
  4. Нижние углы верхней части треугольника загибаем наверх к верхнему углу.
  5. Эти же детали треугольника загибаем в том же направлении повторно (как показано на фото).
  6. Для того чтобы наша прыгающая лягушка из бумаги видела, куда скакать, нам нужно ей сделать глазки. Отгибаем наружу верхние уголки, как показано на фото. Позже глазки можно раскрасить.
  7. Верх лягушки готов, приступаем к изготовлению лапок. Лягушку переворачиваем на спинку. И одну из сторон загибаем, как указано на фото.
  8. После того, как сгиб хорошо прогладили, сгибаем еще раз эту же ножку.
  9. Тот же процесс делаем со второй лапкой будущей прыгающей лягушки.
  10. Лапки лягушки готовы. Далее сгибаем лягушку пополам.
  11. И остался последний штрих в изготовлении лягушки из бумаги. Располагаем лягушку на столе и делаем сгиб на туловище в сторону ног.
  12. Прыгающая лягушка готова. Но она получилась бледная из-за того, что использовали белый лист бумаги. Чтобы лягушке не было так грустно – берем карандаши/мелки или фломастеры и раскрашиваем нашу лягушку, не забываем нарисовать глазки.

Вот и все оригами прыгающая лягушка из бумаги готова. Для того, чтобы лягушка прыгала нужно нажимать на заднюю часть. Теперь можно устраивать соревнования лягушек. Мы с детками сделали 4 такие лягушки, раскрасили, выдали каждому по одной – папе, маме, доче, сыну и устроили соревнования между лягушками, кто дальше прыгнет, кто выше, кто быстрее. Сперва наши лягушки больше кувыркались, чем прыгали, но потом научились прыгать, и время было проведено весело и интересно:)

Многие еще с детского сада помнят смешные и забавные поделки из бумаги.

Но мало кто задумывался, что искусство оригами очень давнее, уходящее своими корнями в Древний Китай, а вот польза ребенку от такого творчества довольно высока. Ведь когда малыш мастерит бумажную игрушку, создавая аккуратные прогибы и точно следуя ходу инструкции, развивается не только логическое мышление, но и моторика, да и фантазия вашего чада может преобразить кусочек листка в причудливого улыбающегося зверька благодаря цветным карандашам и фломастерам. Попробуем создать простую лягушку из бумаги .

Готовая поделка будет гордо красоваться на полке личных достижений ребенка. Но одним любованием все не закончится, поскольку бумажная лягушка способна далеко прыгать, если правильно с ней обращаться.

Вариантов создания данной поделки великое множество. Мы с вами рассмотрим лишь пару вполне простых способов, которые будут по плечу усидчивому малышу. Предварительно запаситесь квадратным листом бумаги.

Желательно приобрести специальные листы для оригами, но и обычная цветная бумага, альбомный листок или тетрадь в клеточку тоже могут преобразиться в удивительный шедевр при помощи ловких рук.

  1. Необходимо сложить выбранный квадратный лист пополам, при этом обратите внимание на линию сгиба, она должна находиться справа.
  2. Наметьте посередине линию сгиба получившегося прямоугольника, чтобы были видны два условных квадрата.
  3. В верхнем квадратике намечаем 1 половинную и 2 диагональные линии, путем соответствующих сгибов. Для облегчения дальнейшей работы прогибайте квадрат от себя, когда начнете делать линию посередине. Если все шаги правильные, то будет четко выражен условный крестик с линией по центру.
  4. Верхний квадратик преобразуйте в так называемый «двойной треугольник», при этом боковые линии должны примыкать друг к другу, а диагонали наоборот расходиться.
  5. Приступим к оставшемуся нижнему квадратику. Примкните его к получившемуся треугольнику, аккуратно согнув пополам.
  6. Боковые стороны только что сделанного нижнего прямоугольника пригните к центру, оставив небольшую полоску пустоты посередине.
  7. Низ этого же прямоугольника вновь примкните к треугольнику.
  8. Верхние уголки прямоугольника примкните к середине, затем вытяните их таким образом, чтобы получившееся напоминало чем-то лодочку.
  9. Необходимо отпустить концы так называемых лодочек вниз и отогнуть в разные стороны.
  10. На двойном треугольнике отогните кончики вверх.
  11. Нижнюю часть вместе с получившимися лапками одновременно поднимите и отпустите так, чтобы лапки почти готового лягушонка вновь смотрели вниз, но был четко виден загиб бумаги около середины.
  12. Наш славный лягушонок готов , стоит только развернуть его в правильное положение. Смелее нажмите на бросающийся в глаза выступ по центру туловища и зверек высоко подпрыгнет.


Второй способ сделать лягушку из бумаги

Второй вариант будет несколько отличаться от предыдущего, точно следуйте картинкам и видео, размещенным ниже и у вас получиться красивая лягушка из бумаги .

Оригами – это традиционное восточное искусство складывания декоративных и игрушечных предметов, цветов и фигурок животных из бумаги. Его рождение тесно связано с изобретением бумаги в Древнем Китае, но подлинное признание и широкое распространение оригами приобрело в средневековой Японии, став весомой частью культурного наследия. Постепенно оригами стало известно во всем мире, и его популярность неизменно разрастается.

Вводная часть. Негромоздкий, утонченный и при этом загадочный, глубокий и местами сложный, из-за потребности четкого выполнения стиль. В большинстве случаев изготавливающий цветы и животные разного рода формата и размера, а так же возможностью движения. Вот и в этот раз с вами разберем схему складывания лягушки. Я представляю несколько вариантов попрыгушек. Дети занимаются оригами с большим интересом, особенно когда видят готовое изделие. Поэтому будет очень хорошо, если предварительно вы потренируетесь в изготовлении выбранной модели и достигните более менее качественного результата.

что вам понадобится?

Подготовка. Приготовьте заблаговременно несколько листов бумаги. С первого раза может не сложиться, из-за большого количества загибов. Бумагу можно использовать, как цветную так и простой альбомный лист. Если листы формата А4, то вам будут нужны ножницы или нож для бумаги.

фото

варианты украшения лягушек



Схема оригами из бумаги лягушка прыгающая, мастер класс

Этап 1. Подготовить лист бумаги к работе

Этап 2. Делайте перекрестные загибы, формируя квадрат. Полученный прямоугольник аккуратно отрезаете. Лучше всего сделать линию по линейке от края до края, чтоб получить ровный край.

Этап 3. Квадрат складывайте по линиям загибов. Левый и правый треугольники во внутрь, а верхний и нижний соединяете друг с другом. При этом верхний треугольник у вас находится с задней стороны изделия. Должен получиться вот такой вот объемный треугольник.

Этап 4. Работаете с лицевым треугольником нашей лягушки. Сначала загибаете правый угол к верху ровняя его с верхним углом. Затем аналогично поступаете и с левым.

Этап 5. Полученный ромб складывайте следующим образом. Правый угол загибаете к центру изделия, ровняя его нижнюю правую сторону с центральной. Точно так же поступаете и со второй стороной ромба. У вас получается перевернутый треугольник.

Этап 6.Переворачиваете вашу лягушку оригами и преступаете к работе со вторым треугольником. Правый угол изделия отворачиваете вверх, углом к низу. Так же поступаете и со второй стороной.

Этап 7.Настало время проработать задние лапы нашей лягушки-попрыгушки. Складывайте правый треугольник по полам от внутреннего края. Лапа получается более вытянутой и тонкой. Повторяете движения с левой стороной фигуры.

Этап 8.Переворачиваете ваше оригами. Отступаете 1 см примерно снизу и складывайте ножками к верху.

Этап 9. Снова переверните свою лягушку и сделайте загиб к верху. Смотрите, чтоб линии были расположены четко друг к другу.

Этап 10. Верхние треугольники складываете пополам и поднимаем кверху. Ваша лягушка оригами готова.

дополнение

Можно придать лягушке оригинальность и на кончик мордочки приклеить язык. Для этого вырезаете небольшой овал шириной не более 0.5 см и с помощью клея соединяете с основной деталью.

Оригами из бумаги лягушка прыгающая

Подготовка. Для лягушки-попрыгушки вам будет необходим прямоугольный лист бумаги. В идеале разрезать лист А4 по полам, чтобы лягушка не была огромной.

Этап 1.Берете прямоугольный лист и располагаете его вертикально.

Этап 2.В верхней части прямоугольника делаете перекрестные сгибы. Затем возвращаем лист в исходное положение.

Этап 3. По сгибам аккуратно соедините треугольники. Левый и правый во внутрь. Верхний получится сзади оригами, а нижний на лицевой стороне.

Этап 4.Прямоугольник расположенный снизу сгибаете пополам.

Этап 6. Нижнюю часть снова складывайте пополам снизу вверх.

Бумага является основным материалом для создания простых игрушек. Многие не знают, что сделать из бумаги своими руками, и покупают своему ребенку игрушки. Но гораздо интересней вместе с малышом изготовить поделку самостоятельно. Прекрасным вариантом для совместного изготовления считается лягушка. Преимущество игрушки заключается в увлеченности ребенка в изготовлении. Как сделать лягушку из бумаги по разным техникам, мы расскажем далее.

Подготовка материалов и инструментов

Не важно, какой вариант бумажной лягушки вы выбрали, при изготовлении используется идентичный материал и инструмент. Отличие всех вариантов заключается только в технике складывания бумажного листа.

Материалы и инструменты, которые необходимы для изготовления лягушки оригами из бумаги:

  • в качестве основного материала выступает бумага А4, ее можно взять цветную или же белого цвета, а после изготовления покрасить;
  • ножницы;
  • карандаши;
  • линейка;
  • декоративные украшения, но это если необходимо украсить поделку.

Самым популярным вариантом бумажных лягушек среди современных детей считается та, которая может прыгать от нажатия пальцев. Выбрав такой вариант стоит знать секрет, который заключается в размерах. Чем миниатюрнее будет ваша поделка, тем она будет активнее выпрыгивать вверх. Для работы воспользуйтесь плотным материалом. Как сделать из бумаги лягушку которая прыгает, используя несколько простых способов изготовления, мы расскажем далее.

Изготовить из бумаги лягушку которая прыгает, можно несколькими способами. Способы конструирования имеют множество похожих действий, но по некоторым действиям все же отличаются. Если при изготовлении придерживаться порядка действий и соблюдать все требования, у вас по завершению не останется сомнений, что сделать из бумаги своими руками такую поделку очень просто.

Первый способ

Для создания игрушки самым простым способом, потребуется лист цветной бумаги (так как лягушка зеленая – берем именно этот цвет) с размерами 10 см ширины и 20 см длины.

Подготовьте двустороннюю бумагу (нужен красный цвет) маркер на спиртовой основе черного оттенка для обводки будущей мордочки поделки. Собрав такой материал можно начать изготовление. Как сделать из бумаги лягушку которая прыгает, мы сейчас опишем.

Изготовление:


По завершению таких действий осталось только нарисовать глаза, разукрасить язычок, ресницы и остальные части мордочки. Как сделать лягушку из бумаги самым простым способом, мы разобрались, теперь можно приступать к другому способу, который проводится всего за несколько шагов.

Второй способ складывания лягушки

Методика как сделать из бумаги лягушку которая прыгает проста. Пошаговая инструкция:



После такого изготовления поделки вы убедились, что сделать лягушку оригами из бумаги своими руками весьма просто.

Квакающая лягушка

Как сделать лягушку из бумаги, которая прыгает мы разобрались, теперь разберемся в самом изготовлении квакающей лягушки. Она не прыгает, но открывает рот и как будто квакает.

Изготовление такой увлекательной поделки проходит следующим образом:



Проведя такие действия у вас получится прекрасная самодельная лягушка, которая может с помощью пальцев открывать ротик.

Объёмная лягушка

Если надоели примитивные работы в основе которых лежит бумага, и вы не знаете, что сделать из бумаги своими руками, мы можем предложить изготовить объемную лягушку. Во время конструирования также потребуется некоторые материалы и инструменты. Если изготовление проходит с ребенком, то лучше придерживаться всех последовательностей действий.

Для данной поделки необходимо иметь такой материал и инструмент:

  • цветной картон красного и зеленого цвета, желательно двухсторонний;
  • линейку, ножницы и обычный карандаш;
  • гелиевую ручку и маркер;

Как сделать объемную лягушку из бумаги, мы сейчас сайт подробно расскажет. Сначала изготовляется туловище, для чего необходимо:



Проведя такие действия, получится прекрасная объемная лягушка. Сделав подобную конструкцию, многие убедятся, что сделать поделку из бумаги своими руками не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Главное при конструировании придерживаться порядка действий.

Лягушка по технике модульное оригами из бумаги

Как сделать лягушку из бумаги оригами простыми способами мы разобрались, теперь приступим к изготовлению более сложного и трудоемкого варианта. Таким вариантом является модульное оригами из бумаги, состоящая из нескольких частей. Хоть изготовление подобной лягушки долгое, в результате получится прекрасная и оригинальная поделка.

Модульная лягушка состоит:

  • из 350 зеленых модулей;
  • из 95 модулей белого цвета.

Из одного листа цветной бумаги можно изготовить около 30 деталей. Вся суть изготовления заключается в склеивание элементов в единую конструкцию.

В качестве модулей выступают объемные фигурки. Изготавливаются модули таким образом:



Таким образом, изготавливается один модуль для поделки. По аналогичному сценарию изготавливаются остальные детали.

После изготовления всех необходимых частей, начинаем склеивать изделия в одну объемную форму, в данном случае у нас лягушка.

Бумажные поделки называются оригами, ведь из листа обычной бумаги можно сложить прекрасную и интересную для ребенка фигурку и при этом потратить несколько минут.

Изготовляя поделки из бумаги, не нужно тратить деньги, а вот показать ребенку как делается та или иная поделка вполне реально. Увлечь такими занятиями можно даже самого маленького малыша.