Домой / Карандаш / Красиво накрытый стол на новый год. Салат с грибами и фасолью

Красиво накрытый стол на новый год. Салат с грибами и фасолью

Праздничный стол на Новый год должен быть не только богатым на всевозможные оригинальные яства, сладости и лакомства. Также новогодний стол просто обязан быть красиво убран и задекорирован. Ведь, как говорится, «как Новый год встретишь, так его и проведешь», а провести это время в красоте и великолепии хочется всем.

Поэтому настоящие хозяйки, еще задолго до наступления долгожданного праздника, ищут стильные и элегантные идеи сервировки новогоднего стола. Мы собрали для Вас несколько замечательных вариантов, как украсить стол на Новый год 2017 .

Новый 2017 год – год Красного Огненного Петуха: как угодить знаку

Красный Петух – птица весьма серьезная, рассудительная и, если и бывает вспыльчивой, очень быстро отходит. Петух любит все естественное, натуральное и простое. Поэтому новогодние блюда должны быть по максимуму незатейливыми, но и в крайности ударяться тоже, конечно, не стоит. Вся пища должна быть легкой, соленья и зелень лучше разложить на больших блюдах, а нарезку использовать на небольших бутербродах.

Еще Петух крайне «уважает» выпечку, но она должна быть порционная. Обязательно на столе должен быть коктейль (что означает в переводе с английского «петушиный хвост»). Также приветствуются бодрящие напитки – вино, наливка, ликер и настойка. Желательно поставить на стол немного пророщенного зерна.


К украшению нужно подходить с фантазией. В год Петуха лучше применить деревенский стиль сервировки стола – это льняные скатерти и салфетки, сухие букеты и овощные или фруктовые композиции в качестве декора. Петуху понравятся небольшие плетеные в косичку булочки, связка баранок на самоваре, вязанки из красного перца или лука, аккуратно закрученные пучки соломы, различные пшеничные колоски и т.д.


Посуда на новогоднем столе обязательно должна быть настоящей. Нельзя в год Петуха использовать пластиковые тарелки и стаканчики. Если у Вас есть гжельский фарфор – именно его и нужно поставить на стол. А вообще подойдет яркая посуда (особенно приветствуется сине-зеленая цветовая гамма), расписные деревянные ложки, миски, ковшики. Глиняная посуда сюда тоже отлично впишется.

Теплая и элегантная сервировка новогоднего стола в красных тонах

Если хочется Новый год встретить в красивой и уютной обстановке – красный цвет в деталях подойдет, как нельзя, лучше. А, так как хозяином 2017 года будет Красный Огненный Петух то, чтобы завоевать благосклонность этого важного животного, нужно правильно украсить стол на Новый год и использование красного цвета в сервировке нам в этом поможет.


Очень простой и, в то же время, нарядный вариант сервировки – парочка елочных веток с красными украшениями в самом центре стола, фруктами, орехами и шишками; несколько свечей красного цвета, красные салфетки и белая посуда (или, наоборот, белые салфетки, но красная посуда); по периметру стола можно «рассадить» снеговичков в красных колпачках; каждому гостю будет приятно обнаружить на своей тарелке небольшую красную елочку с пожеланием счастливого года.

Украшение новогоднего стола с помощью свечей

Декоративные свечи всегда были и остаются обязательным атрибутом новогодней ночи. Пляшущее пламя свечей помогает настроиться на праздничную атмосферу, позабыть обо всех неурядицах и с чистой душой принять все хорошее, что ожидает в наступающем году.


Можно приобрести уже готовые новогодние свечи в виде снеговиков, звездочек, елочек и дедов морозов. А можно купить обычные свечи-тумбы и украсить их рисунками на новогоднюю тематику, снежинками и узорами. Также можно использовать для обычных свечей новогодние подсвечники, при чем, не обязательно покупать их в магазине, — отлично подойдет обычное небольшое блюдце, украшенное еловой веточкой, шишками, елочными игрушками и мандаринами.

Новогодний стол: праздничная атмосфера в деталях

Конечно, праздничный стол на Новый год не должен быть похож на новогоднюю елку. Но нарядным он быть обязан. Достаточно сделать акцент на некоторых деталях, чтобы создать атмосферу настоящего зимнего праздника, который с нетерпением ждут весь год и взрослые, и дети. Отлично подойдут для этих целей специальные новогодние носочки или варежки для столовых приборов, тематические оригинальные кольца для салфеток, декоративные новогодние свечи, мишура и елочные игрушки.


Не забудьте привлечь к процессу украшения стола детей. Это приятное занятие понравится каждому ребенку и поможет им интересно провести последние часы перед встречей Нового года.

Основные правила сервировки:

  • Скатерть – не основной атрибут торжества, поэтому она не должна быть в центре внимания, но она обязательно должна быть чистой и выглаженной; по краям может свисать от 20 до 40 см ткани.
  • Сервировка, как правило, начинается с тарелок, затем выкладываются столовые приборы и только потом хрусталь или стекло.
  • Салфетки должны контрастировать со скатертью; тканевые салфетки кладут на закусочную тарелку; бумажные салфетки лучше спрятать уголком под часть тарелки или уложить их в специальную салфетницу.
  • Ножи и ложки кладут справа, вилки – слева. Все столовые приборы лежат на столе выпуклой стороной вниз. Место бокалов и рюмок справа у тарелок.
  • Крайне важно придерживаться одной стилистики в сервировке Вашего новогоднего стола.

Несомненно, Новый год – праздник, который собирает близких и родных людей за одним столом. Из года в год все с трепетом и волнением ждут ту самую волшебную новогоднюю ночь. Подготовиться к этому событию нужно тщательно, продумав все детали. Одной из важных задач в подготовке является сервировка новогоднего стола.



С чего начать?

Основной промежуток времени каждая хозяйка тратит на подготовку новогоднего ужина, а шикарное украшение стола на Новый год – это ее особая гордость.

Чтобы накрыть красивый стол в этот волшебный праздник, нужно спланировать меню, составить список необходимых продуктов и убранств.

Покупать провиант для праздничного меню лучше заранее, за исключением скоропортящихся продуктов. Готовить угощения нужно начинать накануне праздника, чтобы блюда были вкусными, а главное, свежими. Различные заготовки для салатов, закусок можно подготовить чуть раньше, но смешивать, заправлять и запекать стоит именно 31 декабря.

В предпраздничной суете важно не забыть о сервировке новогоднего стола. Обязательно нужно продумать стиль и цветовую гамму украшений, так как от этого будет зависеть выбор посуды и элементов декора. Как правило, посуда и приборы должны гармонировать по цвету. Стоит также определиться с цветовой палитрой скатерти, салфеток и свечей.

Стол, за которым планируется собраться с семьей и гостями, должен быть удобным и широким. Чтобы всем было максимально комфортно, для каждого человека рекомендуется отводить не менее полуметра длины стола.


Выбор стиля

Есть множество вариантов сервировки стола на Новый год. Решение о выборе стиля зависит от вашего настроения, имеющихся украшений и посуды. Рассмотрим подробнее некоторые стили:

  • Скандинавский стиль. Если не хочется присутствия слишком ярких цветов и экстравагантных мотивов в новогоднюю ночь, то можно выбрать для украшения дома стиль, который берет начало в Скандинавии. Для этого стиля характерно присутствие натуральных материалов и нежных пастельных тонов. Основным цветом здесь принято считать белый. Его можно комбинировать с иными оттенками.

Оригинально будут смотреться льняные салфетки в клетку на белоснежных тарелках. Посередине стола можно поставить конструкцию, выполненную из еловых веток. А рядом с ней расставить красивые подсвечники.


  • Этно-стиль . Если праздник предстоит отметить не в домашних условиях, а, например, на даче, тогда для оформления стола стоит выбрать этнический стиль. Скатерть лучше всего использовать из хлопковой или льняной ткани. Очень гармонично в качестве украшения будет выглядеть мешковина, декорированная мандаринами, шишками или орехами. В качестве тарелок можно применить подставки из дерева. Рядом с тарелками установить маленькую елку, украшенную самодельным имбирным печеньем. С помощью такого способа сервировки стола ваш праздник станет необычным и очень запоминающимся.



  • Барокко. В случае, если возникнет желание сделать новогоднее застолье роскошным, стоит обратить внимание именно на этот стиль. Ведь он способен подчеркнуть изысканный вкус хозяев. На белую скатерть можно поставить массивные подсвечники, а по центру стола расположить золотые или серебристые елочные шары. Посуду желательно выбрать белого или кремового цвета с золотыми вставками.
  • Прованс. Этот стиль предполагает наличие разнообразной белой и стеклянной посуды. В качестве украшения можно наполнить стеклянные чаши с любой крупой. А в небольшие банки поставить свечи, они создадут уютную и теплую атмосферу.

Оформление по этикету

Искусству сервировки уже более тысячи лет. В каждом столетии была своя культура проведения застолья, свои способы украшения столов и подачи праздничных блюд. Нынешняя эпоха не является исключением. Для безупречного проведения новогоднего пиршества сервировать стол необходимо по правилам этикета:

  • Всем домочадцам и гостям положено ставить четыре тарелки: сервировочную, для вторых блюд, для закусок и пирожковую. Тарелку для закусок ставят на посуду для вторых блюд, покрывая салфеткой в тон скатерти. Пирожковую размещают левее от остальных тарелок.
  • Справа кладут нож, а слева вилку.
  • Слева направо возле тарелок нужно располагать рюмку для крепких спиртных напитков, бокал для вина, фужер для шампанского и стакан для воды.
  • Рядом с центральной частью стола расставляют вазы для фруктов.
  • Остальное пространство занимают салатницы, соусники и емкости для приправ.
  • Спиртные и безалкогольные напитки ставят ближе к центру.
  • Хлеб должен располагаться на противоположных сторонах стола.
  • Бумажные салфетки с новогодней тематикой раскладывают в нескольких местах.



При подаче угощений также соблюдают определенные правила. Жареное мясо предварительно разрезают на кусочки и кладут на блюдо. Птицу небольших размеров подают на стол целиком. К горячим мясным блюдам отдельно подают холодные закуски и соленья.

Перед тем как подать десерт, со стола убирают все тарелки, оставляя лишь бокалы . Приборы для десерта расставляют позже.



Меню

Планирование меню для празднования Нового года играет важную роль в организации мероприятия. Нередко случается, что после застолья остается много несъеденных блюд, которые впоследствии портятся. Чтобы этого не допускать, нужно заранее рассчитывать количество еды.

Приготовить вкусный новогодний ужин можно, не потратив большие суммы денег. Самое главное – правильно выбрать ингредиенты и грамотно их сочетать между собой. К примеру, отличной закуской для новогоднего стола будут рулетики с ветчиной, мягким сыром и зеленью.

Они отлично подойдут к шампанскому и сухому вину. Да и готовится эта холодная закуска очень быстро и просто.


Также в качестве необычного кушанья можно запечь курицу с апельсинами или гуся, фаршированного яблоками. На закуску возможно приготовить тарталетки, заполненные сыром или грибами, или обжарить адыгейский сыр в панировке.



В меню обязательно должно присутствовать не менее трех салатов. Чаще всего при выборе салата основываются на вкусовые предпочтения домочадцев. Самыми традиционными новогодними салатами принято считать оливье, салат мимоза, селедку под шубой и классический винегрет.

Готовые салаты можно красиво выложить в форме елки либо символа года, а также украсить свежей зеленью.



После разработки основного меню переходят к сладким блюдам. На десерт можно испечь мандариновый кекс. Для его приготовления понадобятся яйца, мука высшего сорта, сахар, немного ликера, мандарины, сухофрукты и разрыхлитель. Этот кекс не оставит никого равнодушным.


Готовясь к празднованию, нужно не забывать и о детском меню. Здесь вам понадобится время и фантазия. Бутерброды с индейкой, огурцом, помидором и листьями салата дети оценят по достоинству. Сырные шарики в панировочных сухарях также несомненно понравятся всем младшим членам семьи и гостям. Особое внимание нужно уделить десерту для детей. Это могут быть различные пирожные, творожные кексы или бисквитный пирог с шоколадом и ягодной прослойкой. В качестве напитков для малышей можно подготовить соки, компоты и морсы.



Среди членов семьи или приглашенных гостей могут быть те, кто соблюдает пост. Поэтому важно знать рецепты вкусных постных блюд. Нужно учитывать, что постная еда не только легкая, но и полезная. Например, для постящихся гостей можно запечь в духовке картофель по-деревенски и замариновать сельдь с репчатым луком и горчицей.

Из салатов отлично подойдет постное оливье с кальмарами и теплый фасолевый салат с грибами. Вкусные консервированные помидоры, квашеная капуста дополнят ассортимент праздничного стола. Интересное оформление стола поможет сделать вашу новогоднюю ночь особенной.

Эффектные идеи и наглядные примеры

Улучшить новогоднее настроение возможно при помощи ярких деталей. Например, украсить праздничный стол можно цветными салфетками и бокалами.

Посуда может быть расписана необычными узорами, приборы украшены снежинками или еловыми ветвями. А тканевые салфетки для тарелок подготовить с изображением новогодних символов.



Всегда изысканно выглядит белая выглаженная скатерть. Она сделает нарядным любое торжество. Украсить ее можно яркой посудой или аксессуарами. Традиционные новогодние цвета – красный, синий, зеленый и белый.

Если для новогодней ночи вы выбрали блестящую скатерть, то тарелки к ней выбрать лучше всего белоснежные, а фужеры из хрусталя.


Новый год — это замечательный повод удивить близких и друзей не только вкусными блюдами, но и элегантным оформлением стола. Стильная и удобная сервировка создаст праздничное настроение и привлечет в дом удачу, потому что понравится символу наступающего года. Кроме того, декорирование стола — это захватывающий творческий процесс и отличный способ отвлечься от предпраздничной суеты.

Как сервировать стол? Украсьте стол праздничным декором, оформите салаты и горячие блюда тематически, а также позаботьтесь о комфорте гостей, и Собака принесет вам удачу. Чтобы оформить стол, не нужно отказываться от любимых цветов, потому что палитра этого года гармонирует с разными оттенками. Можно выбрать яркое сочетание белого и красного, малиновые и розовые оттенки в композиции с лазурным и белым или остановиться на модных сочетаниях желтого и фиолетового, зеленого и оранжевого. Если вы предпочитаете классику, оформите стол в роскошной золотисто-белой гамме.

Какие материалы выбрать для оформления?

Новогодняя сервировка стола предполагает использование натуральных материалов. Выберите тонкую хлопчатобумажную, изящную вязаную или текстурную льняную скатерть. Салфетки также должны быть из текстиля или бумаги.

Что касается посуды, то в приоритете фарфор, керамика, дерево, глина и другие материалы природного происхождения. Также уместны сверкающие хрустальные или изысканные стеклянные бокалы. Кроме того, можно поставить на стол необычные глиняные или керамические чашки. Избегайте пластика и других искусственных материалов.

Чем украсить новогодний стол?

Стоит выбрать декор из природных материалов: свечи в стеклянных подсвечниках, ажурные салфетки, веточки ели или деревьев, живые цветы, красивые ленты. Также можно добавить прозрачные вазы с бусинами, камнями или гирляндами. Необычным и стильным украшением стола станут баночки с зернами, букеты из колосков и сушеных полевых цветов, шары из хлопчатобумажных нитей, яркие леденцы и карамельные фигурки.

Как еще украсить новогодний стол? Выбирайте букеты из пряных трав, поделки из дерева с изображением собаки, самодельные куклы. Расставьте пиалы со специями, корзины с фруктами, декорированными гвоздикой, украшения из мандаринов и лимонов или создайте другие аксессуары из подручных материалов.

Декорируя стол, не забывайте, что украшений не должно быть слишком много. Оставьте на столе достаточно пространства, чтобы гости чувствовали себя комфортно.

5 вдохновляющих примеров сервировки новогоднего стола

1. Белый, золотой и коричнево-красный
Восхитительное сочетание белой скатерти, бокалов с золотистым декором и темных коричневых фактур натуральных материалов — идеальное решение для новогоднего стола. В деталях используйте природный декор — шишки, красные ягоды калины и, конечно же, фигурки ручной работы, изображающие символ года. Это интересная сервировка, сочетающая сдержанность классики и уют деревенского стиля.

2. Немного фантазии и максимум простоты
Сервировка для тех, кто любит нестандартные и ироничные решения. Сделать симпатичных снеговиков просто: по две тарелки на персону, красные текстильные и черные бумажные салфетки, банка маслин и морковь. Для завершения композиции роняем на стол несколько снежинок, ставим вазу со шляпой и раскладываем праздничные карамельки. Благодаря красным деталям, натуральному декору и простоте такой стол точно понравится символу года.

3. Простота и легкость эко-стиля
Элегантная идея для новогоднего стола в эко-стиле, позволяющая забыть о громоздких скатертях и большом количестве украшений. Выберите стеклянные бокалы, светлую керамическую посуду, изящные свечи. Добавьте к сервировке благородные оттенки зеленой ели и живые растения, белоснежные текстильные салфетки, перехваченные грубой льняной тканью, и несколько красных деталей: ленты, вышивку и праздничную выпечку. Простая в реализации, модная и нежная композиция.

4. Выразительный и яркий модерн
Современный вариант оформления в стиле модерн. Чтобы избежать лишних декоративных элементов и использовать цвета этого года, поставьте на стол посуду насыщенного красного цвета и подберите к ней контрастные желтые салфетки. Праздничную атмосферу создаст минимализм в деталях: несколько элегантных свечей и шишки.

5. Изящный небесный и классический золотой
Предпочитаете сдержанные тона и утонченную элегантность? Рекомендуем декорировать стол в деликатной золотисто-голубой палитре. Тщательно подобранные металлические элементы, текстильные салфетки, деревянный декор, немного сверкающих блесток — вот рецепт нежной сервировки.

Общие правила сервировки

Перед тем как завершить обзор, напомним об основных правилах сервировки. Используйте их, чтобы накрыть на стол не только красиво, но и правильно.

1. Чтобы сервировка не доставила неприятных сюрпризов накануне праздника, нужно заранее подобрать все необходимые предметы. Убедитесь, что у вас есть бокалы, подходящие к выбранным напиткам, достаточно тарелок и других приборов. Также проверьте салфетки и скатерть: они должны быть чистыми и выглаженными. Заранее продумайте декор, сделайте пробную сервировку и убедитесь в том, что все элементы композиции хорошо сочетаются между собой.
2. Особые детали. Если за столом будут дети, не забудьте приготовить для них ложки, положите рядом большое количество бумажных и влажных салфеток, другие полезные мелочи.
3. Украшение новогоднего стола. Если вы собираетесь использовать цветы или специи для декора, заранее узнайте у гостей, не вызовут ли эти украшения аллергии. Избегайте слишком ярких запахов: они могут стать неприятными, смешавшись с ароматом блюд.

4. Скатерть на праздничном столе должна быть текстильной, салфетки — из ткани или бумаги. Если в меню присутствуют блюда, которые едят руками, салфеток на столе должно быть более чем достаточно.
5. Последовательность сервировки. Расстелите скатерть, на нее поставьте тарелки, затем — приборы, в последнюю очередь — бокалы и рюмки. После этого можно украсить стол. Когда приятные хлопоты завершены, немного отдохните и снова зайдите в комнату, окинув сервировку свежим взглядом. Поправьте мелкие детали, подумайте, не забыты ли специи и другие мелочи, похвалите себя за работу.
6. Расстановка предметов. Закусочная тарелка должна находиться в 2 см от края стола, под нее при необходимости кладется тарелка большего диаметра, супница (если нужна) ставится сверху. Бокалы и рюмки располагают справа. Ближе к центру тарелки ставят стакан для воды.

7. Вилку кладут слева от тарелки, нож — справа, если подаются спагетти, нож заменяют ложкой. Ложка для первого также кладется справа, десертная — сверху. Ближе всего к тарелке должны лежать приборы для основного блюда, затем вилка и нож для рыбы и последними — для закусок и салатов. Если блюд много, лучше выносить приборы по мере необходимости.

8. Подготовьтесь к неожиданностям. Случайно разбитый бокал, упавшая вилка, разлитый сок и другие мелкие неприятности могут произойти в любой момент. Поэтому поставьте поблизости все необходимое, чтобы быстро устранить проблемы.
9. Хорошее настроение хозяев и гостей. Не забывайте, домашний праздник — это прежде всего теплая, уютная и веселая атмосфера. А значит, если что-то идет не так, как вы хотите, не стоит расстраиваться. Важно не следовать рекомендациям о том, как красиво сервировать стол, а встретить Новый год в отличном настроении в кругу близких людей.

Счастливого Нового года!

Добрый день. Сегодня мы будем готовить стол для новогоднего праздника . Я покажу вам самые интересные примеры украшения и сервировки стола на Новый Год. И главное я обращу ваше внимание на простые, недорогие в исполнении хитрост и, которые помогут сделать вашу новогоднюю сервировку оригинальной и стильной. Ваш новогодний стол будет не такой, как раньше. Этот Новый Год ваши гости запомнят и обязательно отразят в своем селфи вашу праздничную сервировку. Сначала я покажу вам отдельные идее – штучные оригинальные задумки. А потом дам обзорные фотографии уже украшенных к новому году столов, разложив новогодние сервировки по цветам – золотую, красную, серебряную, голубую и другие цвета.

В этой статье вы узнаете…

  • Как оригинально использовать шишки в новогодней сервировке.
  • Как использовать бумажный и фетровый материал
  • Как простые бумажные снежинки могут изменить красоту вашего стола.
  • Как дополнить новогоднюю сервировку стола композицией со свечами .
  • Простые домашние поделки своими руками для украшения новогоднего стола.

Итак, давайте украшать стол к Новому Году своими руками

Украшение новогоднего стола

Пакет идей №1

«Новый Год на тарелке»

Всякая сервировка состоит в первую очередь из тарелок и столовых приборов. Как правило тарелки стоят впустую. И вся новогодняя красота располагается вокруг них (свечи, салфеточки, фигурки новогодних персонажей). Давайте поступим иначе. Заполним тарелки гостей новогодним украшением. Маленькими презентами – милыми символами, украшающими этот праздник.

На фото ниже мы видим как обычные сосновые шишки превратились в милую новогоднюю бутоньерку для украшения каждой тарелки на новогоднем столе.

Шишку можно покрасить из баллончика золотой или другой краской (баллончики.продаются в строительных магазинах или авто-магазинах). Или шишку можно покрасить, окунув ее в стаканчик с клеем пва, разведенным с цветной гуашью. Так шишка равномерно окрасится и снаружи и внутри, под чешуйками.

А можно шишку только ПРИПУДРИТЬ гуашью , обмакнуть поролоновую губку в гуашь и потыкать ею в шишку. Окрасятся только края чешуек (получится эффект состаренной ретро-покраски). Такая шишка будет хорошо смотреться в паре с другими ретро-элементами (засушенной долько апельсина, палочками корицы, звездочкой вырезанной из картона и салфеткой). Конечно нужно понимать что цвет покраски выбирается согласно оттеночной палитры общей новогодней сервировки.

Или на тарелку можно положить 2-3 елочные игрушки. Рядом примостить салфетку, перевязанную цветной ленточкой, золотой кулек с печеньем в виде звездочек или ангелов.

Можно завернут елочные игрушки в кулек из яркой цветной бумажной салфетки, перевязать ленточкой, подсунув под завязку хвойную веточку.

А можно просто не выбрасывать срезанные с елки нижние ветви-лапы, а нарезать их на маленькие пушистые лапки, украсить их крупной хрустальной бусиной и перевязать ленточкой. Если нет бусин, то можно сделать своими руками объемную бумажную снежинку (миниатюрной нежной формы), или связать ее крючком, дополнить ленточкой, кусочком картинки вырезанной из новогодней открытки – и красивое хвойное украшение для новогоднего стола готова. Дешево, быстро и оригинально-красиво для ваших гостей.

Если у вас нет хвойных лапок от елки, найдите в городе вечнозеленую пихту, и отломайте веточки от нее. Соедините их с картинкой из открытки, или с новогодней карамелькой – и получится оригинальное украшение для стола на Новый Год.

Новогодняя сервировка

Пакет идей №2

«Хвойная зелень + свечи»

Использование хвойных лапок (еловых или сосновых) – это самый натуральные способ создать новогоднюю атмосферу застолья. Живая зеленая хвоя пахнет праздником, нагретая теплом, исходящим от свечей, хвоя будет источать лесной еловый аромат. И к томе же это условно бесплатный материал для декорирования новогоднего стола – просто заехал в лес и нарезал ножичком там сям, не нанося урон природе, просто проредил елочки.

Свечи тоже можно интересно организовать внутри этих хвойных лапок. Раставить небольшие рюмочки, в них опустить свечи-таблетки. Или взять обычное круглое бревнышко (небольшого деаметра) и вырезать в нем отверстие – орудуя дрелью и ножом. В это углубление тоже вставить свечу-таблетку.

Рядом с хвойными лапками можно разложить елочные блестящие шары – получится эффект новогодней елки прямо на столе. Это самое удачное украшение для стола, которое вы не планируете загромождать закусками, так как у вас планируется смена блюд, которую будет подносить специально нанятый персонал.

Ну а если вы не можете заставить весь стол такой широкой хвойно-елочной дорожкой, то для вас существуют менее габаритные по площади украшения с еловыми лапками. Вы можете украсить новогодний стол небольшими (величиной в тарелку) композициями со свечами. На фото ниже мы видим, что перевернутый бокал может стать отличной подставкой под толстые свечи. Хвойные еловые лапки послужат украшением для такого новогоднего подсвечника.

Можно из хвойных веток и шишек сделать настольный венок на новогодний стол, как на фото ниже. Такая композиция не займет много места на столе – и не помешает расставить салатницы и мясную нарезку вокруг такой инсталяции со свечами.

Как украсить новогодний стол

Пакет идей №3

«Шишки в сервировке»

Простые сосновые, еловые или кедровые шишки могут стать ключевым украшением вашего новогоднего стола. Крупные кедровые шишки можно поставить вверх вершиной внутрь емкости – и мы получим форму елочки (на фото ниже слева). Можно шишки подвесить на углах стола, или по краям от тарелки. Но нужно позаботиться о том, чтобы они не мешали гостям, не висели слишком низко, цепляя колготки приглашенных дам.

Из крупных шишек можно сделать зеленые настольные елочки и расставить их там-сям между тарелками с закусками (правое фото ниже). Или из кучи маленьких сосновых шишек можно склеить пушистую объемную елку. Это достаточно просто. Из плотной бумаги (формата А3) делаем конус, и на термо клей этот конус обклеиваем шишками. Предварительно шишки можно покрасить гуашью, с помощью поролоновой губки для мытья посуды.

Можно разложить шишки в сервировочных вазах, или там сям на столе, чередуя со свежей соломой или кусочками лесного мха. Получится украшение новогоднего стола в модном эко-стиле.

Если шишки покрасить гуашью, можно превратить их в нарядное украшение праздничного стола. Смешиваем клей пва с гуашью – клея больше гуаши меньше, и в этой жиже утапливаем шишку, вынимаем и сушим подвесив за ниточу) получаем ровно окрашенную шишку.

Украшение новогоднего стола

Пакет идей №4

«Поделки из бумаги и фетра»

Простые силуэты, вырезанные из картона могут стать мелкими но важными элементами сервировки. Новогодние очертания оленя, снеговика, рождественского ангела из бумаги могут полностью изменить вашу новогодний стол. Ими можно украсить бокал (фото ниже).

Картонный силуэт бюста оленя можно воткнуть в шоколадный батончик Баунт и, подложить внизу 2 палочки от мороженного, — и мы получим оригинальную поделку для украшения новогоднего стола. Или напрмер, белая зефирка может превратиться в айсберг, куда можно воткнуть картонного пингвина. Ваша фантазия может продолжить генерировать идеи из сладостей и картона для украшения стола на Новый 2018 Год.

А еще из бумаги своими руками вы можете вырезать и сложить небольшие объемные елочки. Вот например, елки с фото ниже делаются всего из двух кусочков картона и даже ребенок 4 лет может вырезать, надрезать и вставить друг в дружку крест накрест такую елочку.

А вот ниже елочки сложенные из круглых бумажных силуэтов. У нас на сайте есть обучающая статья, где вы найдете подробные инструкции о сборке таких бумажных елок, и не только таких

А еще из белого картона можно вырезать вот такие прорези для вставки салфеток. Вставляем в прорезь треугольный кончик сложенной салфетки и получаем образ Деда Мороза. Торчащий кончик салфетки имитирует его шапку, а нижняя часть салфетки выглядит как его красный халат.

Также из мягкого фетра (или плотного картона, не важно) вы можете сделать вот такие кармашки для столовых приборов. Эти поделки станут украшением вашего новогоднего стола.

Даже самые простые формы вырезанные из фетра (или слоеной бумажной салфетки) могут задать новогоднее настроение праздничному столу. Вот ниже мы видим как небольшая прорезь в силуэте ЕЛОЧКИ или ЗВЕЗДЫ дает возможность вставки в нее столовых приборов или бумажной салфетки.

Также из мягкого фетра вы можете сшить (или склеить) кольцо для столовых салфеток. Тоже простое решение для декорирования новогоднего стола оригинальным способом.

А еще из фетра вы можете вырезать небольшие силуэты елочек и обернуть их вокруг стакана – получатся подсвечники как на фото ниже (хоровод елочек вокруг стакана). И к тому же из самой хлопковой салфетки вы можете сложить новогоднюю звезду, или красный новогодний цветок. Подробные инструкции по оригами из столовых салфеток на Новый Год я выложу в отдельной статье чуть позже и тогда здесь заработает ссылка.

Новогодняя сервировка

«Красный + зеленый»

Классическое цветовое сочетание новогодней палитры – это красный и зеленый цвет. Зеленый – это цвет елки, а красный цвет Деда Мороза и его мешка с подарками.

Вы можете создать зелено-красную сервировку новогоднего стола сочетанием посуды зеленого и красного цвета. Или красная посуда + зеленые салфетки и зеленые украшения (елочные игрушки бусины и прочее).

Вот идея плавучей свечи, сделанной в такой же сочной новогодней цветовой гамме – зеленые веточки и красные ягоды клюквы.

Декор новогоднего стола

«Красный + белый»

Обычно у нас в доме не водится красная посуда, чаще мы закупаем белые тарелки. И тогда мы можем соединить белый цвет посуды с красным цветом другой атрибутики – салфетки, свечи, елочные шары.

На столе можно рассыпать красные бусины (конечно, при условии, что в доме нет маленьких детей, желающих засунуть их в нос или уши). В таком случае будет лучше разбросать по белой скатерти снежинки и звезды, вырезанные из красной бумаги.

Можно видоизменить наскучившую белую скатерть приятным дополнением, купить в магазине тканей отрез красной материи, подрубить на машинке края (чтобы не мохрились). Красное полотно помещаем по центру, вдоль стола. На красном фоне раскидываем снежинки и звезды, из белой бумаги вырезанные. Часть бумажных силуэтов можно пришить нитками (небольшими стежками) к самому полотну. Чтобы даже свисая с края стола, красное полотно держало на себе этот новогодний узор).

Можно купить красные фетровые подложки под белые тарелки (как на фото ниже). Или самим своими руками сделать такие подставки из фетра. В магазинах фетр как раз продается квадратами 30х30 см, остается только взять в руки дырокол (обычный офисный) и наштамповать вдоль красных фетровых квадратов ажурные дырочки узора. Можно ножницами вырезать фетра в виде круга или сердечка (как на фото ниже).

А еще можно поступить очень оригинально и сделать сервировку новогоднего стола в виде снеговиков. Идем в магазин или на рынок и покупаем там одинаковые прямоугольные пластиковые салфетки (они стоят сущие копейки). Если хотите еще дешевле, то можно купить рулон упаковочной бумаги для заворачивания подарков и врезать из него такие прямоугольники-салфетки (с волнистым краем). Или еще бюджетнее – остатки дорогих рельефных обоев с фактурным белым рисунком тоже можно использовать как источник рукотворных салфеток.

Далее – нам нужны будут две тарелки разного диаметра. Это будет снеговик. Маслины и кусочек оранжевого перца – станут носом, глазами и пуговицами. Из красной салфетки делаем шарф, из черной бумаги шляпу-ведро.

Как украсить стол на Новый Год

«Красно-золотая сервировка»

Если вы хотите отметить этот праздник с шикарным размахом – то сочетания энергии огня и энергии золота поможет вам почувствовать настоящую роскошь праздника.

Блики гирлянды отраженные в золотых боках елочных шаров на столе создадут ощущение фейерверка. Золотые искры шампанского, красные шишки с позолотой, блестящие золотые ленточки на салфетках, золотые шоколадные монетки разбросанные по красной скатерти – и другие красно-золотые идей, которые только могут придти вам на ум.

Вы можете на сайте Ярмарка мастеров заказать авторские кольца для салфеток , тем мастерам, которые быстро плетут из бисера. Из золотого биссера, золотых ленточек можно сделать много интересных атрибутов для украшения новогоднего стола.

Вы сами может сделать интересную вещь своими руками для украшения сервировки стола. Вот ниже на фото вы видите россыпь бусин зеленого и красного цвета. Покупаем тонкую проволоку (медную или специальную для поделок) и покупаем нитку красных бус и нитку золотых бус (елочных или бижутерных не важно). Далее нанизываем их на проволоку, и закручиваем в разных направлениях (формируя веточки самой разной формы).

Такую проволоку с бусинами вы можете затерять среди еловых веточек разложенных на праздничном столе, перемешать с крупными елочными шарами, яркими ленточками.

Сервировка новогодняя

«Пряничная сказка»

А вот интересная идея того, как украсить стол новогодней выпечкой. Можно напечь фигурное печенье, разукрашенное глазурью и украсить им новогоднюю хвойную гирлянду на столе.

Пряничные печенья можно сочетать с другими элементами новогоднего украшения стола, свечами, елочными шарами и игрушками, статуэтками, гирляндами, бусами и блестящей мишурой.

Можно испечь несколько (или один) пряничных домиков – и сделать их ключевым украшением новогоднего стола. На самом деле пряничный домик очень легко сделать . Просто раскатываем пряничное тесто в единый пласт на картоне. Потом вырезаем на тесте очертания стен – две фасадные стены + две боковые стены + две половинки крыши. И все. Прямо на листе картона выкладываем эти детали на протвень и выпекаем. Дальше готовые коржики остужаем и склеиваем в домик. Клей делаем из карамели (растапливаем карамельки в кастрюле) или делаем (крем из белков и сахарной пудры) – он тоже отлично склеивает. И когда домик склеен, одно удовольствие его украшать кусочками мармеладок, шоколадками, зефирками, сахарным дражже и прочим сладким декором. Подробности о рецепте прочного пряничного теста и кондитерского сладкого клея вы можете узнать из любой статьи о пряничных домиках.

Можно испечь из пряничного теста менее сложные конструкции – например съедобный подсвечник (на фото ниже справа у бокала). Из теста (раскатанного на коврике для выпекания) вырезаем круг размером с блюдце, внутри рюмочкой вырезаем дырку. Рядом укладываем вырезанные фигурки печенья. Испекаем все части. В круг в дырку вставляем свечку-таблетку, сбоку ножом вырезаем отверстия куда вставляем пряничные печенья. И наш пряничный подсвечник для украшения новогоднего стола готов.

Сервировка новогодняя

«Морозное дыхание»

А еще ваша белая посуда может стать участником другой сервировочной постановки. Вы можете стать режиссером зимней морозной сказки. Соберите на столе голубые и серебрянные детали, стеклянные прозрачные льдышки, серые бусины глянцевого стекляруса, декоративные кристалики и стразы синих, холодно-белых прозрачных оттенков.

В высокие стаканы поставьте крупные длинные свечи. Пространство между свечой и стенкой стакана заполните бисером, блестками, искусственными осколками льда, которые легко сделать своими руками если старый CD-диск ножницами на мелкие кусочки. Или еще дешевый вариант наполнителя – гупить пушистую елочную гирлянду из фольги и ножницами настрич ее «ворсистый мех» на мелкую нарезку и ее засыпать в стаканы со свечами. Возможно вы сами придумаете еще варианты наполнения подсвечника.

А еще у нас на сайте есть статья . Там вы найдете варианты, которые можете воплотить в голубом материала и украсить ими свой стол.

Купить в строительном магазине (или в авто-магазине) баллончик серебристой краски. На улице срезать веток березы (можно с остатками листьев на них), покрыть ветки серебряной краской. Красиво уложить серебряные, как бы замороженные зимним дыханием ветви на широкое блюдо рядом поставить свечи, разложить серебряные новогодние шары. А по столу разбросать бусины в форме кристаллов (дешевые бусины (оптом в крупном мешочке) можно купить в магазине поделок, или в магазинах «все для бисероплетения.

Самый простой способ украсить новогоднюю сервировку стола – это в глубокую вазу из прозрачного бесцветного стекла сложить елочные шары голубых и бирюзовых оттенков, перемешав их с ниткой новогодних елочных бус. В стаканчики насыпать голубого искристого бисера (на донышко немного) и притопить в нем свечи таблетки.

Можно своими руками сделать серебрянную елочку в центр новогоднего стола. Все просто из плотной бумаги вырезаем полукруг. Его сворачиваем в конус, скрепляя степлером соединение. Далее из серебрянной бумаги вырезаем ленту (лучше зубчатой формы) – либо покупаем серебристое кружево, тесью зубчатой или ровной формы. Теперь, начиная с вершины конуса, делаем обклейку-обмотку этой тесьмы (из бумаги или из магазина) вокруг конуса – по спирали – сверху и вниз по кругу мотаем витки, помогая клем им прилипнуть к стенкам конуса. Клей лучше использовать их пистолета – специальный термоклей. Пистолет можно купить за 2 доллара в любом поделочном или строительном магазине (рынке) и клеевые палочки к нему стоять вообще копейки.

Сервировка стола на новый год

«ЗАМОРОЖЕННАЯ НЕЖНОСТЬ».

Зимнее раннее утро. Нежный морозный рассвет. Игра утреннего солнца на замерзших оконных стеклах, покрытых причудливым узором. Вся эта нежная игра цвета и света может стать вдохновением для создания уникальной новогодней сервировке стола.

Посуда пусть будет белая и скатерть тоже. Но салфетки можно сшить из ткани цвета дымчатого рассвета (просто купить в магазине такую ткань, нарезать на квадраты и отнести в пункт ремонта одежды, чтобы вам на швейной машинке прогнали их края).

Можно купить балончик с серебристо-сереневой краской и покрыть ею шишки, яблоки, и обычные белые свечи из магазина.

Купите мешочки с биссером цвета утренней зари – и насыпьте их в стаканчики со свечами. Добавьте побольше вещей из прозрачного бесцветного стекла – чтобы передать воздушность и прозрачность морозного утра.

Купите прозрачную плотную пластиковую папку для бумаг (из твердого пластика). С помощью трафаретов из интернета, вырежьте из этого пластика новогодние силуэты (елочки, снеговики и т.п.) – расставьте их на столе (для устойчивости вторкнув в мягкие кусочки зефира – отличные подставки из зефира получаются). Некоторые прозрачные фигурки можно покрыть лаком для ногтей, посыпать их сиреневыми блестками из той же посыпки для ногтей.

Можно купить в магазине заколок для волос – заколку с розой сиреневого цвета и тоже положить ее в композицию на столе. В магазине швейной фурнитуры найти красивые стразы, ленты и тесьмы подходящего цвета. Все это можноразложить на столе в облаге снежного пуха из перьев, или маленького «боа» (тоже продается в магазине швейной отделочной фурнитуры). Как видите идеи украшения новогоднего стола можно взять отовсюду. Просто поставьте себе цель… запомните в уме цветовую палитру вашей будущей новогодней сервировки и гуляя по магазинам просто выхватывайте взглядом аксессуры нужного вам оттенка.

Украшение новогоднего стола

«ИГРА ЦВЕТА».

Вы можете взять совершенно неожиданный цвет для оформления новогодней сервировки. Ясные весенние оттенки (больше пасхальные, чем новогодние) могут неожиданно интересно смотреться на столе в Новый Год. Берем гуашь, и шишки – разводим гуашь с клеем пва в стаканчике, окунаем шишки – сушим подвесив за веревочки – и получаем бюджетный вариант украшения. В цветочном магазине выбираем цветы тех же оттенков и формируем букетную композицию на новогодний стол. Такой дизайн хорошо смотрится в квартирах современного холодного дизайна хайтек.

Вы можете взять только 2 цвета палитры (например, фисташки и нежно-голубой) и соединить их в разных вариантах декоративных композиций для украшения новогоднего стола.

Сервировка стола на Новый Год

«Золотая роскошь»

Красивый вариант украшения Нового Года – это сочетания белого и золотого. Из всех золотых оттенковы выбераем, тот который светлый, не тяжелый, а легкий по насыщенности. Так он легко состыкуется с белоснежной посудой и другой белой атрибутикой новогодней сервировки.

Простые решения есть повсюду. Белые свечи обвязать золотой ленточкой. Шишки обмазать лаком для ногтей и посыпать золотыми блестками для ногтей. Купить в магазине золотую пушистую гирлянду, и золотые елочные игрушки (шары, звездочки, сапожки, ангелочки).

Купить баллончик с золотой краской и покрыть ею обычные орехи (грецкие, арахисовые, фисташки). Ракушки, шишки, деревянные снежинки из палочек от мороженого тоже покрываем золотым распылением из баллончика.

Купить золотую бумагу и вырезать из нее цветы. , поможет вам реализовать очень простые вещи. Вы удивитесь, какие несложные решения есть для решения этой задачи, на самом деле объемный цветок из бумаги может сделать ребенок 5 лет.

Из коробки от пиццы вы можете вырезать круглый кусок картона и с помощью декоративного материала (ленточек, страз, бисера, золотой бумаги) сделать часы с новогодней настройкой стрелок на без пяти полночь. Романтическое украшение стола на Новый Год.

Вот такие идеи для оформления праздничного стола я собрала в этой статье. Но это еще не все…

На нашем сайте есть статьи, которые содержат еще много идей на тему как своими руками сделать оригинальные украшения для новогоднего стола.

Счастливого вам Нового Года.

Ольга Клишевская, специально для сайта « »
Если вам нравится наш сайт, вы можете поддержать энтузиазм тех, кто работает для вас.
Поздравить с Новым Годом автора этой статьи Ольгу Клишевскую.

Как известно, символом будущего года является Красный Петух. Эта птица отличается не только своим роскошным оперением, но и высоким темпераментом. Ей свойственна гордыня и задиристость, поэтому не следует провоцировать хозяина года. Лучше встретить его с яркими украшениями и щедрыми угощениями.

Как накрыть новогодний стол 2017 в год Петуха

Давайте подробно рассмотрим, на что обратить особое внимание при оформлении новогоднего стола в год Петуха.

Немаловажная роль сервировки

Следует учесть, что покровитель предстоящего года отдает предпочтение оттенкам красного, желтого, оранжевого, в некоторых случаях голубого и фиолетового цветов. Любой из них может послужить отличных решением при подборе праздничной скатерти, а также сервиза и даже салфеток. Но чтобы всё не выглядело слишком однообразно, можно разбавить основной цвет нейтральными оттенками, к примеру, белым.


Следующее, что необходимо взять во внимание, – Петуху нравятся натуральные вещи. Соответственно рекомендуется стелить льняную скатерть, а любые синтетические материалы, в частности салфетки, заменить бумажными. Для большего эффекта лучше приобрести салфетки с праздничными мотивами. Их можно перевязать небольшими обрывками дождика или добавить на стол несколько небольших ёлочных игрушек, шариков.


Аспекты новогоднего меню 2017

Праздничное застолье принято начинать с легких закусок. Среди них наиболее простыми и практичными являются канапе. Особенность этой закуски в том, что для неё подойдут абсолютно любые продукты, а также остатки от других блюд.

Чтобы порадовать хозяина года, стоит сделать несколько вегетарианских вариантов канапе, к примеру, насадить на шпажку кусочек сыра на свой вкус, маслину без косточки и парочку хрустящих овощей: помидоры черри, огурцы и прочее.

Петуху особенно придется по вкусу зелень. Как канапе, так и другие блюда уместно подать на широких тарелках поверх очных листьев салата. Дополнительным украшением станут несколько веточек душистого базилика. Петрушка и кинза найдут своё место в салате. Не менее востребованы различные травы в рыбе или мясе, так как придают им пикантности.

Так как символ наступающего года – птица, из уважения к нему рекомендуется отказаться от приобретения и приготовления курицы в качестве главного блюда праздничного стола. Однако это не означает исключения мяса полностью. В качестве альтернативы можно использовать свинину или запеченную в фольге с пряностями рыбу.


Ассортимент напитков

Продолжая тему красных тонов, можно остановить свой выбор на бутылке хорошего вина, ведь нет ничего лучше, чтобы согреться в холодную новогоднюю ночь, чем кружка горячего глинтвейна. Для непьющих людей прекрасным решением станет бутылка гранатового сока.

Петух оценит наличие вегетарианских напитков, насыщенных зеленью. К примеру, можно приготовить коктейль из европейской кухни.

Для него потребуется:

  • один спелый киви;
  • пара колец лимона, можно лайма;
  • несколько веточек петрушки и мяты;
  • немного газированной воды.

Для большего вкуса можно потереть туда цедру лимона. Напиток очень напоминает мохито, только безалкогольное.

Подавляющее большинство детей предпочитают молочные коктейли. Именно их можно подать к новогоднему столу. Главным его компонентом станут любимые каждым ребенком мандарины. Также в напиток можно добавить немного бананов или йогурта для вкуса.


Сладкий новогодний стол 2017

Ни один праздник не обойдется без сладких угощений, которые целый год с нетерпением ожидают дети. Шоколадные наборы на любой цвет и вкус пестрят под ёлкой. Символ 2017 года также обожает вкусные угощения.

Новогоднему столу 2017 года никак не обойтись без свежих фруктов. Рекомендуется подавать их преимущественно в вазах, при этом для удобства нарезав небольшими кусочками: апельсины – кружочками, яблоки – дольками, виноград разделить на несколько кисточек. Что касается мандаринов, можно оставить их в кожуре, а вот гранат лучше разломить на части.

В это время особенно актуально приготовление имбирного печенья. Оно может быть любых форм, будь то звёздочки или другие забавные фигурки. Можно вырезать небольших петушков и украсить их при помощи разноцветной глазури. Такое лакомство гораздо полезнее конфет, но главное – приготовлено с душой.

Следует заранее приобрести формочки в виде ёлочек, новогодних сапог, венков и прочих праздничных атрибутов. Угощение благодаря ним станет ещё аппетитней. На Новый год всегда востребованы кексы, пирожные и тортики, а их начинку можно выбирать на своё усмотрение.

В целом, не стоит скупиться на украшения, ведь в эту волшебную ночь в году всё должно сверкать как никогда ярко. В благодарность за радушный приём Красный Петух дарует всем своё покровительство и удачу.