Последние статьи
Домой / Для брюнеток / Украшение корицей. Делаем елочные украшения своими руками

Украшение корицей. Делаем елочные украшения своими руками

С чем ассоциируется Новый год?

С горячим глинтвейном, имбирными пряниками, сладкими мандаринами и свежим запахом еловых веток.

Это так мало! Но иногда именно этого чуть-чуть не хватает для полноценного новогоднего настроения, которое то и дело пытается ускользнуть в суматохе дней уходящего года...

Как быть?

Аромат - такая же важная составляющая атмосферы вашего интерьера, как цветовая гамма пространства и световые сценарии.

Именно на ароматы мы редко реагируем осознанно и именно поэтому они часто оказывают на нас самое сильное влияние.

И как же прекрасно, что магией ароматов можно управлять !

Не верите?

Тогда вспомните, каким дивным становился воздух в вашем доме после того, как в нем появлялась ёлка!

В эру высоких технологий на смену живым деревьям пришли пластиковые красавицы. Да, это экономно и экологично, но… не то.

Если из года в год сохранение дикой природы - ваш главный приоритет и вы наряжаете искусственную красавицу, не поленитесь сходить в лес и принести оттуда несколько веток ели или сосны. Поставьте их в вазу и ваш дом в буквальном смысле заполнится ароматом праздника! Да и для здоровья такая прогулка полезна.

Не привыкли отделываться полумерами?

Тогда используйте пряности!

  • Гвоздика

  • Цитрусовые

Положить в красивую корзинку для конфет под ёлкой, украсить ими новогодние подарки, использовать вместо ёлочных игрушек или выложить из них пряное панно - решайте сами!


В офисе декоративная композиция из палочек корицы или венок из высушенных лимонных долек могут вполне заменить огромную ель.

В западных странах альтернативными ёлками из подручных средств уже давно никого не удивишь, а вот для наших широт это оригинально и смело.

Для тех, кто не боится удивлять и любит разрывать шаблоны дадим несколько ценных советов по созданию декоративных композиций из пряностей:

    Все пряности должны быть заранее хорошо просушены (особенно имбирь и цитрусовые!), чтобы не начали преть. Если вы не уверены в качестве просушки - используйте самый слабый огонь в духовке для доведения ваших “материалов” до совершенного состояния.

    Для склеивания пряностей используйте горячий силикон или прозрачный супер-клей вроде “МОМЕНТ Кристал”.

    Настенную декоративную композицию из пряностей подчеркнет гирлянда, а настольную - свечи.

    Корица и прочие пряности хорошо будут смотреться в сочетании с мешковиной, необработанным льном и джутовым шпагатом.

И не забывайте, что самым дивным и праздничным ароматом обладает шоколад! Это не только любимый десерт целых поколений, но и ценный источник эндорфинов. Поэтому не ограничивайте себя в нем хотя во время новогодних и рождественских праздников.

Свечи всегда добавляют уют в интерьер, а если добавить к ним теплый аромат корицы, они станут еще уютнее - как раз то, что нужно для холодных осенних и зимних вечеров. Свечи легко сделать, и вам даже не нужно выходить из дома, чтобы купить особые ароматизаторы. Если вы не хотите самостоятельно расплавлять воск, можно сделать простейшую свечу с ароматом корицы из столовой свечи и палочек корицы (аромат не будет таким же интенсивным, но все же вы его почувствуете).

Шаги

Свеча с запахом корицы

    При помощи горячего клея приклейте фитиль ко дну пустой стеклянной емкости объемом в 120 миллилитров. Найдите фитиль, к которому уже прикреплена металлическая пластинка (утяжелитель), и выдавите каплю горячего клея на нижнюю сторону этой пластины. Быстро прижмите утяжелитель ко дну стеклянной емкости.

    Положите два карандаша сверху на емкость и вытяните между ними фитиль. Для этого можно также взять ручки, маркеры, палочки для еды или даже палочки от леденцов. Ваша цель в том, чтобы зафиксировать фитиль в вертикальном положении.

    Растопите воск. Насыпьте воск в стеклянную мерную кружку, затем поставьте кружку в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой так, чтобы уровень воды доходил до уровня воска в кружке, только учтите, что вода не должна попасть в кружку с воском. Дайте воде закипеть на среднем огне, затем дождитесь, пока воск не растворится, периодически его помешивая.

    Достаньте мерную кружку с воском из кастрюли и размешайте в нем 1 чайную ложку молотой корицы при помощи деревянной шпажки. Для более насыщенного аромата добавьте 15 капель эфирного масла корицы. Если вы хотите получить более сложный запах, попробуйте добавить в воск 1 чайную ложку ванилина (ванильного экстракта) и ½ чайной ложки молотой гвоздики.

    • Воспользуйтесь прихватками, чтобы держать мерную кружку, поскольку она станет очень горячей.
  1. Вылейте воск в емкость для свечи. Если появятся пузырьки воздуха, возьмите деревянную шпажку и пройдитесь ей по внутренним стенкам емкости - так вы выгоните пузырьки на поверхность.

    • Будьте аккуратны и не сместите в сторону фитиль: следите, чтобы он был крепко зажат палочками с двух сторон.
  2. Дождитесь, пока воск не затвердеет, затем уберите палочки, которые держат фитиль. Прежде чем свеча полностью затвердеет, может пройти 4-5 часа. Если вы торопитесь, можно поставить свечу в холодильник, чтобы ускорить процесс.

    Подрежьте фитиль ножницами, оставив на поверхности примерно 6 миллиметров. Так вы не только увеличите время горения свечи, но и не дадите свече дымить и коптить.

    Зажгите свечу. Поставьте свечу на теплостойкую поверхность и зажгите фитиль. Если вы сделали свечу из тыквы, используйте свечу в течение нескольких дней, ведь тыква - скоропортящийся продукт.

Простая свеча с запахом корицы

    Найдите короткую столовую свечу без запаха. Свеча может быть любого размера, какого захотите, но помните, что вы будете декорировать ее палочками корицы. Соответственно, чем толще ваша свеча, тем больше палочек вам понадобится.

    • Возьмите свечу такой же высоты, что и палочки корицы.
    • Вместо этого можно взять чайную свечу и поставить ее в стеклянный стакан для церковной свечи.
    • Чтобы добавить изюминку в свое творение, попробуйте взять свечу с ароматом ванили. Запах корицы хорошо сочетается с запахом ванили.
  1. Наденьте на свечу канцелярскую резинку и расположите ее по центру свечи. Если вы решили воспользоваться стаканом для церковной свечи, наденьте резинку на стакан. Канцелярская резинка будет держать палочки корицы вместе. Не волнуйтесь о том, как сейчас выглядит ваша свеча с резинкой на самом видном месте, - позже вы ее замаскируете декоративными элементами.

    Начните заправлять палочки корицы под резинку. Продолжайте добавлять палочки, пока свеча (или стакан для свечи) не будет полностью покрыта и между палочками не останется пробелов. Конечное число палочек корицы будет зависеть от толщины свечи или стакана.

    Выровняйте палочки корицы. Ничего страшного, если палочки будут разной высоты или выступать над верхушкой свечи, но все они должны быть на одном уровне внизу. Аккуратно постучите дном свечи о ровную поверхность (например, о стол), пока палочки корицы не будут расположены на одном уровне у основания свечи. Так вы сделаете свечу более устойчивой, и она не будет шататься.

  2. Спрячьте резинку, обернув ее лентой. Чтобы сделать свечу в деревенском стиле (рустик), вместо ленты можно взять полоску мешковины. Также можно обернуть резинку пищевым шпагатом или джутовой ниткой, а концы завязать бантиком: чтобы спрятать резинку, нужно будет несколько раз обернуть свечу над ней.

    • Вы можете взять любую ленту или нитку, какую захотите, но лучше всего будут выглядеть теплые цвета (бордовый, медный или коричневый). Можно также использовать ткань или ленту в клетку, чтобы поддержать деревенский стиль, лента из грубой ткани также будет здорово смотреться.
    • Если вы используете пищевой шпагат, рассмотрите варианты в бело-красном или красно-кремовом цвете. Так ваша свеча будет смотреться более интересно.
  3. В качестве финального штриха можно попробовать добавить декоративные элементы. Такие свечи и сами по себе выглядят вполне в деревенском стиле, поэтому беспроигрышно будет выглядеть все, что связано с осенью, зимой или уютными деревенскими домами. Отлично подойдут маленькие веточки, особенно те, на которых есть красные ягоды. Эти веточки и ягоды не обязательно должны быть настоящими; в магазинах для рукоделия вы найдете множество похожих на настоящие пластиковых украшений, которые сохранят свой вид на много лет.

    • Если вы делаете свечи на зиму, можно в качестве декора взять листья и красные ягоды падуба. Можно даже найти миниатюрные искусственные веточки, покрытые “кристаллами” льда.
    • Если вы делаете свечи на осень, можно взять что-то простое - просто голую ветку или ветку с красными ягодами.
    • Если вы использовали ткань или ленты в клетку, приклейте поверх бантика пластмассовую пуговицу подходящего цвета.
    • Если вы делаете свечу с нуля, растапливая воск, и запах получается недостаточно сильным на ваш вкус, можно добавить больше эфирного масла корицы. Также можно воспользоваться специальным коричным ароматизатором для свечей.
    • Сделайте много свечей с запахом корицы, чтобы раздать их в качестве подарков.
    • Смешивайте запахи и составляйте свои ароматы. Если вы делаете свечу с палочками корицы, в качестве основы возьмите ароматизированную столовую свечу. Сосновый или ванильный запах отлично сочетаются с запахом корицы!

И приближение светлых праздников всем приносит желание украшать свое жилье. Как обычно, будет красивая елка или сосна, вся в блестящих игрушках; будут гирлянды со множеством мигающих огоньков; будут подарки и пожелания счастья. Но сохранить в памяти эти чудесные моменты в большей мере способны не фотографии, а характерные зимние ароматы мандаринов, гвоздики, хвои и, конечно же, корицы.

Так как период подготовки к праздникам уже наступил и вокруг царит вдохновляющая атмосфера, мы приготовили для вас еще один очень простой мастер-класс по созданию тематического украшения.

Как сделать ароматную свечу с корицей своими руками

Вам понадобится:

  1. Белые свечи
  2. Палочки корицы (можно найти во многих супермаркетах)
  3. Резинка
  4. Толстая нить – жгут, бечевка, декоративные ленты или кружево

Сделать такие замечательные свечи вы сможете за считанные минуты, поскольку порядок выполнения задания элементарно прост.

Шаг 1:

Начать следует с того, чтобы надеть (или обернуть и завязать) резинки вокруг свечей. При этом, будьте внимательны и выбирайте не слишком тугие резинки, чтобы палочки не треснули.


1

Шаг 2:

Теперь выложите на стол палочки корицы, и поочередно располагайте каждую вокруг свечи, продевая под резинкой.


1

Шаг 3:

Выбирайте разную высоту расположения палочек, устанавливая их то внешней, то внутренней стороной наружу. Так ваше творение будет намного интереснее.


1

Шаг 4:

Когда все бока свечи полностью покроются коричными палочками, возьмите приготовленную ленту или декоративный жгут, а затем, оберните его несколько раз вокруг резинки, фиксирующей палочки.


1


1

Теперь сделайте узел или бант по своему усмотрению, и наслаждайтесь ароматной поделкой!

В качестве декорации в центре обеденного стола, свечи с корицей выглядят очень стильно и оригинально. К тому же, нагреваясь, они распространяют удивительный, многими любимый аромат, который ассоциируется с Рождеством, сладкой выпечкой и приятными детским воспоминаниями.


1


Вы можете создать композицию из нескольких свечей, расставленных на красивом блюде, с россыпью орехов, фиников или лаймов, по примеру на фото. А для праздничной сервировки положите на блюдо мандарины, зимние ягоды, или елочные игрушки.

Корица для многих из нас ассоциируется именно с зимой - это и пряный глинтвейн, который варят на рождественских ярмарках, и традиционные кексы, которые выдерживают не менее месяца, раскрывая ароматы специй и приправ, и просто красивый и стильный декор, украшающий подарки и новогодние композиции. Кстати, декор с корицей - очень интересная тема, которую вы можете развить самостоятельно, сделав своими руками что-то необычное и оригинальное. Не стоит думать, что финансово вам это недоступно: палочки настоящей корицы, конечно, весьма недешевы, однако, во всевозможных флористических магазинах и магазинах декора буквально за копейки можно купить палочки дерева кассия - внешне они практически ничем не отличаются от коры коричного дерева, имеют очень похожий аромат, но благодаря тому, что встречаются в природе гораздо чаще, стоят намного меньше и из-за этого и используются в декоративных целях (а часто, кстати, и в кулинарных: настоящая корица - удовольствие недешевое, поэтому недобросовестные производители под ее видом продают порошок кассии). Итак, декор с корицей - ищем идеи для вдохновения?

Декор с корицей - 5 ароматных идей:

1. Объемная "висюлька" из палочек корицы

Деревянные бусины, палочки корицы, грубая веревка из пеньки... Совершенно атмосферное, стильное новогоднее украшение! Посмотрите - разве проект не вдохновляет на создание чего-то похожего, но своего? А что бы вы добавили в композицию, что сделали бы иначе? Очень любопытно посмотреть, а вам?

2. Снежинка из палочек корицы

Десяток таких снежинок - и весь дом будет пахнуть Рождеством и Новым годом! По сути, это одна из самых главных елочных игрушек: какая зима может пройти без снежинок? Какие зимние праздники могут состояться без ласковых и изящных подарков этого времени года? Снежинки - обязательнейший проект, может, именно этот зацепит вас настолько, что вы отложите все текущие дела и сделаете парочку снежинок своими руками?

3. Текстильно-коричные елочки

Текстильная основа дает этим елочным игрушкам невероятный дух домашнего уюта. Палочка корицы вносит в общую атмосферу нотки новогоднего настроения и рождественских чудес. Прекраснейшие чудо-елочки, которые просто необходимы вашей елке! Шейте, творите и создавайте - такой проект привнесет в дом радость и ожидание праздников.

4. Пятиконечная звезда из палочек корицы

Идеальное елочное украшение! Оно выглядит как самая любимая новогодняя игрушка из детства - и хоть внешне они кардинально разные, но смотришь на эту звезду - и мыслями уносишься в те времена, когда папа брал тебя на руки и поднимал высоко-высоко к потолку, чтобы ты мог своими детскими ручонками водрузить звезду на верхушку новогодней колючей елки....

Палочки корицы встречаются в доме реже, чем обычная, молотая, корица, хотя они изготавливаются из более качественного сырья, дольше сохраняют аромат и полезные свойства. Определимся, что конкретно отличает корицу в палочках от ее измельченного вида, как правильно употреблять стручки и в какие блюда её не стоит добавлять.

В супермаркетах чаще всего продается молотая корица в пакетиках. Она легко используется. Большинство хозяек останавливается на покупке пряного порошка в силу того, что его просто отмерять для того или иного блюда. Но из чего его делают? Немногие задумываются, что уже измельченный продукт теряет большую часть своих вкусовых свойств, полезных качеств и аромата. Ситуация схожа с черным и красным перцем, но ручные мельницы для перца уже давно заняли прочные позиции на современных кухонных полках. Не помешает это и корице.

Палочка корицы – это не веточка, как кажется большинству. Это кора вечнозеленого дерева под названием «Коричник», которую сняли и скрутили тонким слоем, обычно идет 6-10 слоев на одну палочку. Коричник известен людям уже не одну тысячу лет, сначала это было дикое дерево, затем его научились культивировать, разделять на виды, употреблять в кулинарии, парфюмерии, медицине. Коричное дерево с китайских земель отличается терпкостью, жгучим вкусом и темным оттенком, корица с Цейлона – ярко выраженным ароматом и сладостью, а пряность с Индии и Бирмы – темным цветом и горечью. Последнюю разновидность еще называют «кассией» или «ложной корицей», её не нужно покупать, отличить можно только в палочках, они будут менее зернистыми изнутри, с шероховатой поверхностью. Кассию в порошке почти невозможно до приготовления отличить от качественной корицы.

Самая ценная, вкусная и ароматная специя – с острова Цейлон. Полезная, вкусная и ароматная, она придаст особенный изысканный оттенок вашим блюдам. Химический состав цейлонской пряности позиционирует ее как самую подходящую для изготовления ценного эфирного масла.

Рецепты для здоровья

Как использовать палочки корицы, не измельчая их? Предлагаем вам несколько простых, но эффективных рецептов, для которых вам не нужно предварительно измельчать трубочки.

Часто страдаете от дискомфорта в животе? Надоело пить лекарства от вздутия, колик и метеоризма? Воспользуйтесь народным методом:

  1. Стакан кипятка на одну палочку настоящей корицы. Настаивать полчаса.
  2. Через положенное время достаньте пряность и добавьте ложку меда.
  3. Пить натощак небольшими глотками.

Не проходят воспалительные элементы на коже? Появляется тусклость, морщинки и черные точки? Приготовьте для здоровой кожи:

  1. Залейте стаканом кипятка палочку корицы, оставьте в ночь хорошо настояться.
  2. Возьмите немного готовой жидкости и смешайте с медом.
  3. Должна получиться паста, которую можно наносить на лицо и проблемные участки кожи на пару часов в качестве маски.

Палочку корицы можно применить в качестве ароматной пряности к самым разным напиткам. Чай с корицей не только вкусный и прекрасно пахнет. Он лечит от многих недугов – избавит вас от начинающейся простуды, нормализует пищеварение, поможет сбросить лишний вес, успокоиться и привести мысли в порядок. Рецепт:

  1. Половина литра кипятка на палочку корицы. Залейте кипятком пряность и хорошенько настоите.
  2. Затем перелейте пряную воду в чайник и доведите до кипения.
  3. Залейте этой жидкостью черный или зеленый чай в заварнике. Пусть напиток настоится не менее 5 минут.

Кофе с корицей – классический вариант для любителей этого изысканного крепкого восточного напитка. Рецепт с мускатным орехом и апельсиновой цедрой:

  1. Возьмите 150 мл воды, ложку молотого черного кофе, палочку пряности, на кончике ножа молотого мускатного ореха и измельченной апельсиновой цедры.
  2. Сварите кофе, добавив в джезву все ингредиенты.
  3. Перелейте в чашки. Добавьте сахар или мед, если пьете сладкий кофе.

Как правильно измельчать и хранить палочку корицы

Чаще всего палочки корицы измельчают. Делать это нужно правильно, иначе вы рискуете получить пыль или разнородные куски, просто испортить продукт. Правильно измельчаем:

  • просушите палочки на сковородке, что сделает специю хрупкой, усилит аромат и удалит влагу;
  • положите сухие стручки в емкость и разотрите ступкой либо можете сложить пряность в пакет и пройтись скалкой;
  • полученные мелкие куски доведите до состояния порошка в ручной мельнице.

Как хранить корицу в виде палочек? Измельченная пряность сохраняет свой вкус, запах и полезные свойства химического состава на протяжении 6 месяцев в прозрачной банке, герметично закрытой, поставленной в темной прохладное место. Хранение стручков ничем не отличается, только срок годности увеличивается до года. Если палочка уже была использована, то ее можно применять в приготовлении блюд и напитков еще два раза, потом она теряет свой вкус, аромат и полезные свойства.

Палочки корицы в кулинарии

Использовать палочкам корицы можно в самых разных блюдах, но существуют кушанья, которые будут сильно испорчены, если вы добавите туда восточную пряность.

С чем не стоит использовать пряность:

  • салаты;
  • пельмени и вареники;
  • борщ;
  • блюда из капусты любого вида;
  • суши;
  • рыбные блюда (в отличие от соусов к рыбным блюдам);
  • баранину и говядину.

В статье мы рассмотрели особенности качеств и полезных свойств палочки корицы, как ее использовать, с какими блюдами данная пряность не сочетается. Привели несколько полезных рецептов с корицей в виде палочки, а не в порошкообразном состоянии, условия ее хранения и особенности добавления в блюда.