Последние статьи
Домой / Брови / Вазы из газеты своими руками для начинающих. Вазы из газетных трубочек для начинающих пошагово

Вазы из газеты своими руками для начинающих. Вазы из газетных трубочек для начинающих пошагово

С помощью простой бумаги, журналов или газет можно сделать очень симпатичную вазу из газетных трубочек. Делать ее можно несколькими способами, о которых мы расскажем ниже. Ваза из бумажных трубочек будет стильно смотреться в любом интерьере, а сделать ее проще простого, все способы подходят для начинающих.

Сейчас сделать что-то своими руками не отнимает много сил, денег и времени, тем более пошаговые мастер-классы можно найти на любой вкус. Мы предлагаем вам сделать с нами симпатичные вазы и конфетницы своими руками из самого доступного материала - бумаги и газет. Давайте приступим!

Первый способ

Такая ваза отлично будет смотреться на столе. В нее можно положить фрукты, конфеты или печенье. Делается эта ваза очень просто и пошагово. Для ее изготовления понадобится:

  • газеты;
  • тонкая палочка (спица, например);
  • клей ПВА.

Первым делом нужно скатать трубочки из газет. Нарезаем полоски шириной примерно 8 см, на тонкую палочку накручиваем бумагу, конец скрепляем клеем. Оставляем до полного высыхания.

Чтобы получить плоскую вазу, трубочки можно немного сплюснуть, придавив их рукой.

Начинаем плетение из газет с того, что скручиваем первую трубочку в спираль.

Сворачивать нужно очень туго, чтобы конструкция была жесткой. Можно дополнительно промазывать трубочку клеем ПВА для большей надежности.

Когда трубочка заканчивается, мы с легкостью может вставить в нее следующую, как это показано на фото. Трубочки между собой также можно скрепить клеем.

Крутим спираль до тех пор, пока размер не будет подходить по нашему замыслу. Плести можно просто вкруговую, а потом продавить вазу немного вниз. А можно сразу плести бортики, предварительно смазывая бумажные трубочки тщательно клеем со всех сторон.

Готовую вазу можно покрыть морилкой или акриловыми красками любых цветов. Плетеная из газет вазочка смотрится очень стильно и красиво! Можно дополнительно покрыть ее лаком.

Напольный вариант

Сделать такую вазу очень легко. Накрутим трубочки таким же способом, как и в первом мастер-классе - на тонкую палочку намотаем бумагу, край скрепим клеем. Дадим подсохнуть.

Трубочки лучше всего делать длинными, так как вазу мы плетем напольную, а она должна быть достаточно высокой.

Застилаем поверхность пищевой пленкой или бумагой и приклеиваем трубочки друг к другу в один ряд. Ширина получившейся конструкции должна быть равна диаметру вазы.

Когда все трубочки приклеились друг к другу и клей высох, отмечаем косую линию от верхнего левого края, как показано на фото. И обрезаем.


Теперь берем конструкцию, оборачиваем ее вокруг бутылки и склеиваем крайние трубочки. Фиксируем плотными резинками.

Приступим к созданию донышка нашей декоративной вазы из газетных трубочек. Для этого возьмем плотный картон и вырежем из него два круга. Первый будет равен внутреннему диаметру вазы (без трубочек), а второй - внешнему (с трубочками).

Проклеиваем внутренний круг. Даем просохнуть. Можно использовать клейкую ленту или термо-клей.

Затем внешний. Теперь можно покрасить вазу и задекорировать ее, как вам больше нравится. Можно использовать спиральку из тех же газетных трубочек, ленты, тканевые заготовки, бусины и так далее.

Ваза готова!

Декор из крафт-бумаги

Еще один вариант создания вазы своими руками - задекорировать банку с помощью полосок из крафтовой бумаги.

Для изготовления нам понадобится:

  • круглая банка;
  • двусторонний скотч;
  • крафтовая бумага;
  • ножницы.

Крафтовую бумагу нарезаем не слишком широкими полосками и аккуратно скручиваем их в жгутики, как показано на фото.

Теперь отложим на время крафтовые заготовки и приступим к подготовке банки. Снимаем все этикетки и обклеиваем банку малярным скотчем или двусторонней клейкой лентой.

Время декора! Крафтовые жгутики нужно аккуратно наклеивать по кругу по всей поверхности банки, плотно прижимая к скотчу. При необходимости можно воспользоваться клеем.

Вазу можно покрасить, но она будет смотреться отлично и так. Ваза готова, можно вставлять цветочки!

Банка и картон

Используя все те же трубочки, банку и гофрированный картон, можно сделать еще одну симпатичную вазочку для декоративных цветов. Ее также можно использовать и для хранения предметов рукоделия или косметики.

Мы будем использовать для плетения этой вазы технику «веревочка».

Начнем работу. Сначала из гофрированного картона вырежем два одинаковых круга по диаметру любой банки, которая будет служить нам формой для плетения.

Заранее подготовленные трубочки приклеим к одному картонному кругу, затем сверху приклеим второй. Таким образом, донышко вазы готово.

Трубочки, оставшиеся торчать из дна, необходимо загнуть кверху и скрепить наверху резинкой.

Еще одну трубочку приклеиваем ко дну, немного сплющив ее приклеенный кончик.

Доброго времени суток всем гостям!

Недавно сделала напольную вазу на заказ. Получилось второпях, работа не идеальна, но годится для обучения. Всё же я успела сделать фотографии поэтапно, чтобы разместить мастер-класс для начинающих. Если у вас есть самое важное - вдохновение и терпение, то можно начинать.

Для работы потребуется:

  • газетные трубочки,
  • клей ПВА,
  • удобные ножницы, канцелярский нож,
  • деревянная шпажка,
  • акриловая моющаяся краска, можно водоимульсионку,
  • бесцветный лак (я взяла лак на водной основе для саун),
  • салфетки,
  • бесцветный глянцевый лак,
  • краски для росписи (кому как удобно, я использую масляные или акриловую краску),
  • кисточка тонкая, большая кисть с загнутой ручкой,
  • блёстки.


1. Начинаем плести дно. Можно сделать по-разному. Я выбрала один из самых простых способов - 12 трубочек сложила крест-накрест вот таким образом. Расстояние между трубочками и по длине должно быть одинаковым.

Рабочие трубочки у нас будут две. Нужно взять одну трубочку, сложить пополам и начинать оплетать верёвочкой по 3 трубочки-основы. Центр плотно придерживаем, чтобы равномерность не нарушилась.



Так плетём по кругу 4-5 рядов.

Расстояние между трубочками-основами увеличивается по ходу плетения. Теперь начинаем оплетать по 2 трубочки-основы. После 3-4 рядов переходим на оплетание по 1 основе-трубочке.


Размер дна - по вашему усмотрению. Я спела всего 12 рядов и закончила плетение. Можно загибать концы рабочих трубочек, помогая деревянной шпажкой. Концы обрезать и аккуратно закрепить клеем ПВА.


2.Чтобы переход от дна к основной форме был более выразительным, то поднимаем трубочки вверх. Принцип - под каждую соседнюю трубочку.



Получилось, что все трубочки смотрят вверх.

3. Для плетения формы нам нужна основа-форма . Я ничего не нашла, кроме такого решения, а вообще основа - это очень важно! От этого зависит аккуратность и форма вашей работы. Концы трубочек нужно закрепить резинкой, чтобы не мешали работе.


Основа лёгкая, поэтому закрепите её ко дну резинкой. Начинаем плести так же верёвочкой. Я просто сложила одну трубочку пополам и начала оплетать основные трубочки. Получилось две рабочие трубочки.


Количество рядов до середины вазы приблизительно 20.


4. Определитесь с высотой изделия. Я доплела до середины и убрала основу. Если вы её оставите, как её потом извлечёте?) Теперь нам нужно, чтобы плетение закруглялось вовнутрь. Можно взять основу, я плела без неё.


5. Теперь нам нужно сплести горлышко вазы. Форма может быть разной. В качестве формы- основы можно использовать трубу. Я плела без неё.


Пыталась менять направление верёвочки, чтобы плетение получилось ёлочкой, но потом вернулась к изначальному плетению.

Высоты мне почти хватило, но для загибки высота трубочек оказалась недостаточной. Поэтому пришлось нарастить короткими трубочками из офисной бумаги. Так будет прочнее и красивее.


Получилось так. Высота достаточная. Дно я специально сделала широким, чтобы ваза не падала и была устойчивой.





Загибала концы на внешнюю сторону изделия. Так практичнее. Концы аккуратно обрезала под косым углом и закрепила клеем ПВА.



7.Всё, основная работа закончена. Переходим к покраске.

Сначала изделие нужно загрунтовать. Для этого нужен клей ПВА и вода. Добавляем немного воды в клей и тщательно промазываем всё изделие. Нужно следить, чтобы не оставалось пузырьков. Ставим сохнуть минут на 30-40.

8. Когда изделие высохнет, покрываем белой акриловой краской. Я её разбавила водой. Моя краска от фирмы Olimp оказалась густоватой. Здесь результат после окрашивания в один слой.

Очень интересными поделками следует признать и напольные вазы из газетных трубочек . На их изготовление уйдет довольно много времени, но все же результат вас непременно порадует.

Первым делом приступите к изготовлению дна – сложите 12 трубок наподобие снежинки. Помните, что расстояние и по длине между ними должно быть одинаковым. В этом мастер-классе будет 2 рабочие трубочки. Возьмите одну штучку, сложите ее пополам и начините оплетать уже известным вам способом «веревочка» по 3 трубочки-основы. Хорошенько придерживайте центр – это поможет вам не нарушить равномерность. Сплетите 4-5 круговых рядочков.

По ходу плетения расстояние между трубками-основами будет увеличиваться, поэтому оплетайте по 2 тубочки-основы. После прохождении 3-4 рядков переходите к оплетанию по 1 основе.

Размер дна определяйте самостоятельно, в среднем на него уйдет 12 рядов. Для сгибания кончиков используйте деревянную шпажку, затем их обрежьте и аккуратненько зафиксируйте ПВА.

Трубки поднимите наверх под каждую соседнюю – это поможет сделать более выразительным переход от донышка к основной форме. В результате все они будут «смотреть» вверх.

Внутрь поставьте какую-то емкость (от ее формы будет зависеть форма вашей напольной вазы из трубочек ), кончики элементов закрепите резинкой, тогда они не будут мешать вам в работе. Если вы выбрали легкую емкость, то тогда ее также необходимо закрепить резинкой к дну.

Плетение начните способом «веревочка» - одну трубочку сложите пополам и принимайтесь за оплетение основных, у вас опять получится рабочая пара. Количество рядков до середины делающейся, составит 20. Когда вы доплетете до середины, то емкость нужно будет убрать, иначе вы ее потом не извлечете. Теперь необходимо закрутить плетение внутрь.

Форма горлышка может быть любой. Вы можете воспользоваться каким-либо вспомогательным предметом, например, трубой. В конце загните кончики палочек на внешнюю сторону изделия, данный вариант является более практичным. Аккуратно под косым углом обрежьте кончики и закрепите ПВА.

Напольная ваза из трубочек - декорирование

Первым делом вам следует загрунтовать вашу вазочку, в качестве грунтовки используйте смесь ПВА и воды (просто влейте немного воды в клеевой состав и размешайте). Хорошенько промажьте грунтовкой поверхность (на поверхности не должны оставаться пузырьки). Оставьте минут на 30-40 для просушки.

После того, как грунтовка высохнет, необходимо покрыть вазочку белой акриловой краской (если краска окажется чрезмерно густой, то просто нужно разбавить ее небольшим количеством воды). Красьте тщательно – хорошенько пройдитесь по всем труднодоступным местам. После высыхания пролакируйте бесцветным лаком для саун.

При помощи техники декупаж нанесите на плетеную поверхность изображения лилий, рисунок подчеркните блестками и красками. Если желаете, то можете легкими движениями нанести губкой серебрянку – получатся красивые тени.

Готовая ваза будет необычайно красиво смотреться в интерьере. Непременно изготовьте и

Напольная ваза хорошо впишется в любой интерьер вне зависимости от его стиля и обитателей, но вот незадача: хорошая напольная ваза стоит безумных денег, а хрупкие материалы, из которых она изготовлена, недопустимы в доме при наличии домашнего животного или маленького ребенка. Как сделать недорогие и небьющиеся напольные вазы своими руками, вам расскажет наш фото мастер-класс.

Сделать вазу, а тем более напольную, своими руками с нуля всегда непросто, однако несколько потраченных часов работы сэкономят вам немалое количество средств, а результат порадует и обязательно заставит гордиться собой! Итак, сегодня мы делаем своими руками вазу, сплетенную из газеты.

Все что нам понадобится для этого мастер-класса - это всего лишь: стопка старых газет, клей ПВА, крышка от кастрюли и пара рук.

  • Начинаем плетение с формирования жгутов из газетных листов, сделать это чрезвычайно просто: достаточно просто скатать газетный лист в трубочку от одного угла, к другому.
  • Дно вазы лучше вырезать из картона. Этот прием намного сократит ваше время. Однако если вы все же хотите выплести дно вручную, следует сформировать четыре пучка по четыре жгута, и сложить их крест-накрест, поочередно каждый из жгутов следует запускать по кругу, обвивая каждый из четырех пучков. Таким образом, выплетают первые три ряда, а затем квартет из трубок разделяют попарно и оплетают таким же образом еще три ряда. Закончив, мы имеем уже 6 рядов плетения и теперь обматываем каждую из трубок в отдельности.
  • Переходим к плетению стенок вазы: загибаем торчащие жгуты вверх и каждый из них оплетаем жгутом. Таким образом, мы формируем ножку вазы, её ширина полностью зависит от ваших пожеланий.
  • Теперь в ход идет крышка, или пластинка, или вообще что угодно дисковидное и по площади шире дна вазы. Крышку мы вставляем между стойками жгутов, на том месте, где ножка вазы будет расширяться, соответственно, чем ниже вы разместите крышку, тем шире будет ваша ваза, и наоборот.
  • Продолжаем плести в той же технике еще 10 рядов.
  • Далее с помощью резинки, или собственноручно начинаем постепенно сближать края жгутов-стоек, то есть, переходим к плетению узкого горлышка вазы.
  • Оплетаем сужающееся горлышко до тех пора, пока не придется оплетать по два жгута-стойки, вместо одного.
  • Снова разводим жгуты в стороны и выплетаем каемку вазы.
  • Поочередно загибаем одну стойку за другую.
  • Дойдя до пятой стойки, снова возвращайтесь к первой и загибайте её хвост под пятой стойки, а после фиксируйте четвертой. Далее по той же схеме загибаем вторую стойку по седьмую и накрываем шестой, третью под восьмую и т.д.
  • В появившиеся в каждом переплете окошки пропускаем по одной стойке, пока не сформируется подобие косы.
  • Торчащие остатки трубок обрезаем и наша ваза готова! Покрываем её ПВА, или прозрачным лаком и, по желанию, краской.

И вот мы узнали, как можно сделать напольную вазу из газеты самой. Если хотите, по такой же технике можно выплести вазу из прутьев, ротанга, резиновых трубок, ткани и вообще чего угодно. Вазы, сделанные своими руками, из разнообразных материалов подойдут для любого дома. Такую деталь интерьера можно выплести с использование разных техник, варьировать размеры, расшивать и раскрашивать её в абсолютно любые цвета. Покрытые ПВА вазы не боятся влаги по этому их легко протереть от пыли, а небьющиеся материалы, из которых они изготовлены, не травмируют вас и ваших родных.

У каждой настоящей хозяйки в доме присутствует ваза для цветов. Но в наше время хорошие и качественные вазы очень дорогие. Так что же нам мешает сделать вазу своими руками? Сейчас хорошую популярность набирает рукоделие по плетению из газет. Хороший плюс такого рукоделия в том, что оно очень доступно, не требует много затрат. Все, что нужно, наверняка есть в доме. С этим плетением вы можете сделать все, что только придет в голову. Множество интересных и нужных вещей дома будут не только помогать гармонии и порядку, но и порадуют глаз гостей. В этом материале предоставлен пошаговый мастер-класс по плетению вазы из газетных трубочек.

Переходим к практике

Что нам нужно:

  • Готовые газетные трубочки;
  • ПВА клей;
  • Острые ножницы и нож (канцелярский);
  • Шпажка из дерева или спица 4,5 мм;
  • Краска акриловая, можно взять водостойкую;
  • Прозрачный лак;
  • Салфетки;
  • Прозрачный глянцевый лак;
  • Акриловые краски для росписи, кисточки (тонкая, большая, с загнутой ручкой, блесточки).

Плетение напольной вазы для начинающих — дело довольно простое. Вот такую вазу вы будете сегодня плести:

Первым делом плетем дно. Нужно взять 12 трубочек, разделить по 3 и выложить их в виде снежинки. У нас всего лишь две рабочие трубочки, 1 трубочку складываем пополам и оплетаем веревкой по три трубочки, центр нужно придерживать руками.

Таким образом нужно сплести 3-5 кругов. Вот таким образом:

Так же продолжаем плести дно, тут уже решаете сами, какое дно для изделия вам необходимо.

Обратите внимание! Для вазы лучше всего сделать 12 кругов, больше и не требуется, иначе может получиться не очень красиво.

Для того чтобы перейти от дна к основной части вазы, нужно поднять трубочки вверх, то есть под каждую соседнею трубочку.

У вас должны все трубочки смотреть вверх.

Чтобы ваза получилась нужной формы, вам необходима основа, по которой будете плести.

Основу следует закрепить резинкой. Теперь продолжайте оплетать основу.

Высоту вазы выбираете сами, какая вам нужна.

Загибка на такой вазе делается самая обычная.

Начинаем покраску

Когда основная часть у нас закончена, переходим к окрашиванию нашей вазы. Для начала требуется закрепить конструкцию с помощью клея ПВА. Разведите клей с водой и в пару слоев окрасьте полностью вазу.

Чем больше раз вы нанесете такую смесь, тем прочней будет изделие, но также не стоит перебарщивать, 2-3 раза будет достаточно.

Сохнуть она должна минут 35-45. Внутреннею часть так же нужно покрыть клеем кисточкой с изогнутой ручкой. С такой кистью вам будет комфортно это делать.

После того как ваза просохла, покройте белой акриловой краской. Если краска густая, ее можно разбавить водой. Покрыть необходимо в 1 слой. Покрываем так, чтобы дырочек и просветов видно не было. Если одного слоя вам кажется маловато, покройте еще одним.

Напоминаем, что нужно покрыть все так, чтобы не было видно ни одной щели. Поставьте вазу на клеенку, чтобы не прилипла, оставьте ее до полного высыхания. Лучше всего вынесите ее на хорошо продуваемое место, к примеру, можно поставить ее на балкон, там она хорошо просохнет и по времени быстрее.

Простая белая ваза будет смотреться как-то скучно, на нее можно наклеить рисунок в стиле декупаж. Если у вас такого нет, можете включить фантазию и разукрасить изделие сами. Если же не умеете рисовать, можете сделать разводы в виде основы дизайна. Смотреться тоже будет очень даже хорошо. Смотреться ваза будет еще более интересной, если используете лак с блестками.

Видео по теме статьи

Данное видео поможет вам более точно понять, как сплести вазу. Ведь лучше понимаешь тогда, когда видишь, как это делают. А может захотите сплести одну из предложенных вазочек.