Домой / Виды макияжа / Лучший зимний букет своими руками. Зимний букет невесты своими руками

Лучший зимний букет своими руками. Зимний букет невесты своими руками

использование веток в декоративных композициях

в наше время все большую популярность приобретают композиции, сделанные из цветов, сухих веток, листвы и декоративных элементов. Такие композиции одинаково хорошо смотрятся как в помещениях — доме, офисе или коттедже, — так во дворе или саду. Материалы для таких декоративных композиций несложно найти в любое время года: летом и весной можно использовать цветы, зелень и сухие ветки, осенью композицию разбавить разноцветной листвой и сухофруктами, зимой — шишками и еловыми ветвями.

Ветки, как обнаженные, так и с листьями или ягодами, являются отличным декоративным элементом и дополнением к цветочным композициям. Кроме того, ветки могут представлять и самостоятельный материал для создания «букета». Красивая композиция получится из веток сухих ягодных кустарников, сухих веточек вереска и форзиции. Выбор вазы к композиции из веток очень важен, так как ветви устремлены вверх, а потому не закрывают вазу. Таким образом, ваза также является важным элементом композиции. В данном случае лучше выбрать высокую вазу в восточном стиле. Отрежьте у веток ненужные или поврежденные листья, отростки, обрежьте ветки до нужной длины и разместите в вазу, согласно задуманному дизайну. Если вы используете свежие ветки, то убедитесь, что их концы помещены в воду. Длина, используемых в композиции веток, может быть разной, в зависимости от дизайна композиции.


Голые ветки хорошо будут смотреться в «зимней» композиции. В маленькую деревянную кадку, наполненную шишками и желудями, по середине поместите 3 или 5 небольших голых веточек. Это сделает композицию более оригинальной и интересной.

Орешник


Для композиций используют различные ветки и цветы, но для придания композиции завершенности также нужны и специальные декоративные элементы. Это могут искусственные пластиковые ягоды или плоды, а также свежие фрукты. Эти элементы закрепляются в композиции с помощью флористической проволоки и клея. Например, оригинальную композицию можно создать, используя светло-зеленый и темно-зеленый эвкалипт, свежие груши, гроздья пластиковых плодов. Ветви эвкалипта подрезают до нужной длины, опускают в ведерко с приготовленной флористической пеной (нужный по размеру брусок пены надо заранее подержать в кастрюле с водой, пока она не намокнет, а затем положить в ведро) и размещают согласно задуманному дизайну, позволив некоторым векам свободно свеситься вниз. С помощью кусачек отделить от гроздьев плодов нужные вам элементы и укрепить их в композиции с помощью флористической проволоки. В нижнюю часть груши надо воткнуть флористическую палочку (примерно до половины груши) и поместить полученное изделие в композицию.




Замечательно украшают композицию окрашеные ветки

Глитерные веточки добавят гламурности и ощущения праздника


Бамбук

Веточки с бусинками - очень романтично и нежно

Ля поддержания композиции

Использование вазочек не только снимает проблему с закреплением растений, входящих в букет, но и позволяет поставить свежие цветы в воду. Если же вазочки в композиции нет, то баночку с водой, в которой будут стоять цветы, придется маскировать. А еще можно наливать воду в небольшие пробирочки и маленькие пузырьки из-под лекарств.

Массивные хвойные ветки крепят с помощью металлического держателя-кензана - свинцовой пластинки с впаянными в нее латунными гвоздиками. Если кензан слишком мал, его можно закрепить на подставке пластилином. Самый простой и доступный всем заменитель кензана - крупный клубень картофеля, в который ветки просто втыкаются.

Веточки как основной элемент

При создании зимних букетов используются хвойные ветки, шишки, сухие цветы. Могут включаться в такие композиции и живые цветы, ведь некоторые горшечные растения цветут именно зимой, к примеру, цикламен, бегония, стрелиция, антуриум. Их также нередко используют в зимних букетах. Не стоит забывать и о цветах, продающихся в цветочных магазинах. При использовании в новогодней композиции живых цветов их помещают в маленькую вазочку, пробирку или пузырек с водой, маскируя его среди зелени или шишек.

Хвойные ветки перед включением в зимний букет необходимо промыть холодной водой, удалить с них пожелтевшие и обломанные иголки.

Чтобы шишки были раскрыты, их рекомендуется подержать над паром или горячей электрической плиткой, а если нужно, чтобы они дольше не раскрывались в теплой комнате, их обрызгивают лаком для волос. Для крепления шишек используют проволоку, толщина которой зависит от размера шишки. При этом шишки нужно обмотать проволокой, продев ее через нижние чешуйки и закрутив один ее конец вокруг другого

Перед наступлением предновогодних праздников в школу или детский сад часто требуется принести тематическую работу под названием «зимний букет». Если ваши дети еще маленькие, то рано или поздно вы столкнетесь с этой задачей. Но не стоит бежать на курсы флористов или штудировать книги по садоводству. Наш МК по поделке «Зимний букет» с фото научит вас, как сотворить зимнее волшебство из подручных материалов в кратчайшие сроки.

Зимняя роза

Зимние букеты хороши тем, что для их изготовления можно использовать огромное количество разнообразных материалов. Традиционно – это еловые или пихтовые ветки, можно использовать и искусственные, орехи или скорлупа, шишки, засушенные корочки цитрусовых, елочные игрушки и мишура, а также все, на что хватит вашей фантазии. Главное, чтобы зимний букет был красивым и не выбивался из общей тематики.

Данный будет для детского сада делается очень просто, а участие в его изготовлении может принимать вся семья.

Что нам потребуется для букета:

  • веточки (ель, пихта, сосна, искусственные ветви);
  • шишки и орехи;
  • пенопласт;
  • флористическая губка;
  • бусы, стеклярус или бисер;
  • искусственные розы.

Первое, что мы делаем — это вырезаем пенопласт для подставки. Если ваш пенопласт слишком тонкий, то лучше склеить его в несколько слоев. Ширина и высота подставки зависит от того, какой вес имеют ваши веточки и насколько они высокие, ветки не должны перевешивать основу. В среднем хорошо смотрится подставка шириной в 20-25 см и высотой в 15-17 см.

Когда подставка вырезана, переходим к вырезанию внутри нее отверстия. Оно нам пригодится, чтобы вставить в него флористическую губку. Если у вас искусственные ветки, можно обойтись и без флористической губки. Она нужна, чтобы ветви дольше простояли зелеными и не осыпались. И так аккуратно вырезаем отверстие в пенопласте и по форме этого отверстия вырезаем губку. Смачиваем губку в воде и вставляем в отверстие.

Пенопласт необходимо задрапировать. Для этого можно обклеить его бумажным скотчем, обмотать новогодней мишурой, но мы использовали для этих целей флористический сизаль зеленого цвета. Сизаль можно крепить при помощи кусочков скотча или обычного степлера.

Подставка украшена, переходим к работе с веточками. Аккуратно по одной вставляем их в флористическую губку и не переставляем с места на место. Не расшатываем углубления в которые ставили ветки, иначе они не будут сидеть крепко. Рядом с ветками вставляем ветвь с розами и поворачиваем цветочки в нужную нам сторону. Если еловые ветви и розы кренятся, рядом можно воткнуть палочку подходящую по цвету и примотать ветви к ней при помощи бус. Примерно так, как подвязывают помидоры в теплицах.

Ветки установлены, добавляем к ним бусы или нити с бисером.

И последнее — украшаем верх нашей подставки шишками и орехами. Особое внимание стоит уделить основанию веточек и той стороне, в которую смотрят наши розы. Как только все орешки и шишки прикреплены, добавьте на них немного бус, бисера или блесток, чтобы они смотрелись более празднично.

Наш зимний букет готов, первое место на конкурсе поделок у вас в кармане!

Букетик с елочными шарами

Такой букет отлично подойдет на конкурс для школы. Он прост в изготовлении, но смотрится очень эффектно и празднично. Ваш ребенок будет доволен похвастаться такой композицией перед одноклассниками.

Для работы нам необходимо иметь:

  • цветочный горшок;
  • целлофан;
  • песок;
  • ветки хвойного дерева, туи или любого похожего дерева;
  • клей;
  • елочный дождик;
  • елочные игрушки.

Целлофан закладывается внутрь нашего горшочка.

Теперь засыпаем форму песочком.

Теперь осторожно, под наклоном, в песок помещаются веточки и присыпаются немного песочком сверху, чтобы лучше держались. Выглядеть это должно как хвойная подушка.

Из елочных игрушек сооружается венок и кладется поверх нашей подушки. Венок необходимо зафиксировать проволокой о горшочек.

Чтобы сделать венок из игрушек, нам нужно скрутить из проволоки средней жесткости два круга, один круг побольше, один круг поменьше. Круги скрепляются между собой проволокой. Когда круги скрепили, нужно их задрапировать. Для этого мы плотно оплетаем нашу конструкцию мишурой и дождиком. Последний этап — добавить на венок игрушки. У каждой игрушки есть штучка, за которую ее подвешивают на елку. Именно за эту штучку мы прикрутим наши шары к каркасу венка с помощью проволоки.

Маленькие игрушки и различные бусинки приклеиваются к венку на клей. Наш зимний букет готов. Удивительно, но эту красоту мы сделали своими руками.

Также при помощи елочных шаров и флористической губки можно сделать более традиционный зимний букет.

Видео по теме статьи

Еще больше интересного смотрите на видео:

Подготовка к Новому году очень часто бывает неординарной, ведь это время волшебства. Именно этот праздник несет в себе положительный заряд для самых смелых начинаний и идей. Последнее время стало актуальным особое виденье предновогодних ярмарок, на которых малыши презентуют в детский сад, сделанный своими руками для декорирования помещения. Это одна из самых модных тенденций, которая в последнее время пришла к нам с запада. Такими экибанами жители Европейских городов и Америки украшают не только жилище внутри, ставя их на праздничные столы и камины, но и размещая их на входных дверях, лестницах и во дворах. Как правило, делать такие композиции не сложно и захватывающе, ведь это воплощение фантазии, причем абсолютно для всех членов семьи.

Поделка Новогодний букет в детский сад – основные принципы

Прежде чем приступить к изготовлению этой новогодней композиции стоит учитывать 2 основных фактора:

  1. Поделка должна быть во что-то поставлена.
  2. Это может быть цветочный горшок, разукрашенный под цвет экибаны или задекорированный снежинками, дождиком, а может быть прозрачный сосуд. Если вы решите использовать последний, то в него нужно будет положить фиксатор для веток, например, белый песок или губку, и обязательно его закрыть красивыми элементами: елочными игрушками, искусственным снегом, мишурой и т.д.

  3. Элементы для поделки Новогодний букет в садик должны ассоциироваться с праздником.
  4. Изготовление этой экибаны никогда не обходится без еловых веток. Как правило, именно они составляют основной элемент поделки. А вот далее фантазия безгранична: здесь могут быть ветки Туи, елочные игрушки, зимние фрукты, конфеты, шишки, фигурки Деда Мороза и Снегурочки, снежинки и т.д.

Как сделать поделку Новогодний букет своими руками?

Для малыша, который ходит в детский сад, экибана не должна быть сложной, причем как в количестве элементов, так и в ее исполнении. Однако в любом из предложенных нами мастер-классов, помощь взрослых будет необходима.

Новогодний букет для детского сада с елочными шарами

Для его изготовления понадобится: цветочный горшок, целлофан, песок, ветки хвойного дерева и Туи, проволока, дождик, елочные игрушки, клей.

Нужно обратить внимание на то, что для работы с этой поделкой следует брать только пластиковые елочные шары, а также помнить, что не стоит оставлять одних детей при работе с клеем и проволокой.

Новогодний букет с яблоками

Для его изготовления понадобится: цветочный горшок, бумага, губка, ветки хвойного дерева и Туи, яблоки (можно заменить елочными игрушками), проволока.

Для совсем маленьких деток такая композиция может быть не совсем понятна, поэтому вместо яблок можно использовать разноцветные пластиковые елочные шары. Крепятся они к букету за отверстия при помощи проволоки или шпилек.

Подводя итог, хочется отметить, что вместо елки сделать Новогодний букет можно как с постоянными атрибутами праздника, так и без них. Однако если вы изготавливаете украшение вместе с малышом, то старайтесь к нему прислушиваться, ведь именно совместное творчество рождает шедевры.

Зима часто воспринимается нами, как монохромное время года, где все заполонил снежно-белый цвет. Но на самом деле - это время контрастов: белый снег и сочно-красные ягоды калины и рябины, фиолетовый красивоплодник и насыщенная зелень хвойников.

Зимой даже ароматы более густые и насыщенные. Все это может передать и ваш букет! Сочетайте мягкий, воздушный хлопок и шишки, яркие розы, апельсины и ветви ели.

Объединяйте противоположные по фактуре, цвету и форме элементы в букете. То, что летом было бы слишком, в зимнее время обогатит букет и создаст настроение.

Настоящее произведение искусства! Разве может быть иначе? Ведь в зимнем букете часто используются не только цветы, но и другие природные материалы, соответствующие сезону:

  • грозди рябины, красивоплодника, калины
  • веточки с плодами снежноягодника, барбариса, шиповника
  • ветви березы
  • сухие цветочные коробочки с семенами, физалис
  • шишки
  • кора и изящные ветви деревьев
  • ветви хвойников(ели, можжевельника, туи, кипариса)
  • коробочки хлопка
  • палочки корицы
  • бадьян
  • сушеные апельсины
  • плоды и орехи
  • сухие травы
  • соцветия гортензии и другие сухоцветы

Ваша фантазия может подсказать самые неожиданные варианты элементов и декора букета. Выбирайте то, что не замерзнет, не завянет быстро, что ассоциируется у нас с зимней порой. Например, флористы советуют выбирать для своего букета цветы темных оттенков, они более стойкие и даже, если лепестки немного пострадают от холода, это не будет заметно.

Для зимнего букета идеально подойдут роза, хризантема, каллы, гвоздика, гербера, тюльпан, гипсофила, фрезия, гортензия, подснежник, цимбидиум.

Дополнительными аксессуарами для букета могут стать вязаные элементы, ленты, кружево, шнуры, пуговицы, фольга, елочные шары, бусины, органза, фигурки ангелочков и птичек.


Яркий, насыщенный, и в то же время, зимний букет с розами пиано, илексом, орхидеями и хлопком.

Этот букет составлен из ветвей сосны, "заснеженных" еловых шишек, брунии, ветвей туи, снежноягодника и эвкалипта. Нежно и легко выглядят в букете мелкие цветы, напоминающие цветение вишни. Ручка букета оформлена кружевом ручной работы, шпагатом и вощеным шнуром с деревянными пуговицами.

Интерьерная композиция прекрасно украсит ваш дом в снежные зимние дни, дополнит сервировку стола и вполне может заменить рождественскую елку. Воспользуйтесь советами флористов и создайте свой уникальный декоративный объект. Итак:

Зимняя композиция будет иметь красивую форму, если расположить цветы в ней под разными углами и на разных уровнях.

Любая композиция имеет фокус - точку, которая привлекает внимание(яркий цветок, крупный бутон, свеча, ветвь оригинальной формы). Она не обязательно располагается в центре, но именно вокруг нее строится вся композиция.

Подбирайте контейнер для композиции, сочетающийся со стилем интерьера.

Если композиция будет состоять из свежих цветов, воспользуйтесь флористической губкой. Она будет кстати и при создании рождественского венка для сервировки стола.

В качестве основы композиции можно выбрать пенопласт или пластилин. Такая основа подойдет для новогодних композиций, когда необходимо закрепить ветви ели, шары, фигурки животных, гирлянды, установить свечи.

Для одиночных срезанных цветов можно использовать тонкие узкие сосуды(пробирки), которые легко закрепить внутри композиции.

Используйте ветви разной длины(виноградная лоза, ивовые прутья, ветви и корни деревьев). С их помощью вы можете добавить композиции динамику, направление.

Для новогодней композиции прекрасно подойдет подставка в виде спила дерева. Сама композиция устанавливается на такой подставке не по центру, а смещается в одну из сторон.

На светлом фоне хорошо будет смотреться композиция из ярких и темных цветов, на темном фоне - светлый букет.

Необязательно покупать цветы для вашей зимней композиции. Большинство комнатных растений прекрасно подойдут для ее создания. Тем более, что у многих из них на зиму приходится период цветения. Выбираем:

  • пуансетия(рождественская звезда)
  • шлюмбергера(декабрист)
  • гиппеаструм, амарилис, валлота
  • орхидея
  • хлорофитум
  • цикламен
  • азалия

Ароматная, зимняя композиция из алых роз и еловых ветвей с палочками корицы и апельсином.