Домой / Помада / Как встречать незваных гостей? Ждем гостей.

Как встречать незваных гостей? Ждем гостей.

Каждая хозяйка знает, что прием гостей — дело весьма хлопотное. Сначала целый день убираешься и торчишь у плиты: варишь, паришь, жаришь; потом нужно наводить марафет, и наконец, уже падая с ног от усталости, с улыбкой встречать гостей.

На Западе давно принято праздновать дни рождения и прочие торжества в ресторанах и клубах. Придерживается этого принципа и наш бомонд. Ведь проводить подобные мероприятия вне дома гораздо удобнее: заказали зал с обслуживанием, посидели, развлеклись, разошлись. И блюда подносят услужливые официанты, и посуду мыть не надо, и настроение не испортится.

Кроме того, посторонние люди своей аурой нарушают энергетику жилища, и после их ухода хозяева могут ощущать дискомфорт или ухудшение самочувствия, особенно если кто-то из гостей не вполне здоров или явился в дом с дурными намерениями — случается и такое!

Тем не менее большинство из нас все-таки вынуждены принимать гостей дома. И хорошо еще, если эта встреча планируется заранее. Тогда можно не торопясь убрать квартиру и закупить продукты. А если вдруг раздался телефонный звонок и через полчаса нагрянет компания из шестерых человек? Ладно, пусть не шестеро, а лишь одна подруга, с которой вы полгода не виделись? Остается действовать очень оперативно.

Что делать, если гости нагрянули неожиданно

Начнем уборку с гостиной. Сначала соберите всю мелочь — косметику, диски, карандаши... Сложите все это в большую коробку или хозяйственную сумку и засуньте подальше для дальнейшего рассмотрения и сортировки. Главное, не забыть, куда припрятали. Бумаги и книги сложите в аккуратные стопочки, далеко убирать их не стоит.

Затем соберите одежду. Не пытайтесь развесить все «как надо» — аккуратно сложите вещи на полку шкафа, разбираться будете потом. На все это уйдет не более трех-пяти минут.

Возможно, придется пропылесосить ковер в гостиной. Не поддавайтесь искушению пропылесосить всю квартиру, ведь к вам придет не экскурсия. Заодно можно пропылесосить только коридор. Это еще несколько минут. Если пол в коридоре, даже после того как его пропылесосили, не радует глаз, воспользуйтесь влажным веником. Еще минута-две.

Пора взглянуть в зеркало. Если на вас штопаный халат и волосы торчком, срочно надо переодеваться и причесываться. Но не вздумайте надеть случайно подвернувшееся и такое любимое вечернее платье и делать укладку феном. Если нет соответствующей домашней одежды, подойдут водолазка и джинсы. Осторожный макияж — блеск для губ и немного туши для глаз. Не забудьте освежиться дезодорантом.

На прихорашивание 4—5 минут. Гости еще не пришли? Тогда продолжим.

Загляните в туалет и ванную для проверки наличия туалетной бумаги и чистого полотенца. Если сантехника далека от идеала чистоты, пожалуй, придется надеть резиновые перчатки и пройтись по ней тряпкой с «Кометом». Но не увлекайтесь, достаточно стереть основной налет. Это еще пара минут.

Теперь на кухню. Конечно, можно понадеяться, что гости придут не с пустыми руками, но лучше поразить их чем-нибудь вкусненьким, специально сделанным для них. Наверняка у вас есть на заметке фирменное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут? Например, шарлотка: взбить два яйца, добавить стакан сахара, стакан муки, резаные яблоки — ив духовку. Она будет готова через полчаса, когда гости уже придут, и вы подадите ее «с пылу с жару». Закуску можно приготовить в виде самых разнообразных бутербродов, которые красиво раскладывают по тарелкам.

Всё. Если осталось время, можно очень быстро и вместе с тем красиво сервировать стол.

Его накрывают, ставя горки тарелок и бокалы. В центре стола ставят бутылки с минеральной водой, соками и другими напитками. Хлеб нарезают тонкими ломтиками и укладывают на тарелки, чередуя белый и черный в кружок так, чтобы один ломтик прикрывал край другого. В середине тарелки круг ломтиков помещают вертикально. Тарелки с хлебом располагают вдоль стола, а между ними ставят масленки, небольшие тарелочки с тоненькими ломтиками мяса, ветчины, курицы, языка, колбасы, всяких видов сыра, нарезанных томатов, огурцов, редиски, короче, всего, что нашлось у хозяйки в холодильнике. Около масленок нужно положить ножи, возле тарелок — вилки, и гости сами смогут приготовить себе бутерброды по своему вкусу. Не забудьте только поставить специи, зелень и положить салфетки.

Праздник должен быть подготовлен

Теперь рассмотрим, как лучше принять гостей в менее экстремальной ситуации. Когда мы готовимся к приему, сразу возникает целый ряд вопросов: как лучше составить меню, приготовить блюда, что подать на десерт...

Главное, чтобы на столе были разнообразные блюда, но каждое в небольшом количестве, красиво уложенное и оформленное. Если вы увидите, что какое-то блюдо понравилось гостям больше других, лучше потом принести добавку. А хорошее настроение создадут светлое чистое помещение, будь то столовая или кухня, правильно сервированный стол, вкусно приготовленная пища, поданная в красивых тарелках, приветливость хозяйки.

Учтите, что без ущерба для своих нервов вы сможете уделить достаточно внимания 7—9 гостям. Если их больше, вам понадобится помощник. В противном случае вы не сможете контролировать происходящее, гости начнут разбиваться на небольшие группы и кто-то наверняка окажется «за бортом». Общение с друзьями, сколько бы удовольствия вы от него ни получали, потребует от вас нешуточных затрат энергии. Поэтому перед началом праздника выделите полчаса или час, чтобы просто полежать и расслабиться, набраться сил.

В этом случае стол должен быть накрыт за 1—2 часа до прихода гостей. К этому времени нужно закончить все приготовления и успеть отдохнуть.

Праздничный стол накрывают скатертью, расставляют тарелки, кладут ножи, вилки, ложки. Справа от тарелки кладут нож острием к ней, с внешней стороны ножа — столовую ложку, а с левой стороны тарелки — вилку зубцами кверху. Десертную ложку кладут перед тарелкой. Посреди стола ставят блюдо или корзинку для хлеба, нарезанного тонкими ломтиками, салатницу, графин с напитком или водой, солонку.

Салфетку кладут в тарелку или справа от тарелки, под ножом и ложкой. Если вы не используете матерчатые салфетки, рекомендуется иметь на столе бумажные.

Перед тарелкой, но немного правее, расставляют в одну линию стаканы и бокалы. Их количество и величина зависят от напитков, которые будут предложены. Вина подают в бокале из прозрачного белого стекла на длинной ножке. Донышко сосуда ни в коем случае не должно быть плоским, поскольку в стакане с плоским дном и вертикальными стенками вино не «отдает» своего аромата. Идеальной формой бокала считается яйцевидная с усеченным острым концом или просто усеченная сфера. Его емкость — от 150 до 250 мл, поменьше — для белого вина, побольше — для красного. Наполнять бокал следует на одну треть. Верхние две трети нужны для раскрытия винного букета. Стенки бокала не дадут ему рассеяться и удержат всю гамму ароматов.

Не лишним будет поставить перед тарелкой слева мелкую тарелочку для салата, а в разных местах стола — несколько маленьких тарелок для костей и других остатков.

Красиво разложите бутерброды по форме: на одной тарелке — круглые ломтики хлеба, на другой — треугольные, на третьей — прямоугольные и т. д.

Нарезать хлеб рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, чтобы не высыхал, кроме того, в двух-трех местах в одинаковых тарелках или корзиночках нужно положить еще по несколько ломтиков хлеба, чтобы он находился поближе к каждому прибору. С такой же целью расставляют и две-три солонки.

(33313) - Путина Татьяна, 20.01.2009 г.

Приход гостей - это очень ответственное событие для приглашающих. Ведь необходимо не просто быть радушными хозяевами дома, а и предусмотреть и продумать все организационные вопросы этого момента. Прежде всего, готовясь к встрече гостей, не стоит забывать, что выглядеть красиво и нарядно должны не только Вы, но и Ваше жилище, а также праздничный стол . Необходимо заранее обговорить и запланировать с помощью домочадцев, в каком месте поставить обеденный стол, как расположить места для отдыха и застолья, и даже продумать освещение для каждой части и этапа вечера.

Если планируется не короткие посиделки за столом, а полноценное торжество, то не нужно упускать из вида и вопрос о месте для танцев, ведь сидеть весь праздник за столом никто не захочет. Кроме этого следует предусмотреть места для отдыха и лёгкой беседы.

Словом прежде, чем пригласить друзей нужно позаботиться, чтобы им было приятно и уютно у Вас в гостях.

Формат праздника тоже стоит обдумать заранее, исходя из своих возможностей и того, что Вы ожидаете от запланированного события.

Близких друзей, с которыми хотелось бы поговорить подольше стоит пригласить в выходные. Лучше всего для этого выбрать обеденное время. Такое приглашение <на обед > не подразумевает шумного застолья с полными столами, поэтому можно ограничиться обычным обедом, но разнообразить его каким-то интересным блюдом-изюминкой.

Если у Вас имеется какое-то <фирменное> блюдо, например, отменные блины или пироги с диковинной начинкой, то Вы вполне можете пригласить друзей непосредственно для дегустации этих чудес. В таком случае предполагается только одно это блюдо и сопутствующие ему напитки.

Этот повод для встречи пришёл к нам с Запада, но уже получил широкое распространение, и у нас тоже часто приглашают друзей "на пироги".

Если предполагается решение какого-то вопроса или просто небольшая беседа. То к ней можно подать сладости, бутерброды и чай либо кофе.

Как известно, точность - вежливость королей. Поэтому приходить в гости нужно обязательно вовремя . Допускается опоздать, но не больше, чем на 20 минут. А вот приходить заранее не стоит, тем самым Вы можете застать последние приготовления стола или хозяйку в домашней непраздничной одежде. Это доставит уйму неловкостей и Вам, и ей, поэтому лучше прогуляться несколько минут по улице, но прийти точно в назначенный час.

Приглашающим необходимо заранее подготовить все блюда и оформление так, чтобы они уже были на столе к приходу гостей. Подавать непосредственно в процессе торжества можно только горячие блюда <с пылу, жару>. Но, если гости пришли к Вам чуть раньше запланированного, а у Вас ещё не всё готово, то обычно хозяйка дома заканчивает приготовления, а хозяин выходит встречать гостей. Он должен принять у них верхнюю одежду и проводить в комнаты. Не стоит предлагать гостям в праздничной одежде домашние тапочки. Наверняка они долго продумывали свой внешний вид и подбирали одежду и аксессуары перед походом в гости, а пушистые домашние тапочки поломают всю гармонию этого ансамбля. Обычно в сухую погоду гостям разрешается находиться в доме в уличной обуви. А вот в слякоть или снег они должны сами позаботиться о сменной обуви.

Не принято идти в гости на праздники с пустыми руками. А вот в ходе обычного визита приносить что-либо считается необязательным, хотя цветы для хозяйки дома буду не лишней и приятной мелочью. Если же в доме есть дети, то стоит захватить хотя бы маленький сюрприз даже при обычном визите. Неприлично приходить в дом, где есть дети, без маленькой игрушки, сладости или фруктов.

Если подарок принесли и вручили Вам, его нельзя оставить не распакованным. Нужно непременно открыть его при гостях и выразить свою благодарность дарителям.

По правилам этикета полученные цветы нужно поставить в вазы и расположить в той же комнате, где накрыт стол, а принесенные сладости, торт или вино присовокупляется к остальным десертам или алкогольным напиткам, которые уже запланированы к подаче на стол. Невежливо убрать принесенное вино в бар или не угостить гостей подаренными конфетами - это считается недопустимым.

Накануне события обязательно нужно перезвонить приглашенным и подтвердить своё приглашение, а также уточнить количество гостей. Не стоит скрывать от приглашенных и общий список гостей, тем самым Вы избежите столкновения непримиримых врагов или просто не уживающихся в одной компании людей. Так же лучше не смешивать разные компании на одном вечере, поэтому лучше разделить празднование события, например, с коллегами и друзьями на два разных дня. Тем самым Вы не попадёте в неловкую ситуацию, которая может сложиться в компании, где присутствуют незнакомые люди. К тому же, некоторые темы для разговора могут быть интересны только для отдельной группы людей, а остальных заставят скучать.

Для родителей актуальным будет вопрос, можно ли брать детей с собой в гости. Обычно, это допускается, если в приглашении было чётко указано, что Вы приглашены именно с детьми. Как правило, в таких случаях для детей предполагается своя развлекательная программа и отдельный стол в другой комнате. Там дети могут веселиться и играть сами или приглашается детский аниматор. Если Вы прогадали с форматом праздника и пришли с ребёнком во взрослую компанию, то вежливым будет побыть недолго и, извинившись, уйти.

Если Вы планируете собрать большую компанию гостей, то их расположением придётся заняться Вам. Пригодятся карточки с именами гостей, разложенные около приборов, которые помогут избежать суеты и неразберихи, когда гости будут рассаживаться. Кроме того, стоит тщательно продумать соседство за столом. Иначе даже самое продуманное торжество не принесет удовольствия человеку, которому достанется неинтересный сосед. В небольшой компании обычно гости сами выбирают место, где они будут сидеть, и заботиться об этом специально не нужно.

Основной разговор завязывается и происходит за столом. Придумать интересные темы для разговора, избегая узкоспецифических тем, тем болезней и горячих споров между гостями, предстоит хозяйке. Так же можно заручиться поддержкой какого-то особо красноречивого гостя, который будет задавать тон беседы, и исполнять роль импровизированного <тамады>. В обязанности хозяев входит и погашение назревающей ссоры на почве расхождения взглядов, так же не нужно поддерживать темы о чьих-то проблемах, и, конечно, не стоит жаловаться гостям на свои жизненные неурядицы.

Итак, хорошо продуманный праздник подходит к концу, а гости начинают собираться и расходиться по домам... Но зачастую на каждой вечеринке найдётся один или несколько гостей, которые не замечают, что праздник уже закончился и пора уходить домой. Они не перестают разговаривать и продолжают застолье. К этому времени уже уставшие хозяева просто не знают, как тактично намекнуть таким гостям, что пора уходить. Лучше вежливо объяснить, что не хочется, но всё же приходится заканчивать праздник и сослаться на ранний подъем следующим утром.

Обычно гости предлагают свою помощь в уборке стола и мытье посуды. Хозяева могут привлечь их к такому занятию, но лучше и вежливее будет принять такую помощь только от родных или близких друзей, а остальных гостей поблагодарить и проводить. Гостей обычно провожают до площадки этажа, а вот одиноким девушкам необходимо вызвать такси или провести до ближайшей остановки транспорта.

Помните, что правила этикета требуют нанесения ответного визита. Поэтому, приглашая гостей к себе, можете рассчитывать на скорое встречное приглашение, а, побывав в гостях, не забудьте об ответе.

Обычно встречное приглашение принято осуществлять в течение месяца.

Приход гостей, тем более званых, это всегда событие радостное и волнующее. Встретить гостей следует подобающим образом.

Семейные торжества, посвященные дням рождения и юбилеям, обычно проводятся вечером. Лучше всего такие события отмечать в два приема: один раз с по работе, второй – с близкими друзьями и родственниками. Конечно, это потребует больших затрат, но зато каждый останется доволен.

Итак, гости на пороге. Естественно, не надо говорить, что все основные блюда к приходу гостей должны быть готовы, равно как и все остальное в доме. Исключение составляют те немногие блюда, которые вы будете подавать «с пылу, с жару». И если в момент прихода гостей вы все еще заняты на кухне, встретить их должен ваш муж или кто-нибудь из ваших близких. Встречающий поможет гостям раздеться и проводит их в комнату. Но не предлагайте гостям домашние тапочки. Если на улице грязь и слякоть, ваши гости наверняка сообразят принести с собой сменную обувь. А если погода хорошая, пусть идут в комнату в той обуви, в которой пришли.

Надо ли говорить, что подарки, которые вам подарили, вы должны тут же раскрыть и сказать свое «благодарственное слово»? Цветы не откладывайте равнодушно, а тут же в красивой вазе поставьте на стол или на какое-нибудь видное место и еще раз поблагодарите. А если гости принесли что-нибудь съестное: фрукты, конфеты или торт - все это немедленно должно занять свое место на столе.

А если в гости отправляетесь вы? Возникает вопрос, надо ли нести с собой что-нибудь. Конечно, да, если это День рождения. В других случаях необязательно. Хотя любой хозяйке будет приятно, если ей преподнесут цветы. Ну, а если в доме есть дети, то уж им припасите какой-нибудь , пусть даже самый маленький.

Гости собрались. Пора садиться за стол. Если компания небольшая, и все хорошо друг друга знают, каждый может выбрать себе место за столом сам. Ну а если гостей много, хозяева должны их рассадить. Можно заранее написать карточки с именами и разложить их около столовых приборов. Как правило, именно за столом и происходит наше общение. И чтобы вечер удался и никто не заскучал, хозяйка должна взять бразды правления в свои руки или поручить это человеку, который не оставит равнодушным никого.

Главные правила разговоров за столом:

1. Не говорите о том, что известно только двум-трем гостям, ибо другие будут в это время скучать.

2. Не ведите за столом разговоров о болезнях – это неприлично!

3. Не нагружайте гостей своими проблемами и не вступайте в . А если спор все-таки возник, постарайтесь тактично его погасить.

Вам приятно, когда хвалят приготовленные вами блюда? Не забудьте и вы похвалить хозяйку, когда будете сами в гостях. А если при этом вы попросите у нее какой-либо рецепт, это будет высшей похвалой кулинарным способностям хозяйки дома. Помните, что искусно приготовленные «фирменные» домашние блюда способны затмить любой дефицит. Красиво сервированный стол также заслуживает похвалы.

К вам пришли гости или вы сами приглашены. Возникает вопрос: куда пристроить детей? Можно ли брать с собой? Можно, если вас приглашают вместе с ними. Обычно, когда в доме много детей, им накрывают стол в другой комнате, где они могут и пообедать, и поиграть, и заняться своими делами. Они прекрасно проведут время и не будут никому мешать. Что же делать, если вы пришли в гости, где собрались одни взрослые? Выход один – немного посидеть, извиниться и уйти.

Званый вечер удался на славу. Всем было весело, и каждый остался доволен. Время довольно позднее, и многие гости уже разошлись по домам. Но есть и такие, которые не спешат уходить, несмотря на то, что все уже обговорено и переговорено, а хозяева валятся с ног от усталости. Что же делать в этом случае? А ничего! Просто надо тактично намекнуть таким гостям, что хоть и жаль расставаться, но завтра нужно рано вставать. Это золотое правило – уметь уйти вовремя - нужно помнить и самому, когда бываешь в гостях.

Постепенно расходятся гости, хозяева и их близкие убирают со стола и несут грязную посуду в мойку. У англичан есть хорошая традиция: любой, уважающий себя человек, даже имеющий высокий чин, предложит хозяйке свои услуги по . А уж это дело хозяйки – принять или нет это предложение. Но я все-таки считаю, что не следует привлекать к этому не очень приятному процессу приглашенных, даже если инициатива исходит от них. Помочь вымыть посуду вам сможет кто-нибудь из родных либо близкая подруга.

Вы провожаете гостей. Обычно пару провожают до лифта, а женщину без спутника следует проводить до остановки и дождаться транспорта или посадить ее в такси.

Чтобы самому не оказаться в роли незваного гостя, помните и еще одно маленькое правило. Даже если вам просто нужно занести что-то или передать это кому-то, предварительно позвоните по телефону, чтобы не застать хозяев дома врасплох. И не задерживайтесь больше 5-7 минут.

Если вы сами были в гостях, следуя правилам приличия, вы должны непременно пригласить хозяев к себе, и сделать это нужно в течение месяца.

Вот таковы нехитрые правила, которые помогут нам с вами быть радушными хозяевами и желанными гостями.

А в следующий раз мы накроем для гостей стол с нашими фирменными блюдами.

В предстоящие праздники вам не раз придется встречать гостей. А это всегда такая ответственность и суматоха… Все пройдет на ура, если правильно подготовиться к приему!

У вас есть помощники

Не нужно думать, что вы плохая хозяйка, если не успеваете все подготовить к празднику самостоятельно. Попросите домочадцев помочь там, где ваше участие не обязательно. Например, пропылесосить, протереть пыль, расставить тарелки на столе, подобрать музыку. А сами сконцентрируйтесь на том, что, по вашему мнению, особенно важно. Например, на приготовлении горячего, украшении стола или своей прическе и наряде. Ведь комфортно должны себя чувствовать не только гости и ваши родные, но и вы сами.

Все при деле

Договоритесь с близкими заранее, кто за что будет отвечать на празднике. Например, муж следит за напитками, сын меняет музыкальные диски, дочь убирает со стола грязную посуду, вы подаете основное блюдо. Так вы не будете мешаться друг у друга под ногами и избежите споров в присутствии гостей.

Выбор за вами

Помните: тип вечеринки и количество гостей должны соответствовать вашим силам и возможностям. Может, организовать легкий фуршет для вас гораздо легче и менее затратно, чем резать накануне салаты, печь пироги. Или: пожарить шашлычки на природе в компании близких друзей намного приятнее, чем устраивать официальный вечер в костюмах и вечерних платьях. Ведь самое главное на любом празднике — это хорошее настроение!

Первое впечатление

Вы еще не закончили все дела на кухне, а первые гости уже на пороге? Без паники! Важно, чтобы люди не остались без вашего внимания. Обязательно с улыбкой встретьте каждого гостя, скажите, что очень рады видеть его у себя. Затем предложите гостям напитки, легкие закуски или посмотреть фотографии, сделанные в последней поездке. Это поможет задать непринужденный тон всей вечеринке. Но самое главное — у вас будет время спокойно закончить все приготовления.

Приятный сюрприз

Обычно подарки дарят хозяйке, но можно изменить эту традицию. Конечно, вы и так постарались — накрыли стол, навели порядок, — но недорогие сюрпризы для каждого гостя, несомненно, будут ярким акцентом на вашем празднике. Подарочки можно заранее разложить на столе, вручить при встрече или развесить мешочки на стулья, пока гости танцуют.

ВАЖНО

Если гости не знакомы, постарайтесь не только представить их по имени, но и что-то о них рассказать. Например: «Это Татьяна, мы с ней знакомы уже 10 лет и обожаем ходить на выставки». Так вы дадите гостям тему для разговора и создадите доброжелательную обстановку на празднике.

Организация вечеринки — ответственное мероприятие для хозяев. Приглашая гостей, они продумывают все до мелочей. Конечно, главное на любой вечеринке — это застолье. Но какие бы блюда не приготовили хозяева, каким бы ни было праздничное убранство комнаты или банкетного зала, общее настроение создается развлекательной программой. Когда съедено и выпито достаточное, гости начинают скучать. Чтобы этого не случилось, имеет смысл заранее продумать игры и конкурсы, способные создать праздничную и дружелюбную атмосферу.

Развлекающие игры

Взрослые — те же дети, только большие. Человеку хочется развлечений в любом возрасте. Праздничная вечеринка и называется праздничной, потому что на ней веселятся и, как это ни покажется странным, играют.

Игры с переодеванием всегда пользуются неизменным успехом на вечеринке. Смешные детали одежды, натянутые поверх вечерних платьев или дорогих костюмов, способны рассмешить самого серьезного гостя.

Игра «Костюмчик» может стать гвоздем программы, если хозяева побеспокоятся заранее о реквизите. Прежде всего, надо запастись большой красивой коробкой. Положив в эту коробку самые невероятные предметы, хозяева под веселую музыку предложат гостям обновить свой гардероб.

Необходимо поставить условие — не снимать вытащенную из коробки вещь в течение 15 или 20 минут. Что положить в волшебную подарочную коробку?

Здесь фантазия хозяев неисчерпаема:

Можно не сомневаться, последующие 15 минут в гости будут показываться со смеху, любуясь друг другом.

Игра «Боксерский ринг» разбудит в мужчинах древние инстинкты. Им предложат сразиться за даму сердца. Опять-таки необходимо побеспокоиться о реквизите: двух пар боксерских перчаток. Игроки становятся напротив друг друга, а ведущий прогревает атмосферу советами — какие мышцы размять.

Наконец озвучивается задание — развернуть в боксерских перчатках конфетку для дамы сердца. Пока сильные, смелые и ловкие мужчины будут мучиться, гости вдоволь насмеются.

Но самым смешным на все времена остается конкурс с «Прищепками». Двум парам предлагается снять друг с друга с завязанными глазами 5 прищепок. Фишка заключается в том, что ведущий использует не 5, а 4 прищепки! Невозможно представить, на что идут игроки, чтобы отыскать друг на друге несуществующую деталь. Гости, разумеется, надорвут животы со смеха.

Тамада и ведущий на празднике

Тамада — главный герой любого праздника. Если хозяева не хотят, чтобы их вечеринка превратилась в стихийную пьянку, ее надо организовать. Доверять проведения праздника можно человеку с хорошим словарным запасом и чувством юмора. Он должен знать не только анекдоты и пословицы, но и самые популярные шлягеры

Кроме того, с ведущим оговариваются заранее все игры и конкурсы вечеринки. Ведущий является своего рода психологом, поскольку ему придется выбирать участников развлекательных игр так, чтобы они подходили друг другу.

Иллюзионное или огненное шоу

Какие бы самодельные конкурсы и развлечения не придумывали хозяева, ничто не заменит профессионального иллюзиониста. Фокусник может стать гвоздем программы вечеринки. Он сконцентрирует внимание всех и оставит незабываемые впечатления от своего выступления.

Если же хозяева решат замахнуться на огненное шоу, то они должны будут побеспокоиться о безопасности. Организация подобных развлечений также должна быть доверена только профессионалам.

Яркие, красочные впечатления гостям будут гарантированы. Фаер-шоу обычно устраивается в конце вечеринки, как самый эффектный акцент. Оно предполагает жонглирование огнем во время какого-либо акробатического этюда. Достаточно будет двух приглашенных артистов, чтобы вечеринка превратилась в бразильский карнавал. Фаер-шоу может проводиться только на открытой площадке, поэтому о ней договариваются заранее.

Если заведение не соответствует требованиям пожарной безопасности, то с огневыми экспериментами лучше не начинать. Безопасность гостей вовсе не дело рук самих гостей, а прямая обязанность организаторов.

Жонглер будет сопровождать огненные пируэты танцами и музыкой. Можно не сомневаться, гостям это очень понравится. Иллюзионное шоу также способно удивить и обрадовать всех присутствующих. Выступление иллюзионистов строится на принципах красоты и изящества. И их задача — создавать праздничное настроение.

Оригинальные и загадочные трюки на фоне лазерного шоу и обязательно в музыкальном сопровождении завораживают зрителей. Если пригласить актера , гости по достоинству оценят и мастерство иллюзиониста, и организационные способности хозяев.

Профессионал сможет держать все под контролем и сделать праздник по-настоящему веселым и интересным.