Домой / Smoky eyes / Восстанавливаем и улучшаем волосы при помощи яичных масок. Рецепты яичных масок для лица и правила их применения

Восстанавливаем и улучшаем волосы при помощи яичных масок. Рецепты яичных масок для лица и правила их применения

Разберем, как правильно делать маску из яиц в домашних условиях, рассмотрим лучшие рецепты яичных масок для лица.

Чем полезно яйцо для кожи лица?

Яйцо – один из лучших и самых популярных компонентов в народных средствах и масках для кожи лица и шеи. С одинаковой пользой можно применять в домашних яичных масках как желток яица для лица, так и белок.

Как правильно делать маски с яйцом для лица?

Желток яйца применяют в масках для сухой кожи лица, так как он отлично смягчает и увлажняет сухую кожу.
Белок яйца рекомендуется применять в масках для жирной кожи, он подтягивает морщины и подсушивает жирную кожу.
Можно одновременно использовать в масках и желток, и белок. Такие маски подходят для нормальной и комбинированной кожи.

Яичные маски хороши и простотой приготовления в домашних условиях, и дешевизной, и эффективностью воздействия на кожу!

Разберем самые эффективные маски с яйцом для лица.

Отдельно рассматриваются рецепты с яичным белком и желтком.

Рецепт 1. Подтягивающая маска для лица с белком яйца.

Состав маски: белок яйца + масло (репейное, оливковое, касторовое, подсолнечное и т.п.).
Для приготовления подтягивающей маски взбейте в миксере белок 1 яйца. При сухой коже лица и шеи сначала протрите кожу любым растительным маслом. Наносите белок слоями, давая время предыдущему слою подсохнуть. Смывайте через десять – пятнадцать минут. Эта белковая маска отлично подтягивает и разглаживает кожу.

Рецепт 2. Яичная маска для лица с белком и медом.

Состав: белок + мед + творог.
Для приготовления этой яичной маски взбейте блендером или венчиком 1 яичный белок до получения густой пены. Смешайте 2 ст. ложки полученной массы с 2 столовыми ложками творога и 1 чайной ложкой слегка подогретого меда. Нанесите на лицо толстым слоем, смывайте теплой водой, после сполосните прохладной.

Рецепт 3. Омолаживающая яичная маска для лица из яйца и крахмала.

Состав: крахмал + белок яйца.
Разведите крахмал водой так, чтобы получилась густая масса. Взбейте в пену 1 яичный белок. Соедините компоненты маски. Нанесите на очищенную кожу, через 20 минут смойте водой.

Маски из яичного желтка. Рецепты.

Желток яйца используют для приготовления масок для сухой и увядающей кожи.

Рецепт 4. Маска для сухой кожи лица с яичным желтком и оливковым маслом.

Состав: желток яйца + масло (оливковое, касторовое, репейное, подсолнечное или льняное) + лимон.
Для приготовления этой маски для сухой кожи возьмите желток 1 яйца и хорошенько взбейте венчиком, добавьте половину 1 чайной ложки оливкового масла (можно заменить его любым другим натуральным растительным маслом – льняным, подсолнечным, репейным или касторовым) и несколько капель свежевыжатого сока лимона. Нанесите смесь на лицо. Время процедуры – 20 минут. По окончании применяйте увлажняющий крем. Маска отлично подходит для сухой и увядающей кожи.

Рецепт 5. Маска для лица из сметаны и яйца (желтка) для сухой кожи.

Состав: яйцо (желток) + сметана + морковный сок.
Это одна из самых известных масок для кожи лица из яиц. Для приготовления маски разотрите желток 1 яйца с 2 столовыми ложками сметаны и 1 чайной ложкой сока моркови. Держите на лице (шее) от получаса и дольше, сколько позволяет время. Смывайте теплой водой. Маска отлично подходит для сухой кожи лица.

Рецепт 6. Маска для лица с желтком и медом.

Состав маски: желток яйца + мед + овсяная или пшеничная мука (овсяные хлопья).
Хорошенько разотрите 1 желток куриного или перепелиного яйца с 1 чайной ложкой меда и добавляйте овсяную (пшеничную) муку так, чтобы получилась кремообразная масса. Нанесите на 15 минут, смойте теплой водой, затем сполосните холодной.

Рецепт 7. Маска для лица с желатином и яйцом для сухой кожи.

Состав: яйцо + желатин + молоко + растительное масло.
1 чайную ложку желатина разведите в 3 столовых ложках молока. Слегка нагрейте на водяной бане и оставьте набухать. Желток 1 яйца смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла, затем добавьте желатин. Маску наносите на предварительно очищенную кожу лица на 20-30 минут.

Лучшие яичные маски для лица:

Рецепт 8. Маска для лица из яйца от морщин.

Состав маски: яйцо и сметана или сливки.
Эту маску с яйцом очень просто приготовить в домашних условиях. 1 куриное или перепелиное яйцо хорошенько взбить, добавить 1 чайную ложку сметаны или сливок. Нанести на кожу на 20 минут, смыть водой. Применять такую маску от морщин можно 2 раза в неделю, она отлично увлажняет и питает сухую и увядающую кожу.

Рецепт 9. Маска для лица из яйца и клубники.

Состав: яйцо + клубника (яблоко — виноград).
Способ применения маски такой: взбейте мякоть фруктов (отлично подходит клубника, виноград, яблоко) с 1 куриным яйцом. Смажьте кожу лица. После высыхания одного слоя, процедуру повторите. Оставьте на полчаса.

Рецепт 10. Увлажняющая маска из яиц для лица.

Состав маски: яйцо (желток) + глицерин.
Смешайте столовую ложку глицерина и желток одного куриного яйца. Намажьте лицо и оставьте на пятнадцать – двадцать минут. Эта яичная маска прекрасно питает сухую кожу лица.

Рецепт 11. Маска из яйца для лица от прыщей.

Состав: яйцо (белок) и соль.

Регулярное применение маски с белком яйца эффективно избавляет лицо от прыщей. Маска особенно рекомендуется для жирной кожи лица.
Для приготовления маски хорошенько взбейте белок одного яйца, добавьте щепотку соли, нанесите маску на лицо на 20-30 минут. Вбивайте похлапывающими движениями. Соль можно взять, как обычную поваренную, так и морскую. Смойте теплой водой и избавьтесь от прыщей навсегда!

Рецепт 12. Маска из яйца от черных точек: яйцо (белок) + сахар.

Простая и эффективная маска с яичным белком избавит не только от черных точек на коже, но и быстро уберет прыщи. Рекомендуется для жирной кожи лица.
Для приготовления маски тщательно взбейте белок одного яйца, добавьте немного сахара, нанесите на лицо густым слоем, держите на коже на 20 минут. Смойте теплой водой.

Рецепт 13. Маска для лица с яйцом и лимоном. Очищающая маска для лица от черных точек.

Состав: яйцо + лимон.
Маску для лица с белком и лимоном очень легко приготовить в домашних условиях.
Взбейте белок 1 яйца с 1 чайной ложкой свежего лимонного сока. Накладывайте на лицо и шею слоями, три раза. Маска для лица с лимоном и белком яйца отлично очищает поры, удаляет черные точки на коже, мелкие морщинки, при регулярном использовании избавляет от прыщей и угрей.

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки!

Возможно, вас заинтересует еще и это:

  • Inna2

    Я всегда думала, что желток — для сухой кожи, а белок — для жирной. А по рецептам выходит, что не всегда. Подскажите, кто в курсе, так ли это? Какие маски лучше помогают — белковые или желтковые?

  • настя

    овсяную кашу на лицо кожа нежная

  • Заюша

    Я знаю один эффективный рецепт против черных точек: белок одного яйца взбить с сахаром, нанести на 10 мин., после макнуть пальцы в эту же маску и похлопывающими движениями примерно 5 мин. закончить, и угри сразу проходят, проверено попробуйте

  • МАШУЛЬКА

    Маска из яблока и яичного желтка. взять яицо отделить его от белка. и в желтой добавить натертое яблоко. Нанести эту смесь на 20 минут и после смыть. Лицо становится бархатистым как персик

  • аленушка

    яйцо взбить и на мелкой терки натереть огурец.добавить щепотку сахара.оставляем на 20мин.делюсь с вами и одновременно лежу с маской на лице.отгоняю мух

  • Алина

    Заюша,чёрные точки пройдут за 1 применение??
    нужно распаривать лицо
    (у меня сухая кожа лица)

  • Катя

    А вы уверены что в маске с белком и сахаром нужен белок.Просто я вчера нашла рецепт этой маски но она была с желтком.как быть?

  • Катя

    Заюша а после этой маски лицо надо мазать кремом?

  • Ленчик

    маска, которую предлагает заюша, действительно, действует, лицо распаривать не нужно, крем наносить тоже не нужно. похлапывающие движения делать до тех пор, пока руки не перестанут липнуть к массе на лице.

  • Ленчик

    такую маску нужно делать несколько раз, я делаю раз в неделю. черные точки не появляются.

Среди тех продуктов, из которых можно готовить домашние маски для лица, яйцо является универсальным косметическим средством. Его можно использовать целиком для ухода за нормальным типом кожи, только белок берётся, когда нужно улучшить состояние , только желток - для увлажнения сухой. Три разных маски из яйца для лица - три разных действия, но одинаково эффективных и очень полезных. Таким уникальным даром природы нужно обязательно воспользоваться всем, кто предпочитает натуральные косметические средства магазинным.

Польза яйца для кожи

О пользе яйца для человеческого организма наслышаны многие. Химический состав этого продукта оказывает положительное влияние не только на здоровье и самочувствие, но ещё и на кожу при наружном применении. Вся та масса питательных и минеральных веществ и , которая находится в яйцах, позволяет обеспечить достойный уход даже проблемной коже. Все яичные маски для лица делятся на три группы: из желтка, и из цельного яйца. Действие каждой из них будет различным, потому что химический состав двух компонентов этого продукта совсем не одинаков.

1. Желток

  • Витамин A играет здесь главную скрипку, потому что именно он контролирует уровень увлажнения в клетках, устраняя сильную сухость кожи (сезонную и возрастную) и смягчая шелушащиеся пятна на лице;
  • Витамины из группы B обладают противовоспалительными свойствами, которые позволяют яичным маскам бороться с такими высыпаниями, как прыщи и угри;
  • Витамин D замедляет процессы старения, происходящие в клетках: продлевает молодость кожи, предупреждает раннее появление морщин, борется с другими возрастными изменениями;
  • Лецитин известен своими защитными функциями, повышает сопротивляемость кожи внешним агрессивным воздействиям в виде перепада температур, солнечных лучей, вредных испарений, химикатов и загрязнённой атмосферы;
  • Натрий выполняет преимущественно транспортные функции, так как помогает клеткам усваивать остальные питательные вещества;
  • Калий регулирует содержание влаги в клетках;
  • Железо необходимо для нормального кровообращения, которое обеспечивает коже питание и необходимое количество кислорода, что позволяет ей находиться в тонусе;
  • Кальций выравнивает текстуру кожу, делает её гладкой, шелковистой.

2. Белок

  • Натуральный белок обеспечивает восстановление повреждённых тканей, запускает регенерирующие процессы, содействует омоложению кожи, берёт под контроль выработку подкожного жира сальными железами, обеспечивая яичным маскам для лица подсушивающий эффект и стягивание расширенных пор;
  • Углеводы тонизируют кожу, сообщают ей энергию и сияние на протяжении всего дня;
  • Жиры - натуральная защита от внешних вредных воздействий;
  • Глюкоза улучшает цвет кожи;
  • Ферменты усиливают подсушивающее действие белка;
  • Витамины группы В успокаивают раздражённую кожу, справляясь с воспалительными высыпаниями подростковых угрей и прыщей.

3. Цельное яйцо

Желток и белок, словно чёрное и белое, обладают диаметрально противоположным действием на кожу: один увлажняет, другой - подсушивает. Вместе же они создают гармоничное цельное единство, обладающее уникальными косметическими свойствами.

Если регулярно делать маски из цельного яйца, они будут питать кожу всеми необходимыми ей элементами и веществами, держать в тонусе и бороться с возрастными изменениями.

Отсюда вытекает ряд показаний для использования яйца в качестве косметического средства.

Яичные маски для лица: показания и противопоказания

Большинство отрицательных отзывов о домашних масках для кожи лица обусловлено тем, что люди игнорируют рекомендации специалистов. Если маски из яйца применять правильно, в соответствии с показаниями, эффект будет очевиден после первой же процедуры, а в дальнейшем только укрепится. Если же не поинтересоваться этим вопросом заранее, всё сделать наобум, по собственному усмотрению, могут возникнуть нежелательные побочные эффекты, которые повлекут за собой досаду и разочарование. Яичными масками для лица можно безопасно для здоровья пользоваться в следующих случаях:

  • для лечения подростковой угревой сыпи;
  • для устранения воспалительных очагов в виде прыщей;
  • для питания нормальной кожи;
  • для омоложения увядающей;
  • для тонуса уставшей;
  • белковые маски можно использовать только для жирной и проблемной кожи с расширенными порами;
  • желтковые - для сухой и шелушащейся кожи, страдающей суженными порами.

Если маски из цельного яйца не имеют противопоказаний, универсальны для всех типов кожи, то белковые и желтковые средства уже имеют ограниченную сферу применения. Из-за несоблюдения этих рамок и возникают различные недоразумения. Если использовать чистый белок для ухода за сухой кожей, места могут закровоточить, а сухие участки стянутся в мелкие морщинки. Ничего хорошего не получится и при использовании желтка для жирной кожи: она покроется ещё более толстым слоем сальной плёнки. Поэтому так важно серьёзно относиться к показаниям и противопоказаниям для домашнего применения яичных масок для лица. На их эффективность будет влиять ещё один фактор - правила их приготовления и нанесения.


О правилах применения

Чтобы яйца оказались по-настоящему полезными для кожи лица, необходимо учитывать небольшие, но очень важные нюансы в процессе их приготовления и непосредственного использования.

    1. Обычно для домашних масок рекомендуется использовать куриные или перепелиные яйца. Но здесь нужно учитывать, что в рецептах чаще всего расчёт дозировок идёт именно на куриные. Поэтому, используя перепелиные, нужно будет увеличить количество яиц в два раза.
    2. Эффективность масок, приготовленных из домашних яиц, будет гораздо выше, если покупать низкосортный продукт инкубаторского происхождения в магазинах.
    3. Чтобы желток не получился комками, а белок - густой, вязкой жижей, рекомендуется взбивать яйца в блендере : это обеспечит равномерность консистенции.
  1. Способов отделить белок от желтка - великое множество. Можно воспользоваться воронкой, ситом или ловкостью своих рук (но над этим придётся потренироваться). Самым удобным и проверенным способом всё-таки остаётся воронка, которую можно сделать самим из обычной бумаги. Если вылить в неё яйцо, белок стечёт в подставленную посуду через узкий кончик–горлышко воронки, а желток останется в расширенной её части.
  2. Есть ещё одна особенность применения яичных масок, которая нередко заканчивается проблемами. Она связана с уникальным свойством белка сворачиваться при температуре около 60 °С. Поэтому яйца в составе масок нельзя смешивать с тёплыми жидкостями. Многие привыкли разогревать на водяной бане косметические масла и мёд, использовать для масок тёплые настои отвары из трав, молоко и простоквашу, воду. При приготовлении яичных масок все жидкости лучше использовать комнатной температуры (20–27 °С) или слегка тёплой (30–40 °С). Свернувшийся белок не позволит вам приготовить чудодейственную маску: только продукты зря переведёте.
  3. Так как яичная маска (особенно классическая, когда продукт используется в чистом виде, без всяких дополнительных ингредиентов) обладает вязкой текстурой и очень скользкая, рекомендуется использовать для её нанесения специальную кисточку (лопатка тоже будет неэффективной в данном случае, так как яичная масса будет постоянно соскальзывать с неё вниз).
  4. Эффективность средства можно усилить, если перед процедурой сделать паровую ванночку для лица и почистить кожу скрабом (лучше домашнего приготовления). Это позволит питательным веществам проникать глубже и действовать там активнее.
  5. Нельзя делать маску, не проверив её предварительно на наличие аллергена для вашей кожи. Для этого она тестируется на нежной, тонкой коже запястья (или сгибе локтя с внутренней стороны).
  6. Ещё одна особенность: яйца имеют свойство высыхать на коже. Уже минут через 7 можно почувствовать, как лицо покрывается тончайшей коркой–плёнкой. В этот момент рекомендуется нанести состав маски кисточкой ещё раз. Второй слой обновит первый и усилит действие средства. Через 10 минут всё можно будет смыть.
  7. Во время процедуры желательно спокойно полежать, расслабиться, исключить эмоции и переживания, не активизировать мимику.
  8. Общее время действия яичной маски - около 20 минут. Если ощущение стянутости кожи очень неприятно, маску рекомендуется смыть раньше.
  9. Воду для ополаскивания можно подготовить заранее. Во-первых, если это вода, она должна быть: 1. комнатной температуры; 2. фильтрованной либо минеральной (естественно, негазированной). Во-вторых, вы порадуете кожу, если используете для этой цели отвар какой-нибудь лекарственной травы, которая подходит для вашего типа кожи. В-третьих, розовая вода также подойдёт для таких умываний.
  10. Процедура снятия яичной маски - целое действо, так как она на лице успевает изрядно подсохнуть. Сначала нужно смочить в подготовленной для споласкивания жидкости ватный тампон и промокнуть обильно лицо. Затем снять часть маски этим тампоном. Остатки удаляются при умывании.
  11. После маски нужно нанести на кожу крем, соответствующий типу кожи, и в течение часа (это минимальный срок) не выходить на улицу.
  12. Частота использования яичных масок будет зависеть от характера решаемой проблемы. Если они используются в лечебных целях (против шелушений, авитаминоза, воспалительных высыпаний), можно делать 2-3 раза в неделю. Если применять их в качестве обычного средства для ухода за кожей, 1 раза в неделю будет вполне достаточно.

Яйца - уникальный продукт, поэтому и особенностей применения яичных масок для лица так много. Но, соблюдая эту инструкцию, можно существенно преобразить самую проблемную кожу, которая требует особого ухода. Яйца - именно то, что ей нужно для цветущего и красивого вида. Главное - правильно выбрать нужный рецепт.


Рецепты яичных масок для лица

Трудность выбора маски из яйца в том, что рецептов очень много, так как этот продукт прекрасно сочетается с остальными. Эффективность каждой из них во многом будет определяться индивидуальными особенностями кожи. Если не сработала так, как нужно, одна маска, сдаваться нельзя: нужно пробовать другую.

8 241 0 Добрый день. В сегодняшней статье мы поговорим о масках для лица из яиц. Мы поделимся с вами рецептами яичных масок, а также расскажем об их пользе для кожи лица. На самом деле, даже такое простое и доступное средство может заметно улучшить качество кожи за очень короткий срок.

Полезные свойства яиц

  • Линоевая, линоленовая, олеиновая и мн. др. жирные кислоты

Они обеспечивают обновление клеток кожи и отвечают за упругость, здоровый цвет лица. Данные кислоты содержатся в самих кожных покровах человека, а значит, что они жизненно необходимы. К сожалению, различные погодные условия, косметика, экология могут «убивать» эти полезные элементы, что и приводит к их недостатку. Из-за таких факторов часто появляются шелушения, неровности, а сама кожа становится более дряблой.

  • Лецитин

Также отвечает за обновление клеток кожи и повышает их устойчивость к различным вредным воздействиям. Позволяет лучше проникать витаминам и микроэлементам глубоко в кожу. Хорошо увлажняет ее, обладает тонизирующим и смягчающим эффектом. Нормализует работу сальных желез.

  • Лизоцим

Является неким природным антисептиком, который борется с микробами и бактериями на поверхности эпидермиса. Хорошо подсушивает и заживляет воспаления, прыщи. Осветляет черные точки, а со временем и вовсе устраняет их. Лизоцим имеет накопительный эффект лечения кожи.

  • Ретинол

Нормализует обменные процессы, а также препятствует преждевременному старению дермы. Ускоряет заживление мелких повреждений и следов от акне.

  • Натрий, фосфор, калий, железо и мн. др.

Отвечают за гладкость и шелковистость кожи. Поддерживают оптимальный водный баланс, из-за чего кожа выглядит более напитанной и упругой. Ускоряют обменные процессы и замедляют процессы старения.

  • Витамины группы B, D, A и мн. др.

Обладают регенерирующим, антибактериальным и увлажняющим эффектом. Устраняют мелкие морщинки, питают эпидермис и делают его эластичнее. В ускоренном темпе заживляют повреждения и следы от прыщей.

Это лишь небольшая часть всех полезных веществ, которые входят в состав яиц. Именно этим и привлекает данный продукт, который сейчас одинаково часто используется и для лица, и для употребления внутрь.

Минусы использования яичных масок

Что касается минусов масок с подобным компонентом, то они тоже есть:

  1. специфичная структура, которая имеет запах и не совсем приятную консистенцию;
  2. склонность к быстрой порче, которая активизируется при употреблении и использовании на коже;
  3. наличие высокой аллергенности, которая может вызывать покраснения и зуд.

Как видите, недостатков совсем немного и с ними можно мириться. По крайней мере, количество плюсов заметно превышает данный список.

Правила применения масок на основе яиц

Самым важным является правильное использование данных масок. На самом деле, многое зависит от типа дермы и характера проблемы. Прежде чем пробовать любые рецепты, внимательно изучите показания к применению :

  • Если вы обладательница сухого типа, то вам стоит обратить внимание конкретно на желток, ведь именно эта часть яйца отвечает за увлажнение;
  • Тем же, кто страдает от акне и повышенной работы сальных желез, лучше использовать маски с белком. Он немного подсушивает воспаления и нормализует обменные процессы. Также данный компонент сужает поры и может похвастаться очищающим эффектом;
  • Для тех, у кого комбинированная, возрастная или нормальная кожа, подойдут маски с цельным яйцом. Также можно смазывать желтком и белком разные участки дермы. Обычно подсушивающее вещество распределяют по Т-зоне, а более сухую кожу смазывают увлажняющим компонентом.

Применение яичных масок:

  • Перед тем, как наносить маску, всегда тщательно очищайте кожу. Даже если вы находитесь дома или не пользовались весь день косметикой, то мельчайшая пыль и излишки жира будут присутствовать. То же самое касается гигиены рук или инструментов, которыми вы наносите состав;
  • Делайте перед масками паровые ванночки. Они открывают поры, что позволяет полезным веществам глубже проникать в дерму, а токсинам и грязи уходить из нее;
  • Что касается яиц, то полезны не только куриные, но и вполне доступные — перепелиные. Кстати, в последних доказано больше микроэлементов;
  • Яичную маску нужно смывать немного теплой водой. Лучше проводить контрастные ополаскивания после;
  • Маски из белка подсыхают и немного стягивают кожу, поэтому не стоит держать их более 20 минут;
  • После процедуры воздержитесь от декоративной косметики хотя бы на 1 час;
  • Если вы готовите какое-то блюдо из большого количества яиц, то присмотритесь к цвету желтков и оставьте самые яркие из них для маски. Именно интенсивность цвета указывает на большое количество питательных веществ;
  • Маски из яиц следует готовить строго перед «употреблением». Хранить подобные смеси по долгому времени нельзя, так как через несколько часов все полезные свойства улетучатся;
  • Если вы захотели сделать маску исключительно из белка, то не забывайте взбивать его блендером или венчиком до пышной консистенции.

Маски для лица из яйца в домашних условиях

Для жирной и проблемной кожи

  • Маска для лица с белком

В данном рецепте потребуется 1 белок куриного яйца, 0.5 ст. ложки йогурта без красителей и ароматизаторов. В крайнем случае можно взять домашнюю густую сметану. Белок должен быть холодным и его необходимо немного взбить, но не до пиков. Затем в пышную массу нужно ввести кисломолочный продукт, но делать это надо аккуратно.

Перенесите смесь на кожу пальцами или специальным шпателем. Оставьте на 9-12 минут. По окончанию времени ополоснитесь фильтрованной водой и не забудьте про легкий крем. Повторяйте маску 4-6 раз в месяц.

  • Яичная маска для лица от черных точек

Для этого рецепта приготовьте плотную, но мягкую салфетку. Нарежьте ее на 4 полоски, которые по форме должны подходить ко всем участкам Т-зоны. Затем немного взбейте 1 белок и нанесите его на лицо с помощью специальной кисти для масок. Не дожидаясь высыхания, наклейте на проблемные зоны части салфетки. Сверху бумаги нужно распределить еще часть белковой массы, но не толстым слоем.

Дождитесь, когда получившаяся маска полностью подсохнет. После этого резкими движениями удалите кусочки салфетки и умойте лицо. Вытрите кожу полотенцем и нанесите желток на всю область лица. Держать его нужно 5-7 минут.

  • Яичная маска для лица от прыщей

Вам необходимо взять 1 белок и хорошо взбить его. К нему необходимо добавить 2.5 ч. ложки глины голубого типа и 4 капли эфирного масла розмарина. Все аккуратно взбейте вместе и распределите по коже лица или исключительно на проблемных зонах.

Через 12-13 минут состав необходимо тщательно смыть с лица. Если вы обладательница кожи комбинированного типа, подверженной к сухости, то не забудьте воспользоваться увлажняющим средством.

Для сухой кожи

  • Маска для лица с желтком

Для этого рецепта вам нужно взбить 1 желток и только после этого можно будет положить к нему 1.5 ч. ложки жирного творога. Если масса будет очень густой или же ваша кожа нуждается в особом питании, то дополнительно введите в состав немного сливок 20-33%.

Смывать маску можно уже через 15-25 минут. После нее кожу стоит протереть увлажняющим тоником и лишь после его подсыхания нанести увлажняющий крем.

  • Яичная маска с медом

Заранее разогрейте 1 ст. ложку меда в микроволновке до жидкого состояния. В это время взбейте желток, но не смешивайте его с медом, пока тот не остынет. Добавьте к смеси 0.5 ч. ложки кокосового масла. Основательно перемешайте массу и распределите по лицу.

Маска должна находиться на коже около 25 минут. Если чувствуете после нее липкость, то умойтесь пенкой для умывания, а уже после нее нанесите любимый крем.

  • Маска с яйцом для сухой кожи лица

Вам понадобится пара чайных ложек мягкого авокадо, доведенного до пюреобразного состояния. К нему нужно ввести немного взбитого желтка и 0.5 ч. ложки масла персика. Смесь нужно старательно размешать и нанести на кожу лица.

Держите состав 15-17 минут. После маски проведите контрастное ополаскивание лица и увлажните дерму гелеобразным кремом. Повторять данную процедуру нужно не менее 2-х раз в неделю.

  • Яичная маска с медом и маслом

Для рецепта вам необходимо 2 желтка от перепелиных яиц, 1 ст. ложка густого меда и 1 ч. ложка облепихового масла. Все содержимое нужно довести до однородной густоты.

После нанесения маски должно пройти около 25 минут. Смывать ее лучше отваром из зверобоя или нескольких трав. Не забудьте в финале нанести какое-нибудь успокаивающее средство в виде любимого крема или геля.

Для возрастной кожи

  • Яичная маска для лица от морщин

Вам нужно заранее размочить желатин для этого рецепта. Понадобится 1 ст. ложка желатина и 250 мл. очищенной воды. После полного набухания добавьте к нему 1 взбитый белок и 1-3 капли эфирного масла мирры. Хорошо размешайте смесь.

Маску можно держать около получаса. Смывать ее нужно прохладной водой. Она поможет избавиться от мелких морщинок после курса из минимум 7 процедур.

  • Подтягивающая маска для лица с белком

Сварите для этого рецепта овсяные хлопья без добавок. Достаточно будет 1-2 ст. ложек. Отдельно взбейте 1 белок и смешайте с кашей. Если у вас обезвоженная кожа, то можете добавить еще 1 ч. ложку льняного масла, а если жирная — 3 капли эфирного масла лимона.

Все компоненты взбейте вместе вилкой и нанесите на кожу лица, затрагивая часть шеи. Смойте через 15-17 минут травяным отваром.

  • Маска из яичной скорлупы

Как сделать маску из яичной скорлупы?На самом деле, довольно легко. Вам нужно взять скорлупу от 2-х яиц и хорошо измельчить ее в блендере или кофемолке. Затем следует смешать полученную муку с 1 ч. ложкой муки из риса, 1.5 ч. ложками меда и 1 ч. ложкой сока лимона.

Распределите приготовленную смесь на коже лица и оставьте на 15 минут. Смывайте аккуратно, так как не вся скорлупа максимально хорошо измельчается. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю.

Для тусклой и увядшей кожи

  • Яичная маска с лимоном

Приготовьте 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку мякоти персика и 1.5 ч. ложки сока лимона. Если смесь будет очень жидкой, то можете добавить немного измельченных овсяных хлопьев. Перемешайте до густой консистенции.

Оставьте маску на 15-17 минут. После этого сделайте контрастное умывание и воспользуйтесь легким кремом.

  • Яичная маска с медом и лимоном

Взбейте 1 некрупное яйцо с 1 ст. ложкой меда. Добавьте к ним 1 ч. ложку масла розы, 3 капли эфирного масла грейпфрута и 0.5 ч. ложки лимонного сока. Все основательно размешайте.

Нанесите на лицо на 10-12 минут. Смывайте маску увлажняющей пенкой. Если кожа сухая, то не забудьте про любимый крем.

  • Маска со сметаной и яйцом

Смешайте 1 взбитое яйцо с 1 ст. ложкой сметаны и 5 капсулами витамина А и Е. Хорошо перемешайте и нанесите на лицо толстым слоем.

Смойте маску через 15-20 минут и нанесите крем от морщин. Применяйте данный рецепт регулярно и через 1-2 месяца вы увидите хорошие изменения.

Для нормальной кожи

  • Маска из перепелиных яиц

Возьмите 3 перепелиных яйца и немного взбейте. Добавьте к ним натертый на терке картофель, предварительно отжатый от сока(3 ст. ложки). Можно добавить 0.5 ч. ложки лимонного сока, если вы хотите добиться отбеливающего эффекта.

Держать маску стоит не более 15 минут. Данный рецепт можно использовать один раз в неделю, чередуя с другими масками из этой серии.

  • Маска с яйцом и сахаром

Вам понадобится хороший блендер, так как яичный белок нужно взбить с 1 ч. ложкой сахара до пиков. Песок должен почти полностью раствориться.

Полученную пену распределите по лицу и смойте через 12 минут водой. Данная маска хорошо разглаживает кожу и делает ее шелковистой.

  • С бананом и яйцом

Возьмите 1 переспелый, но не испорченный банан и сделайте из него пюре. Для лица будет достаточно и половины фрукта. Размешайте массу со взбитым заранее яйцом. Добавьте к смеси 1 ч. ложку муки из овсяных хлопьев и 3 капли эфирного масла розы.

Нанесите на лицо на 20 минут, а смывайте, немного скрабируя кожу. Подобную маску можно делать с периодичностью в 3-4 дня.

Противопоказания

Ознакомьтесь с противопоказаниями:

  • Если у вас есть аллергия на альбумин, который входит в состав яиц, то откажитесь от данных масок;
  • Нельзя применять яичные маски девушкам, которые имеют расширенные сосуды на лице;

Яичные маски-источник энергии для кожи.

Любая женщина всегда стремится быть самой красивой, а на салоны красоты не хватает иногда ни сил, ни времени, ни денег. Самое время освежить цвет лица в домашних условиях, приготовив маску из продукта, который есть в любом холодильнике – из обычного яйца.Лёгкая в приготовлении, яичная маска для лица способна творить настоящие чудеса с кожей всего лишь после нескольких применений.

Чтобы яичные маски оказали больший эффект, нужно знать показания к их применению:

  • сухая кожа, страдающая ощущением постоянной стянутости: в таких случаях рекомендуется использовать маски, в состав которых входит яичный желток;
  • жирная кожа, которая страдает от неприятного лоснящегося блеска, чёрных точек, прыщей: при такой проблеме лучше пользоваться масками с яичным белком;
  • первые возрастные изменения кожи лица (появление первых морщинок, тусклый цвет лица): и здесь помогут яичные маски из яйца, приготовленные в домашних условиях.

Однако стоит помнить, что наряду с показаниями всегда есть противопоказания. При нижеперечисленных кожных проблемах масками нужно пользоваться предельно осторожно:

  • расширенные сосуды;
  • недавние шрамы любого происхождения;
  • жёсткий волосяной покров на лице;
  • воспалительные процессы кожи;
  • опухоли любого происхождения.

Соблюдая данные показания, уже после нескольких применений можно оценить непревзойдённый результат действия яичных масок на кожу лица. В чём же волшебство?

Яичная маска: ожидаемый эффект налицо

Яйцо является не только ценным продуктом питания, но и отличным косметическим средством, так как это настоящий кладезь питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых для нашей кожи.

1. Желток

Чем объяснить удивительные питательные и увлажняющие свойства яичного желтка? Трудно найти в многообразии продуктов такой, что может сравниться по своей ценности с желтком. В его состав входит чуть ли не вся таблица Менделеева и большая часть витаминов:

  • фосфор;
  • натрий;
  • калий;
  • железо;
  • кальций;
  • витамины B, D;
  • основной процент всех витаминов составляет чудодейственный витамин A, который помогает контролировать уровень влажности кожи (именно его недостаток приводит к таким неприятным ощущениям, как шелушение и сухость);
  • лецитин, который тонизирует, смягчает, увлажняет кожу, восстанавливает её защитные функции, улучшает проникновение необходимых питательных веществ в глубокие слои кожи.

Такой состав и обеспечивает волшебное действие яичных масок для лица из желтка на сухую кожу: она становится мягкой, шелковистой и максимально увлажнённой. После нескольких применений вы почувствуете, что наконец избавились от ощущения стянутости кожи.

2. Белок

Белковая яичная маска для лица известна своим стягивающим и подсушивающим действием, она способна избавить кожу от жирного блеска и чёрных точек. Клейкий белок собирает всю грязь с кожи лица, так что она потом вместе с ним и смывается. В состав белка входят:

  • аминокислоты;
  • витамины группы B.

Белковые маски наиболее эффективны, если их использовать регулярно – 1 или даже 2 раза в неделю, в зависимости от проблемы. В этом случае жирный блеск с чёрными точками постепенно начнут исчезать.

3. Цельное яйцо

Существует много рецептов для приготовления масок из целого яйца. Можно использовать как куриные, так и перепелиные (в которых, кстати, больше микроэлементов и полезных веществ, но которых нужно в 2 раза больше, чем куриных). Такая маска из яйца для лица подойдёт для комбинированной (смешанной) и нормальной кожи. Кожа после регулярного применения таких масок принимает ухоженный и красивый вид.

Зная полезные свойства яичных масок, пора перейти непосредственно к процессу их приготовления.

Рецептов яичных масок очень много, так что при выборе руководствуйтесь двумя факторами: типом вашей кожи и наличием всех ингредиентов, указанных в рецепте.

Точное следование инструкции приготовления обеспечит максимальный эффект от любой маски.

Для сухой кожи

Желток является лучшим природным средством для увлажнения кожи, а поэтому маски с яичным желтком рекомендуют для сухой кожи.

1. Маска с яичным желтком

Отделить желток, взбить его и нанести на очищенное лицо. Смывается маска прохладной водой уже через полчаса после нанесения.

2. Маска яйцо-мёд

Очень полезная косметическая яичная маска для лица комплексного действия, лёгкая в приготовлении. Желток эффективно увлажняет кожу, мёд в дополнении к этому действию смягчает её и разглаживает. Отделите один желток и размешайте его с чайной ложкой заранее растопленного, жидкого мёда. Образовавшуюся смесь достаточно подержать на лице 15 минут, а затем смыть её тёплой (желательно фильтрованной) водой.

3. Витаминная яичная маска с желтком

Для дополнительного питания сухой кожи лица будет полезна витаминизированная маска из яичного желтка с содержанием свежих, всегда вкусных и полезных фруктов и овощей. Эффективными будут маски с добавлением банана, хурмы, авокадо, дыни, абрикоса, кабачка, моркови или капусты. Отделённый от белка 1 яичный желток нужно размешать с 1 столовой ложкой фруктовой или овощной мякоти.

Для жирной кожи

Яичный белок обладает обезжиривающим, стягивающим, подсушивающим действием, так что маски с яичным белком идеально подходят для жирной кожи.

1. Маска с яичным белком

Отделить белок (можно сразу два), взбить до пены, обильно смазать лицо до полного высыхания. Такую маску легко смоет даже прохладная вода.

2. Маска из яйца и коньяка

Коньяк стимулирует обмен веществ в тканях, тем самым разглаживая мелкие, не так давно появившиеся морщинки. Отделить один яичный белок, взбить, смешать с одной чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока, 1 чайной ложкой коньяка, 2 столовыми ложками огуречного сока. Такая маска из яйца для лица наносится на очищенную кожу до полного высыхания, а потом смывается тёплой водой.

3. Витаминная яичная маска с белком

Отделённый 1 белок размешать с 1 столовой ложкой тёртого зелёного кислого яблока. Маска наносится на лицо всего на 15 минут и смывается прохладной фильтрованной или заранее отстоявшейся водой. Яблоко смело можно заменить на те фрукты и ягоды, которые есть в доме на данный момент времени:

используйте твёрдые сорта груши, апельсин, грейпфрут, кислый виноград, клубнику, малину, красную смородину, зёрна граната.

Для нормальной кожи

1. Яично-желатиновая маска

Желатин в своём составе хранит драгоценный коллаген, который омоложивающе действует на кожу. Желатиновая яичная маска для лица обеспечит глубокую очистку пор и порадует разглаживающим и увлажняющим эффектом. Для начала нужно правильно приготовить желатин. Разводить его следует в определённой пропорции: одна чайная ложка желатина растворяется в 8 чайных ложках воды (желательно фильтрованной). Водяная баня ускорит процесс растворения. После этого отделяем 1 яичный желток и смешиваем его с приготовленным желатином, постепенно вмешивая в смесь столовую ложку оливкового или персикового масла. Наносится маска на заранее очищенное лицо на 25 минут. Маску снимают ватным тампоном, смоченным в тёплой воде.

2. Яично-фруктовая маска

Цельное яйцо нужно смешать с 1 чайной ложкой густого мёда и таким же количеством майонеза или сметаны. После этого обогатить смесь 1 столовой ложкой предварительно размятых свежих фруктов или ягод (можно смело брать черешню, арбуз, киви, виноград, персик, крыжовник, яблоки). Тщательным образом размешав всё это, нужно постепенно, порциями, добавлять овсяную муку до тех пор, пока не образуется масса средней густоты. Полученная маска должна находиться на лице 15 минут, после чего её можно смыть прохладной водой.

3. Универсальная яичная маска

1 яйцо взбить миксером, добавить к нему две чайные ложки растительного, оливкового или персикового масла (которые легко можно заменить на молочные сливки) и 1 столовую ложку нежирного домашнего творога. Маска наносится на лицо минут на 15, а затем смывается тёплой водой.

Любая маска из яйца для лица, которую вы выбрали для приготовления и использования в домашних условиях, при соблюдении всех правил и советов станет тем чудодейственным средством, которое освежит и заставит сиять вашу кожу молодостью и красотой.

Прочитала смешную фразу: нет в рационе места для яйца - потускнеет цвет лица)))

Яйцо (сырое) очень ценный продукт, особенно в косметологии. Сначала посмотрим в чем его ценность, чтобы точно знать какую именно маску из яйца для лица вам нужно приготовить, чтобы улучшить кожу, а не остаться с недовольным видом после смывания.

Яйцо состоит из желтка и белка. Желток (приблизительно 33% общего объема яйца) содержит: холестерин, жиры и белки. Белок (приблизительно 67% общего объема яйца) на 90% состоит из воды, а остальные 10% - это белки. Один желток содержит (приблизительно): 2,7 г протеина, 4,5 г жира и 210 мг холестерина.

Желток содержит лецитин, который является важным строительным материалом для поврежденных клеток. И что еще важно лецитин также основное транспортное средство по доставке питательных веществ в клетки, он поверхностно-активный агент.

Само слово «лецитин» образовано от греческого «λέκιθος» - желток. Ведь наибольшее количество лецитина содержится в: яичном желтке, мозгу, икре, сперме. В 1 желтке – около 2,5 г лецитина.

Итак лецитин:

  • восстанавливает защитные функции кожи;
  • усиливает процесс питания кожи;
  • активно участвует в процессе образования новых клеток и восстановления «поврежденных».

Хотя так много рассказала о лецитине, но это не единственный компонент яйца. В желтке много витаминов и минералов (Е, В2, В6, В12…). Поэтому сделав маску из яйца для кожи лица вы комплексно позаботитесь о ней. А если вы еще возьмете перепелиные, - то эффект будет еще больше. К тому еже перепелиные яйца считают природным афродизиаком.

Берем желток за основу и готовим различные маски в зависимости от типа кожи и задачи которую маска должна решить.

Attention! Все маски (особенно которые имеют эффект лифтинга или подтягивания) лучше держать на коже лица находясь в горизонтальном положении (лежа и расслабленном). В связи с транспортным действием лецитина – наносить только на очищенную кожу лица.

Маска для лица из желтка яйца

МОНО-МАСКА

  • 1 желток взбиваем и наносим на кожу лица на 10-15 минут. Смываем водой.
  • оказывает эффект подтягивания и сужения пор, но намного мягче чем с белком. Где-то по свойствам такая маска близка к маске из плаценты. Но гуманно и не менее эффектно.

Если после большинства лифтинговых масок необходимо наносить увлажняющий крем, здесь – можно не делать этого. Вы когда будете смывать уже почувствуете на руках легкую жирность. Вам достаточно не вытирать лицо полотенцем. Вообще для кожи!

ПИТАТЕЛЬНАЯ (маска для лица с медом и яйцом)

  • 1 желток + 1 чайная ложка меда + 1 чайная ложка масла (например оливкового). Смываем через 15 минут водой.
  • здесь нет такого уже подтягивающего эффекта, но хорошо питающий. Я лично добавила , которое сделала сама по рецепту Яны. Очень легкое порозовение кожи может давать мед. После маски хорошо нанести косметическую воду (розовую или лавандовую).

ПИТАТЕЛЬНАЯ с творогом

  • 1 желток + 1 чайная ложка творога. Смываем через 15 минут водой.
  • питает и тонизирует кожу. В зависимости от типа кожи – выбираем творог. Сухой коже нужен более жирный творог или добавить немного домашних сливок. Маски с жирным творогом и сливками перед смыванием удобнее снять мягкой салфеткой бумажной.

ОЧИЩАЮЩАЯ С ЭФФЕКТОМ СКРАБА

  • 1 желток + 1 ч ложка кефира + 1 ч ложка перемолотых овсяных хлопьев.
  • смесь наносим на лицо и мягко растираем как скрабом. Овсянка мягко отшелушивает, а яичный лецитин восстанавливает кожи эпидермис. Держать на лице не надо. 2-3 минуты мягкого пиллинга и смываем водой.

ВИТАМИННАЯ

  • 1 желток + 1 столовая ложка мякоти фруктов (банан, хурма, дыня, авокадо). Держим 15 минут и смываем.
  • при использовании мякоти не будет такого стягивающего эффекта, как если бы добавить сок. Но эффект по питанию и тонизированию кожи не меньше. Очень хороший зимний вариант.

Маска для лица с белком яйца

Если желток подходит больше для нормальной и сухой кожи, то белок – для жирной. Белок оказывает подсушивающим, стягивающим и матирующим действием. Это в первую очередь прекрасные очищающие маски.

БЕЛКОВО-ЯБЛОЧНАЯ ОЧИЩАЮЩАЯ

  • 1 белок взбиваем в пену + 1 чайная ложка натертого на самой мелкой терке яблока
  • белок сильно стягивает кожу. Очень хорошо дополнительно действие фруктовых кислот из яблока.

МАСКА ЖЕНСКАЯ

  • 2 белка взбить до пены + 1,5 ч меда + 1 ч ложка персикового масла + ½ ч ложки миндального масла.
  • миндальное масло – очень женское масло. Оно за счет высокого содержания витаминов А и Е способствует сохранению молодости кожи и увлажнению. Мед надо брать жидкий – то есть растопленный на водяной бане.

МАСКА-СКУЛЬПТОР (маска для лица с белком яйца подтягивающая)

  • 2 белка взбить в пену и добавить муку до консистенции сметаны + немного лимонного сока. У меня ушло 2 столовые ложки муки. Лучше взять цельнозерновую содержащую огромное количество микроэлементов. Нанести на лицо и держать на лице 20-30 минут. Смывать водой.

Маску назвала скульптор, поскольку она как штукатурка обволакивает лицо (из-за белка). Поэтому при смывании - не отдирайте ее, а мягко размачивайте поднося ладошки с водой. И вам понравится результат.

  • при проведении курса из 10-20 процедур обещают эффект естественного лифтинга. Я курс не проводила, но при разовом нанесении такой маски виден эффект подтяжки кожи. Для сухой кожи такая маска – не подойдет!

Не забудьте, что при лифтинговых масках не надо болтать по телефону, чтобы мимикой не растянуть кожу))))

Какой маской пользуюсь я? Разными. В выборе маски для лица я поняла подход часто не по внешнему виду, а по душе. Что это означает? Я раньше работала с главными бухгалтерами компаний. И бывает заходишь в кабинет при первой встрече, смотришь на главбуха и понимаешь – работать не будем. Нет контакта. И это еще без слов, без разговоров… И я грамотная и она умная…Но чего-то не хватает. Разные мы.

Так и с масками, косметикой. Бывает, ну такая раз такая маска, - а не нравится. Очень много для меня лично играет запах и простота приготовления. Ну и плюс в связи с ведением сайта все время приходится пробовать что-то новое. Поэтому времени на то чтобы остановиться на одном окончательно и бесповоротно – просто нет.

Единственное, что уже точно полюбила – это мед. И для лица и для волос – удивительный по действию продукт. Поэтому из всего перечня масок в этой статье, - с желтком, медом и маслом – ДЛЯ МЕНЯ лучшая.