Домой / Виды макияжа / Сервировка стола десерт схема. Десертная сервировка стола

Сервировка стола десерт схема. Десертная сервировка стола

При сервировке десертного стола используйте десертную посуду из одного набора, оформленную в едином стиле. А также позаботьтесь о том, чтобы сами блюда выглядели красиво. Для украшения вы можете использовать присыпки, сладкие соусы и т. д.

Общие правила сервировки стола к чаю

Скатерть должна быть подогнана под размеры стола, свисание с края столешницы допустимо на 30–50 см.

Посуду для прохладительных напитков ставят справа от тарелки.

Для подачи чая можно использовать стилизованный самовар или обычный заварочный чайник. Для черного кофе используйте кофейник и маленькие чашки. Для других видов кофе, например латте, лучше подойдут венские чашечки.

На стол выставляют десертные тарелки. Перед ними выкладывают вилки и ложки. Их можно положить на тарелку, но не перекрещивать.

Количество тарелок для каждого гостя должно соответствовать количеству блюд. Самую большую ставят вниз, а верх «пирамиды» может венчать вазочка для жидких десертов.

Если места на столе немного, то красиво сложенные салфетки, например в технике оригами, укладывают на тарелки. Если стол большой, то их можно положить рядом с тарелками. Полотняные салфетки можно заменить бумажными, условие одно: соответствие общему стилю.

  • Скатерть должна быть подогнана под размеры стола, свисание с края столешницы допустимо на 30–50 см.
  • Посуду для прохладительных напитков ставят справа от тарелки.
  • Для подачи чая можно использовать стилизованный самовар или обычный заварочный чайник. Для черного кофе используйте кофейник и маленькие чашки. Для других видов кофе, например латте, лучше подойдут венские чашечки.
  • На стол выставляют десертные тарелки. Перед ними выкладывают вилки и ложки. Их можно положить на тарелку, но не перекрещивать.
  • Количество тарелок для каждого гостя должно соответствовать количеству блюд. Самую большую ставят вниз, а верх «пирамиды» может венчать вазочка для жидких десертов.
  • Если места на столе немного, то красиво сложенные салфетки, например в технике оригами, укладывают на тарелки. Если стол большой, то их можно положить рядом с тарелками. Полотняные салфетки можно заменить бумажными, условие одно: соответствие общему стилю.

Посуда для десертов

Для холодных десертов используют вазочки или креманки, сервированные десертными, чайными и кофейными ложками.

Для горячих десертов иногда используют посуду, в которой они готовились, если она сочетается по стилю с общим оформлением. Форму нужно поставить на тарелку.

Десертный стол - неотъемлемый элемент любого торжества будь то свадьба, званный ужин, корпоратив или детский праздник. В основном его сервируют к концу празднования, когда гостям предлагают торт и различные сладости с чаем или кофе.

Идеи стилевого оформления

Цветовая гамма. Оттенок скатерти и салфеток должен совпадать. На детский праздник или семейное торжество допускаются скатерти в клетку или с мелким рисунком.
Использование предметов в одном стиле. Например, званный ужин украсит стол для десерта, оформленный фуршетной юбкой. Белая фарфоровая посуда придаст торжественность и респектабельность.
Украшение стола для свадьбы. В качестве оформления могут использоваться фото молодоженов, живые цветы, различные фигурки из тканевых салфеток, гирлянды и шары.

Особенности сервировки

  • Скатерть. Размер должен соответствовать размеру стола. Свисание скатерти по краям - до 50 см.
  • Посуда для напитков. Располагаются справа от тарелки. Это могут быть бокалы, стаканы или фужеры. Прохладительные напитки в графинах или кувшинах должны находиться в зоне максимальной доступности.
  • Столовые приборы. Тарелка для десертных блюд должна ставиться перед каждым гостем. Допускается расположение ложки и вилки на тарелке.
  • Количество тарелок для каждого гостя. Все зависит от предлагаемых десертных блюд. Внизу ставится тарелка большего диаметра, далее меньше и завершает «пирамиду» креманка для жидких десертов.
  • Сладости. Пирожные лучше расположить на многоярусных тарелках или этажерке для фуршета. Подставка для торта обычно располагается в центре стола. Для мороженого ставятся креманки.
  • Салфетки. При ограниченном пространстве их выкладывают на тарелку в виде треугольника. Этикет предусматривает использование как тканевых, так и бумажных салфеток.
  • Напитки. Если на основном столе мало место для соков или газировки выделяется отдельный столик.
  • Чай. Напиток подается в заварочных чайниках. Для поклонников кофе - небольшие чашки, молочник или сливочник.
  • Компания «Renta Service» занимает лидирующее положение на рынке аренды текстиля, посуды и банкетной мебели. У нас есть достаточное количество тарелок, фужеров, столовых приборов и других сопутствующих товаров для проведения любого торжества. «Рента Сервис » - с нами праздновать проще!

    Десертный стол на свадьбе порой поражает гостей фантазией молодоженов, ведь не каждая влюбленная пара решит отказаться от стандартного и сделать что-то необычное.

    Мы предлагаем Вам ТОП-8 самых удивительных , которые мы отобрали для Вас.

    1. SPUD BAR. Главным угощением такого десертного стола являются блюда из картошки. Это может быть жаренный картофель фри, картофельные хрустики или драники. Разнообразие блюд зависит только от “картофельной” фантазии молодоженов.

    2. BURRITO BAR. Поклонники мексиканской кухни на своей свадебном торжестве, могут организовать самый настоящий буррито бар с различными вариантами этого популярного и необычного блюда. Такой десертный стол просто изумительно впишется в тематическую мексиканскую свадьбу.

    3. POPSICLE BAR. Замечательный десертный стол, который просто создан для летней свадьбы, ведь главным угощением в таком баре является замороженный фруктовый лед.

    4. OREOS BAR. Еще один сладкий десертный стол, на котором располагаются шоколадные печенья с молочной кремовой начинкой и теплое молоко.

    5. BURGER BAR. Не смотря на то, что давно доказано, что фастфуд вреден для здоровья, некоторые влюбленные не отказываются от необычного десертного стола, наполненного гамбургерами и бургерами.

    6. DONUT BAR. Нет ничего лучше на свадьбе, чем сладкий десертный стол, но чтобы не следовать моде на Кенди Бары, можно сделать необычный donut bar, то есть пончиковый бар, главным наполнением которого являются пышные пончики с различной начинкой.

    7. PIZZA BAR. Еще один вариант очень сытного десертного стола, который можно использовать на свадьбе. Такое необычное меню “бара” прекрасно подойдет в .

    8. TEA BAR. Довольно романтический и нежный десертный стол, который обычно оформляется в винтажном стиле и наполняется всем многообразием чая и имбирного печенья. Особое внимание при организации такого чайного бара на свадьбе следует уделять выбору чайных приборов, которые по своему декору должны пересекаться с декором свадьбы.

    Candy bar - модная и очень вкусная новинка-оформление для вечеринок в кругу друзей или более масштабных торжеств. Это настоящий рай для сладкоежек, и сайт предлагает вам поддаться искушению, заказать на праздник сладкий стол «под ключ» от наших кондитеров.

    Сладкий стол для вашей вечеринки

    Сладкий стол - это отдельная зона на мероприятии, в которой представлены разные виды десертов на любой вкус. Он украсит свадебное торжество, корпоративную и стилизованную вечеринку. А на детском празднике кэнди бар приведет в восторг девочек и мальчиков.

    Мастера кондитерской сайт разработают индивидуальный дизайн буфета для вашего мероприятия с учетом цветовой гаммы и стиля. Сладкий стол для свадьбы будет выглядеть нежно и элегантно, идеально соответствовать оформлению банкетного зала или выбранным в качестве тематики торжества оттенкам. Торты и пирожные могут быть украшены цветами и бантами. Или по вашему желанию фигурки из мастики будут отражать детали любимой ретро эпохи, фильма.

    Для детского дня рождения, утренника, спортивного праздника или мероприятия по любому другому поводу мы подберем яркие цвета и сделаем оформление в стиле известных мультиков (Микки Маус, Миньоны, Фиксики, Монстр Хай). Мальчикам наверняка также понравится идея пиратской, футбольной вечеринки. А девочек порадуют съедобные мишки из мастики, сладкий стол в стиле Барби или десерты с коронами для настоящих принцесс.

    По вашему желанию частью кэнди бара могут быть:

    • большие и маленькие торты;
    • капкейки;
    • макаруны;
    • имбирное печенье;
    • кейкпопсы;
    • всевозможные пирожные.

    Не забудьте выбрать вкусы для теста и начинок. Их достаточно много, поэтому угодить всем гостям вечера не составит труда.

    Людям любого возраста понравится изобилие кэнди бара! Спешите заказать сладкий стол в магазине сайт!

    Загодя расстановке всех необходимых столовых атрибутов стоит задуматься о подборе уютного зала, современном текстиле и о праздничных блюдах. Очевидно, что для каждого отдельного празднества отводится отличные друг от друга нюансы сервировки. Обычаи украшения в разных странах тоже отличаются.

    Правила сервировки стола в разных странах

    Так, например, в Японии среди большого количества приборов важно соблюдать правило асимметрии, а привычные нам вилки заменяются палочками, которые не должны прикасаться с посудой, поэтому их кончик принято помещать на специальную небольшую подставку.

    Странно было бы не упомянуть Францию, поскольку она является для многих предводительницей моды, показателем высокого статуса и хорошего тона. Ни для кого не секрет, что миллионы влюбленных мечтают и посещают Францию, поэтому и в сервировке стола используют романтическое направление.

    Здесь приемлют кружева, цветочные принты, пастельные тона. Особенный акцент на подборе посуды, она должна всем своим видом создавать гармоничную атмосферу и отличаться изысканностью и престижем.

    Наряду с незаимствованным стилем в ведущих странах мира, отечественный классический способ сервировки на разные праздники тоже имеет определенные штампы, которые требуют подготовки и сноровки:

      Неизменный порядок;

      Национальный колорит;

      Славянский стиль требует антураж с применением глиняной посуды;

      Комплект приборов может быть разнообразным: закусочный, рыбный, десертный, фруктовый.


    Сервировка стола на День Рождение

    Правильная сервировка стола способствует созданию целостной гармоничной атмосферы под стать праздника. Для мероприятия, который «бывает раз в году» стоит позаботиться заранее о количестве приглашенных, а также стоит учесть возрастную категорию. Обязательным считается дополнительный атрибут на столе - плетеные корзины для фруктов, емкости из хрусталя для салатов и конфет. Итак, вы имеете точное представление о том, сколько гостей придут на праздник.

    На стол принято ставить вазу с цветами возле именинника, но так, чтобы цветы не заграждали самого именинника. Край стола украшают плетеными корзинками с фруктами, желательно симметрично относительно друг друга. Напитки ставят на стол одними из первых наряду с подставками для хлеба. Что касается посуды, то значение ее очень важно и в эстетических характеристиках и в закономерности расположения:

      Расстояние друг от друга должно равняться 0,5м;

      От края стола на 1 см;

      Имеет смысл подобрать посуду одинаковой расцветки, поскольку здесь правило контраста между тарелками и мисками будет смотреться неуместным;


    Основные правила сервировки стола:

      В первом ряду располагаются неглубокие тарелки, на них ставят глубокие для первых блюд. Верхние - самые маленькие служат для закусок;

      Слева от тарелок кладут вилку и напротив справа ложку и столовый нож. Вилка и ложка принимают положение вогнутой стороной вверх;

      Салфетки, если это классический способ свертка, кладут рядом с вилками или кладут каждому на тарелку, если в виде конуса;

      Бокалы, стаканы для напитков и рюмки размещают по убывающей слева на право.

    Правильная сервировка предполагает начать трапезу с холодных блюд: бутерброды, закуски, салаты. Затем подается горячее и десерты.

    Совет :

    Совет. Задайте атмосферу радости на детский праздник благодаря не только украшениям зала, но и стола. Приобретите салфетки соответствующей тематики, также можно порадовать детей техникой оригами, сделав из салфеток форму какого-либо животного. Яркие аксессуары и оригинальный декор поднимут настроение приглашенных гостей

    Хорошая идея сделать сезонную сервировку стола. Летом - стол можно украсить обилием фруктов, или взять за вооружение тропическую тематику. Осенью организация стола вносит обилие шишек, желудей, икебан. Зима отличается холодными оттенками, кружевами. Желательно не совмещать на столе ель на День Рождение и праздник Нового года. Весна дышит зеленью и цветами.


    Кофейная сервировка

    Как часто вы приглашаете гостей на чашечку кофе? Наверняка часто, и каждый раз хочется, чтобы предыдущее кофепитие отличалось от настоящего. Элементы декора в данном случае играют решающую роль. От того насколько они будут оригинальны и разнообразны зависит атмосфера встречи.

    Начнем со скатерти. Украшение столов скатертью - обязательный ритуал. Желательно, чтобы скатерть отражала ваш индивидуальный подход, поэтому не лишним станет приукрасить ее аппликациями, бисером или лентами.

    Что касается салфеток, то они должны быть идеально чистыми, ткань натуральной, а об узоре можно не беспокоится, поскольку лучше, если они будут однотонными.

    Букет цветов в хрустальной вазе не совсем импонирует встрече за чашечкой кофе, заменить его можно растениями в горшочках. Есть идея поставить небольшой букетик цветов в молочник или кофейник от другого сервиса - воспользуйтесь им для создания цветочной композиции.


    Посуда для кофе отличается миниатюрными формами. Используйте полный набор: чашки, блюдца, ложечки, молочник, сахарницу. Красиво будет украсить стол необычными стеклянными банками, можно для сыпучих разных форм.

    Сладости и угощение для кофейного пиршества подбирают под стать гостя. Если вы любители сладенького приготовьте вкусные пирожные, хорошо, если они будут красиво уложены на специальную трехъярусную подставку. Для фруктов этот вариант тоже окажется кстати. Омойте их и просушить перед подачей.

    Дополнительный декор придаст сервировке особенную эстетику. К примеру, самый обычный, но эффективный вариант создать иллюзию таинства - это украсить стол свечами.

    Подбирайте для этого свечи разных форм и цветов. Можно и обычного характера, но тогда настоятельно рекомендуем облагородить их пряностями, таких как палочкой корицы или звездочками аниса. Продолжительность кофейного праздника будет зависеть исключительно от его настроения, поэтому немаловажно отдать предпочтение его подготовке, красиво и правильно украсив стол.


    Сервировка сладкого стола

    Сладкий стол не обязательно должен быть на детский праздник. Поэтому и украшать его можно по-разному в зависимости от приглашенных гостей и задачи вечера. Возьмите за вооружение одно правило - сладостей хоть и не бывает много для некоторых сладкоежек, но на праздничном столе их должно быть в меру без излишка.

    Скатерть. Как и фрукты, сладости и пирожные, имеющие колоритный насыщенный цвет, так можно украсить и стол, особенно, если он детский. Яркая скатерть идеально подружится со скатертью пастельных тонов, можно совместить на одном столе обе. Но учтите, что цвет текстиля должен подходить к общей гамме посуды.


    Сервировка стола пошагово

    Правильная сервировка стола заключается в изысканно подобранных всех составляющих относительно предполагаемых блюд. Пошаговый процесс сервировки включает:

      Первой ставят неглубокую тарелку. По бокам выкладывают вилку и ложку десертного типа. Можно положить столовые приборы на тарелку, это не будет считаться ошибкой;

      Если на столе обилие блюд разной консистенции, например, есть торт и мусс, кладите тарелки соответственно им. Т.е. глубокая должна быть вверху;

      Стеклянные бокалы, фужеры ставят по правую руку. Здесь важно, чтобы напитки стояли близко от приглашенного гостя;

      Есть несколько вариантов складывания салфеток. Бумажная салфетка - часто используемый вариант, и как правило из нее можно сделать фигуру по технике оригами и положить прямо на тарелку. Салфетки из ткани обычно для сладкого стола не используют, но если это торжественный прием важных персон, лучше об этом тоже позаботиться. Они имеют цвет скатерти и идеально выглажены;

      Восприятие гостей сладкого стола как вкусного объекта, который поднимает аппетит станет реальным, если вкусняшки внешне будут гармонировать друг с другом. Например, очень кстати приобрести многоуровневую подставку для пирожных и конфет. Разложить их небольшими порциями на подставки. Стоит помнить про фрукты, не всем гостям подойдут обильный прием сладостей, а вот фрукты и полезны и некоторые из них не такие -то и сладкие. Торт, как отдельный экземпляр, обязан быть аппетитным. Начинать порционную нарезку можно после того, как все гости увидят красивую сладкую композицию.

      Посуда для напитков. Авторитетные производители посуды разве что не придумали еще особенной посуды для воды. Подбор приборов для разных напитков пугает хозяек ведь если кто-то любит чай, а кто-то кофе, кто-то просто воду или сок - к каждому напитку идет разный вид посуды и это обязательное правило при приеме гостей на мероприятии. Если это большая масса посуды для напитков не вмещается на стол, поставьте рядом небольшой журнальный столик и установите выдачу горячий и холодных напитков оттуда.


    Правильно сервировать стол совместно со сладостями можно по-разному: на детский праздник, для друзей и по поводу любого мероприятия. Сервировка десертного стола и правила этикета должны совмещать в себе разные по стилю организационные процессы в подготовке сладостей.

    Детям обилие сладостей ни к чему - они хоть и являются гурманами в данной области, но для детского организма - это не есть полезно. А вот презентация сладостей для друзей может быть дополнена фруктами, но разнообразие не ограничено. Вам допускается сделать украшение стола сдержанным, часто доверительные отношения не требуют оформления по последнему писку моды, главное, чтобы всем было комфортно и вкусно.

    Сервировка свадебного стола

    Большое торжество, такое как свадьба, напротив нуждается в изысканном средоточии вкусов и творчества. Стилизация здесь на первом месте. Концептуальные решения современной интерпретации подачи сладких блюд завораживает воображение, поэтому, если вы решили выдвинуть свою кандидатуру без ранее проделанного опыта, будьте осторожны - этот процесс стоит максимальных усилий, а именно:

      Тематическое украшение под стиль общей атмосферы, даже под стиль жениха и невесты;

      Скатерть, драпировка должна быть натуральной и совпадать по цветовой гамме с основными тематическими объектами;

      Модно сегодня на свадебном десертном столе небольшие надписи, фигурки посвященные торжественному мероприятию заключение брака. Жених и невеста выступают в главной роли;

      Используйте миниатюрную, но дорогую посуду. Сладкие вкусности много не съешь;

      Если вы намерены сделать настоящее превосходное и статусное празднество - закажите шоколадный фонтан и аппарат для получения вкусного мороженого. Эффект гарантирован.

    В остальном подача блюд и сервировка стола не отличается от обычной.


    Праздничный этикет - это все равно что визитная карточка, которую владелец представляет своему гостю. Как выглядит стол, такое и первоначальное мнение сложится у гостя.

    Акцентируйте расстановку предметов согласно правилам и тогда диссонанса во мнениях не произойдет. Используйте стилизацию других стран, от этого вы только выиграете, поскольку каждому захочется попробовать что-то новое для себя, это обязательно останется в памяти.