Домой / Smoky eyes / Рецепты свадебных закусок. Бутерброды и закуски на свадебный стол

Рецепты свадебных закусок. Бутерброды и закуски на свадебный стол

Закуски призваны украсить праздничный стол, поднять молодоженам и гостям настроение. На свадебном банкете все обязано быть продумано и подготовлено, начиная с аперитива и заканчивая тортом. Вкусные закуски на свадьбе помогают качественно разнообразить праздничное меню. Важно своевременно позаботиться о холодных и горячих блюдах на закуску, обсудить это меню с поваром. Простые закуски на свадьбу должны пропорционально сочетаться с более сложными, изысканными. Необходимо уделить внимание не только вкусовым характеристикам этих блюд, но также потратить время на их оригинальное оформление. Ведь, согласитесь, за счет красоты закусок праздничный стол будет выглядеть еще наряднее.

По мнению опытных поваров, холодных закусок на свадьбе должно быть около шести-семи блюд. При составлении меню стоит подумать о том, чтобы блюда были разными, ведь так хочется угодить каждому гостю. При этом, не следует перегружать стол на свадьбу, закуски не обязательно должны быть дорогими. Среди холодных закусок должны присутствовать: блюда с грибами, овощные закуски (овощи по сезону), мясное ассорти, рыбное ассорти, сырная тарелка.

Свадьба – такой праздник, что без горячительных напитков вряд ли удастся обойтись. А алкоголь нужно закусывать мясным и горячим, поэтому, кроме фуршетных закусок на свадьбе необходимы и горячие закуски. Они, в отличие от стандартных основных блюд, как правило, подаются уже мелко нарезанными, подготовленными к удобному употреблению без использования ножа.

Рецепты закусок на свадьбу многочисленны и разнообразны, но все равно, возможности продуктов в этом плане полностью еще далеко не исчерпаны. Стоит фантазировать, готовя закуски на свадьбу, фото многих из них подсказывают достаточно интересных идей. Если перед вами стоит непростая задача формирования меню закусок на свадьбу, рецепты с фото вам в этом должны помочь.

Какие закуски на свадьбу подать, как их правильно приготовить и оформить? Решить это помогут также наши советы:

Во многом меню праздничного стола зависит от времени года. Осенью в закусках не должны преобладать сезонные овощи, ими гостей не удивить, лучше пойдут уже отошедшие абрикосы, персики и т.д.;

В холодное время стоит больше внимания уделить тяжелым, мясным блюдам;

Летом многие предпочитают менее калорийную пищу, мяса в виде шашлыков люди наелись на дачах, нужно отойти от стандартов, фантазировать;

Стоит учитывать и время проведения банкета. Чем позже праздник, тем меньше еды требуется на столе, тем проще закуски и основные блюда, иначе до наступления позднего вечера все просто не успеет быть съеденным;

Количество и калорийность подаваемых блюд может также зависеть от процентного состава мужчин и женщин среди гостей. Этот вопрос также подлежит тщательному изучению;

Засервировать праздничный стол нужно успеть до появления первых гостей.

Закуски на свадьбу могут быть самыми разнообразными, ведь каждая хозяйка хочет, чтобы гости были не просто сытыми, но и довольными! Выбор их действительно велик, как говорится, на любой вкус и цвет. Горячие и холодные, запечённые, вареные, тарталетки, бутерброды, канапе - готовить много можно и нужно! Помните, на таком мероприятии именно закуски будут пользоваться особой популярностью.

На мой взгляд, главное - это простота и лаконичность. Знакомые и любимые всеми продукты, которые можно найти в любом супермаркете или даже купить на рынке - вот наш выбор. Чтобы порадовать гостей, не нужно искать продукты, названия которых вы и выговорить не в состоянии. Здесь стоит вспомнить старую пословицу: «Будь проще и люди к тебе потянуться».

Однако не стоит забывать и о подаче блюд. Тут можно развернуться и не ограничивать свою фантазию.

Возможно, если вы планируете тематическую свадьбу, то стоит использовать ее мотивы в оформлении блюд. Это может выражаться в сервировке стола в определенной цветовой гамме или украшении закусок интересными фигурками.

В общем, креатив будет только к месту!

Как приготовить закуски на свадьбу - 15 разновидностей

Рецепт, проверенный годами, - бутерброды с красной икрой, всегда порадует ваших гостей. Готовится очень легко и быстро, а незамысловатые украшения в виде дольки лимона и небольшого пучка петрушки смогут превратить его в настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • Красная икра - 170 грамм;
  • Несоленое сливочное масло - 60 грамм;
  • Багет - 1 штука;
  • Лимон - 1 штука;
  • Петрушка - 1 крупный пучок;

Приготовление:

Для начала нужно приготовить продукты. Тщательно промойте петрушку и лимон под проточной водой, дайте им высохнуть на бумажном полотенце. Нарезаем лимон дольками, петрушку рвем на маленькие пучки.

Для приготовления бутербродов лучше всего использовать немного черствый батон, при нарезке он не будет рассыпаться, что, согласитесь, будет выглядеть более эстетично.

Нарезаем его ломтиками (1-2 сантиметра).

Каждый кусочек равномерно смазываем сливочным маслом, которое предварительно стоит выложить из холодильника, чтобы он немного «подтаяло».

Выложить красную икру тонким слоем на ломтики багета, украсить лимонными дольками и петрушкой. Красиво сервируем на тарелку и можно подавать к столу.

Простой и скромный рецепт, который станет не просто украшением праздничного стола, но и, несомненно, вызовет вкусовой ажиотаж со стороны гостей. Получается очень эффектно и красиво, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 400 грамм;
  • Твердый сыр - 160 грамм;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Укроп - 1 маленький пучок;
  • Майонез - по вкусу;

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты для нашей закуски. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить (это займет буквально 30-35 минут). Яйца отварить, отчистить от скорлупы. Укроп промыть под проточной водой, мелко порезать

Отделяем белки от желтков. В одну миску на мелкой терке натираем белки, в другую желтки. В миску с белками натираем сыр и чеснок. Туда же отправляем укроп и заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем.

Каждую крабовую палочку разворачиваем и смазываем тонким слоем начинки. Заворачиваем палочки в трубочки.

С обеих сторон смазываем каждую палочку небольшим количеством майонеза и обмакиваем в желтки.

Выкладываем палочки на листья салата, и наша закуска готова!

«Такую рыбу можно купить в любом супермаркете!» - скажите вы. И да, вы будете правы, но что может быть вкуснее (и дешевле) собственноручно засоленной рыбки?

Ингредиенты:

  • Семга — 1 Килограмм;
  • Соль морская — 2 столовых ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Лимон - 1 штука;

Приготовление:

Начнем! Подготовим нашу семгу. Я предпочитаю брать сразу разделанную, так быстрее и проще. Промываем рыбу под проточной водой и разрезаем ее на два равных куска.

Для самой засолки я советую брать именно крупную соленую соль: она имеет более подходящие свойства для мариновки.

Смешиваем соль с сахаром и втираем в нашу семгу.

Много специй тут использовать не нужно, иначе они перебьют вкус самой рыбы. Обойдемся черным перцем и крошенным лавровым листом.

Сверху добавляем дольки лимона, закрываем миску полиэтиленовой пленкой. Сверху ставим пресс, чтобы он давил на рыбу. Ставим семгу ровно на сутки в холодильник.

На следующий день убираем пресс, сливаем жидкость и ставим в холодильник еще на сутки.

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сервируем по вашему вкусу!

Такая закуска готовится очень быстро. Фаршированные яйца подойдут не только для свадебного стола, но и для любого другого праздника.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 штуки;
  • Сыр - 80 грамм;
  • Майонез - 3 столовых ложек;
  • Грецкие орехи - 3 штуки;
  • Чеснок - 1 штука;
  • Салат «Батавия» - пару листиков для сервировки;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Петрушка - 1 маленький пучок;
  • Гранат - 15-30 зерен;

Приготовление:

Подготовим продукты. Промываем зелень под проточной водой, чистим чеснок и гранат. Яйца отварить, отчистить от скорлупы.

Разрезаем яйца на 2 половинки, убираем желток. Желтки разминаем вилкой в миске и добавляем к ним натертый на мелкой терке сыр.

Следующий ингредиент - грецкие орехи. Мелко рубим их ножом и добавляем к желткам. Туда же выдавливаем чеснок, высыпаем соль и перемешиваем ингредиенты. Добавляем 3 столовых ложки майонеза, все тщательно смешиваем.

Берем листья салата и разрезаем их на маленькие части. Каждую частичку салата укладываем в белки от половинок яйца и выкладываем в них начинку.

Фаршированные яйца украшаем петрушкой и добавляем яркий акцент - зерна граната. Выкладываем на тарелку нашу закуску, и можно подавать к столу.

Такая закуска подарит вам летнее настроение и заряд позитива даже в самый хмурый осенний день, а готовить ее очень и очень просто.

Ингредиенты:

  • Банан - 1 штука;
  • Киви - 1 штука;
  • Виноград - 1 гроздь;
  • Ананасы консервированные - половина банки;

Приготовление:

Подготовим наши фрукты. Хорошенько промойте их под проточной водой, отчистите банан и киви от шкурки.

Каждый кружок ананаса разрежьте на 8 частичек. Насаживайте на зубочистки в такой последовательности: банан, киви, ананас виноград (можно поменять по своему вкусу).

Выложите канапе на тарелку, украшать по своему усмотрению.

Новая интерпретация всеми любимого греческого салата. Приступим?

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 9 штук;
  • Маслины - половина банки;
  • Огурец - 1штука;
  • Брынза - 150 грамм;
  • Зубочистки - рассчитывайте на количество канапе;

Приготовление:

Подготовьте овощи, промойте черри и огурцы под проточной водой. Огурцы нарежьте колечками, брынзу кубиками.

Быстрая холодная закуска, которая порадует каждого.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш - 2 штуки;
  • Укроп -1 маленький пучок;
  • Петрушка - 1 маленький пучок;
  • Мягкий сыр - 350 грамм;
  • Майонез - 1 пачка;
  • Большой огурец - 1 штука;
  • Помидор - 2 штуки;
  • Яйца - 4 штуки;
  • Крабовые палочки - 1 пачка;

Приготовление:

Подготовьте продукты. Промойте овощи и зелень под водой, отварите яйца и очистите их от скорлупы.

Помидоры, крабовые палочки и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Мелко рубим зелень. Яйца нарезаем мелкими кубиками (можно воспользоваться яйцерезкой).

Раскладываем лаваш и смазываем его плавленым сыром. Раскладываем огурцы и помидоры. Расстилаем второй слой лаваша и смазываем его слоем майонеза, выкладываем яйца и зелень. Сверху добавляем крабовые палочки и заворачиваем наш лаваш.

Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.

Нарезаем наш лаваш на маленькие дольки и подаем к столу.

Классическая нарезка, которая подойдет ко всем напиткам.

Ингредиенты:

  • Сыр - 220грамм;
  • Солями - 250 грамм;
  • Ветчина - 200 грамм;
  • Маслины - 1 банка;

Приготовление:

Сыр нарезаем ровными кубиками. Солями и ветчину тонкими ломтиками.

Главное в этой закуске - это подача. Возьмите круглую тарелку и начинайте накладывать начинку (продукты чередуйте). В качестве украшения в середину тарелки выложите маслины.

Нельзя и забывать о маленьких гостях, такая закуска придется по душе даже самым строгим маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 100 грамм;
  • Сыр - 100 грамм;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Чеснок - 1 штука;
  • Большой огурец - 1 штука;
  • Майонез - 4 столовых ложки;
  • Помидоры черри - 10 штук;
  • Салат - пару листьев;

Приготовление:

Подготовим продукты. Промойте овощи и зелень под проточной водой, отварите яйца и отчистите их от скорлупы

На мелкой терке натираем ветчину и яйца, смешиваем в одной миске, выдавливаем чеснок. Натираем в ту же миску сыр, желательно твердых сортов, заправляем это все майонезом и хорошо перемешиваем.

Шляпки будут из маленьких помидоров черри. Разрезаем их пополам. Огурца нарезаем кольцами.

Блюдо укладываем импровизированным полем - свежим салатом. Основой наших грибов послужат дольки огурца. Ножкой мухомора станет масса из ветчины, сыра и яиц. Ставим на ножки шляпку из помидора. Белые точки, которыми славятся мухоморы, можно сделать с помощью майонеза.

Ну, вот и все, наши грибы готовы.

Морских даров много не бывает, поэтому еще один рецепт с соленой рыбой.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 1 кусок;
  • Сыр Фета - 150 грамм;
  • Салат - пару листьев;
  • Укроп - 1 маленький пучок;
  • Красная икра - четверть банки;

Приготовление:

Тщательно промойте листья салата, укроп промойте и мелко измельчите.

Сыр Фета смешайте с зеленью. Семгу нарежьте тонкими пластинами и смажьте сырной массой, заверните ломтики в рулеты.

На тарелку уложите листья салата и выложите рулеты, украсть верхушки икрой. Наши рулеты готовы.

Нежная и сытная закуска, которая точно не станет лишней на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Тарталетки готовые - 14 штук;
  • Филадельфия - 2 столовых ложки;
  • Перепелиные яйца -7 штук;
  • Помидоры черри - 7 штук;
  • Крабовые палочки - 80 грамм;
  • Зеленый лук - для украшения;

Приготовление:

Приготовим продукты. Черри и лук промыть под проточной водой. Яйца отварить, очистить от скорлупы. Яйца и помидоры разрезать пополам.

Приступим к начинке. Крабовые палочки налезаем маленькими кубиками, смешиваем с сыром Филадельфия.

Начиняем наши тарталетки и украшаем их половинкой яйца и черри. Добавляем пару палочек лука и наша закуска готова!

Рулеты из ветчины - простая и вкусная закутка. Начинок существует великое множество, опробуем самую простую - сырную.

Ингредиенты:

  • Ветчина- 100 грамм;
  • Сыр - 150 грамм;
  • Майонез - 3-4 столовых ложек;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зубочистки - рассчитывайте на количество рулетов;

Приготовление:

Начинка готовится очень быстро и просто. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему мелко порезанный чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем.

Ветчину нарезаем тонкими пластинами. Смазываем кусочки сырной массой и скручиваем в рулетики, закрепляем зубочисткой.

Сырные шарики в масле - вкусно и легко.

Ингредиенты:

  • Сыр - 250 грамм;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Орехи - 15-20 штук;
  • Мука - 100 грамм;
  • Растительное масло - 200 грамм;
  • Соль - по вкусу;

Приготовление:

Для начала отделяем белки от желтков. Желтки убираем, они нам не понадобятся. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на маленькой скорости (должна получиться пена)

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к белкам. Из полученной массы формируем шарик, добавляем внутрь грецкий орех. Присыпаем шарики мукой.

В сковороду добавляем большое количество масла и обжариваем до получения золотистой корочки.

Готовые шарики выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.

Закуска на любое время года! Вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 2 штуки;
  • Творог мягкий - 200 грамм;
  • Майонез - 2 столовых ложки;
  • Укроп - 1 маленький пучок;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Чеснок - 2 зубчика;

Приготовление:

Перец промыть под проточной водой, вытащить семечки. Зелень промыть и мелко порезать.

К мягкому творогу добавляем зелень и выдавливаем чеснок, солим и перчим.

Фаршируем перцы творожной массой и нарезаем кольцами. Закуску можно подавать к столу!

Какая свадьба может обойтись без шампанского? А что может подойти к этому напитку лучше фруктов? Простая и легкая фруктовая нарезка для игристого напитка.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 штука;
  • Киви - 2 штуки;
  • Виноград темный - 1 гроздь;

Приготовление:

Фрукты следует хорошо промыть. Апельсин и киви очищаем от кожуры, нарезаем их кружками.

Красиво сервируем на тарелке, укладывая линиями. В середину кладем виноград. Приятного аппетита.

Свадебный стол отличается от любого другого обилием блюд, среди которых преобладают закуски. Именно они приковывают взгляд, возбуждают аппетит. Очень важно приготовить разные виды угощенья, чтобы каждый гость нашел что-то на свой вкус.

Закуски на свадьбу – общие принципы приготовления

Если свадьба с размахом, то закуски можно готовить из красной икры, семги, хороших сортов ветчины, сыра и колбасы. Эти продукты могут использоваться для бутербродов, тарталеток, разных салатов. С ними всегда получается вкусно и нарядно. Если бюджет ограничен, то деликатесы придется немного разбавить или заменить полностью.

Из чего можно готовить закуски на свадьбу:

· различные соленья, грибы;

· яйца, твердые и плавленые сыры;

· крабовые палочки;

· овощи свежие, отварные;

· мясо, птица.

Из этих ингредиентов готовятся салаты, нарезки, начинки для тарталеток, лаваша, наполнение для бутербродов. Чтобы праздничный стол выглядел нарядно, не стоит забывать про зелень, которой должно быть много. Для оформления мясных и рыбных закусок можно использовать нарезанные красиво овощи, цитрусы.

Закуска на свадьбу «Рафаэлло»

Несладкий вариант очень нежной и вкусной закуски на свадьбу с названием популярной конфеты. Для приготовления «Рафаэлло» лучше использовать два вида сыра: твердый и плавленый, так будет вкусней.

Ингредиенты

· 100 г крабовых палочек;

· 60 г сыра плавленого;

· 50 г твердого сыра;

· майонез, специи;

· 10 орешков;

· 1-2 дольки чеснока.

Приготовление

1. Отварить вкрутую яйца. Остудить, очистить, натереть мелко в миску.

2. К яйцам натереть сыр твердый и чеснок, добавить плавленый сыр. Если он не очень мягкий, то также можно натереть.

3. Добавить майонез, размешать, должна получиться густая масса. Посолить и заправить перцем по вкусу, можно их вообще не добавлять, так как соль содержится в сыре, а острота в чесноке.

4. Крабовые палочки натереть в отдельную миску, лучше перед этим не размораживать.

5. Разделить массу на 10 частей, скатать шарики, поместив внутрь один любой орешек. Можно использовать фундук, миндаль, ядро грецкого ореха или арахис. Иногда вместо ореха используют маслины или оливки, что тоже можно делать.

6. Скатанные шарики обкатать в крабовых палочках, покрыть толстым слоем.

7. Переложить «Рафаэлло» на блюдо с зеленью. Можно использовать в качестве украшения для салатов.

Закуска на свадьбу из лаваша с семгой

Рулеты из лаваша очень популярны в повседневной жизни, в тонкие лепешки можно завернуть любую начинку. Но если закуска готовится для свадьбы, то наполнение должно соответствовать событию. Вместо семги можно использовать другую красную рыбу.

Ингредиенты

· 2 лаваша среднего размера;

· пучок укропа;

· 350 г сливочного мягкого сыра;

· немного майонеза;

· 2-3 яйца;

· 350 г семги;

· 0,3 лимона.

Приготовление

1. Семгу порезать очень тонкими пластинками, чтобы рыбы хватило. Иногда ее подмораживают предварительно в камере.

2. Выдавливаем сок из третьей части лимона, сбрызгиваем кусочки, аккуратно растираем, отставляем пока в сторону.

3. Отварить яйца, очистить. Измельчить любым способом. Можно порубить ножом либо натереть.

4. Добавить к яйцам зелень, размешать.

5. Выложить сливочный мягкий сыр и выдавить немного майонеза, чтобы масса получилась кремовая. Тщательно перетереть, можно перебить блендером.

6. Расстелить оба лаваша на столе. Обрезать округлые края, чтобы получились прямоугольники.

7. Смазать лепешки плавленым сыром, разделив массу пополам.

8. Разложить кусочки семги. Если она будет нарезана тонко, то закроется максимальная площадь листов.

9. Аккуратно свернуть рулеты, положить в холодильник минимум на час.

10. Взять острый нож, порезать свертки под углом кусочками, толщина около двух сантиметров.

11. Разложить рулеты на тарелки с зеленью, подать закуску к свадебному столу.

Закуска на свадьбу из фаршированных яиц

Яйца можно фаршировать самыми разными продуктами, но для свадебного стола лучше готовить с красной и черной икрой. Количество продуктов произвольное.

Ингредиенты

· яйца отварные;

· икра красная или черная;

· майонез;

· сыр плавленый мягкий;

· горчица;

· соль и перец;

· немного зелени.

Приготовление

1. Отварить вкрутую яйца, остудить в воде, очистить и разрезать на половинки. Желтки вынуть, белки пока оставить в стороне.

2. Желтки натереть, добавить к ним плавленый сыр, измельченную зелень и тщательно растереть. Если масса получается густая, то добавляем майонез. Для вкуса кладем перец, горчицу. Если сыр пресный, то понадобится соль.

3. Наполняем приготовленной массой половинки яиц.

4. Ложку смочить, разгладит поверхность.

5. Посыпать фаршированные яйца красной или черной икрой. Выложить на блюдо украсить свежей зеленью.

Закуска на свадьбу «Фаршированные палочки»

Еще один вариант закуски на свадьбу с крабовыми палочками. Важно выбрать такие виды, которые разворачиваются, чтобы можно было положить начинку.

Ингредиенты

· 400 грамм палочек;

· 3 яйца (отварить);

· 150 грамм сыра;

· 2 дольки чеснока;

· немного майонеза;

· маленький пучок укропа;

· листья салата для декора.

Приготовление

1. Очищаем отварные яйца. Вынимаем желтки. Натираем их мелко в миску. Отставляем в сторону, они пригодятся для оформления.

2. Белки натираем в другую миску, туда же измельчаем сыр и чеснок.

3. Зелень укропа рубим мелко, пересыпаем к белкам. Добавляем майонеза столько, чтобы получился густой крем.

4. Крабовые палочки нужно оставить в теплом месте, чтобы они разморозились. Затем аккуратно разворачиваем каждую.

5. Смазываем палочку внутри тонким слоем сырной начинки и аккуратно сворачиваем, стараясь не порвать тонкий слой. Начинаем этим способом все палочки.

6. Края полученных рулетов нужно смазать майонезом, примерно по сантиметру с каждой стороны.

7. Обсыпаем майонезные края тертым желтком, он должен прилипнуть.

8. Перекладываем фаршированные палочки на тарелки с зеленью. Если закуска подается не сразу, то пока ставим в холодильник.

Закуска на свадьбу из сельди

Обычная селедка может превратиться в красивую и очень вкусную закуску на свадьбу, нужно лишь правильно ее оформить. Хлеб желательно использовать темный.

Ингредиенты

· 2 филе сельди;

· 1 буханка черного хлеба;

· 200 г масла;

· головка лука;

· зелень для украшения.

Приготовление

1. Хлеб нарезать пластами, затем на четыре части, чтобы получились аккуратные квадратики. Кривые кусочки лучше сразу убирать.

2. Обжарить кусочки с двух сторон на сковородке или слегка подсушить в духовке.

3. Смазать остывшие кусочки сливочным маслом.

4. Луковицу очистить, лучше использовать салатные сорта. Нарезать тонкими колечками, разобрать.

5. Положить на масло пару колечек лука.

6. Нарезать филе сельди небольшими брусочками, переложить к луку. Рыба не должна полностью закрывать поверхность.

7. Лимон обмыть, подсушить, нарезать тонко кружками, затем поперек. Половинки цитруса разложить на бутерброды около сельди. Цедру снимать не нужно.

8. Дополнить каждый бутерброд маленькой веточкой укропа или несколькими листочками петрушки.

Закуска на свадьбу из разносолов

Вариант чудесной закуски на свадьбу, которая идеально подходит для крепких спиртных напитков типа водки. Вся прелесть в том, что данный салат быстро и просто готовится, не прокисает. В холодильнике может прекрасно сохраниться несколько дней, если не добавлять зелень и лук.

Ингредиенты

· 500 г капусты соленой или квашеной;

· 300 г соленых или маринованных грибов;

· 4 огурца;

· головка салатного лука;

· 2 ч. л. уксуса;

· 40 мл масла;

· зелень для украшения;

· 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление

1. Лук порезать аккуратными кольцами, сбрызнуть луком. Оставить на время в стороне.

2. Нарезать грибы пластинками.

3. Огурцы нарезать соломкой. Если они мелки, то можно сделать и кружочки.

4. Соединить все с капустой, добавить перец и масло, размешать.

5. Разложить капусту на 3 тарелки.

6. Порезать зелень, посыпать закуску сверху.

7. Колечки лука разобрать по одному, разложить сверху в один слой по всей площади. Закуска готова! Делается просто, выглядит нарядно, получается вкусно.

Закуска на свадьбу «Куриный рулет» с черносливом или курагой

Вариант очень интересной и вкусной закуски из курицы с черносливом. Она идеально подходит для праздничного стола. Можно аналогично готовить рулеты с курагой. Подавать их можно в теплом виде, но лучше охладить и нарезать тонкими кусочками.

Ингредиенты

· 1,1 кг куриного филе (2 грудки);

· 4 дольки чеснока;

· 150 г чернослива;

· соль и перец;

· 80 г сыра;

· 4 ст. л. майонеза;

· 2 ст. л. масла.

Приготовление

1. Чернослив промыть, залить горячей водой, оставить на 35-40 минут, пусть хорошо разбухнет. Если этого не сделать, то продукт потянет влагу из птицы.

2. Куриное филе разрезать поперек, но не до конца. Развернуть, накрыть пленкой и легонько отбить. Оно не должно превратиться в кашу, только увеличится в размере.

3. Присыпать пласты солью и перцем.

4. Смазать одну сторону майонезом. Ту, которая пойдет внутрь.

5. Натереть сыр, слегка присыпать.

6. Отжать чернослив, порезать мелко, уложить на филе.

7. Порубить чеснок и тоже присыпать. Можно сюда добавить немного грецких орешков, с ними тоже вкусно.

8. Свернуть рулеты, обвязать плотной ниткой, чтобы они не раскрутились в духовке.

9. Переложить в смазанную форму, сверху курицу промазать маслом.

10. Запекать при 180 градусах 35 минут. Затем остудить, снять нитки, нарезать кусочками. При подаче дополнить зеленью и овощами.

· Свадебные закуски должны быть нарядные, поэтому нужно ответственно подойти к украшению. Даже скромное блюдо может заиграть совершенно по0новому.

· Не все люди любят чеснок, острые специи или обилие зелени. Поэтому на стол нужно ставить закуски разных видов. Возможно, получится подать острый соус в отдельной посуде, все зависит от закуски.

Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.

В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.

Фуршет — это когда:

  • собравшиеся едят стоя;
  • самостоятельно выбирают еду;
  • чаще всего, себя сами обслуживают;
  • основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус;
  • максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались;
  • минимум места, занятого столами;
  • обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.

На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.

Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Б люда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются . Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

М аленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой.
Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

Холодные рыбные закуски

В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Рулетики из семги

Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

Состав продуктов:

  • семга, нарезанная тонкими пластинками;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • оливки или маслины.

Количество продуктов зависит от числа гостей.

  1. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
  2. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
  3. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
  4. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
  5. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
  6. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.

Тартинки с сельдью

З акуска имеет оригинальный вид. Придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Вкус пикантный.

Необходимые продукты:

  • сельдь слабо-соленая;
  • слоеное тесто или готовые тарталетки;
  • творог;
  • яйца;
  • сметана;
  • зелень.

Порядок приготовления.

  1. Вырезаем из теста любые фигуры.
  2. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
  3. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
  4. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
  5. Так должна выглядеть смесь.
  6. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

Овощные рецепты

Сэндвич баклажановый

Г отовятся эти сэндвичи оригинально — без хлеба. Калорий очень мало. Любителей баклажанов просто покорит этот рецепт!

Вам потребуется:

Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

  1. Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
  2. Промыть кружочки и просушить.
  3. Обжарить с двух сторон.
  4. Поперчить и посолить готовые баклажаны.
  5. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
  6. Помидоры режем тоже кружочком.
  7. На чесночном масле обжарим помидоры.
  8. Делаем сырные пластинки.
  9. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
  10. Сверху кружок помидора.
  11. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

Выложить на блюда, украсить и подать.

Овощные бутерброды

О вощные мини бутерброды уместно смотрятся на столе рядом с другими праздничными закусками.

Для приготовления нужны:

  • помидоры;
  • длинный тонкий батон;
  • сыр Моцарелла или Фета;
  • чеснок, пара зубчиков;
  • зелень различная;
  • масло растительное или сливочное для жарки.

  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. В миске размять сыр с помощью вилки.
  3. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
  5. Кусочки хлеба обжарить в масле.
  6. Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
  7. Украшаем кружком помидора и зеленью.

Холодные мясные закуски для фуршета

Салат с беконом

Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

Подготовьте:

  • бекон — 100 гр. ;
  • помидорки черри — 6 шт. ;
  • салатные листья;
  • батон — 3 кусочка;
  • сок лимона — 15 мл;
  • масло оливковое — 30 мл.
  1. Порезать бекон и обжарить до хруста.
  2. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
  3. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
  4. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.

Мясо в апельсинах

Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

Что нужно для приготовления?

  • мясо говядины 1 кг;
  • апельсины 2 шт. ;
  • специи, лук и соль по вкусу.
  1. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
  2. Режем лук и апельсины кольцами.
  3. Натираем говядину специями и солью.
  4. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
  5. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
  6. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар . Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.

Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

Мясная нарезка

С нарезкой мудрить особо не стоит. Главное — насервировать и украсить её на блюдах.

Помогут вам фотографии ниже.





Лиана Райманова 30 апреля 2018

Свадебный банкет нуждается в тщательном планировании: особенного внимания заслуживает праздничное меню , сервировка стола и креативная подача закусок. Аппетитные холодные и горячие закуски внесут разнообразие в перечень подаваемых блюд, не дадут приглашенным проголодаться и оставят гостям приятные воспоминания. Ведь именно закуски оставляют у родственников и друзей первое впечатление о празднике, пока молодожены еще не прибыли на праздник. Как же сделать идеальные закуски? Из представленного ниже списка блюд вы обязательно найдете что-то для своего торжества.

Как приготовить простые и вкусные закуски на свадьбу?

Перед ЗАГСом и после его посещения необходимо позаботиться об угощении гостей. Чтобы гости не остались голодными и не думали лишь о том, как бы скорее добраться до кафе, подготовьте свадебные закуски на катание и прогулку. Емкость для хранения продуктов выбирайте по сезону: зимой достаточно пластиковых контейнеров, а летом на помощь придет сумка-холодильник.

Как правило, активно гости кушают первые полчаса, остальное время уделяется больше алкоголю, а еда воспринимается как закуска. Рассчитать порцию блюд на одного человека поможет администратор ресторанного зала.

Приблизительно вес порции одной холодной закуски (вместе с салатом) на гостя составляет 300-400 г, горячей – 150 г

Закуски на свадебную прогулку летом должны быть легкими, свежими и по возможности без майонеза. В летний период времени доступны разнообразные овощи и фрукты, различные комбинации которых придают кулинарным творениям особый уникальный вкус. Сделайте акцент именно на таких рулетиках и салатах, ведь организму в летнее время года тяжело переваривать мясную и жирную пищу.

Фото банкетных блюд и закусок

  1. Уделите внимание прохладительным напиткам, так как в жаркую пору гости обязательно захотят охладиться. Отлично утоляет жажду лимонная вода с натуральными фруктами.
  2. Холодные закуски подавайте на листьях салата. Хорошими вариантами блюд станут брынза, орешки, овощные ассорти и морепродукты.
  3. Прекрасной идеей горячей закуски станет нежное куриное филе, рыба или грибы.

Главная цель подачи холодной закуски – пробуждение аппетита. На свадебном столе должно быть порядка 6-8 оригинальных и аппетитных видов закусок. Блюда должны быть разнообразными, чтобы каждый гость со своими индивидуальными пищевыми пристрастиями мог что-то выбрать для себя.

Фото холодных закусок на свадьбе в летний период

Варианты закусок могут быть следующими:

  • мясная нарезка к свадебному столу: ветчина, шейка, карбонад;
  • свежие овощи (сезонные): огурцы, болгарский перец, помидоры;
  • рыбная тарелка: семга, лосось, скумбрия;
  • морепродукты: креветки, икра, кальмары;
  • блюда из грибов;
  • сырные закуски;
  • рулеты (овощные, мясные).

Оформление банкетных блюд на свадебный столважный вопрос в процессе планирования праздничных угощений. Даже самые экономичные и стандартные блюда можно обыграть и оформить необычным образом . Для правильной подачи закусок вам следует пообщаться с поваром ресторана и обговорить все детали изысканного представления еды.

Закуски можно разложить по сегментам или выложить в определенном порядке, имитируя какой-то предмет. Попросить помощи в украшении стола можно и у карвинговой службы – из привычного меню специалисты творят настоящие шедевры.

Фото простых и вкусных закусок на свадьбе

И канапе, и тарталетки для свадебного стола поражают разнообразием начинок и являются далеко не банальным украшением праздничного фуршета. Для их создания подходят как фрукты и овощи, так и рыба с мясом.

Фото тарталеток на свадебном столе

При этом помните, что такой полезный «фаст-фуд» подается в тандеме с алкоголем: к крепким напиткам подходят сэндвичи с мясом и рыбой, к легким столовым винам – овощи и морепродукты. Вкус шампанского помогает раскрыть дорогой сорт сыра. Не забудьте поставить на застолье зубочистки или шпажки – так гостям будет удобнее наслаждаться закуской.

Фото закусок, приготовленных для свадебной прогулки

Меню легких закусок с рецептами

Канапе со шпротами ‒ оригинальная закуска , заменяющая обычные бутерброды. Такое необычное кушанье можно сделать из небольшого количества ингредиентов, не потратив на приготовление много времени и сил.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г шпрот;
  • 350 г сыра твердых сортов;
  • 50 г сливочного топленого масла;
  • маринованные корнишоны (8 штук);
  • 250 г творога.

Измельчаем творог, масло и шпроты при помощи блендера. Сыр нарезаем квадратами толщиной в несколько мм. Однородная масса служит средним звеном в конструкции: «сыр – начинка – сыр». На выходе получаем блюдо, похожее на тортик, у которого творожно-рыбная прослойка. Ее толщину подбираем в соответствии с размерами сырных ломтиков, чтобы края закуски были ровными и правильными. Верх закуски можно украсить маслинами, листочком салата, красным луком или веточкой свежей зелени.

Канапе со шпротами – вариант холодной свадебной закуски

Сырные чипсы

Хорошим подспорьем в оформлении праздничного стола станут чипсы. На них можно выложить небольшую массу начинки и украсить зеленью.

Варианты начинок могут быть самые разные: морепродукты, красная рыба, курица или крабовые палочки

Классический рецепт – сыр, выложенный на хрустящую «чипсовую» подставку.

Необходимые ингредиенты:

  • чипсы (целые и средней формы);
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 400 г помидоров;
  • свежая зелень.

Помидоры нарезаем кубиками, лишний сок обязательно удаляем, он может сделать начинку крайне водянистой. Натираем сыр, выдавливаем чеснок и мелко режем зелень. Соединяем полученные ингредиенты в единую массу и хорошо перемешиваем. Выкладываем прослойку на чипсы перед самой подачей, в противном случае чипсы размякнут и потеряют аппетитный вид. Украшаем кусочком маслины или укропом. Готово!

Рецепты горячих закусок

Горячие закуски на столе на свадьбах – спутники крепкого алкоголя и предвестники основного блюда. Эта группа закусок представлена самыми разными альтернативами от тушеного мяса до горячих бутербродов.

Рубленые котлеты из крабового мяса и риса (крокеты)

Редко свадебное меню может обойтись без блюда с крабом . Крабовое мясо содержит множество полезных аминокислот и витаминов, обладает нежным вкусом и легко усваивается организмом. Горячая закуска из риса и крабового мяса вряд ли оставит гостей равнодушными.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г крабового мяса;
  • 120 г растительного масла;
  • полстакана круглозернистого риса;
  • 3 яйца;
  • 30 г сухарей и муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • специи и зелень по вкусу.

Варим рис до готовности, в конце варки добавляем к рисовой каше сливочное масло (50 г). Соединяем измельченное мясо краба с рисом. Разбиваем куриные яйца и добавляем в начинку желтки и муку. Из полученного фарша лепим котлетки, после чего окунаем в белок и сухари. Жарим на обильном количестве масла, словно во фритюре. Готовую закуску смазываем сливочным маслом и украшаем зеленью.

Фото горячих закусок на праздничном столе (крокеты)

Помидоры, фаршированные грибами

Горячие закуски должны подаваться так, чтобы у гостя не возникло необходимости пользоваться ножом. Для этого блюда нарезаются кубиками или брусочками. Помидоры с грибами – блюдо, которое готовится быстро, а смотрится на столе просто восхитительно.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры;
  • белые грибы;
  • чеснок;
  • сухари;
  • сливочное масло;
  • зелень и специи;
  • томатное пюре.

У помидоров срезаем верхушку и удаляем внутренность. На масле тушим лук, мелко нарубленные грибочки, зелень, чеснок и пюре из томатов. После этого смешиваем массу с сухарями, добавляем соль, перец и специи. Начинку выкладываем в помидор, украшаем натертым сыром и отправляем в жарочный шкаф. Сигнал о том, что помидоры готовы – расплавленный на верхушках сыр.

Правильная организация свадебного фуршета – процесс, требующий серьезного подхода

Учтите предпочтения гостей, характер свадьбы, сезонность торжества, и тогда вы сможете приготовить великолепный ужин при любом бюджете. Сделайте свое меню запоминающимся и подойдите к оформлению стола с креативом!

Еще больше фото и идей свадебных закусок в видео: