Последние статьи
Домой / Перманентный / Мы такие разные: семь отличий между мужчиной и женщиной. Мужчины и женщины: мы такие разные

Мы такие разные: семь отличий между мужчиной и женщиной. Мужчины и женщины: мы такие разные

1. Очередь в женские туалеты всегда длиннее и больше, чем в мужские. Почему?

Даже если мы возьмем одинаковое количество женщин и мужчин и одновременно отправим их всех в очередь в туалет, мужская половина будет продвигаться и кончаться быстрее, чем женская. Почему?

Тут все просто. Мужчина ходит в туалет только с одной конкретной и весьма логичной целью — сходить в туалет. Женщина же может подкрасить там губки, поправить прическу, подтянуть юбочку и уже так, между делом, сходить, собственно, в туалет. Именно поэтому очереди в женские уборные кончаются не так быстро, как в мужские.

Вторая причина — это умение мужчины увеличивать время между походами в туалет. Это зависит от строения мочеполовой системы. У женщины рядом с мочевым пузырем расположена матка, соответственно, возможности увеличивать временной отрезок между посещениями туалета у женщины меньше. Именно по этой причине беременные еще чаще, чем остальные женщины, ходят в туалет.

2. Придя в кафе и заказав себе чай или кофе, почти каждая женщина в сопровождении к этому выбирает какой-нибудь десерт, что-то сладенькое. Мужчина же вполне спокойно ограничивается одним напитком. Почему?

Говорят, что ответ на этот вопрос заложен в самой женской природе. Ученые из штата Мичиган решили дать ответ на вопрос, почему женщины сильнее мужчин любят сладкое.

Опыт проводился на крысах, для чего были отобраны 60 особей обоих полов. На протяжении длительного периода времени им преподносили два вида пилюль: питательные и содержащие ваниль. Оказалось, что самки вскоре начали искать сладкие гранулы в шесть раз чаще, чем самцы. Перенеся данные на людей, специалисты выяснили, что женщины тяготеют к сладкому в 10 раз больше мужчин. Оказывается, природа заложила в нас механизм, отвечающий за этот процесс. Дело в том, что женский мозг более чувствителен к еде, в которой содержатся жиры и сахара. Поэтому бороться с пристрастием к мучному и сладкому так сложно. А жаль…

Дополнительное объяснение данного факта заключается в том, что чаще всего именно с помощью сладкого женщина пытается избавиться от стресса. Мужчина по природе более спокойный и менее эмоциональный, соответственно, и справляться как с положительными, так и с отрицательными эмоциями у него получается лучше, чем у женщины.

3. Довольно часто можно увидеть, как мужчина укрывает женщину своим пиджаком/курткой/пальто, потому что она замерзает сильнее, чем он. Почему?

Причиной, конечно, может быть то, что кроме легкого платьица на этой особе ничего не было, но, даже если женщина одета по погоде, вероятность того, что она замерзнет быстрее мужчины, очень велика. Снова возникает вопрос — почему женщины мерзнут сильнее мужчин? Опять же, дело в физиологии.

Здесь мы сталкиваемся с неким парадоксом. Женский организм лучше сохраняет тепло из-за более равномерного распределения подкожного жира. Кровь от жировых прослоек быстрее приливает к внутренним органам и поддерживает их нормальную температуру. Однако именно из-за этой уникальной системы сохранения тепла женщины мерзнут гораздо быстрее мужчин: кровь, приливающая к внутренним органам, не успевает приливать к ногам и рукам, которые мерзнут, и женщины ощущают холод, несмотря на то что на самом деле тепло тела сохраняется у них лучше, чем у мужчин. Одна из теорий эволюционного развития такого механизма поддержания тепла у женщин гласит: женщинам, обладавшим меньшей мышечной и жировой массой, требовалась более совершенная технология для поддержания определенной температуры внутренних органов для выживания в условиях холода.

4. Маленькие членистоногие существа типа пауков, тараканчиков и все представители этого семейства обычно вызывают у женщины дикий ужас. И если она увидит кого-то из них, то начинает визжать, прыгать по стульям и столам. Почему?

Подобной сцены с участием мужчины лично я припомнить не могу. Почему для женщины вид пауков, разных ползучих гадов является столь ужасающим?

Ученые считают, что это качество для женщин — врожденное, заложенное в генах. Настороженность к паукам — следствие роли женщины, которую она играла еще в доисторические времена. Речь идет о необходимости защиты потомства от разных опасностей, в частности, от укусов ядовитых пауков. Мужчины в это время охотились, а представительницы прекрасной половины человечества не только занимались хозяйством, но и оберегали детей. Так что недоверие к членистоногим у женщин, как говорится, в крови: генетическая память сказывается.

Такие выводы ученые сделали после эксперимента: они демонстрировали изображения пауков и цветов детям до трех лет. Мальчики при этом рассматривали картинки с одинаковым интересом, а вот девочки значительно пытливее всматривались в карточки с пауками.

Таким образом, арахнофобия — не приобретенное, а врожденное качество, которое является подсознательной формой заботы о потомстве. Можно за эту благую цель женщину только похвалить!

5. Эти скупые мужские слезы.

Несколько раз в месяц по поводу и без него плачут 74% женщин и 20% мужчин. От боли плачут 36% женщин и 25% мужчин, от любви и связанных с нею переживаний — 41% женщин и 22% мужчин. Почему порыдать в платочек или в жилетку охотнее решается женщина, чем мужчина?

Припоминая ответы на заданные выше вопросы, всему виной все так же наша физиология, а именно женские и мужские гормоны. Женщины слезливее из-за содержащегося в их крови гормона пролактина, который отвечает не только за выделение слез, но и за выработку молока во время кормления грудью. А мужчинам скупо глотать слезы помогает гормон тестостерон, который мешает накоплению слезной жидкости. Кроме того, слезы — один из самых быстрых и действенных способов избавиться от гормонов, вызывающих у женщин стрессовое напряжение. Именно поэтому женщины с такой легкостью и частотой заливаются горючими крокодильими.

6. — Почему женщины так много болтают языком? — А чем же им еще болтать? (анекдот)

Действительно, повышенная речевая активность заложена в женском организме с самого рождения, и многие мужчины жалуются на то, что девушки вокруг них болтают ни о чем и обо всем, лишь бы ставить галочку «выполнено» напротив задания «поговорить». Всему, как обычно, есть научное объяснение. Оказывается, в мозгу у женщин находится намного больше клеток, которые отвечают за речевые функции, а при разговоре у дам происходит выброс гормона удовольствия.

С одной стороны, это очень просто — списывать все на природу, на генетику, на наследственность или что-то еще. Это заставляет нас относиться с большим принятием друг к другу, больше прощать и не замечать каких-то не важных мелочей. Но и переусердствовать с этим тоже не нужно. Мы созданы такими разными только для того, чтобы дополнять друг друга. Чтобы быть друг другу интересными день ото дня, быть переменчивыми, оставаясь при этом самими собой.

Мир взаимоотношений - достаточно сложный, но интересный мир. С течением времени мы набираем опыт, познаём различие характеров, учимся строить конструктивные взаимоотношения. В семье люди соприкасаются друг с другом достаточно близко, частенько возникает непонимание, конфликты. И это происходит в основном не потому что много зла и эгоизма присутствует в нас, просто мы очень разные, мужчины и женщины.
Любовь - величайшая сила во Вселенной. Любить партнера означает предоставить ему место в собственном сердце; т.е. черты личности, которыми обладает Ваш партнер, принять в себя и развивать в себе. Чем больше от другого человека мы принимаем в наше сердце, тем крепче наша связь с ним и глубже наше отношения.Мы предчувствуем, что в отношениях любви между мужчиной и женщиной реализуются стремления к надежности, единению, доверию, близости. Нас тянет друг к другу. Нас притягивает ещё и то, что мы разные.Через познания своего мужа женщина познаёт мир мужчин, а мужчина мир женщин.

Различия между мужчинами и женщинами.

Мужчины ценят больше всего: власть, компетентность, успех в работе и достижение результатов. Удовлетворение они, в большей степени, находят через достижение личной победы. Когда возникают сложности, мужчина сначала пытается решить проблему в одиночку. Если женщина, начинает давать мужчине советы без его просьбы, он может воспринять это как недоверие. У него может возникнуть чувство, что Вы сомневаетесь в его способности решить проблему самостоятельно. Другое дело, если он попросит совета сам. Если мужчина сам начинает говорить о проблеме, это является приглашением и показывает, что он открыт для совета.

Что ценят женщины: любовь, общение, красоту, чувства.
Женское самосознание в большой степени определяется чувствами и качеством отношений. Для них очень важно делиться своими чувствами и переживаниями. Женщины стараются жить в гармонии, единстве и преданности. Выражение индивидуальных особенностей личности, особенно чувств, очень важно для них. Если для мужчины важна независимость и самостоятельность, то женщине необходима возможность выразить свою индивидуальность. Понимание и сопереживание, а также возможность выразить собственные чувства, являются для женщин важным источником удовлетворения. Для противопоставления: о мужчинах говорят, что для них в первую очередь важно достижение цели, а о женщинах, что для них больше всего важны отношения.
Знания о различиях и различных потребностях мужчин и женщин могут во многом помочь в создании гармоничных отношений между супругами.

Различная природа взаимоотношений у мужчин и женщин.

Независимость для мужчин…
Если у мужчины не будет возможности периодически отдаляться, он никогда не сможет испытать сильного желания близости.
Женщинам важно понять, что мужчины постоянно ощущают свою потребность в автономии и независимости, особенно после того, как они реализовали свою потребность в близости. Его потребность в близости периодически сменяется потребностью в автономии. Мужчины могут переносить только определенную степень близости. С этого момента они начинают ощущать потребность в независимости и начинают отдаляться.Мужчины часто полностью не осознают, насколько неприятно может быть для женщин, когда они вдруг отдаляются, а через некоторое время опять неожиданно возвращаются.
Женщинам следут сказать им об этом, но в мягкой форме! Т.е. не “тыкать”, а говорить о своих чувствах. К примеру: “Когда тебя нет долго рядом, я чувствую одиночество”.

Волнообразность чувств у женщин.
У женщин существуют фазы, в которые они полны любви, но также фазы, когда они чувствуют внутреннюю пустоту, и именно тогда им необходим кто-то, кто мог бы их понять и наполнить их любовью. Перед тем как женщина снова окажется на гребне, она сначала должна достигнуть нижней точки волны и ощутить, что она любима.Когда мужчина любит женщину, она светится от любви и удовлетворения. Большинство мужчин ожидают, что так и будет всегда. Ожидание, что это любящее, милое существо никогда не изменится, является таким же абсурдным, как и ожидание, что погода никогда не изменится.
Принести в жизнь женщины любовь, когда она находится в нижней точке волны, означает сделать ей большой подарок, который она непременно оценит. Таким образом, в отношениях появится больше доверия. Выслушать, принять и сделать что-то хорошее для своей дорогой супруги, вот это и значит - принести в жизнь женщины любовь. Мужчины внутренне отдаляются и снова приближаются, в то время как женщины переживают хорошие и плохие времена в их способности быть позитивными и любящими.
Если женщина удовлетворяет потребность мужчины в свободе, он сможет удовлетворить ее потребность в понимании. И наоборот… Основа успешного партнерства заключается в том, что мы также серьезно воспринимаем и уважаем потребности партнера, как свои собственные,

Мужчина и женщина - мы вместе, хотя такие разные. Несколько реальных примеров, подтверждающих этот неоспоримый факт.


Проницательная леди раскрыла обман Гекльберри Финна, нарядившегося барышней так: бросила клубок в подол платья. Бедолага рефлекторно сдвинул ноги, защищая причинное место. И это не единственный способ отличить Его от Нее.

Способ № 1: присмотритесь, как он дышит.

Женщины обычно вбирают воздух всей грудью, мужчины - животом. Они могут позволить себе эту роскошь, поскольку избавлены от необходимости вынашивать младенцев: на девятом месяце беременности животом не очень-то подышишь! Впрочем, офис-менеджер, зависший перед экраном компьютера, и крутой парень за рулем "Крайслер-Круизера" тоже дышат в этой не свойственной сильному полу манере - сидячий образ жизни затрудняет дыхательные движения диафрагмы.

Способ № 2: попросите написать текст под диктовку.
Мужчины обычно делают гораздо больше ошибок в деловой и личной переписке и в 4 раза чаще женщин страдают патологической безграмотностью на письме (дисграфией) и в устной речи . Виноват мужской половой гормон тестостерон: уже на шестой неделе после зачатия он тормозит развитие левого полушария, отвечающего за речь, чтение, письмо и абстрактное мышление. Именно поэтому мальчики начинают говорить в среднем на год позже сверстниц, хуже читают, не могут похвастаться красивым почерком, а также сложнее приспосабливаются к коллективу, дольше переживают из-за развода родителей и в большей степени подвержены неврозам и депрессии.

Способ № 3: попросите принести то, не знаю что.
Помните, сколько железных сапог истоптал сказочный герой, прежде чем справился с этим заданием? Все верно: Умение женщин в считанные секунды отыскать любую вещь в квартире или офисе объясняется повышенной склонностью к детализации. Женщины фиксируют внимание на самых незначительных подробностях, а мужчины в силу особенностей мозга не способны размениваться по мелочам - они мыслят глобально.

Вот почему ваш благоверный так мучительно вспоминает каждое утро, в какой угол какого кресла заткнул вчера свои драгоценные носки!

Способ № 4: усадите перед телевизором смотреть мыльную оперу.
Даже самая душещипательная история, равно как и сильнейшее нервное потрясение, не заставят прослезиться настоящего мужчину. Хотя мужчины в целом хуже переносят душевную и физическую боль по сравнению с женщинами, они не плачут: во-первых, потому что с малых лет слышат, что это не по-мужски, а во-вторых, из-за физиологических особенностей нервной системы. Возможность проливать слезы - своеобразный клапан, позволяющий сбросить психическое напряжение. У дам он автоматически срабатывает по мере необходимости (особенно часто это случается в конце менструального цикла и в вечернее время - с 19 до 22 часов), а у мужчин большую часть жизни находится в нерабочем состоянии. Хорошего в этом мало: "невыплаканные" отрицательные эмоции давят на подсознание и делают представителей сильного пола агрессивными, раздражительными, повышают риск заболеваний сердца и сосудов. К тому же со слезами выделяются гормоны удовольствия эндорфины - они притупляют чувство боли и помогают успокоиться. Именно поэтому женщины менее восприимчивы к страданиям.

Способ № 5: обратите внимание, как человек ведет себя после сна.
Зевая, прикрывает рот кулаком, а не ладонью? Потягиваясь, поднимает и раскидывает руки, а не сгибает их в локтях? Двух мнений быть не может - перед вами мужчина.

Способ № 6: отправьте его в командировку.
Считается, что представители сильного пола легче на подъем, более приспособлены к кочевой жизни, не слишком привязаны к дому. Но детальный анализ медицинских карт 11 тысяч сотрудников крупного американского банка показал: мужчины, отлучающиеся по служебным делам из города хотя бы раз в год, обращаются к психотерапевту на 80% чаще своих коллег, сидящих на одном месте. У дам эта разница составляет лишь 18%. Женская психика устойчивее мужской: дальние перелеты и разлука с семьей не так сильно отражаются на здоровье и реже приводят к стрессам.

Способ № 7: угостите испытуемого шоколадкой.
Если откажется, значит, он - настоящий мужчина. Среди представительниц слабого пола больше , не мыслящих дня без шоколадки.

Способ № 8: попросите назвать духи по запаху.
Большинство мужчин категорически не способны отличить «Dior» от «Chanel». Женское обоняние тоньше мужского!

Способ № 9: понаблюдайте за манерой одеваться и раздеваться.
Мужчина сначала натянет брюки, затем - рубашку; леди поступит наоборот. Пояс халата представитель сильного пола завяжет ниже пупка, а его спутница - выше.

Снимая свитер или футболку, мужчины заводят руки назад и стягивают одежду со спины, женщины скрещивают их на груди и снимают блузку спереди.

Способ № 10: включите телевизор на максимальную громкость.
Услышав громкий шум, женщины непроизвольно затыкают уши пальцами, а мужчины прикрывают их ладонями.

Способ № 11: заставьте испытуемого спрогнозировать развитие нестандартной ситуации.

Пресловутая женская интуиция - не выдумка. Мужчины обычно сильны там, где действуют законы здравого смысла и математического анализа, а женщины чувствуют себя как рыбы в воде в иррациональном омуте вероятностей, не поддающихся логическому прогнозированию. Так что руководителям, желающим, чтобы их фирма процветала, стоит взять на работу маркетолога в юбке или включить хотя бы одну женщину в команду аналитиков и отдел логистики.

Способ № 12: попросите показать руки.
Ваш визави честно протянул открытые ладони? Так делают только мужчины. Женщины, как правило, демонстрируют тыльную сторону кисти с безукоризненным маникюром.

Способ № 13: поручите несколько дел одновременно.
По мнению ученых, мужчине такая задача не по плечу, а женщине - в самый раз. Представителям сильного пола категорически противопоказано просматривать документы и поддерживать разговор, составлять план сделки и слушать плеер, вести машину и отвечать на звонки. Мужской мозг не может эффективно работать в нескольких направлениях сразу: "многостаночник" Юлий Цезарь - исключение, подтверждающее правило. Женская психика многофункциональна от природы. Поэтому психологи советуют руководителям поручать именно женщинам курировать сразу несколько проектов.

Способ № 14: попросите посмотреть на свои пятки.
Рассматривая их, представители сильного пола поднимают ногу вперед и поворачивают стопу вверх. Прекрасная половина человечества отводит ногу назад и смотрит за спину. Если дело происходит на пляже, присмотритесь, как интересующая вас личность передвигается по раскаленному песочку. Семенит на цыпочках? Женщина. Перемещается на пятках семимильными шагами? Мужчина!