Домой / Smoky eyes / Когда можно подстричься в апреле года. Когда в апреле не стоит посещать парикмахера? Прическа и Луна

Когда можно подстричься в апреле года. Когда в апреле не стоит посещать парикмахера? Прическа и Луна

Не многие знают, что сливы можно консервировать маринованными и подавать к мясу. А знаменитый грузинский соус ткемали, классическим рецептом которого мы обязательно поделимся, тоже делают из этих потрясающих и таких разноплановых плодов. Очень прост для изготовления в домашних условиях сливовый ликёр и вино. Приступим?

Десертная маринованная слива с корицей

Маринованная слива с корицей хороша в качестве самостоятельного кушанья, а также как прекрасное дополнение к десертам, начинка для выпечки и компонент для салатов. В любом случае ей всегда найдётся применение. На две литровые баночки, кроме слив, понадобится:

  • уксус - 80 мл;
  • гвоздика – 10 шт;
  • перец душистый – 10 шт;
  • палочка корицы;
  • сахар – 150 г;
  • вода.

Маринованная слива

Сливы тщательно промывают и удаляют хвостики. Чтобы кожица плодов не растрескалась в процессе приготовления, сливы бланшируют в горячей воде (не кипяток) пару минут и охлаждают под струёй холодной воды. На дно тары укладывают специи, а сверху плотно сливы.

Теперь готовим маринад. Чтобы точно рассчитать количество жидкости, залейте воду в банки наполненные плодами и слейте в кастрюлю. Доведите до кипения, всыпьте сахар и уксус. Через пару минут маринад годов. Влейте его в банки с плодами и простерилизуйте: пол-литровую банку 15 мин, литровую - 20 мин, а бутыль полчаса. Укупориваем и ставим крышкой вниз до полного охлаждения.

Совет. Для маринования хорошо подойдут сливы твёрдых сортов или же слегка недозрелые плоды.

Варенье из жёлтой сливы

Это варенье готовится дольше обычного, но его вкус и потрясающий внешний вид оправдывают затраты времени и хлопоты по приготовлению. На 2 килограмма жёлтых плодов понадобится 3 кг сахара и 4 стакана воды.

Чтобы плоды остались целыми, нужно взять сливы, которые немножко не достигли технической спелости. Их хорошо промывают и прокалывают иглой в нескольких местах. Сливы складывают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом. Через сутки сироп сцеживают, кипятят и снова покрывают им сливы. На третьи сутки варенье варят до полной готовности. Укупоривают и ставят под одеяло крышкой вниз до полного охлаждения. При таком способе плоды останутся целыми, а сироп будет прозрачный и очень вкусный.

Ароматный компот в зиму из целых слив

Если ваша семья предпочитает не только компот, но и целые сливы из него, а в отходы идут только косточки, то этот рецепт как раз то, что вам нужно. Компот можно закрыть с сахаром и без него. Для сладкого напитка на бутыль кладут около 2-х стаканов сахара. В целом, из килограмма слив получается около 5 литров компота. Итак, всё, что нам нужно, это вода, сливы и сахар. Схема приготовления следующая.

Компот можно закрывать с косточкой или без

  1. Сливы нужно тщательно промыть, удалить плодоножки и подпорченные экземпляры.
  2. Банки стерилизуем и наполняем сливами примерно на половину тары.
  3. Банки заливаем кипятком и сливаем в кастрюлю, через 15 мин, когда сливы прогреются.
  4. В кастрюлю всыпаем сахар и, когда он полностью растворится, сиропом наполняем банки, укупориваем.
  5. Переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом, чтобы компот остыл в тёплом месте.

Сливовый компот без косточек

Сам процесс консервации занимает мало времени, гораздо дольше придётся освобождать плоды от косточек. Зато компот получится очень насыщенным и ароматным. На 6 л воды понадобится килограмм слив и 2 столовые ложки сахара на каждый литр жидкости. Процесс приготовления следующий.

  1. Фрукты моют, удаляют косточку и плодовую ножку.
  2. Плоды укладывают в банку кожицей вверх, наполняя каждый бутыль примерно до половины.
  3. Добавляют сахар.
  4. Залейте банки кипящей водой и оставьте минут на пятнадцать для прогрева плодов.
  5. Слейте жидкость в кастрюлю и добавьте сахар из расчёта стакан на бутыль, а на литровую тару 2 столовые ложки.
  6. Когда вода закипит, а сахар растворится, заливаем сироп обратно в сливы и укупориваем.
  7. Ставим банки в тёплое место вверх донышком до полного охлаждения.

Ткемали

Ткемали готовят из кислых сортов слив. Родина этого соуса солнечная Грузия. Здесь ткемали подают к мясным блюдам и рыбе, к картофелю и макаронам. Существуют модификации ткемали из крыжовника и красной смородины , мы же приготовим соус по классическому рецепту. Понадобятся такие ингредиенты:

  • кислая слива – 3 кг;
  • вода – 0,5 л;

Ткемали готовят из кислых сортов слив

  • красный острый перец – 2 стручка;
  • зонтики укропа – 200 г;
  • зелень кинзы – 250 г;
  • головка чеснока;
  • сахар – 2 ст. ложки и соль.

Процесс приготовления прост. Нужно сделать следующее.

  1. Сливы перебрать и вымыть.
  2. Положить в кастрюлю и поставить вариться около 30 мин.
  3. Вместе с водой протереть через сито. Косточки и шкурки удалить.
  4. На медленном огне уварить сливовое пюре до состояния густоты сметаны. Добавить перемолотые специи. И потомить ещё минут десять.
  5. Разлить в стерилизованные банки и укутать до полного остывания.

Совет. Классический рецепт ткемали предполагает добавление особой приправы – омбало, эта пряность препятствует процессу брожения соуса в процессе приготовления. Если найдёте такую травку в продаже, обязательно добавьте.

Маринованные сливы «к чарке»

Мы привыкли в качестве закуски видеть на столе огурчики или помидорчики, оказывается сливы тоже можно мариновать со специями. Такая зимняя заготовка никого не оставит равнодушным. На 1 кг слив понадобятся следующие ингредиенты:

  • перец душистый – 10 шт;
  • перец чёрный – 10 шт;
  • яблочный уксус – 12 ст. ложек;
  • лавровый лист – 9 шт;
  • гвоздика – 10 шт;
  • сахар - 500 гр;
  • вода - 900 мл;
  • коньяк 7 ст. ложек;
  • анис – 3 шт.

Сливы моют и просушивают. Выкладывают их в эмалированную посуду, пересыпая слои гвоздикой и лавровыми листиками. Заливаем всё горячим маринадом и оставляем под крышкой на три часа. Не страшно, если маринад не покроет все сливы. Пар под крышкой сделает своё дело. Когда маринад станет тёплым, сливаем его и кипящим опять заливаем в сливу. Так нужно сделать трижды, примерно раз в час.

Сливы можно замариновать с пряностями

Каждый раз, когда нагреваете рассол, снимайте с поверхности пенку, как в случае с вареньем. Через три часа снова кипятим маринад, целые плоды укладываем в банки, обязательно стерилизованные. Сливы, потерявшие целостность, лучше убрать и скушать вечером. Наливаем кипящий рассол и укупориваем. Ставим вверх дном под одеяло.

Маринад готовят следующим образом.

  1. Вода доводится до состояния кипения.
  2. Прикручиваем огонь.
  3. Добавляем сахар. Ждём его полного растворения и вносим уксус.
  4. Сюда же кидаем все специи.
  5. Варим, пока рассол не будет слегка тягучий и не приобретёт коричневатый оттенок.
  6. Добавляем коньяк. Он не даст сливам потерять форму и придаст маринаду пикантности.
  7. Снимаем с огня и вливаем в сливу.

Совет. Для маринования выбирают свежие плоды, плотные, не имеющие повреждений. Перезрелая слива не будет держать форму.

Ликёр домашний

Для приготовления домашнего напитка годятся перезрелые плоды, лучше тёмных сортов. Технология гораздо более проста, чем приготовления вина. Нам понадобятся сливы – 2 кг, сахар – 400 г, спирт или водка – 0,5 л. и бутыль.

Плоды хорошенько моют и убирают косточку. Наполняют банку плодами. Из воды и сахара готовят сироп: воду доводят до кипения и растворяют сахарный песок. Холодным сиропом заливают сливы. Вливают водку.

Домашний ликер из слив очень ароматен

В тёмном тёплом месте настаивают 2 месяца. По истечении этого срока ликёр фильтруют до полной прозрачности. В качестве фильтра можно использовать вату. Разливают в бутылки. Через три месяца ликёр готов к употреблению. Хранится напиток в течение двух лет.

В зимний период, когда так остро требуются витамины, сливовые заготовки будут весьма кстати. Волшебный вкус и аромат напомнит о лете, достаточно открыть баночку варенья. Большое разнообразие заготовок порадует ваших домочадцев и расширит ваш кулинарный потенциал.

Рецепты консервации сливы: видео

Заготовки из сливы: фото



В сезон консервирования хозяйки не обходят стороной такую ценную плодовую культуру, как слива. Слива не только вкусна и ароматна – благодаря полезным свойствам её используют в диетическом и лечебном питании.

Она содержит большое количество сахаров (до 14,8 %), пектинов, органических кислот, витаминов: А, С, В, В2, РР.

Благодаря высокой урожайности её заготавливают впрок в виде варенья, джема, компота.

Тонкости приготовления

  • Для компотов на зиму лучше использовать такие сорта сливы, как Угорка итальянская, Ренклод зелёный, Ренклод Альтана, Чернослив поздний, Венгерка московская, Память Тимирязева и другие, у которых легко отделяется косточка.
  • Для консервирования годятся только спелые плоды без червоточин. Крупные сливы разрезают пополам и удаляют косточку. Мелкие консервируют целиком.
  • Плоды сортируют по размеру, а затем тщательно моют в холодной воде.
  • Чтобы во время пастеризации целые плоды лучше напитались сахаром, их бланшируют. Для этого рекомендуют прогревать сливы при 80-90° в 0,5-процентном содовом растворе (на 1 л воды берут 5 г пищевой соды). Благодаря такому приёму на кожице плодов появляются мелкие трещинки, через которые легко проникает сахар.
  • Количество сахара для приготовления сиропа зависит от сорта сливы. Чем слаще плоды, тем меньше нужно сахара. Для компота из кислых слив требуется до 400 г сахара на 1 л воды. В некоторых рецептах вместо сахара используется мёд.
  • В компот из слив для придания аромата и пикантного вкуса добавляют гвоздику, корицу, ванилин, красное вино.
  • Компот получается очень вкусным, если добавить в него и другие фрукты или ягоды.

Компот из сливы на зиму: рецепт первый

  • слива – 3 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 750 г.

Способ приготовления

  • Спелые сливы тщательно вымойте в холодной воде. Удалите плодоножки. Разрежьте острым ножом пополам и выньте косточки.
  • Тщательно вымойте банки с содой. Ополосните горячей водой. Для стерилизации прокалите их в духовке или подержите над паром, надев сверху на чайник. Вымойте и прокипятите крышки.
  • В банки плотно уложите половинки слив.
  • В кастрюлю насыпьте сахар, налейте воду. Сварите сироп.
  • Залейте им сливы. Прикройте крышками.
  • Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой. Чтобы при кипении вода не попала в компот, она не должна доходить до верха банок на 2-3 см (до плечиков).
  • Пастеризуйте с момента закипания воды 15 минут (полулитровые банки) и 25 минут (литровые).
  • Банки с компотом сразу же закатайте стерильными крышками.
  • Переверните кверху дном, накройте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Компот из сливы на зиму: рецепт второй

Ингредиенты на две 3-литровые банки:

  • сливы – 3 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • пищевая сода – 7 г;
  • сахар – 900 г.

Способ приготовления

  • Сливы переберите, хорошо промойте в холодной воде, освободите от плодоножек.
  • Приготовьте стерильные банки с крышками.
  • В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Нагрев уменьшите до 80°. Положите пищевую соду.
  • В содовый раствор опустите плоды и прогревайте до тех пор, пока кожица не покроется сеточкой мелких трещин.
  • Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
  • Заполните сливами банки.
  • Сварите сироп из чистой воды и сахара.
  • Залейте им сливы.
  • Прикройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте 15 минут. Если вы использовали кислые сливы, то время термической обработки сократите до 5 минут.
  • После этого банки укупорьте крышками, переверните кверху дном. Укутайте одеялом и в таком положении остудите.

Компот из сливы на зиму пряный

Ингредиенты на 5 литровых банок:

  • сливы – 3,5 кг;
  • сахар – 400-450 г;
  • гвоздика – 12 бутончиков;
  • корица – 1 палочка;
  • ванилин – по вкусу;
  • вода — 1,5 л.

Способ приготовления

  • Для этого компота возьмите слегка недозрелые сливы. Переберите их, тщательно вымойте, удалите плодоножки.
  • Приготовьте стерильные банки с жестяными крышками.
  • Сливы надрежьте, выньте косточки.
  • В кастрюле сварите 40-процентный сироп (на 1 л воды возьмите 400 г сахара), добавив в него корицу, ванилин, гвоздику. Положите сливы и варите 3-5 минут.
  • Выловите сливы шумовкой, разложите в банки.
  • Сироп прокипятите. Залейте им сливы.
  • Накройте крышками. Стерилизуйте в кипящей воде 20-25 минут.
  • Достаньте банки из воды, герметично укупорьте.
  • Переверните крышками вниз. Укутайте одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания.

Компот из сливы с вином на зиму

  • сливы – 3 кг;
  • вода – 0,75 л;
  • красное виноградное вино – 0,75 л;
  • сахар – 750 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица и ванилин – по вкусу.

Способ приготовления

  • Спелые сливы переберите, промойте в холодной воде, удалите плодоножки.
  • Разрежьте острым ножом пополам, выньте косточки.
  • Сложите в стерилизованные банки.
  • В кастрюлю насыпьте сахар, налейте воду, вино. Положите пряности. Сварите сироп.
  • Горячим сиропом залейте сливы.
  • Банки прикройте крышками и стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды.
  • Затем герметично укупорьте. Переверните кверху дном.
  • Заверните в одеяло и оставьте до полного остывания.

Компот из сливы с мёдом на зиму

Ингредиенты на пять литровых банок:

  • сливы – 3 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • мёд – 1 кг.

Способ приготовления

  • Спелые, но крепкие сливы переберите, промойте в нескольких водах, удалите плодоножки.
  • Целые сливы сложите в таз.
  • Прокипятите воду с мёдом. Залейте медовым сиропом плоды. Оставьте на сутки.
  • Затем сироп слейте, а сливы разложите в подготовленные стерильные банки.
  • Сироп прокипятите и залейте им сливы.
  • Стерилизуйте в горячей воде 5 минут с момента закипания.
  • Затем герметично укупорьте, переверните кверху дном, укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания.

Компот из сливы на зиму без стерилизации

Ингредиенты на две 2-литровые банки:

  • сливы – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5-2 ст.;
  • вода – 2,5 л.

Способ приготовления

  • Крепкие спелые сливы переберите, тщательно промойте, удалите плодоножки.
  • Подготовьте стерильные трёхлитровые или двухлитровые банки с жестяными крышками.
  • Заполните сливами банки на 1/3 объёма.
  • Залейте кипящей водой. Оставьте на 15 минут. За это время произойдёт пастеризация.
  • Закройте крышкой с отверстиями каждую банку. Слейте остывшую воду в кастрюлю.
  • Добавьте по норме сахар. Поставьте на плиту, доведите до кипения.
  • Полученным сиропом залейте сливы до самого верха банки.
  • Герметично укупорьте. Переверните кверху дном. Укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания.

Хозяйке на заметку

Чтобы целые сливы во время термической обработки не лопались, их можно наколоть в нескольких местах иголкой.

Компот со сливами хранят в тёмном прохладном месте.

Если в компот положить больше сахара, то при употреблении его надо будет разбавить кипячёной холодной водой.

В компот из сладких слив можно добавить немного лимонной кислоты.

В сезон сбора урожая с плодовых деревьев на столах появляются сладкие блюда с ягодами, холодные десерты. Однако весь объем собранного продукта не съесть, поэтому становится актуальным вопрос поиска рецептов домашнего консервирования. Если вам интересны заготовки из слив на зиму, стоит попробовать сварить банку ароматного компота.

Как сделать компот из сливы на зиму

Со слов опытных хозяек, самое утомляющее в создании заготовок, если это не пара баночек – бесконечный процесс стерилизации емкостей. Он приводит к существенной потере времени и сил, отпугивает своей сложностью начинающих хозяек. Для облегчения задачи профессионалы предлагают узнать, как сварить компот из слив на зиму без стерилизации, и при необходимости после переложить эту методику на остальные ягоды и фрукты. Несколько нюансов такой заготовки:

  • При желании избежать стерилизации желательно использовать плоды кислых сортов – они хранятся лучше сладких. Идеальный выбор – желтые: у них хороший химический состав.
  • Соотношение сахара и ягод выбирается произвольно. Классика – 2 ст. л./литр. Некоторые хозяйки готовят без подсластителя, но тогда нужно добавить лимонную или аскорбиновую кислоту, либо горсть смородины или кислое яблоко. Иначе стерилизация обязательна.
  • Традиционный набор ингредиентов для банки объемом 3 л – 2 стакана сахара и такое количество слив, которое может заполнить эту емкость до горла. По этой причине большинство рецептов не имеет точного веса плодов.
  • Крупные сливы перед тем как начинать консервирование, нужно разрезать пополам.
  • Все продукты должны быть свежими, а ягоды – плотными, если вы хотите сохранить их форму. Термообработка во всех рецептах без стерилизации преимущественно короткая, поэтому качество основных ингредиентов на первом месте.
  • Стандартная обязательная подготовка продуктов: удаление всех порченых участков.

Компот из сливы с косточками на зиму

Изюминка этого рецепта – не только отсутствие стерилизации, но и то, что банки можно закрывать без закрутки. Главное, подобрать хорошие крышки с резьбой, которые будут плотно прилегать к горлу, и качественно их прокипятить. Многолетний опыт хозяек, опробовавших такой простой способ приготовления компотов на зиму, доказал, что хранить полученный продукт можно столько же, сколько простерилизованный и закрученный.

Набор ингредиентов для компота:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар-песок – 9 ст. л.;
  • кислота лимонная – 2/3 ч. л.;
  • вода – 3 л.

Сливовый компот на зиму без стерилизации готовить нужно так:

  1. Большую кастрюлю с водой (к списку ингредиентов отношения не имеет) согреть, опустить туда вымытые крышки, чтобы их прокипятить.
  2. Ягоды ополоснуть, удалить порченые участки, если есть. Надрезать по вертикальной линии.
  3. Разложить по банкам так, чтобы заполнить только 1/3 высоты. Сверху рассыпать сахар (3 ст. л. на каждый литр).
  4. Вскипятить в отдельной кастрюльке воду, добавить лимонную кислоту.
  5. Вылить кипяток в банку, заполнив ее доверху – места для воздуха остаться не должно. Обратите внимание, что работать нужно поочередной с каждой «порцией» компота, а не разлить всю воду сразу.
  6. Быстро вынуть пребывающую в кипятке крышку, закрыть банку, перевернуть. Продолжить работу со следующей.
  7. До остывания держать компот под плотной курткой или пледом: эта технология заменяет стерилизацию.

Консервированные сливы без сахара

Идеальный рецепт вкусной заготовки на зиму без вреда для фигуры. Никаких лишних калорий – только полезный и вкусный напиток, который разрешен даже диабетикам. Большой плюс и в том, что способ очень бюджетный, поскольку набор ингредиентов максимально простой:

  • сливы – 2 кг;
  • смородина черноплодная – пригоршня;
  • аскорбиновая кислота (таблетки) – 2 шт.

Технология приготовления:

  1. Перебрать плоды, обмыть, разрезать пополам.
  2. Разложить по банкам, чтобы они оказались заполнены только наполовину. Залить кипятком, дать постоять немного.
  3. Слить жидкость, согреть ее, кипятить пару минут.
  4. Заполнить банки снова этим слабым сиропом, добавить толченую аскорбиновую кислоту и сразу закрыть. Если вы используете плоды кислых сортов, таблетки можно не использовать – их химический состав позволяет консервирование без стерилизации и сахара.

Компот из слив и яблок на зиму без стерилизации

Самый надежный способ сохранить заготовку невредимой – консервировать ее методом двойной заливки, популярным в конце XX века. Дополнительной отличительной чертой данного рецепта является минимальная доля сахара: он заменен виноградом. Использовать можно любой: для сладкого напитка черный мелкий, для более нейтрального вкуса – длинный белый/желтый. Альтернативой может стать изюм, но взвешивать его придется после запаривания.

Список ингредиентов для компота из слив на зиму без стерилизации:

  • яблоки красные некрупные – 2 шт.;
  • сливы темно-красные или синие – 0,7 кг;
  • виноград или изюм кишмиш – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Готовить компот нужно так:

  1. Хорошо обмыть все плоды, разрезать пополам, яблоки лишить сердцевины.
  2. Холодной водой залить виноград или распаренный изюм, нагреть, дождаться изменения цвета жидкости.
  3. Добавить кусочки слив с яблоками, дождаться, когда все закипит. Максимально снизить мощность и готовить около четверти часа. Кастрюлю при этом обязательно закрыть, чтобы компот настаивался, а не варился.
  4. Ввести сахар, снова прокипятить, разлить по банкам и быстро закатать. Заготовку желательно хранить не более 1-й зимы.

Консервация слив без косточек

Простой рецепт для любителей выловить ягоды из напитка и скушать их моментально, не размениваясь на отделение косточек. Компот из слив на зиму без стерилизации, приготовленный по такому способу, получается даже у самой неопытной хозяйки. Набор ингредиентов для него классический:

  • красная смородина – пригоршня;
  • желтые сливы – на половину трехлитровой банки;
  • сахар – на половину литровой банки;
  • вода – 3 л.

Принцип приготовления:

  1. Сахар залить водой, прокипятить – сироп готов.
  2. Сливы обмыть, разрезать пополам, изъять косточки. Поделить мякоть еще раз пополам.
  3. Банку старательно промыть, наполовину заполнить сливами. Подсыпать красную смородину.
  4. Залить сиропом, сразу же закатать прокипяченную крышку. Остудить и убрать для хранения.

Узнайте, как приготовить вкусный по предложенным рецептам.

Видео: рецепт компота из слив на зиму

Полезные советы

Если для вас важна длина волос, вы хотели бы отрастить длинные волосы или желаете быстро менять прически , тогда вам следует отправляться на стрижку в дни растущей Луны : с 8 по 21 апреля 2016 , исключая неблагоприятные дни.

Те, кто не любит часто стричься и хочет, чтобы прическа долго держала форму, следует обратиться к мастеру в дни убывающей Луны : с 1 по 7 и с 22 по 30 апреля 2016 (кроме неблагоприятных дней).

В этом месяце есть, как и всегда, неблагоприятные дни для стрижек, когда Луна меняет фазу или находится в Раке или Рыбах: 4-7, 12, 13, 21, 29 апреля 2016 .

В дни, когда Луна делает негативные аспекты с вредителями Марсом и Сатурном, лучше отказаться от сложных манипуляций с волосами , вроде химических завивок, окрашивания, укладок с помощью горячих приборов: 4, 5, 10, 11 (до 12:00), 17, 18 (до 10:00), 24, 25 апреля 2016.

Большую часть месяца планета красоты Венера будет находиться в неуютном для нее знаке Овна. В это время вы можете быть более активны и решительны в выборе нового имиджа для себя. Однако советуем опасаться скоропалительных решений и прежде, чем решиться на что-то совершенно новое, советуем хорошенько подумать.

Самыми лучшими днями для работы с волосами можно назвать следующие: 8, 9, 15-20 апреля 2016.

В конце статьи вы найдете таблицу с перечислением важных процедур и манипуляций с волосами и самых удачных для них дней в апреле 2016 .

Другие полезные статьи рубрики Лунный календарь на апрель 2016:


Лунный календарь стрижек 2016 года

УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА

В дни убывающей Луны стрижки позволяют долго сохранять внешний вид и форму прически, а также могут помочь укрепить волосы. Идите в парикмахерскую в этот день, если вы не особенно любите стричься. Хорошо получатся мужские стрижки. Советуем сегодня также стричь челку: она долго не будет отрастать. Красить волосы не советуем до дней растущей Луны. На пользу пойдут различные маски, особенно против выпадения волос и здорового блеска.

Дни Водолея - не самое идеальное время для стрижки, однако можно попробовать что-то новое для себя. Красить волосы пока не стоит, так как краска быстро смоется . Можно попробовать новые виды укладки волос с помощью горячих приборов.

Можно делать очищающие маски для волос на основе различных ингредиентов, в том числе и экзотических. Можно постричь волосы, но если вы не хотели бы, чтобы волосы быстро отрастали. Можно стричь челку. Хороший эффект могут оказать маски для объема волос, особенно сегодня полезно делать маски обладательницам тонких и редких волос.

Луна без курса до 08:46

Неблагоприятный день для работы с волосами. Сегодня вообще не следует стричься, так как волосы будут расти долго , будут слабыми и тусклыми. Сегодня хорошо удалять нежелательные волосы, особенно в области подмышек и зоны бикини . Лучше вообще не мыть голову и не пользоваться горячими приборами для укладки: можно легко испортить волосы.

Луна без курса с 13:33

Этот день также неблагоприятен для стрижки и различных сложных процедур для волос. Будет хорошо получаться депиляция , но если это первая процедура, назначьте ее до того, как Луна окажется «холостой»: до 13:30 .

Луна без курса до 09:46

Неблагоприятный день. Сегодня лучше отказаться от любых манипуляций с волосами, в том числе стрижек, окрашивания волос.


Стрижка волос по Лунному календарю

НОВОЛУНИЕ в 14:24

Сегодня день новолуния, а значит, лучше не предпринимать ничего серьезного. Можно строить планы и мечтать. Запланируйте для себя все процедуры на будущий лунный месяц. Загляните в лунный календарь и узнайте, когда лучше всего будет получаться та или иная процедура. Сегодня лучше отказаться от похода в парикмахерскую.

РАСТУЩАЯ ЛУНА

Луна без курса до 09:11

Луна начинает расти и оказывается в знаке Тельца с 9 утра. Луна в Тельце – прекрасное время для посещения салона красоты и парикмахерской. Сегодня один из самых благоприятных дней месяца. Не пропустите этот день! Можно окрашивать волосы, делать мелирование или колорирование. Краска будет дольше держаться на волосах. Хорошо получатся различные укладки в салоне или в домашних условиях.


Луна без курса с 12:49

Сегодня работают рекомендации предыдущего дня, однако начинать любые сложные процедуры следует до 13:00 . Можно заняться лечением и укреплением волос с помощью специальных масок. Вы будете приятно удивлены: маски в этот день будут работать особенно хорошо. Сегодня можно обратиться за лечением волос с помощью передовых бьюти-технологий. Можно лечить волосы с помощью масок с маслами в домашних условиях.

Луна без курса до 08:59

День подходит для стрижки, а также легких воздушных укладок . Сложные процедуры на этот день лучше не планировать. Также следует с осторожностью пользоваться горячими приборами для укладки волос. Используйте средства термозащиты.


До 12:00 отложите любые сложные манипуляции с волосами. Ближе к вечеру можно сделать маски для объема волос. Например, самые простые маски для объема – маски на основе дрожжей. Помимо объема, дрожжи дают волосам необходимое им питание, блеск и позволяют быть послушными.

На 2 чайных ложки сухих дрожжей необходимо взять 0,25 стакана теплого молока и 1 чайную ложку сахара . 20-30 минут следует выдержать опару в тепле, затем добавьте к ней 1 столовую ложку оливкового масла и нанесите на волосы по всей длине, втерев сначала смесь в корни. Маску следует держать под полиэтиленовой шапочкой и полотенцем 40 минут .

Луна без курса до 11:07


Сегодня стричься не рекомендуется, но можно удалять нежелательные волосы, особенно в области ног и зоны бикини . Однако к сложным процедурам депиляции в этот день лучше не прибегать, так как приближается смены лунной фазы.

Лунный календарь стрижек и окрашивания

Вторая фаза Луны с 07:00

Луна без курса с 07:01 до 16:53

Отправляться в парикмахерскую сегодня можно только после 17 часов , но лучше отложите любые сложные процедуры на завтра. Вечером можно делать питательные маски для волос на основе натуральных ингредиентов.

Очень хороший и удачный день, особенно первая его половина , когда Луна будет приближаться к положительному аспекту с планетой красоты Венерой. Это один из самых удачных дней месяца для посещения парикмахерской. Сегодня можно наращивать волосы и ресницы, делать пышные и воздушные укладки, красить волосы самыми различными способами. Завивка, сделанная сегодня, будет получаться довольно мелкой, но если у вас есть такая цель, то можете обратиться за этой процедурой. Можно лечить и укреплять волосы в салоне или в домашних условиях.


Отличный день для стрижки, окрашивания, ламинирования, наращивания и других сложных процедур для волос. Один из самых лучших дней месяца для стрижки, особенно это касается тех, кто собирается отращивать длинные волосы и кому необходимо постричь кончики.

Хороший день для стрижки, но лучше отложить сложные процедуры для волос. Можно окрашивать волосы, но постарайтесь использовать мягкие краски , чтобы снизить риски повреждения волос. Также сегодня будьте осторожны с горячими приборами для укладки: есть риск пересушить волосы.

Дни стрижки по лунному календарю

Луна без курса с 15:29

Сегодня неплохой день для стрижки и укладки, окрашивания и мелирования. Все сложные процедуры начинайте в период с 10:00 до 15:30 . Сегодня можно делать завивку и выпрямление волос, а также лечить волосы различными методами. Запишитесь на прием к трихологу в случае каких-либо проблем с волосами.


Луна без курса до 14:24

В первой половине дня ничего начинать не следует: откажитесь от сложных процедур с волосами. А вот после 14:30 можно смело записываться в парикмахерскую . Хороший день для стрижки волос, укладки, окрашивания. В этот день лучше всего получатся легкие женственные стрижки, укладки с помощью бигуди и горячих приборов.

Еще один благоприятный день для работы с волосами. Стрижки и окрашивания будут получаться хорошо, а вот избавляться от нежелательных волос в этот день не стоит (особенно в домашних условиях): есть риск, что волосы будут расти вновь очень быстро . Сложные процедуры пока делать не стоит из-за приближения Луны к негативному аспекту с Венерой.

Луна без курса с 09:13

Сегодня из-за «холостого хода» Луны не советуем начинать какие-либо сложные процедуры. Хорошо делать различные маски для объема волос , а также для питания и крепления волос. Окрашивать волосы. делать завивку или наращивание лучше не стоит, так как результат может оказаться далек от совершенства: Луна приближается к полнолунию.


Благоприятные дни стрижки по Лунному календарю

ПОЛНОЛУНИЕ в 08:25

Этот день можно использовать для борьбы с перхотью . Хорошо получатся различные пилинги кожи головы, масляные маски, которые помогают бороться с перхотью. Стричься сегодня можно только в крайнем случае и только тем, кто не желает отращивать длинные волосы. Красить волосы не рекомендуется.

Луна без курса до 15:46

До 16 часов лучше не делать никаких сложных процедур для волос, так как результат вас может разочаровать. Хороший день для очищающих и укрепляющих масок для волос, особенно в вечернее время. Сегодня хорошо будут работать ополаскивания волос настоями лечебных трав: крапивы, ромашки и т.д. Помните о том, что настой ромашки способен осветлить волосы, а настой крапивы, наоборот, дать более темный оттенок.


Все сложные процедуры для волос по возможности отложите на более удачное время. Особенно сегодня не советуем делать завивку волос : она получится не такой, какой вы ожидаете.

Неплохой день для посещения парикмахерской: Венера и Луна в положительном аспекте. Можно заняться лечением проблемных волос . Помните о том, что волосы после стрижки, сделанной сегодня, будут отрастать довольно медленно. Можно ополаскивать волосы настоями лечебных трав.

Лунный календарь стрижки и окраски

Козерог считается благоприятным знаком для стрижки, однако сегодня вы можете отправляться за новой прической, если хотите сделать что-то классическое и хотите, чтобы стрижка долго держала форму, ведь Луна все еще убывает. Сегодня также хорошо стричь челку . Красить волосы пока не рекомендуется.


Сегодня также хорошо посетить парикмахерскую . Строгая классика без ультрамодных направлений будет сейчас наиболее успешной. Сегодня можно лечить волосы с помощью домашних методов. Также можно сделать легкий пилинг кожи головы. Наиболее простой способ – солевой скраб , который можно изготовить самостоятельно.