Домой / Карандаш / Как сделать стрекозу из квиллинга. Стрекоза в квиллинг технике – оригинальное решение для сувенирной открытки

Как сделать стрекозу из квиллинга. Стрекоза в квиллинг технике – оригинальное решение для сувенирной открытки

Данные насекомые отличаются хорошей способностью к прыжкам. А происходит это за счет больших задних ног. Можно не только увидеть далеко прыгающих кузнечиков, но и услышать их стрекотание. Именно такого насекомого мы и предлагаем вам изготовить в виде поделки. Наш мастер- класс поможет сделать кузнечика из бумаги в технике квиллинг...

Поделки из тонких бумажных полосок отличающихся легкостью и изяществом формируемые в технике квиллинг и часто используются как элементы декора открыток и других изделий. Одним из таких элементов может стать насекомое в виде пчелы. Как сделать из бумаги пчелу в технике квиллинг показано в этом мастер-классе...

Творчество с бумагой способно развивать не только воображение, но и умственные способности. Особенно это касается детей, для которых развитие мелкой моторики является одной из главных задач. Поэтому любое рукоделие, предполагающее тонкую работу с материалом, будет полезно малышам. Именно таким является квиллинг, в котором поделки создаются из узких полосок бумаги или картона. В нашем случае..

Стрекозы относятся к самым крупным летающим насекомым. Они имеют 2 пары жестких крыльев, которые могут как отличаться размерами, так и быть одинаковыми. Еще одной отличительной особенностью стрекоз являются их крупные глаза, имеющие сложное строение. Наша поделка отражает общие черты строения этого насекомого, а выполнена она из синельной проволоки. Пошаговое изготовление стрекозы из этого..

Сделать из бумаги быстро и просто поделку можно путем ее складывания. Но не каждая работа с бумагой будет простой и быстрой, и чтобы минимум затратить времени на свою затею поделка из бумаги должна быть предельно простой. Простые поделки из бумаги можно делать вместе с детьми и с использованием ножниц и клея, а если этого нет под рукой, то в технике оригами или кирирами. Отличие техники киригами..

Такое насекомое, как паук, вызывает у многих отвращение и страх. Однако, есть и такие люди, которые держат их в террариумах в качестве домашних питомцев. Существует множество видов пауков. Некоторые считаются даже очень опасными! Если вас не пугает внешний вид пауков, то мультяшный вариант точно понравится! Поделка из бумаги будет состоять из двух основных элементов – туловища в виде объемного..

Из данной статье вы узнаете о том как сделать из бумаги модульную снежинку в технике оригами по описанию и имеющимся фотографиям. Готовая эта поделка из бумаги сможет прекрасно украсить уголок комнаты или стать в новогодние праздники дополнительным украшением елки и даже при должном хранении снежинки не один год...

Создавать павлина из цветной бумаги очень интересно и весело! Ведь он имеет шикарный пушистый хвост, который можно сделать из бумаги в виде бумажных полосочек. Их концы скрепляем вместе для получения одной формы – капли. А вот само основное туловище и голову сделаем плоской...

Сегодня можете предложить своему ребенку с вашей помощью предложить начать осваивать изготовление поделок из бумаги в технике квиллинг, что наверняка понравится как мальчикам так и девочкам определенного возраста и сможет развивать тонкую моторику рук для дальнейшего освоения написания текста. Кроме того изготовление поделок из бумаги в этой технике может развивать у ребенка уверенность в своих..

Штампинг

Я давно знаю, что воруют из моего блога не только квиллинг, но практически всё написанное и сфотографированное. Вот очередной пример - статья целиком, слово в слово, из моего блога на русском языке, который я как раз по этой причине и закрыла. Статья содрана в 2011, когда русского блога уже не было в живых, а значит тоже с ворованной копии. И теперь продолжает расползаться по интернету.

Комментарий автора "компиляции": "Очень приятно, что информация оказалась полезной не только мне. Простите только, что размещено все "комом" не систематизировано, но копировала то, что на мой взгляд действительно интересно и важно для работы в данном направлении и информация, как Вы наверное заметили, взята с разных источников". Очень мило:(

И опять взгляд упал на предупреждение, которое висит перед глазами когда я это пишу, прямо под кнопкой "Опубликовать": "Внимание! Напоминаем о недопустимости публиковать материалы,защищенные авторскими правами,а также"

Самодельные трафареты

Часто самые простые "придумки" оказываются и самыми увлекательными. Я сделала детям простые трафареты и осталась довольна не меньше, чем они. Трафареты несложно сделать даже тем, кто плохо рисует; они совсем не занимают места; детям под силу и намазывать краской поролон, и отпечатывать. И простор для творчества есть: можно использовать разные цвета, даже смешивать их, комбинировать разные отпечатки, делать отпечатки разной плотности и т.п. А если надоест — всегда можно сделать новые трафареты!

Как обычно, я старалась обойтись подручными материалами. В данном случае это — потрепавшиеся пластиковые папки. Папки оказались отличным материалом для трафаретов, так как их легко резать канцелярским ножом или ножницами, а после отпечатывания можно просто помыть под краном.

Чтобы сделать такой трафарет, нужно сначала нарисовать контур обычной шариковой ручкой. Можно обвести какой-нибудь готовый трафарет (у нас, например, были несколько картонных от игры), или продавить на пластик подходящий рисунок. Останется только вырезать его — и можно печатать. Из папки формата А4 получается 12 небольших трафаретов: по 6 из каждой половинки.

Для отпечатывания нужны краски и куски поролона, например от старой губки, по одному на каждый цвет. Намазываем поролон краской и тычем им в серединку трафарета. Мы используем гуашь, но я думаю, что подойдёт любая достаточно густая краска. Трафаретных успехов вам:)

Хотя весна еще не скоро, но тематика сегодняшнего урока относится к более теплому времени года. Рассмотрим мастер-класс стрекоза в квиллинг технике. Этот необычный подарок, уникальный и неповторимый одновременно, можно подарить к зимним праздникам, а их, как известно, немало будет впереди. Такой весенний сувенир порадует родного близкого человека, напомнить о ласковом теплом солнышке. Перед праздниками витрины пестрят всевозможными яркими подарками, но ведь куда приятней получить сувенир, сделанный своими руками. Таким презентом к новогодним торжествам может стать стрекоза из квиллинга, а пошаговый мк поможет в этом.


Технология кручения бумаги известна многим пожилым людям с давних лет, забытое искусство на данном этапе нашего бытия начинает возрождаться. И те начинающие мастера, которые еще не сталкивались с квилингом, могут быстро всему научиться при помощи подробной пошаговой инструкции и прикрепленным ниже картинкам, шаблонам и эскизам. Благодаря росту популярности этого творчества, появилось очень много уникальных мастер-классов на различные темы. Кручение цветных полосочек бумаги бывает двух тематик – это восточная и европейская техника квиллинговых поделок. Нашу эксклюзивную сувенирную открытку можно отнести к евро-стилю, так как количество деталек лаконичное и минимальное. Она послужит отдельным дополнением к главному презенту.

Эта заметка откроет секреты мастерства и технологию изготовления квилинг-открытки со стрекозой, которая порадует как прекрасную половину человечества, так и сильный пол, ведь она не только милая, но и навеет теплые летние воспоминания.

Итак, рассмотрим, как сделать оригинальный подарок стрекозу из квиллинга на простом примере, скручивая отдельные фигурки и соединяя их между собой. В работе стрекоза из квиллинга для начинающих пригодится:

  • кусок белого картона;
  • бумага двух цветов;
  • канцелярский ножичек;
  • ножнички;
  • несколько зубочисток;
  • тюбик клея ПВА;
  • линейка для квиллинга.

Поэтапный процесс работы. Нарежьте при помощи канцелярского ножа необходимое количество белых и черных полосочек по всей длине листа. Каждый раз аккуратненько передвигайте инструмент на 4 мм. На тельце стрекозы используйте черные полосочки. Накрутите их на зубочистку. Первый бумажный ролл – краешек хвоста, намотайте туго и подклейте. Второй – распустите в линеечке с окружностью 8 мм (не больше), третий – до 10 мм и четвертый – до 12 мм.

Чтоб сделать голову стрекозы, склейте пару черных полосок меж собою и дайте подсохнуть, намотайте на зубочистку, распустите в линеечке до 14 мм, подклейте краешек, прижмите, чтоб получить капельку, круглую часть немножко прижмите. Для глазок необходимо плотненько накрутить черные полосы и подклеить.

Перейдем к поэтапному изготовлению крыльев, двенадцать белых полосок намотайте на зубочистки и распустите до 10 мм. Получили пару бабинок, сдавите любую сторону, для получения капли. Оставшиеся десять штук прижмите с обеих сторон, чтоб получить фигурку в виде глазика. Пару белых полосок намотайте на зубочистку и распустите до 12 мм, подклейте и сожмите с любой стороны, так должны делаться капельки (это компоненты на маленькие крылья).

Собрать крылышки самим будет совсем не сложно, так как все элементы готовы. Большое крыло – взять каплю, с обеих сторонок приклейте глазки, черненькой полосой обмотайте получившуюся фигурку. Со вторым глазиком сделайте то же самое, обмотайте черненькой полосой, приклейте. Получили большое крылышко. С маленькими крылышками проделываем так же, смотрим фото. Собирать поделку будет не менее интересно и увлекательно. Для этого необходимо вклеить стрекозу на лист белого картона и вставить в подходящую по дизайну рамочку.

Мы рассмотрели мастер-класс стрекоза в квиллинг творчестве и теперь с легкостью можем самостоятельно смастерить эту оригинальную поделку.

Ниже посмотрим не менее интересное видео, как сделать стрекозу из квиллинга.

Видео: Делаем стрекозу своими руками


Идеи для творчества

Некоторые идеи и примеры схем, которые можно использовать для изготовления стрекоз:











Схемы и трафарет стрекоз





Подарила подруге одну из своих работ, и она, пытаясь найти ей достойную оправу «вывалила» из своей «сокровищницы» разные рамки. Вот тут мне на глаза и попалась эта красота. И идея работы была навеяна этой рамкой. Белая с эффектом потрескавшейся краски, просто мечта. Она была тут же временно «конфискована» и работа закипела.

Для работы понадобится

- белый картон,
- бумага двух цветов,
- канцелярский нож,
- ножницы,
- зубочистка,
- клей ПВА,
- линейка с окружностями разного диаметра.

Нарезаем канцелярским ножом белые и черные полоски на всю длину листа, аккуратно передвигая нож на 4 мм. Для тела стрекозы используем полоски черного цвета. Полученные полоски шириной 4мм накручиваем на зубочистку, первая бабинка - кончик хвостика - наматываем туго и подклеиваем, вторую бабинку распускаем в линейке с окружностями до 8 мм, третью распускаем до 10 мм и четвертую до 12 мм.

Для головы склеиваем две черные полоски между собой и когда подсохнет, наматываем на зубочистку, распускаем в линейке до 14 мм, подклеиваем кончик и с одной стороны прижимаем, чтобы получилась капелька, закругленную сторону немного прижимаем, чтобы получилась форма как на фото. Глазки – плотно наматываем черные полоски на зубочистку и подклеиваем.

Теперь переходим к крыльям, для этого белые полоски 12 штук наматываем на зубочистки и распускаем до 10 мм. Две полученные бабинки сдавливаем с одной стороны, так чтобы получились капельки. Остальные 10 бабинок прижимаем с двух сторон, чтобы получилась фигурка глазик. Две белые полоски наматываем на зубочистку и распускаем до 12 мм, подклеиваем и прижимаем с одной стороны, чтобы получилась капелька (они нужны для маленьких крыльев).

Теперь собираем крылья из полученных элементов. Для большого крыла берем капельку, с двух сторон приклеиваем глазики и ниже еще как на фото, черной полоской обматываем полученную фигуру. Еще один глазик обматываем черной полоской и подклеиваем кончик. Вместе это – большое крыло. Для маленького берем капельку и обматываем черной полоской как на фото. Для второй части крыльев делаем все тоже самое. Собираем работу как на фото на белом картоне и вставляем в рамку.