Домой / Помада / Как выглядит здоровая кожа лица. Здоровая кожа лица

Как выглядит здоровая кожа лица. Здоровая кожа лица

Блюда при панкреатите - рецепты простые, быстрые, вкусные и аппетитные. Всем известно, что люди с такой болезнью должны соблюдать строгую диету, отказаться от употребления определенного перечня продуктов. Однако это абсолютно не означает, что еда, которую им разрешено есть, совсем не вкусная. Ниже описаны рецепты блюд, благодаря которым в этом легко убедиться.

1 Супы

Супы при панкреатите очень полезные, в них содержится много витаминов, которые обогащают организм, повышают иммунитет и способствуют его усиленной борьбе с болезнью. В период пациентам следует соблюдать строгую диету, готовя блюда по определенным рецептам. На первое лучше есть диетические супы. Их нельзя готовить на основе жирных мясных, наваристых бульонов.

В кастрюлю нужно налить воду, закипятить. Картофель среднего размера (3 шт.) очистить от кожуры, нарезать кубиками. Брокколи (6 соцветий) промыть. Овощи отправить в кастрюлю и варить в течение 12 минут. Вытянуть из кастрюли, оставить остывать. Затем их следует измельчить в блендере, в получившуюся кашицу добавить воду, в которой варились овощи. Количество добавляемой воды зависит от желаемой консистенции супа-пюре. Смесь овощей и воды требуется снова поставить на плиту на слабый огонь и довести до кипения. Готовый суп снять, немного остудить перед употреблением. В том случае, если состояние поджелудочной железы позволяет, то есть наблюдается ремиссия, допускается положить в такой суп немного соли, 1 ст. л. сливок или сметаны (нежирной), 25 г сыра.

Для следующего варианта нужна цветная капуста (200 г) и морковь (100 г), которые заливаются 300 мл воды и 200 мл молока. Полученная смесь на среднем огне варится до полной готовности. Когда суп поостынет, овощи измельчить при помощи блендера. В кремовую массу добавляется 25 г твердого сыра, натертого на терке. Крем-суп варится еще в течение 5 минут, подается к столу со свежей зеленью.

Можно приготовить и такой вариант: стакан риса необходимо промыть и соединить с 2 стаканами воды. Варить его на среднем огне до готовности. Куриная грудка (200 г) отваривается. Готовое мясо и рис измельчаются в блендере. К полученному пюре добавляется 0,5 стакана кипяченого молока, вода - количество регулируется по желанию в зависимости от того, какой густоты хочется получить суп-пюре.

Королевские креветки (500 г) требуется очистить, высыпать в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью их покрыла. Затем нужно включить плиту и варить креветки в течение 7 минут после того, как вода закипит. Если нет королевских креветок, то можно взять обычные, только тогда их удобнее чистить уже после того, как они сварились. Тем временем требуется вымыть 2 крупных картофеля и 200 г кабачков. Овощи очищаются от кожуры и отправляются в кастрюлю с водой и молоком в одинаковой пропорции. После того, как овощи сварились, их следует пропустить через блендер или натереть на мелкой терке. Мясо креветок тоже пропускается через блендер или мясорубку. Все ингредиенты соединяются, украшаются свежей петрушкой, если заболевание не имеет острую форму, то в тарелку разрешается добавить 2 ч. л. сметаны наименьшей жирности.

В процессе приготовления первых блюд необходимо учитывать, что в острой фазе должна быть строгая , рецепты не должны включать перец, соль, зеленый лук.

2 Полезная закуска

При серьезных нарушениях в работе поджелудочной железы доктора не рекомендуют кушать продукты, богатые клетчаткой. А она содержится в большом количестве в свежих овощах. Поэтому салаты можно готовить из отварных овощей.

Морковно-свекольный микс

  • морковь - 2 шт.;
  • свекла - 4 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • петрушка свежая - 4 веточки.

Вымытые овощи отвариваются в воде до полной готовности, вынимаются, очищаются от кожуры, натираются на средней терке. Салат заправляется маслом, лучше оливковым, если нет - подсолнечным, украшается зеленью.

В праздничное разрешено включить следующий салат.

Основные ингредиенты:

  • белое куриное мясо -300 г;
  • твердый нежирный сыр - 60 г;
  • салат листовой - пучок;
  • 0,5 белого батона.

Компоненты для заправки:

  • подсолнечное масло - 3 ст. л.;
  • свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л.;
  • куриный желток отварной - 3 шт.

Для салата потребуются сухарики. Батон измельчается так, чтобы получились кубики размером по 5 мм. Их требуется поместить в удобную посуду, слегка взбрызнуть маслом, перемешать и подсушить в микроволновой печи в течение 5 мин. Альтернативный способ - высыпать кубики в сковороду, подсушивая их на медленном огне, постоянно перемешивая или отправить в разогретую до 120 градусов духовку, чтобы получилась румяная корочка.

Вымытые листья салата разорвать на части руками и выложить на дно салатницы. Куриную грудку отварить, нарезать ее и сыр небольшими кусочками. После того как все ингредиенты подготовлены, их следует выложить сверху на салатные листья.

Чтобы сделать заправку, требуется порезать мелко желтки, к ним добавить растительное масло и лимонный сок. Смесь тщательно перемешивается и равномерно выливается на салат. Такую закуску необходимо оставить на 20 мин, чтобы все компоненты хорошо пропитались заправкой, и только потом его можно подавать к столу.

Микс курицы с овощами и орехами:

  • куриная грудка отварная - 400 г;
  • пекинская капуста - 300 г;
  • морковь вареная - 2 шт.;
  • грецкие орехи - 10 г;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • сметана нежирная - 4 ст. л.

Пекинскую капусту нарезать соломкой и хорошенько помять руками. Отварную морковь очистить и натереть на крупной терке. Куриную грудку порезать мелкими кубиками. Грецкие орехи и вареные яйца измельчить ножом. Все ингредиенты отправляются в салатницу, заправляются сметаной и тщательно перемешиваются.

Следующий рецепт простой, а салат выходит очень вкусным. Ингредиенты:

  • рис отварной - 100 г;
  • сыр твердый нежирный - 150 г;
  • куриное яйцо отварное - 2 шт.;
  • телятина вареная - 200 г;
  • свекла отварная - 2 шт.;
  • йогурт нежирный - 100 мл.

Сыр и свеклу натереть на крупной терке. Телятину и яйца порезать кубиками среднего размера. Рис и остальные подготовленные компоненты смешиваются, заправляются йогуртом.

Следует учитывать, что блюда при панкреатите должны быть полезными и не вредить здоровью. Поэтому для заправки салатов специалисты рекомендуют использовать: подсолнечное или оливковое масло, нежирный йогурт или сметану. Нельзя применять майонез.

3 Десерты

Рецепты диетических блюд при панкреатите на десерт очень разнообразны, каждый сможет выбрать себе что-то наиболее подходящее.

Диетическая творожная запеканка. В период обострения болезни необходимо избегать употребления в пищу желтков, поэтому понадобятся только белки.

  • белки - 5 шт.;
  • творог - 500 г;
  • манная крупа - 1 ст. л.;
  • сахарный песок - 1 ст. л.;
  • яблоки Голден - 3 шт.;
  • вишни - 50 г;
  • бананы - 1 шт.

Творог превращается в однородный крем при помощи блендера. Яблоки и банан требуется очистить и измельчить вместе с вишнями в блендере. Творог соединяется с сахарным песком, манной крупой и фруктами, тщательно перемешивается. Белки взбиваются миксером до образования густой пены и аккуратно вводятся в уже полученную смесь. Творожно-фруктовая масса выливается в форму и выпекается в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

4 Печенье

Для этого рецепта необходимы такие ингредиенты:

  • сливочное масло - 2 ч. л.;
  • сахарный песок - 3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • рисовая мука - 500 г;
  • яблоки - 100 г;
  • изюм - 30 г;
  • морковь - 200 г;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Вымытые яблоки очищаются и превращаются в пюре. Вымытую морковь требуется натереть на средней терке. Изюм нужно замочить в теплой воде на 20 минут. Размягченное сливочное масло хорошенько перемешивается с сахарным песком и яйцом. Полученная смесь соединяется с яблочным пюре, морковью, изюмом, рисовой мукой и разрыхлителем. Замешивается тесто. Печенья могут иметь любую форму. Выпекаются они в течение 12-16 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Вариантом сладкого блюда при панкреатите свободно может стать торт, который не нужно выпекать в духовке. Нужно приготовить такие продукты:

  • персики - 6 шт.;
  • бананы - 2 шт.;
  • клубника - 200 г;
  • печенье - 400 г;
  • йогурт - 450 мл;
  • вода - 1 стакан;
  • желатин - 1 пачка.

Желатин разводится в теплой воде, в этот сосуд выливается йогурт, все тщательно перемешивается, чтобы получился однородный крем. Фрукты нарезаются тоненькими кружочками. На большое блюдо выкладываются слоями печенье, крем и фрукты. Сформированный торт отправляется в холодильник для застывания на 2 часа.

Порадовать себя легко при помощи снежков:

  • сахарный песок - 40 г;
  • белок яичный - с одного яйца;
  • малина свежая - 90 г;
  • пшеничная мука - 25 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • вода - 120 мл.

Миксером на средней скорости взбивается яичный белок. После образования пены в нее понемногу вводится сахарный песок, ванильный сахар. В кастрюлю требуется налить воду и закипятить ее. В кипящую жидкость при помощи ложки отправляются шарики. Потом их аккуратно необходимо перевернуть. Кастрюля плотно накрывается крышкой, и снежки стоят на плите 3 минуты. Через указанное время их следует вытянуть из воды на тарелку и подождать пока с них стечет вода. Подаются на стол снежки с соусом. Чтобы его получить, требуется измельчить клубнику, затем смешать ее с пшеничной мукой и сахарным песком.

5 Вторые блюда

Для приготовления рыбных фрикаделек понадобится филе судака (400 г). Его нужно пропустить через мясорубку. Белый батон (100 г) предварительно размачивается в 0,5 стакана молока с измельченной на мясорубке луковицей. Смесь соединяется с рыбой. От желтка отделяется белок и последний отправляется в фарш, который можно немного присолить. Все ингредиенты смешиваются, чтобы получилась однородная масса. Кастрюлю с водой требуется поставить на плиту, как только вода начнет закипать, в нее при помощи ложки фрикадельки отправляются в воду. Варить их требуется на протяжении 15-20 минут.

При нарушениях функционирования поджелудочной железы прекрасным вариантом второго блюда будет куриное суфле. 450 г белого куриного мяса пропускается через мясорубку. К фаршу добавляется молоко 200 мл и белок 2 яиц. Полученную смесь следует взбить миксером. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и вылить в нее подготовленную массу. Время запекания составляет 30 минут.

Комментариев:

  • Особенности питания
  • Выбор продуктов
  • Рецепты блюд
    • Овощное суфле
    • Мясное суфле
    • Диетические супы
    • Готовим кнели
    • Полезные десерты

Диета при панкреатите лежит в основе лечения. Несмотря на ограниченный набор продуктов, способы их приготовления и рецепты при панкреатите могут быть довольно многообразными. Вкусные и полезные диетические блюда облегчат больному период вынужденных ограничений и обеспечат органу необходимый функциональный покой.

Особенности питания

Панкреатит развивается из-за агрессии ферментов, направленных на собственные клетки поджелудочной железы, что приводит к некробиозу, а затем к некрозу панкреацитов. Впоследствии очаговые некрозы становятся причиной дистрофии поджелудочной железы.

Панкреатит не имеет четкой клинической картины. В острой стадии больной страдает от:

  • боли в области живота;
  • интоксикации;
  • тошноты;
  • рвоты;
  • метеоризма.

Стереотипная рвота не приносит облегчения, на ее фоне развивается обезвоживание, нарушается водно-солевой баланс. На фоне нарушения продукции инсулина появляются симптомы диабета. Кроме того, в результате воспалительных процессов поджелудочная железа увеличивается и может сдавливать желчевыводящие протоки. Развивается механическая желтуха, нарушается проходимость желудочно-кишечного тракта.

На фоне рвоты и нарушения работы пищеварительной системы прием пищи практически невозможен, кроме того, необходимо сократить синтетическую активность органа. Поэтому лечение больных панкреатитом начинается с полного голодания в течение 2–4 суток. В этот период разрешено выпивать до 2 л жидкости (это может быть отвар шиповника, слабо заваренный чай, негазированная лечебная минеральная вода). Затем пациента переводят на щадящую (по химическому составу и механическому воздействию продуктов) диету. Пищу готовят на пару или варят, затем перетирают. Консистенция блюд должна быть жидкой, полужидкой, вязкой или полувязкой. Суточную норму калорий необходимо разделить на 6–7 приемов.

Суточный рацион при остром панкреатите должен включать:

  • 80 г белков, из них только 35% - животного происхождения;
  • 60 г жиров;
  • 200 г углеводов, из которых только 15 г сахара;
  • 10 г поваренной соли.

Суточная норма 1500–1600 ккал, выпивать при этом нужно 1,5–2 л жидкости.

При хроническом панкреатите допускается до 2800 ккал в сутки, химический состав меню шире:

  • 110–120 г белков, из них 60% - животного происхождения;
  • 80 г жиров (20% из них - растительные масла);
  • 350–400 г углеводов (40 г - простые сахара);
  • 10 г поваренной соли.

При хроническом панкреатите, как и при остром, диетические блюда готовят на пару или варят. На начальном этапе диеты продукты необходимо протирать, обеспечивая лучшее усвоение питательных веществ. Если заболевание протекает в легкой форме или перешло в стадию ремиссии, еду протирать не обязательно, но консистенция должна быть вязкой или полужидкой. При хроническом панкреатите допустимо употреблять запеченные без жира и специй блюда. Еда должна быть теплой.

Из рациона должны быть исключены такие продукты: стимулирующие секреторную функцию желез пищеварительной системы, вызывающие метеоризм, желчегонные.

Вернуться к оглавлению

Выбор продуктов

Блюда при панкреатите готовят на воде или овощном отваре. Мясо предварительно вываривают, бульон сливают. Супы и каши должны быть слизистыми, жидкими или кремообразными. Для их приготовления используют любые крупы, кроме пшена. Разрешен высушенный хлеб, но не более 50 г. При хроническом панкреатите - 200–220 г подсушенного белого хлеба.

Рецепты блюд при панкреатите поджелудочной железы, к сожалению, могут быть составлены из ограниченного набора продуктов.

Мясо и рыбу выбирают нежирные, к тому же видимый жир, кожу и сухожилия срезают. Для больных панкреатитом выбирают говядину, курицу, индейку, крольчатину, из рыбы - хек, треску, минтая, камбалу, кефаль, окуня, щуку, леща. Из этих продуктов готовят:

  • суфле;
  • клецки;
  • паровые котлеты;
  • тефтели.

В день допустимо съедать 2 яйца всмятку или омлет из белков, приготовленный на пару.

Молоко в цельном виде недопустимо, но возможно приготовление блюд с добавлением молока. Из молочных продуктов можно включить в меню пресный творог, кефир, простоквашу. Сливочное масло добавляют в готовые диетические блюда в небольших количествах уже на второй неделе диеты.

Овощи для больных панкреатитом используют при приготовлении пюрированных гарниров, суфле, пудингов. Можно есть:

  • картофель;
  • кабачки;
  • морковь;
  • цветную капусту.

Из некислых свежих или высушенных фруктов и ягод готовят компоты, муссы, смузи, разбавленные водой, желе и кисели. Яблоки можно запекать.

Из напитков допустимы слабый сладкий чай, отвар шиповника, минеральная вода, компоты, соки, разбавленные водой.

Вернуться к оглавлению

Рецепты блюд

Рецепты блюд при воспалении поджелудочной железы хотя и состоят из скромного набора продуктов, но за счет разнообразных способов их приготовления и комбинаций можно составить интересное меню на каждый день.

Из списка разрешенных продуктов можно готовить самые простые блюда:

Но из обычных продуктов можно приготовить и что-нибудь посложнее. Вот несколько примеров вкусных и необычных диетических блюд.

Вернуться к оглавлению

Овощное суфле

Из моркови, цветной капусты или кабачка можно приготовить суфле на пару. На каждый день можно выбирать суфле из разных овощей или их комбинаций в качестве гарнира.

Возьмем в качестве примера морковное суфле.

2 ст. тертой сырой моркови необходимо залить кипятком и проварить до мягкости, воду слить (ее можно оставить для овощного бульона). Полученную массу необходимо перетереть до однородного состояния и остудить.

2 куриных белка взбить в крепкую пену вместе с 80 г сахара, добавить 100 мл молока и морковное пюре. Форму для запекания смазать тонким слоем сливочного масла. Полученную смесь тщательно перемешать и выложить в приготовленную форму, которую устанавливают в глубокий противень с водой и помещают в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 °C.

Вернуться к оглавлению

Мясное суфле

Диету при панкреатите можно назвать белково-углеводной. В качестве белкового компонента можно включать в рацион простые, приготовленные на пару порционные куски мяса или рыбы, котлеты или тефтели с гарниром из овощей или круп. А можно приготовить мясное суфле. Для этого мясо или рыбу необходимо предварительно сварить и измельчить в блендере или на мясорубке. Для одной порции необходимо взять 450 г постного мяса. Можно использовать:

  • постную говядину или свинину;
  • филе курицы, индейки или кролика.

В мясную пасту добавляют 200 мл молока, 2 сырых яйца, 80 г сливок с низкой жирностью. Массу тщательно смешивают до полной однородности.

В подготовленную форму выкладываем полученную смесь. Готовим на пару или в разогретой до 190 °C духовке в течение 35 минут.

Кожа лица — не только «визитная карточка» каждой женщины, она также является органом выделительной системы, через неё из тела выводятся разные вредные вещества, например соли и химические соединения. Если потоотделение работает неэффективно, вредные вещества поступают в кожу и вызывают точечные воспаления. Специально для этого в этой статье будет представлен уникальный 28-мидневный комплекс ухода за кожей, который поможет ей восстановить свои функции и приобрести здоровый вид.

Почему именно 28 дней, казалось бы, такой длинный процесс, однако это объясняется просто: именно за этот период на поверхности кожи рождаются новые клетки эпителия.

День 1.

Итак, не теряя времени попусту, с первого же дня начинать процедуру необходимо с очищающих манипуляций, однако сначала для этого нужно определится с механизмом полной очистки, который будет соответствовать именно вашему индивидуальному строению кожной ткани. Сегодня в арсенале современной женщины и на полках супермаркетов существует большая численность средств: мыло и гелевые средства для умывания, лосьоны, на кремовообразной основе, мицелярная вода.

День 2.

Начинаем действия по отделению от дермы ороговевшего слоя. Утром очищаем личико, однослойно накладываем на кожу личика 1 чайную ложечку продуктов пчелиного производства. Массируем личико стремительными ритмичными постукивающими действиями кончиков пальцев 5 мин. Потом нужно сполоснуть его тёпленькой водичкой и благодаря ватному тампону, валику, спонжу или пульверизатору орошить лицо тонизирующим составом в соответствии с вашим типом кожи. Вечерком нужно сменить обычный крем либо очищающее молочко на «Ананасный либо папайевый отшелушивающий крем» либо же на «Миндальный отшелушивающий крем». Данные природные средства содержат не синтетические аминокислоты, способствуя естественному и безвредному мягчайшему пилингу и очищению кожи.

Миндальный отшелушивающий скраб:

1 чайная ложечка сливок косметических (лучше большей жирности для наиболее плотной консистентности), 1 чайная ложечка размельчённого миндаля(чем меньше будет помол, тем более углублённо орешек сумеет просочиться в поры кожи). Смешать. Осмотрительно втирать средство в кожу в течении 2 – 5 мин. (ориентироваться сообразно чувства жжения либо покраснения на лице). Устранять состав надлежит мягеньким чистым полотенцем либо тканью, намоченной комнатной температуры водичкой.

Ананасово – папайевый отшелущивающий скраб.

1 чайная ложечка сметаны + такая же численность свежевыжатого ананасового и папайевого сока. Втирая лекарство в дерму, необходимо особенно кропотливо массировать область подбородка и носовых крыльев. Так как данные зоны содержат величайшую численность подкожного сала и настоятельно требуют наиболее глубочайшего пиллинга. Оставить крем некоторое количество мин. – до ощущения легковесного пощипывания на лице. После этого удалить также мягким бельевым атрибутом, смоченным предварительно в тёпленькой водичке.

После данных операций сбрызните личико цветочной водой. Подойдёт вода из лепестков розы сушенной аптечной, отвары ромашки и календулы.

День 3. Очищение посредством пара.

Сообразно окончанию (в зависимости от того, что вам более походит) очищения личика, нужно выполнить паровую ванночку для кожи. Это вызывает богатое потоотделение и содействует выводу вредоносных токсических органических соединений из внутренних слоёв лица и туловища, ещё жаркое испарение воды принуждает кожные поры увеличиваться в объеме и попадая вовнутрь, расщепляет подкожное сало, по истечению данной манипуляции оно наиболее вольно поступает на кожную плоскость, тем самым препятствуя происхождению и развитию чёрных угрей.

Гидротермическое воздействие.

Налейте кипяток в большой чан либо тазик, наклонитесь над посудой так, чтоб ваше личико было параллельно ему, укройтесь чистым, желательно махровой тканью так, чтобы она обхватывала весь водный покров и создавало герметично закрытое пространство. Нужно 3 – 5 мин. распаривать кожу. При желании, с учётом строения дермы разрешается добавлять растительные либо эфирные составляющие. По истечению времени умойтесь холодной водой этим действом вы удалите выступившие на поверхность токсические соединения. Ванночка показана при вариациях строения кожи, безусловно актуальна при угревой коже, выделяющей переизбыток жира. Абсолютным противопоказанием является только совсем восприимчивая к внешним фактором с повышенной чувствительностью кожа, предрасположенная к ломке кровяных сосудов, аллергические высыпания и дерматиты, а ещё ежели при высокой атмосферной температуре (более 25 градусов) либо знойном климате образуются угревые прыщички.

Для заслуженного достижения результата более глубокого очищения, в воду разрешается кинуть розмарин либо ромашку.

Прекрасного итога удаётся достигнуть таким очищающим методом: нужно брать прямоугольно вырезанный лоскут 100% хлопкового материала либо широкий двухслойный бинт сообразно объёму вашего лица, и пропитать его луковым отстоявшимся предварительно 3е суток в затемнённом месте (для снятия эффекта резкого аромата и жжения) соком. Аккуратненько избавившись от избытков лукового настоя, подобно примочкам накладывайте ткань на лицо на 10 мин. При этом необходимо занять горизонтальное положение и постараться полностью расслабиться всем телом. По окончании этой процедуры оросить лицо цветочным освежающим настоем из любых сушенных цветов.

День 4.Гидротермическое воздействие.

После процесса очистки кожи, необходимо нанести маску на базе глины . Принципиальных показателей нет, главное, чтоб состав глины соответствовал, подходил вашему виду кожи (читайте на упаковке средства). По истечению 15 – 25 мин. смыть глину водой и освежить кожу цветочным средством.

День 5. Активное увлажнение.

Нужно приготовить увлажняющую основу в домашних условиях. Конкретно таким способом изготовления можно достичь такой пропорции воды и масла, которое наиболее структурно идентично вашему составу дермы.

Рецепты увлажняющих составов.

Увлажнитель на базе нероли.

1 ч. ложечка белоснежного твердого воска

1 ч. ложечка масла бобов какао

1 ч. ложечка смальца

1 ст. ложечка мускатного шалфея

1 столовая ложечка розовой водички

1 ст. ложечка травяного отвара

10 капель токоферол ацетата

измельчённый на тёрке свежий огурец

1 ч. ложечка аптечного глицерола

1 ст. ложечка столетника

10 капель концентрата из лепестков розы

Расплавить посредством нагревания ингредиенты, в котрых содержится животный жир: смалец, масло шоколадного дерева, пчелиный воск посредством пара. По одной капле, во избежании передозировки добавлять эфирное масло, нероли и травянистый настой, непрерывно размешивая неметаллическим предметом. Снять с пламени. Раскрыть путём выдавливания капсулу токоферолацетата (Е) и вылить в состав жидкости, позже прибавить масло этнотеры и глицерин животной этиологии. Остудить изготовленное. Достигнув чуть теплой температуры(10- 15 градусов), внесите в средство жидкий алоэ и эфирное масло. Необходимо перенести состав в посуду, обёрнутую фольгой либо темной бумагой и сберегать содержимое тары в холодном месте. Срок годности – мес.

Жасминная настойка

2ч. ложечки шоколадного дерева

2ч. ложечки белого воска пчелиной пыльцы

1 чайная ложечка жира

3 столовых ложки масла оливок

5 столовых ложек кипячённой либо дистиллированной воды

2 ст. ложки алоэ жидкого

2 капли витамина А

2 кап. эфирного масла жасмина

2 капли репейного масла

Растопить масло какао на водяной бане, вместе с ним воск и косметический животный жир. По капле добавлять оливковое масло, понемногу вливая и перемешивая деревянной ложкой смесь. В результате процесса должна получиться беловатая жидкость. Снять кастрюлю с нагревательного источника. Выжать в смесь аксерофтол (А) и охладить состав. По достижению смеси температуры 15 градусов, влить сок алоэ и эфирное масло. Перелить смесь в ёмкость либо банку и хранить при температуре 18-22 гр.1 мес.

Переносить на личико разрешено как в виде маски на марлевой основе, этак и протирая лицо, намоченым в увлажняющем растворе ватным турунтулом.

День 6. Гидротерапия

Встав поутру, прежде, чем наносить на лицо средство для увлажнения кожи, умойте его минеральной водой без газа, либо водой из источника. И если есть возможность, не следует в этот день пользоваться декоративной косметикой, лучше как можно чаще повторять процедуру умывания.

День 7. Запасаем воду и смягчаем кожу

Нужно изготовить целебную масочку: 1 ч. ложечка выжатого алое, 1 ч. ложечка меда, 1 капля эфирного масла бергамота либо герани. Подержать на личике 15 мин. Позже смыть чуть тепленькой водичкой, лицо насухо обработать чистым полотенцем либо салфеткой и нанести состав для увлажнения (см. выше).

День 8. Возобновление природного защитного слоя дермы.

Вечером необходимо очистить лицо подобранным вами очищающим составом, распарить поры кожи – либо водяной баней, либо приняв горячий душ и вмассируйте в кожу « Питательно –реставрационное масло». Состав: 1 столовая ложечка масла миндаля, 10 капель масла кокоса, 1 ч. ложечка вытяжки ростков пшеницы, 3 капли масла пачули, 3 капли масла грейпфрута. Смешать все ингредиенты, нанести на кожные покровы на 20 -25 минут, опосля избытки масла промокнуть салфеткой, сбрызнуть лицо освежающим средством и увлажнить.

День 9. Запас питательных веществ

На ночь необходимо сделать процесс чистки, освежающим средством наложить узкий слой на дерму, а потом втереть в кожу 2 чайных ложечек «Калорийной массы»: 3 ст. ложечки алое, 4 ст. ложечки плодов дикой розы, 10 капель семян сока морковки, 1 ч. ложечка витамина А, 5 капелек масла пачоли, 4 капли эвкалипта, 2 капли апельсина. Перемешать все ингредиенты и хранить в холодильнике, но никак не больше месяца.

День 10. Добавочное накопление питательных веществ

После процедуры очистки постукивающими перемещающимися движениями необходимо нанести на кожные покровы одну из калорийных масок.

Калорийная масса.

1 десертная ложечка алое, 2 ст. л масла левзеи, 15 кап. сока моркови, 1ч.л витамина А, 5 капель розмарина, 4 капли отвара шиповника, 3 капельки иланг – илангового масла. Налить сок алоэ в стеклянную тару помешивая влить шиповник. Прибавить по капле экстракт из моркови и левзею, раздавить капсулу витамина А, затем добавить смеси непревзойденный запах посредством розмарина или иланг – илангового масел. Хранить в холодном месте не более 4х недель.

Калорийный элексир

1 десертная ложечка миндальной стружки, 2 ст. ложки нежирной простокваши, парочку ягод черешни, брусники или земляники, либо абрикоса в отсутствии косточки. 5 кап. сока моркови, капель бергамота. Вместить все составляющие в блендер и взбивать до образования плотного состава. Беречь подобно сыворотке.

Средства подержать на лице 20 мин. и прополоснуть прохладненькой водой. по истечению заданного времени нанесения на дерму увлажняющий состав.

День 11. Процедуры примочек.

То же, что и в 9й день.

День 12. Повышенное питание.

С утра очистить кожный покров, изготовить калорийную маску: размягчить банан, прибавить 1 ст. ложечку простокваши и 1 чайную масла проросшей пшеницы. Кропотливо взбить все ингредиенты блендером до соусообразной консистенции и плотным слоем вбить в слои эпидермиса. Через 20 минут ополоснуть слегка тёпленькой водичкой и насухо вытереть поверхность лица тканевым атрибутом. А вот во время вечерней процедуры надлежит сменить данный состав на «Калорийную сыворотку»

День 13. Облегчение стресса.

Встав утром после сна выпить стакан воды или чая с несколькими капельками данного средства: ромашка, персик, дивала, падуб, филарея, банксия, арника, бессемянка либо примула.

Затем, взяв в горсть маленькую капельку, размером примерно с горошину, увлажняющего средства прибавить 1 каплю цветочного средства и смешать их. Полученным результатом обработать лицо.

Данные ритуалы необходимо делать и на протяжении последующих 3х дней.

День 14. Релаксационные процедуры

После процедуры очищения утром или на ночь, натрите лицо массажным смузи: 3 капельки неролиеого элексира, 3 кап. ромашки настоя, 3 капли иланг – илангового эфирного масла, 3 капли цветочного средства, предпочитаемого вами, 30 мл масла сандала. Перемешать масла с элексиром и перелить в сосуд из непрозрачного стекла. Хранить не более 6 месяцев. Необходимо круговыми нажимающими движениями массировать точку у основания бровей для снятия напряжения натяжения кожи. Затем удалить остатки масла сухой салфеткой.

День 15. Аннулирование напряжения.

Вечером необходимо принять горячую ванную с прибавлением столовой ложечки молока и 8 капелек эфирного масла лаванды. В этом случае масло играет роль транквилизатора.

День 16. Приобретение совершенного покоя.

Подтвердить упражнения 9-го дня. В течение дня проводите ароматерапию при помощи эфирного масла ладана или лаванды.

День 17. Освобождение от застойных элементов.

Натрите кожу тонизирующим суфле: 2 капли лимонного сока, 4 капли эфирного масла роз, 2 капли лаванды, 3 десертные ложечки оливкового масла, 1/2 чайной ложечки масла жожоба. Процедуру нанесения необходимо проводить поглаживающими действиями по массажным чертам личика.

День 18. Взбадривание

Те же предписания, что и для 13 дня.

День 19. Закрепление тонизирующего воздействия.

То же, что и день 13.

День 20. Проблематичные участки.

После процесса очистки лица пользуйтесь массажным маслом для лица, однако теперь, вдобавок к основному массажу необходимо применить быстрые круговые движения кончиками пальцев и технику « Пальцы – ножницы».

День 21. Подзарядка энергией

Будто и день 16.

День 22. Отшелушивающие процедуры и ванночки для личика с применением морской соли.

Морскую соль измельчить посредством кофемолки либо блендера, чуть – чуть намочив личико и руки, применять в виде скраба в течении 5 минут, затем промыть лицо тёплой водой и нанести увлажняющее средство. Применяя соль в форме ванночки, нужно разжидить 10 столовых ложек соли в 3 литрах тёплой воды и с промежутком в 1 минутку, орошать лицо, предварительно закрыв глаза. Процесс повторять в течении 5 – 10 минут.

День 23. Интенсивные увлажняющие мероприятия.

Смотреть те же дни, что и 5 и 7.

День 24.

Паровые ванночки над посудой с использованием полотенца, либо вечерние горячие ванные с целью распаривания пор и выведения из них накопившихся вредных продуктов жизнедеятельности кожи.

День 25.

Гидротерапевтическая ванная с применением настоев трав или эфирных масел. Средства можно и нужно выбирать самостоятельно, в соответствии с эффектом, которого хотите добиться: успокаивающее или бодрящее воздействие на организм. Это зависит от вашего настроения и самочувствия.

День 26.

Поглаживающий массаж лица по контурным линиям, вечером следует применить более надавливающую технику с целью достижения лимфодренажа.

День 27.

Необходимо создать и применить « Маску из морского салата». 150 граммов морских волокон водорослей, 2 раза капнуть камфорным или розмариновым эфирным маслом, 30 мл пихтовой вытяжки или содержимого плодов крыжовника.

Добавить в порошок из морских волокон незначительное количество воды комнатной температуры, потом влить масла — по результату получается насыщенная кашеобразная смесь. Надлежит разбавить её жидкостью для получения более комфортной густоты для нанесения на кожные покровы. По возможности накройте лицо фольгой или полиэтиленовым пакетом – это усилит терморегуляцию и предотвратит быстрое высыхание маски. 20-30 минут рекомендуемо и необходимо лежать в горизонтальном положении расслаблено и никак не двигаться. Затем по истечению времени смойте маску тёплой водой и высушите лицо.

День 28. Насыщение дермы калорийными препаратами.

Необходимо применить либо калорийную сыворотку, либо калорийный крем на основе миндаля и биокефира.

Проделав этот комплекс вы заметно обновитесь и дадите вторую жизнь своей коже, ведь она должна служить нам ещё долгие годы, не теряя своей упругости и привлекательности.

Вконтакте

Вы можете покупать самую качественную и дорогую косметику, но без надлежащего питания ваше лицо не будет выглядеть так хорошо, как могло бы. Предлагаем несколько советов по питанию, которые помогут поддержать и сохранить красоту вашей кожи.

1. Пейте больше воды. Вода увлажняет и очищает организм от шлаков, обеспечивает нормальное функционирование всех систем, улучшает обмен веществ. В итоге, вы получаете здоровый цвет лица и хорошо увлажненную кожу. Именно простая вода без газов так действует на наш организм, никакие газировки сюда не причисляются.

2. Налегайте на фрукты. Они содержат много антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами, веществами, образующимися в организме в результате воздействия неблагоприятных условий окружающей среды и стресса. Именно из-за свободных радикалов ваша кожа выглядит тусклой и усталой.

3. Добавьте жиры. Забудьте о диетах без содержания жира. Недостаток последних ведет к тому, что кожа становится сухой и раздраженной. Обратите внимание на здоровые жиры , они же ненасыщенные, которые содержатся, например, в оливковом масле, жирных породах рыб, миндале и т.п.

4. Снизьте употребление кофеина. Кофеин – вещество мочегонное. Другими словами, при употреблении кофеиносодержащих напитков, ваш организм не успевает получить влагу, она быстро выводится. Кофеин содержится не только в кофе, но и в черном и зеленом чае. Одна-две чашки кофеиносодержащего напитка еще допустимы, а вот больше – только во вред коже.

5. Увеличьте употребление бета-каротина. Этот витамин содержится в оранжевых фруктах и овощах , защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

6. Увеличьте употребление селена. Минерал увеличивает эластичность кожи, защищает ее от вредного воздействия солнечных лучей. Селен содержат: цельнозерновые культуры, яйца, чеснок.

7. Витамин E улучшает структуру кожи , способствует уменьшению морщин. В день вам необходимо 400мгр. витамина.

8. Избегайте алкоголя. Он вызывает обезвоживание организма, и, как результат, тусклый цвет лица и сухость, отеки и припухлости. Алкоголь расширяет сосуды и вызывает прилив крови в коже лица, что недопустимо, если вы склонны к такому заболеванию, как розацеа.