Домой / Праздничный / ! Почему мужчины любят баловать капризных и требовательных, а не достойных женщин?! Когда мужчина не балует свою женщину.

! Почему мужчины любят баловать капризных и требовательных, а не достойных женщин?! Когда мужчина не балует свою женщину.

Зачем? Нужно. Если женщина хочет быть избалованной мужчиной, то пусть она сама привыкает его баловать. Не время от времени, не по праздникам, а так просто. Каждый день. Войдет в привычку, станет стилем жизни. И это не шутки, а вполне серьезный совет.

И это не потому, что мужчины - большие дети (ведь то же самое можно сказать и про женщин). Кроме того, некоторые и детей не очень-то умеют баловать. А психологам-теоретикам и супругам-практикам давно хорошо известно - баловать, это и значит выражать свою любовь.

Язык любви - это «деньги» и «подарки».

И давайте не будем делать вид, что в ваших высоких отношениях деньги не играют особой роли. Даже если не играют, то это пока. А потом заиграют, ой как заиграют. И это ни капельки не стыдно. Но только в том случае, если деньги вас интересуют не сами по себе, а как средство порадовать своего любимого. Дети и женщины не сомневаются в любви, когда на них не жалеют денег. Мужчины, в общем-то, тоже. Так что счастлива та пара или та семья, в которой подарки делаются без повода. Или по такому вескому поводу как: «Просто захотелось порадовать». Если вы весь год баловали свою половину, то под праздник можно не напрягаться, и не бегать за обязательным презентом вроде новой туалетной воды. Он поймет.

Жестоко заблуждаются те, кто считает, что любовь должна быть требовательной. Что суровость по отношению к любимому (ребенку или супругу) научит его не расслабляться и быть готовым ко всему. «Не стану баловать, чтобы жизнь медом не казалась». Ужас! Вы так думаете? Так знайте же, что в случае необходимости быть готовым ко всему человека учит сама жизнь. Это и есть напряжение, перерастающее в стресс. Зато тот, кто умеет хорошо расслабляться - хорошо делает и все остальное. Избалованного сама жизнь продолжает баловать. Избалованный добр и открыт для радости, и, что важно - сам умеет ее дарить. Главное избавиться от стереотипа. Понять, что баловать, значит заботиться, значит быть нежной и трепетной, значит давать понять - «ценю, люблю, уважаю». А если не получается, задать себе вопрос: «Если не я, то кто же?» Друзья, сотрудники, родня не склонны потакать слабостям вашего мужчины. И где-то он ведь должен рассчитывать на … все!

Не приносите жертву. Ее трудно переварить.

Когда я в частных беседах советую женщинам баловать своих мужчин, то часто слышу: «Да разве я мало для него делаю? Я готовлю, стираю, убираю. Все для него!» Так вот: это все - не то! Если делая «все», вы все время об этом думаете, да еще и нет-нет, да и ему напоминаете, это уже не столько хорошее отношение, сколько «долг службы» и ЖЕРТВА. А кому нужна жертва? НИ-КО-МУ. Ее невозможно принять. Любая жертва автоматически напрашивается на реакцию: «Я тебя просил?». В любом случае вы оказываетесь в тупике, из которого нет выхода. Чем больше вы жертвуете (а не просто живете и делаете что-то), тем большим чувством вины вы отягощаете своего мужчину. Даже если молчите, но думаете: «Я для него все, а он, такой-сякой, не ценит». И самый короткий путь в тупик - упреки, от которых еще никому не стало легче, от которых всегда и всем только тяжелее.

Баловать это…

- Ходить за хлебом самой, даже если вы тоже устали. Это вставать и идти жарить мясо, даже если вы устали, а он нет, но все равно хочет мяса. Это повторять ему: «Что бы я без тебя делала?» часто, особенно, если он починил кран всего после трех месяцев уговоров и луж. Это оставлять ему самый большой и красивый кусок торта (дети поймут и съедят все остальное). Это - не критиковать с одной стороны, и не сюсюкать с другой. Это помнить о его предпочтениях и учитывать антипатии. Это, это, это... И это не служение, и не обязаловка, не публичная демонстрация покорности, и не порабощение. Это любовь. Такая обычная, домашняя, важная, нужная всем любовь.

Тут есть какая-то тайна, но только если делать все это бескорыстно, то есть даром, то есть без задних мыслей и надежд на бриллиантовые кольца, только тогда они (мужчины) и отвечают взаимным баловством. Это означает, что они иногда сами ходят за хлебом. Говорят: «полежи, отдохни», и уходят с детьми на карусели. По дороге домой покупают клубнику, которая только началась и еще дорогая, но которую вы любите. Говорят: «ладно, бери», про ту дубленку, которая дороже, то же самое и про сапоги. Дают понять детям, что самый спелый персик нужно оставить маме; и еще, и еще, и еще...

Кстати о детях. Если в семье родители балуют друг друга, а значит - относятся хорошо не только к опрыскам, но и заботятся друг о друге, то, повзрослев, эти их дети ту же систему вводят в своих семьях. Правда, такие дети в нашей стране пока в подавляющем оптимизм меньшинстве. Но ведь с кого-то эту семейную традицию надо начинать. Может быть, с вас?

Счастлива та пара, в которой подарки делаются регулярно и запросто или по такой веской причине, как «захотелось тебя порадовать».

Баловать – это и значит выражать свою любовь

Ребенка надо баловать, чтобы он не сомневался в любви родителей. Женщине нужно делать комплименты – внимание ей необходимо. Об этих двух типах «нуждающихся» мы слышим из всех информационных каналов. Но как же мужчины? О них никто не говорит. Они нуждаются в тепле и ласке не меньше, чем женщины и дети. Их важно баловать.

Почему и как?

Я вот думаю, что своих мужчин надо баловать. Не в ответ на знаки внимания, не за хорошее поведение, не по принципу взаимозачета «ты мне – я тебе». Не время от времени, по праздникам. Без повода, каждый день.

Войдет в привычку, станет стилем жизни и основой отношений, в которых люди друг друга не на прочность проверяют, а с нежностью поддерживают. Что такое баловать?

Это:

  • …самой ходить за хлебом, даже если вы тоже устали;
  • …вставать и идти жарить мясо, если устали, а он нет, но хочет мяса;
  • …повторять ему: «Что бы я без тебя делала?» часто, особенно если починил кран после трех месяцев уговоров;
  • …оставлять ему самый большой кусок торта (дети поймут и съедят все остальное);
  • …не критиковать и не сюсюкать;
  • …помнить о его предпочтениях и учитывать антипатии.

И многое другое. Это не служение, не обязаловка, не публичная демонстрация покорности, не порабощение. Это любовь. Такая обычная, домашняя, нужная всем любовь. Главное – делать все это «безвозмездно, то есть даром»: без задних мыслей и надежд на ответную самоотверженность. Только в этом случае мужчины отвечают взаимным баловством.

Это означает, что они:

  • …иногда сами ходят за хлебом;
  • …говорят: «Полежи, отдохни»;
  • …по дороге домой покупают клубнику, которая еще дорогая, но которую вы так любите;
  • …говорят: «Ладно, бери», про дубленку, которая дороже;
  • …дают понять детям, что самый спелый персик нужно оставить маме.

И еще... Кстати о детях.

Если родители баловали не только детей, но и друг друга, то, повзрослев, они эту систему вводят в своих семьях. Правда, они пока в меньшинстве, но ведь с кого-то эту семейную традицию надо начинать.

Может быть, с вас?

НЕ ПРИНОСИТЕ ЖЕРТВУ. ЕЁ ТРУДНО ПЕРЕВАРИТЬ

Когда я советую женщинам баловать мужчин, часто слышу: «Да разве я мало для него делаю? Готовлю, стираю, убираю. Все для него!» Так вот, это все не то. Если, делая все, вы постоянно об этом думаете, еще и ему нет-нет да и напоминаете, это уже не столько хорошее отношение, сколько долг службы и жертва. А кому нужна жертва? Никому. Ее невозможно принять. Самый короткий путь в тупик – упреки, от которых всем только тяжелее Любая жертва автоматически напрашивается либо на инстинктивное: «Я тебя просил?», либо на: «А ты что думала, когда замуж выходила?». В любом случае вы оказываетесь в тупике. Чем больше жертвуете, тем большим чувством вины отягощаете мужчину. Даже если молчите, но думаете: «Я для него все, а он, такой-сякой, не ценит». Самый короткий путь в тупик – упреки, от которых только тяжелее.

ИЗБАЛОВАН – ЗНАЧИТ ДОБР

Вопреки распространенному заблуждению, любовь должна и не может быть требовательной. Хотя многие все еще думают, что суровость по отношению к любимому (ребенку или партнеру) научит его не расслабляться и быть готовым ко всему: «Не будем баловать, чтобы жизнь медом не казалась». И вот она уже кажется полем боя!

В нашей ментальности – вечная готовность к неприятностям, к самому худшему, маячащее на заднем плане «если завтра война». Отсюда и напряжение, перерастающее в стресс, тревоги, страхи, неврозы, болезни… С этим пора хотя бы начать справляться. Пора перестать бояться избаловать. Человека, о котором заботятся, которого балуют дома, продолжает баловать сама жизнь Потому что есть и обратная зависимость.

Человека, о котором заботятся, которого балуют дома, продолжает баловать сама жизнь!

Тот, кто избалован и обласкан, не ожесточен и не агрессивен. Он не подозревает в каждом встречном врага или недоброжелателя, он добр, открыт для общения и радости, и сам умеет ее дарить.

Избалованному мужчине или ребенку есть откуда черпать любовь, доброту, хорошее настроение. И совершенно естественно, что он умеет баловать жену и детей, устраивать сюрпризы друзьям, поддерживать коллег.

У одних это врожденный талант – нести в дом любовь и праздник, другие научились этому в детстве – они не знают, что бывает по-другому. Но ведь в семье баловали далеко не всех. И если мужчина скуп на знаки внимания, заботы, нежности, то, возможно, его не научили их дарить. И значит, эту заботу берет на себя любящая женщина, не впадая в сюсюканье и не играя роль мамочки.

Для этого ей надо избавиться от стереотипа «избалуешь – сядет на шею» и понять, что баловать – значит восхищаться, проявлять интерес к его делам, чувствам, заботиться, откликаться. Запустить этот алгоритм заботы. А если не получается, задать себе вопрос: «Если не я, то кто?» Друзья, сотрудники, даже родня не склонны потакать слабостям мужчины. И попробовать снова.

Баловать мужчину дома необходимо не потому, что он большой ребенок, а потому, что все мы взрослые и желающих о нас заботиться, беспокоиться не так много. А психологам и партнерам, ведущим счастливую семейную жизнь, давно известно: баловать – это и значит выражать свою любовь.

Я уверена, что быть готовым ко всему человека учит сама жизнь. Умение собраться в нужный момент вместо того, чтобы постоянно держать себя в руках, – это отдельный полезный навык. Как и умение расслабиться.

ЯЗЫК ЛЮБВИ – ДЕНЬГИ И ПОДАРКИ

Когда я говорю об этом женщине на приеме, часто для нее это становится открытием. Выясняется, она не знает, с чего начать баловство. И я говорю: дарите подарки! Тратьте деньги! Давайте не будем делать вид, что в ваших отношениях деньги не играют роли. Даже если не играют, то это пока. А потом заиграют, и это не стыдно. Но только в том случае, если деньги вас интересуют не сами по себе, а как средство порадовать любимого человека.

Дети и женщины не сомневаются в любви, когда на них не жалеют денег. Мужчины тоже. Только не в том случае, когда деньгами пытаются заполнить пустоту в отношениях и дорогие игрушки и маленькие сувениры преподносятся вместо любви. Нет, не так, а в качестве напоминания: я здесь, я всегда помню, я тебя люблю…

Так что счастлива та пара, в которой подарки делаются регулярно и запросто или по такой веской причине, как «захотелось тебя порадовать». Если вы весь год баловали партнера, то под праздник, будь то день рождения или День защитника Отечества, можно не напрягаться, не бегать за обязательным презентом вроде новой туалетной воды. Он поймет.

Я вот думаю, что своих мужчин надо баловать. Не в ответ на знаки внимания, не за хорошее поведение, не по принципу взаимозачета «ты мне - я тебе». Не время от времени, по праздникам. Без повода, каждый день.

Войдет в привычку, станет стилем жизни и основой отношений, в которых люди друг друга не на прочность проверяют, а с нежностью поддерживают.

Что такое баловать? Это:

самой ходить за хлебом, даже если вы тоже устали;

вставать и идти жарить мясо, если устали, а он нет, но хочет мяса;

повторять ему: «Что бы я без тебя делала?» часто, особенно если починил кран после трех месяцев уговоров;

оставлять ему самый большой кусок торта (дети поймут и съедят все остальное);

не критиковать и не сюсюкать;

помнить о его предпочтениях и учитывать антипатии. И многое другое.

Это не служение, не обязаловка, не публичная демонстрация покорности, не порабощение. Это любовь. Такая обычная, домашняя, нужная всем любовь.

Главное - делать это «безвозмездно, даром»: без надежд на ответную самоотверженность

Только в этом случае мужчины отвечают взаимностью.

Это означает, что они:

иногда сами ходят за хлебом;

говорят: «Полежи, отдохни»;

по дороге домой покупают клубнику, которая еще дорогая, но которую вы так любите;

говорят: «Ладно, бери», про дубленку, которая дороже;

дают понять детям, что самый спелый персик нужно оставить маме.

Кстати о детях. Если родители баловали не только детей, но и друг друга, то, повзрослев, они эту систему вводят в своих семьях. Правда, они пока в меньшинстве, но ведь с кого-то эту семейную традицию надо начинать. Может быть, с вас?

Не приносите жертву. Ее трудно переварить

Когда я даю женщинам этот совет, часто слышу: «Да разве я мало для него делаю? Готовлю, стираю, убираю. Все для него!» Так вот, это все не то. Если, делая все, вы постоянно об этом думаете, еще и ему нет-нет да и напоминаете, это уже не столько хорошее отношение, сколько долг службы и жертва. А кому нужна жертва? Никому. Ее невозможно принять.

Самый короткий путь в тупик - упреки, от которых всем только тяжелее

Любая жертва автоматически напрашивается либо на инстинктивное: «Я тебя просил?», либо на: «А ты что думала, когда замуж выходила?». В любом случае вы оказываетесь в тупике. Чем больше жертвуете, тем большим чувством вины отягощаете мужчину. Даже если молчите, но думаете: «Я для него все, а он, такой-сякой, не ценит». Самый короткий путь в тупик - упреки, от которых только тяжелее.

Избалован - значит добр

Вопреки распространенному заблуждению, любовь должна и не может быть требовательной. Хотя многие все еще думают, что суровость по отношению к любимому (ребенку или партнеру) научит его не расслабляться и быть готовым ко всему: «Не будем баловать, чтобы жизнь медом не казалась». И вот она уже кажется полем боя!

В нашей ментальности - вечная готовность к неприятностям, к самому худшему, маячащее на заднем плане «если завтра война». Отсюда и напряжение, перерастающее в стресс, тревоги, страхи, неврозы, болезни… С этим пора хотя бы начать справляться. Пора перестать бояться избаловать.

Потому что есть и обратная зависимость. Человека, о котором заботятся, продолжает баловать сама жизнь! Тот, кто обласкан, не ожесточен и не агрессивен. Он не подозревает в каждом встречном врага или недоброжелателя, он добр, открыт для общения и радости, и сам умеет ее дарить. Такому мужчине или ребенку есть откуда черпать любовь, доброту, хорошее настроение. И совершенно естественно, что он умеет устраивать сюрпризы друзьям, поддерживать коллег.

Баловать - это и значит выражать любовь

У одних это врожденный талант - нести в дом любовь и праздник, другие научились этому в детстве - они не знают, что бывает по-другому. Но ведь в семье баловали далеко не всех. И если мужчина скуп на знаки внимания, заботы, нежности, то, возможно, его не научили их дарить. И значит, эту заботу берет на себя любящая женщина, не впадая в сюсюканье и не играя роль мамочки.

Для этого ей надо избавиться от стереотипа «избалуешь - сядет на шею» и понять, что это значит восхищаться, проявлять интерес к его делам, чувствам, заботиться, откликаться. Запустить этот алгоритм заботы. А если не получается, задать себе вопрос: «Если не я, то кто?» Друзья, сотрудники, даже родня не склонны потакать слабостям мужчины. И попробовать снова.

Делать это необходимо не потому, что он большой ребенок, а потому, что все мы взрослые и желающих о нас заботиться, беспокоиться не так много. А психологам и партнерам, ведущим счастливую семейную жизнь, давно известно: баловать - это и значит выражать любовь.

Я уверена, что быть готовым ко всему человека учит сама жизнь. Умение собраться в нужный момент вместо того, чтобы постоянно держать себя в руках, - это отдельный полезный навык. Как и умение расслабиться.

Язык любви - деньги и подарки

Когда я говорю об этом женщине на приеме, часто для нее это становится открытием. Выясняется, она не знает, с чего начать. И я говорю: дарите подарки! Тратьте деньги! Давайте не будем делать вид, что в ваших отношениях деньги не играют роли. Даже если не играют, то это пока. А потом заиграют, и это не стыдно. Но только в том случае, если деньги вас интересуют не сами по себе, а как средство порадовать любимого человека.

Дети и женщины не сомневаются в любви, когда на них не жалеют денег. Мужчины тоже. Только не в том случае, когда деньгами пытаются заполнить пустоту в отношениях и дорогие игрушки и маленькие сувениры преподносятся вместо любви. Нет, не так, а в качестве напоминания: я здесь, я всегда помню, я тебя люблю…

Так что счастлива та пара, в которой подарки делаются регулярно и запросто или по такой веской причине, как «захотелось тебя порадовать». Если вы весь год баловали партнера, то под праздник, будь то день рождения или День защитника Отечества, можно не напрягаться, не бегать за обязательным презентом вроде новой туалетной воды. Он поймет.

Психолог, арт-терапевт.