Домой / Материалы / Характер человека и его любимая еда. Как понять, что ты нравишься

Характер человека и его любимая еда. Как понять, что ты нравишься

Здравствуйте, мне нужна ваша помощь или даже совет. Я никак не могу разобраться в одной ситуации: недавно я познакомилась с одним молодым человеком. Он старше меня. У него есть девушка, и эта девушка далеко не красива. Он мне очень нравится.
Я начала замечать, что он часто на меня смотрит, старается находиться ближе ко мне... Пытался познакомиться. Мне показалось, что я нравлюсь ему не как человек, а как девушка, но бывало и такое, что я думала о том, что может я ему интересна просто как собеседник? Как человек? Но не больше....
Я никак не могу разобраться в этом. Подруги говорят, что я ему интересна как девушка, а мама говорит, что просто как человек. В своих силах я сомневаюсь... Я достаточно красива, у меня есть чувство стиля, я намного симпатичнее его девушки. Себя я конечно же люблю, но сомневаюсь в том, что могу кому-то понравиться.
Пожалуйста, помогите разобраться в этой ситуации. Что мне делать?
Заранее большое спасибо!

Инна, Россия, Москва, 15 лет

Ответ сексолога:

Здравствуйте, Инна.

А что вы хотите? Вы хотите ему нравиться как девушка? Когда МЧ говорит, что ему кто-то нравится как девушка, это значит, что она его привлекает сексуально. Если МЧ говорит, что она нравится как человек - это значит, что ему нравятся ее человеческие качества. Когда МЧ решает, стоит ли иметь долгие отношения с девушкой, а не просто сексуальную связь, он оценивает и ее сексуальность, и ее человеческие качества. С красивой, но глупой, однообразной, мало чем интересующейся и не умеющей связать двух слов девушкой МЧ может быть какое-то время (из-за секса), но это быстро надоест, так как с ней скучно и не о чем даже поговорить. Похоже, что вы его привлекаете, то есть нравитесь как девушка, но он не уверен еще в остальных ваших качествах. И еще у него есть девушка, которая не столь симпатична, как вы, но, наверное, обладает другими качествами, которые это перевешивают. Попробуйте понять - какими? Может, знаниями, умениями, легкостью, уверенностью, опытом. Если найдете и приобретете их, то "весы" могут перевесить в вашу сторону.

С уважением, Колосов Александр.

В отношениях между людьми очень важна способность человека понимать другого. Очень часто это не только подростковые проблемы: нередко даже взрослые женщины и мужчины совсем не догадываются о том, что они кому - то нравятся.

На самом деле понять, что ты нравишься совсем несложно: здесь важно наблюдение за поведением человека, который подозревается в чувствах к твоей персоне.

Так, допустим, узнать о том, что ты очень нравишься кому - либо можно по словам. Как ни странно, но людям, которым мы нравимся, очень часто кажется, что они нас раньше где - то видели. Так что вопрос: "А мы раньше нигде не встречались?" вовсе не должен вызывать лихорадочных размышлений, вполне возможно, что он вызван возникшей симпатией к тебе.

Нередко человек, испытывающий сильную симпатию, в присутствии объекта своего неподдельного интереса, начинает говорить какие - то милые нелепые глупости, причем в этот момент он одновременно пытается справиться с нахлынувшим волнением.

Многое о человеке способен рассказать его взгляд. Высказывание о том, что "глаза - зеркало души" здесь небезосновательно. Человек, которому небезразличен кто - либо, выдает себя, в первую очередь, своим внимательным взглядом. Он, как правило, старается следить за объектом своей симпатии незаметно, но чаще всего это редко кому удается. Обычно такое чрезмерное внимание заметно всем окружающим.

Кроме этого, попадая в поле наблюдения человека, который интересуется твоей персоной, нередко можно наблюдать, что он постоянно пытается сделать так, чтобы "его заметили".

В ход идет излишне "громкий" голос или смех, постоянное нахождение в поле твоего круга зрения или совершенно "случайное" касание до твоего плеча или руки в том месте, где, казалось бы, совершенно свободно можно пройти, никого не задев.

Не следует забывать и о том, что человека часто выдают его жесты, движения или принимаемые позы. Это объясняется тем, что в порыве эмоций подсознательно очень сложно контролировать собственное поведение.

Как правило, человек, которому ты нравишься, старается расположиться так, чтобы комфортно лицезреть твою персону. Обычно жестикуляция происходит в сторону объекта тайного интереса, при этом его корпус и ступни разворачиваются в аналогичном направлении.

Здесь очень много может сказать так называемое "отзеркаливание": моменты, когда человек начинает копировать жесты понравившейся персоны. Стоит понаблюдать: а не происходит ли этого? Если да, то, скорее всего, это действительно проявление серьезного интереса.

Как ни странно, но даже обиды и колкости в адрес понравившегося человека не являются исключением.

К сожалению, этим пользуются обычно в том случае, когда привлечь внимание объекта своего интереса не представляется возможным при помощи других, более интеллигентных путей.

Чтобы понять, нравишься ли ты именно этому человеку, иногда достаточно просто попытаться представить себя на его месте.

Возможно, очень многое в его поведении в этот момент прояснится, стоит лишь всерьез отнестись к этому.

Наша «теория притяжения» не имеет, зато она имеет отношение непосредственно к тебе - ты являешься полноправным элементом ее уравнения, а твои самые близкие друзья, включая девушку, являются иксом, о котором тебе предстоит узнать еще очень многое. В сущности, когда мы готовили эту статью, то решили задать себе достаточно простой и в то же время сложный вопрос - почему нас привлекает тот или иной человек? Почему нам нравится именно такой тип женщин? Почему мы дружим только с теми, с кем дружим? Это ведь не просто случайность, предназначение или воля богов - наш выбор можно объяснить с рациональной точки зрения. В итоге мы вывели четыре главных фактора, которые могут объяснить влечение к тому или иному человеку.

1. Физическая привлекательность

Это наиболее , который является определяющим в случае первого знакомства. Если нам не понравится человек внешне (даже если речь идет о друзьях, а не подругах), то мы, с большой вероятностью, с ним просто не заговорим. Внешность человека сильно влияет на наше представление о нем. Это говорит не только о сознательных мотивах, но и о бессознательных. Людей, которых мы считаем уродливыми, наша психика воспринимает как потенциально опасных для здоровья. То есть наше подсознание говорит тебе: «С этим парнем что-то не так, он, наверное, болен - держись от него подальше». Либо: «Эта девушка выглядит слишком болезненно. Лучше не знакомиться с ней, а то будут слабые дети».

Признаками здоровья являются чистая кожа, худоба, сильное тело, хорошие зубы, яркие глаза, блестящие волосы и так далее. Красота связана, зачастую, со здоровьем. С другой стороны, разные люди находят привлекательными разные вещи (хотя есть в понятии красоты нечто общее), что сводит физическую привлекательность к личному вкусу.

2. Близость

Близость, конечно, не первая вещь, которая приходит на ум, когда думаешь о том, почему тебе нравится определенный человек, но она играет довольно большую роль. Под близостью мы подразумеваем регулярность встреч. То есть с большей долей вероятности тебе будет нравиться человек, которого ты каждый день видишь на работе, чем человек, которого ты встретил пять минут назад. В этом есть след нашего доисторического прошлого, ведь безопаснее всегда тусоваться со своими знакомыми, чем с чужаками - и эту правду не исправить даже самой сильной дозой толерантности.

Можно объяснить этот фактор и с позиции логики - чем больше мы проводим времени с конкретным человеком, тем больше мы о нем узнаем, а это, в свою очередь, означает то, что начинают выстраиваться доверительные отношения. При этом, если ты знаешь человека только с негативной стороны, то на фоне неприятных ассоциаций ты начинаешь с ним всё реже и реже общаться, что исключает этого человека из ближнего круга. Как видишь, теория притяжения работает сразу с двух концов.

3. Сходство

Сходство также является важным фактором. И речь идет не только о внешнем сходстве, хотя и оно по-прежнему определяет круг нашего общения. Сам знаешь, что русские любят больше тусоваться с русскими, евреи с евреями, а азербайджанцы с азербайджанцами. Не в частностях, а в массе. Но помимо внешнего сходства, есть еще и сходство с точки зрения наших взглядов.

Общим базисом может стать что угодно - начиная от политики и религии, заканчивая тем, что мы думаем по поводу разведения собак и детей. Мы тянемся к людям, которые занимаются той же работой либо увлекаются той же литературой, любят те же кинематографические жанры или спортивные игры. Общие убеждения усиливают наш собственный личностный вес, потому что люди, схожие по мыслям, чаще всего проявляют уважение к нам. Мы, в свою очередь, проявляем уважение к ним - все в плюсе.

4. Взаимность

Есть еще один фактор, а именно - взаимность. Тут всё просто. Если кто-то считает нас привлекательным, то мы отвечаем этим приятным людям той же монетой. Если кто-то любит нас, то мы, скорее всего, тоже относимся к таким людям тепло. Если твоему другу весело с тобой, то и тебе весело с ним.

Быть в центре внимания - это всегда лестно для каждого из нас, поэтому мы на психологическом уровне будем стараться поощрять такое поведение.

Естественно, этот фактор работает чаще, если такие факторы, как физическая привлекательность и сходство уже вошли в силу. Но порой нам нравятся совершенно не привлекательные и непохожие на нас люди. Почему? Потому что взаимность.

Пищеварение имеет черты, сходные с функционированием мозга, потому что мозг (или сознание) перерабатывает и переваривает нематериальные впечатления этого мира (не хлебом единым жив человек), а желудок - материальные.

Пищеварение перерабатывает материальные впечатления мира

Пищеварение похоже на дыхание. Дыша, мы вбираем в себя окружающую среду, ассимилируем ее и возвращаем то, что не использовали, обратно. То же самое происходит и при пищеварении, хотя этот процесс теснее связан с материальным уровнем организма.

Дыханием управляет элемент Воздух, пищеварение же подчиняется инертному элементу Земля. Поэтому, в отличие от дыхания, здесь не возникает строгого ритма, чередование поглощения и выведения питательных веществ теряет свою четкость и остроту.

Пищеварение имеет черты, сходные с функционированием мозга , потому что мозг (или сознание) перерабатывает и переваривает нематериальные впечатления этого мира (не хлебом единым жив человек), а желудок - материальные .

Итак, пищеварение охватывает :

    введение в организм внешнего мира в форме материальных впечатлений;

    разделение этих впечатлений на «полезные» и «неполезные»;

    ассимиляцию полезных веществ;

    выведение «бесполезных» веществ.

Прежде чем ближе познакомиться с проблемами, которые могут возникнуть при пищеварении, полезно немного поговорить о символике питания. Многое можно узнать о человеке по тому, какую пищу он предпочитает и чего не ест (скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты!).

За «якобы» случайными явлениями в самых привычных процессах можно выявить скрытые взаимосвязи . Человек, который хочет съесть что-то конкретное, проявляет совершенно определенное состояние. Когда что-то «приходится ему не по вкусу», его антипатию можно интерпретировать так же, как выбор одной из предложенных возможностей при психологическом тестировании.

Голод символизирует желание обладать, он выражает некую жадность. Процесс еды - это удовлетворение нашего желания за счет получения, приобретения и насыщения.

Если у человека проснулся любовный голод, который не удовлетворен адекватным образом, то он будет проявляться на телесном уровне в виде любви к сладкому и лакомствам. Чрезмерная любовь к сладкому и лакомствам - всегда выражение неудовлетворенной потребности в любви. Двойное значение слова «сладкий» ясно проявляется в выражениях типа «сладкий ты мой».

Любовь к сладкому у детей - свидетельство того, что они чувствуют недостаток родительской любви . Родители, услышав это, тут же начинают возражать, что «делают для своих детей абсолютно все». Но ведь «любить» и «все для них делать» - совсем не одно и то же. Если человек все время ест «что-нибудь вкусненькое», значит, ему явно не хватает любви и внимания . Этому правилу вы должны доверять гораздо больше, чем собственным оценкам.

Когда родители пичкают своих детей сладостями, они символически дают понять, что не хотят отдавать им свою любовь и поэтому пытаются компенсировать ее недостаток на другом уровне.

Людям, которые много думают и занимаются умственным трудом, необходима соленая пища и основательное питание.

Консервативные люди предпочитают копчености, они пьют крепкий горький чай (это, как правило, пища, содержащая дубильные вещества).

Люди, которым нравится острая пища, находятся в поиске новых раздражителей и новых впечатлений. Им нравится получать вызов, даже если на него трудно адекватно отреагировать.

Люди противоположного типа предпочитают щадящее питание - без соли и пряностей. Такие люди очень себя берегут и стараются обходиться без новых впечатлений. Они боятся конфронтации, не любят «выяснять отношения». Страх может довести их до необходимости питаться кашами, так как желудок начинает сильно болеть «на нервной почве». Об этом мы еще поговорим более подробно.

Каша - это детское питание. Увлечение кашами взрослых ясно свидетельствует о стремлении к детской инфантильности , при которой нет необходимости проводить различия или раскладывать явления на составляющие. Им даже не приходится откусывать и измельчать пищу (ведь это выглядит так агрессивно). Такие люди предпочитают просто глотать. У иных нелюбовь к конфликтам проявляется столь сильно, что в один прекрасный день они оказываются в реанимации, где их кормят внутривенно - чем не способ решать конфликты за чужой счет?


Боязнь проглотить рыбную кость символизирует страх перед чужой агрессивностью. Боязнь проглотить косточку - нежелание иметь проблемы , потому что не хочется проникать в суть (ядро) вещей.

Но существует и противоположная группа людей, которые ищут себе проблемы. Им любой ценой нужно проникнуть в суть вещей, поэтому они любят твердую пищу . Нежелание жить без проблем буквально бросается в глаза.

Если на десерт подано сладкое, им обязательно нужно еще что-нибудь, что можно кусать. Этим они демонстрируют свою боязнь любви и нежности, точнее говоря, боязнь тех сложностей, которые несет с собой любовь.опубликовано

Из книги Рудигер Дальке "Болезнь как путь. Значение и предназначение болезней"

Желание нравиться людям заложено в человеческой натуре - каждый хочет привлекать друзей и быть принятым. Люди всегда пытаются понравиться и ищут причины, по которым это им удается или нет. Если у вас не получается добиться хороших результатов в этой сфере, вам стоит внимательнее отнестись к двадцати пяти советам, которые помогают наладить общение.

Не жалейте слов

Чаще говорите слова "спасибо" и "пожалуйста". Как часто мы забываем важность этих слов, думаем, что произносить их не обязательно! Тем не менее именно они могут быть причиной положительных перемен в вашей жизни.

Будьте вежливы

Придерживайте двери для того, кто идет за вами. Будьте внимательны и вежливы.

Не ждите одолжений

Будьте готовы помочь другим людям. Вам стоит быть открытым и позитивным человеком, к которому приятно обратиться за советом, но не ждите, что за помощь вам будут все должны, не пытайтесь пользоваться людьми.

Будьте экспертом

Если вы разбираетесь в том, чего не знают другие, всегда делитесь своими знаниями.

Не будьте всезнайкой

Не вмешивайтесь в каждый разговор, умейте задавать вопросы, слушать собеседника и просить совета.

Находите общие интересы

Пользуйтесь каждой возможностью для того, чтобы найти что-то общее. Это поможет перевести общение на другой уровень.

Внимательнее слушайте

Слушайте, что люди вам говорят, будьте внимательны. Если вы будете прислушиваться искренне, вы сможете задавать осмысленные вопросы, которые покажут собеседнику, как хорошо вы его понимаете.

Говорите комплименты

Даже если у вас не очень открытый характер, вам стоит сделать усилие и научиться хвалить окружающих. Не жалейте комплиментов! Каждый хочет признания, каждый хочет понимать, что его достоинства оценены.

Принимайте чужую точку зрения

Научитесь ставить себя на место другого человека. Не цепляйтесь за свои убеждения, умейте посмотреть на ситуацию глазами кого-то другого, не устраивайте спор только потому, что не согласны.

Найдите в себе энтузиазм

Искренне заинтересованный в беседе человек виден сразу. Демонстрируйте свой энтузиазм как словами, так и поступками, чтобы ваш собеседник знал, как много он для вас значит.

Больше улыбайтесь

Найдите в себе тепло и улыбайтесь чаще. Это располагает и делает вас привлекательнее, кроме того, так вам будет легче начинать разговор.

Не сомневайтесь в себе

Будьте уверены в себе, но не становитесь высокомерным человеком. Не сомневайтесь в своих словах и поступках. Людей привлекают те, кто знает что делает. Демонстрируйте свою уверенность - и люди захотят к вам прислушаться.

Будьте заинтересованы

С интересом относитесь ко всему, что может помочь вам наладить отношения с людьми. Будьте готовы даже на то, что вам не очень нравится. Людям нравятся те, кто умеет покидать свою зону комфорта.

Будьте собой

Не притворяйтесь, будьте собой с любым собеседником. Если с каждым человеком вы будете вести себя по-разному, вам будет невероятно трудно жить.

Служите вдохновением

Старайтесь пробуждать в людях все самое лучшее, даже если они не готовы идти на контакт.

Будьте пунктуальны

Никогда не опаздывайте. Заставлять людей ждать ужасно невежливо.

Отвечайте вовремя

Сразу же отвечайте на рабочие звонки и сообщения. Это тоже проявление вашей пунктуальности, не забывайте об этом и старайтесь не откладывать ответ надолго.

Помните даты

Если вы уже научились внимательно слушать, переходите на новый уровень - помните важные даты и дни рождения. Это позволит человеку понять, что он вам небезразличен, и облегчит ваше общение.

Фокусируйтесь

Обратите внимание на то, что происходит в жизни окружающих. Задайте вопросы о том, что касается их дел, чтобы люди поняли, что вы внимательны и вам не все равно.

Уделяйте людям время

Время - это ваша главная ценность, умейте делиться ею с другими.

Забудьте про часы

Никогда не смотрите на часы во время разговора, это неуважение.

Будьте позитивны

Сохраняйте приподнятое настроение, не фокусируйтесь на негативе.

Будьте открыты новым эмоциям

Станьте легким на подъем человеком, с которым легко поладить, которого можно увлечь.

Не будьте высокомерны

Если вы всегда готовы улыбнуться и ведете себя человечно, людям будет проще поладить с вами.

Не забывайте имен

Помнить имена очень важно, так что постарайтесь развивать навык их запоминания.