Домой / Smoky eyes / Самые распространенные способы обмана при продаже мяса. Как придать вязаным носкам товарный вид

Самые распространенные способы обмана при продаже мяса. Как придать вязаным носкам товарный вид

На рынке мясо лежит просто на прилавке, и уже через несколько часов обветривается и темнеет, приобретает отталкивающий серо- зеленый цвет, с неприятным протухшим запахом. Что же делают продавцы на рынках чтобы восстановить товарный вид,и придать свойства свежего мяса , уже испортившемуся.

Мясо потерявшее свой товарный вид, приобретает его заново благодаря богатому выбору химических веществ; ароматизаторов, красителей, а потом продаётся по видом свежего. Такое мясо очень опасно для здоровья, в нём содержится; трупный яд, кишечная палочка, сальмонелла.

Как избежать покупки такого опасного для здоровья протухшего мяса , по каким признакам его распознать?

Прежде всего продавцы такое мясо промывают под проточной водой, срезают обветрившиеся куски, они пойдут на фарш, и те куски которые уже не подлежат обработке, срезаются и выбрасываются. Мясо которое только начало подворачиваться замачивают в марганцовом растворе, чтобы придать мясу свежий цвет, марганцовка не оставляет запаха, а жир приобретает розовый цвет, что и выдаёт недобросовестных продавцов. Размытые, не чёткие края любого мясного продукта говорят о том что мясо вымачивали в уксусном растворе Для запущенных случаев применяется тяжелая альтерерия, фуксин.

Фуксин -канцероген, яд. Делится на два вида: Кислый фуксин, основной фуксин.

Кислый фуксин (acid fuchsin, acid magenta) играет роль смеси сульфонатных фуксинов;

Основной фуксин (basic fuchsin, basic magenta), и новый (триметил) фуксин (new (trimethyl) fuchsin), основной фуксин является противогрибковым веществом,и применяется для истребления других патогенных микроорганизмов. В текстильной промышленности используется красный и фиолетовый, в производстве паст для шариковых ручек, карандашей, чернил, копировальной бумаги.

Основной фуксин используется как противогрибковое вещество, для уничтожения других патогенных микроорганизмов

Именно он используется для придания мясу товарного вида. Мясо выглядит свежим, как будто только что в нём образовались красные кровяные тельца, без неприятного запаха, не обветрившееся.

Но всё же есть способ распознать, и этот вид фальсификации качества.

Возьмите с собой на рынок бумажную салфетку. Приложите к мясу салфетку и подержите несколько секунд. Если мясо прошло обработку фуксином, то вы сразу же увидите на салфетке ярко розовый след. Мясо так же должно быть хорошо обескровленное, на салфетке не должно быть сильных следов крови.

Но если так получилось что вы не смогли проверить мясо на рынке, то дома положите кусок мяса в холодную воду и вода приобрела ярко розовый специфический цвет, то это мясо наверняка обрабатывали фуксином.

Продавец, должен предоставить вам вилку, нож для обследования мяса , того чтобы мясо не трогать руками.

Распознать некачественное мясо можно и по такому признаку; надавите на него пальцем, если вмятина останется, это признак того что мясо «не первой свежести». но Свежее мясо сразу же вернёт прежнюю форму, от углубления не останется не следа. Еще один способ отличить свежее мясо от испорченного, если оно на косточке. Мясо не должно отслаиваться, отделяться от кости, попробуйте слегка потянуть в основании, там где мясо соединяется с костной тканью. Если мясо легко, отделяется, и расслаивается, то это верный признак, что мясо протухшие. И не какой химией это не скроешь.

Итак: Свежее мясо имеет тёмно - красный цвет, запах обыкновенный мясной, без посторонних запахов, при надавливании ямка плотная, упругая, быстро принимает обратную форму.

Испорченное, лежалое мясо может выдать себя протухшим запахом, но не всегда, основной признак, это дряблая консистенция, от надавливания не принимает обратную форму, в основании кости расслоение, легко отделяется от кости.

Один раз подвергшиеся заморозке мясо имеет бледно серый цвет.

Не всегда выше перечисленное работает, к примеру, едва ли вы сможете ощутить запах у замороженного мяса , и на вид оно может не покажется вам испорченным, а внутри уже пошел процесс разложения. Свежесть такого мясо , можно будет установить только при тепловой обработке. Например, сваренное мясо которое начало портится будет пахнуть гнилью.

Также трудно установить качество мяса , которое продают супермаркетах и магазинах в вакуумной упаковке, здесь, кроме как по внешнему виду, определить качество продукта не возможно, даже полагаясь на срок хранения, дату фасовки, указанные на упаковке. Посмотрите, нет ли потеков внутри - если они есть, это признак того мясо растаяло и пустило сок, из не соблюдения температурного режима, нарушения герметичности упаковки. Если же вы остановили свой выбор на замороженном мясе , внимательно присмотритесь к содержанию упаковки, если вы увидите розовые кристаллики льда - это означает что мясо размораживали и замораживали не однократно. Для того чтобы проверить консистенцию мяса в вакуумной упаковке, надавите на упакованное мясо, если поверхность продукта быстро выровняется, то мясо свежее.

В супермаркетах всегда продают готовое замаринованное мясо для шашлыка, это возможность сбыть залежавшиеся мясо с душком. Его маринуют в соответствии с рецептурой и предлагают нам.

С вами бывало такое: пришли в магазин, купили понравившуюся вещь, вернулись с ней домой, вскрыли упаковку и… не смогли воспользоваться покупкой? Не подошел размер платья, не совпали габариты встраиваемой газовой поверхности, цвет заварочного чайника отличается от тона чайных кружек. Купленный товар полностью исправен, может быть использован по назначению, но именно вам он не подходит.

Вряд ли повреждение такой упаковки вызовет проблемы при возврате игрушки

Мы часто слышим, что для того, чтобы вернуть товар, нам всего лишь надо напомнить продавцу о праве потребителя на обмен товара надлежащего качества в течение двух недель с момента покупки. Однако удовлетворение этих требований иногда невозможно, а причина этого – нарушение товарного вида. Чем же подкрепить свои требования в спорах с продавцом и как понять, действительно ли вещь потеряла товарный вид?

Что по поводу товарного вида говорит закон?

В соответствии со ст. 25 закона «О защите прав потребителей» покупатель может обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если покупка не подошла по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течение 14 дней. Причем сделать это можно, когда:

В соответствии со ст. 26.1 того же закона покупатель может произвести возврат товара надлежащего качества, купленного дистанционно, если был сохранен его товарный вид и потребительские свойства. Однако законом в регулировании данной проблемы допущен огромный пробел: отсутствует расшифровка самого понятия «товарный вид». А выяснить, что это такое можно, только прибегая к глубокому анализу нормативно-правовых актов в данной сфере, а также здравому смыслу.

Бесспорно, товарный вид придается товару производителем. Но чаще всего, споры возникают по поводу не самого товара, а его упаковки. Разорванная коробка, срезанные ярлыки, сорванные пломбы – вот камень преткновения. В данной ситуации позиция покупателя: «Я не мог осмотреть товар, не разорвав упаковки или не сняв пломбы». И вполне обоснованный ответ продавца: «А как теперь нам продать этот товар, если он без коробки или на нем отсутствуют пломбы? Получается, что он уже кем-то был использован, и продать его будет проблематично».

И вот тут просто необходимо задействовать логику и крохотные, но все-таки закрепленные на законодательном уровне нормы, которые помогут разобраться, является ли упаковка частью характеристик товарного вида в каждой конкретной ситуации.


Принять обувь без коробки продавцы соглашаются не всегда, но все же шансов у покупателей больше

Разные упаковки – разные возможности возврата товара

Упаковка может быть предназначена сугубо для перевозки товара, чтобы обеспечить его сохранность, при этом у нее может не быть никаких индивидуальных особенностей. Вряд ли кто-то откажется принимать обратно платье, если будет порван пакет, в который оно упаковано.

Рассмотрим обратную ситуацию. Для подарка была куплена дорогая ваза в коробке ручного исполнения. Если коробка испорчена, то вазу, скорее всего, откажутся принимать. Хотя, основная ценность именно в ней, а не в упаковке. У продавца возникнут очень большие трудности по замене упаковки на новую и приданию вазе товарного вида.

Если же при продаже товара необходимо распаковать товар, проверить его исправность, то предполагается, что упаковка позволяет многократное раскрытие. Например, коробка от мобильного телефона. Порой из-за конструктивных особенностей коробки распаковать мобильный телефон трудно даже многоопытным продавцам в магазине. В таких случаях разумно допустить незначительное повреждение упаковки, и это вряд ли может служить поводом для отказа в возврате товара.

Намного проще решается вопрос возврата товара надлежащего качества, если покупка была совершена непосредственно у производителя. Поскольку у него имеется возможность восстановить упаковку и тем самым придать продукту товарный вид.

Иногда для того, чтобы воспользоваться купленным товаром, необходимо снять с него упаковку, сорвать пломбу или убрать голограмму. Так, при установке нового экрана в мобильный телефон с него необходимо снять защитную пленку. Но, проделав эти действия, окажется, например, что экран не подходит для конкретной модели телефона.

Что делать, если товарный вид потерян, а продавец на этом основании отказывается производить обмен? В таких ситуациях можно попробовать вернуть товар на основании ст. 12 ЗоЗПП, сославшись на тот факт, что при покупке продавец о свойствах экрана.

Если при возврате товара по ст. 25 ЗоЗПП покупатель вправе сначала требовать замену исправного товара, который не подошел ему, и только при отсутствии возможности такой замены покупателю возвращаются деньги, то при возврате по ст. 12 ЗоЗПП продавец сразу должен вернуть деньги.

Если продавец считает, что товарный вид потерян

Ситуации, связанные с нарушением товарного вида, не позволяют со стопроцентной уверенностью говорить о том, что окажется на вашей стороне. Ведь во многом его решение будет зависеть от восприятия ситуации судьей, который не ограничен жесткими рамками закона при рассмотрении этого вопроса, поскольку однозначного ответа на вопрос «Что такое товарный вид», как мы уже выяснили, законодательство не дает.


Если подарочный товар упакован производителем, повреждение нарядной упаковки может считаться потерей товарного вида

И все же попробуйте для начала договориться с продавцом – ведь если повреждена, например, универсальная упаковка, можно ему, сказать, что вы готовы взять другой подходящий вам товар, но без коробки. Или согласиться на получение чуть меньшей суммы, чем цена товара, – с учетом того, что разница покроет восстановление его внешнего вида.

Если вы видите, что продавец идет вам навстречу, не игнорирует ваши требования, маленькие шаги с вашей стороны для разрешения вопроса мирным путем будут вполне уместны, а часто – и материально оправданы. В противном случае вы рискуете остаться ни с чем – с ненужной вещью и без денег.

Что же касается будущих покупок, перед тем, как приобрести вещь в том или ином магазине, узнайте как можно подробнее все нюансы возврата товаров надлежащего качества. Так, например, некоторые крупные магазины техники и электроники устанавливают более длительные сроки возврата и принимают некоторые из тех товаров, которые относятся к технически сложным. А такая сеть, как ИКЕА, принимает практически любой неподошедший вам товар, если вы вместе с ним принесете даже разорванную упаковку, в срок до 365 дней. Изучив все подробности возврата, старайтесь делать покупки там, где эти условия наиболее выгодны.

Бесспорно покупка нового автомобиля дарит много радости. Но иногда возникает ситуация, что мы из категории покупателя переходим в категорию продавца. Чтобы процесс продажи принёс положительные эмоции и хорошую выгоду, важно уделить время и выделить денежные средства на предпродажную подготовку автомобиля. Это поможет придать авто товарный вид, а владелец получит достойную оплату за своё транспортное средство.

Начальный этап предпродажной подготовки

Сначала необходимо составить список неисправностей и дефектов, которые имеет автомобиль. Список можно разделить на две основные группы. К первой относятся внешние дефекты: вмятины и царапины на кузове, явные проблемы с лакокрасочным покрытием, следы коррозии, дефекты в салоне и видимые невооружённым глазом проблемы под капотом. Вторая группа – это неявные дефекты. К ним относятся проблемы с мотором, коробкой переключения передач, подвеской, неисправности электрической части авто.

Чтобы получить достойную оплату, придайте автомобилю товарный вид

Если список готов, то переходим к математическим расчётам. Необходимо составить калькуляцию материальных затрат на устранение явных и внутренних дефектов. Проанализировав бюджет, можно сделать вывод, какие мероприятия предпродажной подготовки автомобиля будут выгодными, а какие дефекты лучше оставить как есть. На некоторых этапах можно существенно сэкономить, выполнив часть предпродажной подготовки автомобиля своими руками.

Виды подготовки авто для продажи

К услугам владельцев четырехколёсных коней множество сервисов, предоставляющих комплекс мероприятий для предпродажной подготовки. Как правило, современная СТО может выполнить весь список работ. В него входит целый комплекс услуг:

  • мойка автомобиля и двигателя;
  • устранение вмятин, царапин;
  • полировка кузова и нанесение защитного слоя на лакокрасочное покрытие;
  • химчистка салона;
  • ремонт обивки сидений;
  • устранение дефектов на пластиковых деталях;
  • проверка и ремонт движущихся деталей, проверка крепления механизмов и агрегатов;
  • диагностика свойств и уровней всех технических жидкостей и масел;
  • ревизия электрических компонентов: сигнализации, стеклоочистителей, лампочек;
  • проверка давления в шинах;
  • регулировка световых приборов.

При полной предпродажной подготовке обнаруженные неисправности должны быть устранены. Часть работ можно выполнить самостоятельно. Остальные лучше поручить профессионалам, так как некоторые работы требуют определённых навыков и специального оборудования.

В ходе предпродажной подготовке обнаруженные неисправности должны быть устранены

Например, к таким работам относятся услуги по восстановлению элементов кузова с последующей покраской. Они достаточно дорогие из-за высокой стоимости расходных материалов. Подумайте, может быть, не стоит вкладывать большие деньги в восстановление развалюхи? Помните, что не всегда овчинка стоит выделки.

Этапы предпродажной подготовки

Двигатель и основные агрегаты

Если владелец регулярно обслуживал своё авто, то проблем с двигателем и другими агрегатами не должно быть. Аккуратное вождение и бережное отношение поможет сохранить внутренности автомобиля в хорошем состоянии. Отсутствие сильных потёков моторного масла или другой жидкости только повысит цену продаваемого автомобиля.

Подготовка кузова

Тот, кто постоянно торгует подержанными автомобилями, утверждают, что наличие мелких царапин и небольших сколов особо не влияет на стоимость транспортного средства при продаже. Больше кидаются в глаза разного рода подкраски и маскировки таких дефектов. При этом автомобиль сразу попадает в разряд перекрашенных, а цена такого авто сразу падает.

Полировка вернет яркость и цвет лакокрасочного покрытия

Перед показом транспортного средства рекомендуется его хорошо помыть. Это поможет создать положительный настрой потенциального покупателя. Можно отполировать кузовные детали. Полировка поможет вернуть яркость и цвет лакокрасочного покрытия. Кузов будет блестеть как новая копейка.

Если на элементах кузова есть вмятины, то их можно удалить без покраски. Технологии кузовного ремонта без окрашивания на сегодня отработаны и позволяют существенно сократить расходы на ремонте. Такую процедуру лучше доверить специалистам. А вот полировку кузова можно выполнить своими руками.

Подготовка интерьера автомобиля

Часто именно состояние салона является важным аргументом при отказе покупателя. Потрёпанная обшивка сидений, поломка пластмассовых деталей, сильное загрязнение коврового покрытия, неприятные запахи – все это вызывает только нежелание заключить сделку с продавцом. Поэтому важно:

  • основательно почистить салон и багажное отделение;
  • отремонтировать обивку сидений и элементы интерьера;
  • удалить неприятные запахи.

Ремонтом сидений занимаются специализированные ателье. Но если у продавца есть навыки и опыт в пошиве, то отремонтировать сидения можно самостоятельно и сэкономить на подготовке к продаже.

Основательно почистите салон и багажное отделение

После чистки обработайте поверхность защитным средством

Провести химчистку салона автомобиля под силу каждому владельцу. Для этого нужен хороший пылесос и специальные средства для удаления загрязнений. После чистки обязательно обработайте поверхность защитными средствами.

Электрика в авто

Перед продажей автомобиля следует проверить работу всех электрических компонентов: лампочки должны гореть, печка греть, дворники исправно работать. Всё должно быть в порядке и выполнять свои функции.

  1. Помните, что лучше не скрывать дефекты, которые возникают при естественной эксплуатации автомобиля. Маскировка неисправностей может сыграть не в пользу продавца. Естественные следы масла на двигателе и царапины от веток не вызовут подозрения у покупателя. Не стоит выдавать подержанное авто за новое.
  2. Сопоставьте затраты на предпродажную подготовку и рыночную цену вашего авто. Может, стоит отказаться от некоторых работ по предпродажной подготовке и установить адекватную цену за машину.
  3. Будьте честным с потенциальным покупателем. Расскажите о достоинствах и особенностях вашего автомобиля. Честность – залог успеха при продаже авто с пробегом.

Чтобы не терпеть убытков, супермаркеты всячески пытаются продлить жизнь продуктам.

Сергей - один из тех, кто работает за кулисами супермаркета. Сергей «оживляет» еду.

Сергей Асолов, специалист по восстановлению продуктов:
Начнем с сырокопченой колбасы с признаками порчи. Для того, чтобы привести ее в нормальное состояние, нам нужно взять влажную тряпочку и слегка протереть колбасу. Затем мы используем растительное масло для того, чтобы освежить эту колбасу и придать блеск. Уже обработанная колбаса имеет такой вид, что если вы увидите ее на витрине магазина, то вы ее никак не отличите от свежей колбасы. Она будет блестеть и иметь очень товарный вид.

Такой переподготовке подвергаются все товары: это и консервы, и все продукты в заводской упаковке. Умелые продавцы с помощью ацетона просто стирают дату, и покупатель уже не может отличить: смазалась дата сама, или над этим кто-то поработал. Самой простой обработке подвергается твердый сыр. У него просто срезают заплесневевшие слои.

Сергей Асолов:
После того как мы срезали все явные признаки порчи, сыр можно разделить на несколько частей, замотать в пищевую пленку и уже продавать кусочками на развес.

Куда сложнее с сычужным сыром. Чтобы привести его в божеский вид, продавцам приходится его отмывать, а уже потом натирать растительным маслом. Если в супермаркете работает отдел кулинарии, то просроченные продукты идут на салаты и котлеты.

Сергей Асолов:
Срезанные остатки сыра можно использовать для приготовления салата, а чтобы избавиться от запаха нужно обильно заправить его майонезом. Также эти же остатки сыра и недоброкачественную колбасу можно использовать для приготовления пиццы.

С просроченными сосисками тоже все очень просто: они перекладываются в ином порядке, чтобы скрыть те, которые потеряли товарный вид. Их тоже продадут, но это зависит от ловкости продавца.

С рыбными деликатесами ситуация сложнее.

Сергей Асолов:
Свежесть рыбы мы определяем по цвету жабр. Если жабры имеют розовый цвет, то эта рыба свежая, если темноватый или серый, то это явный признак того, что рыба уже испорчена. Рыбу можно освежить и придать яркий цвет жабрам небольшим раствором марганцовки.

Когда проходит срок годности селедки ее коптят или замораживают. А рыбу, которая умерла в аквариуме, потрошат, моют и выкладывают как свежую на прилавок, но если в течение дня ее не покупают, то она автоматически отправляется в отдел кулинарии на заливное.

Сергей Асолов:
Если у селедки появился специфический запах, то для того чтобы ее освежить, мы замачиваем рыбу в хорошо соленом растворе воды. После того, как она постоит ночь в этом растворе, вы не сможете отличить ее от свежей. В крупных торговых сетях и супермаркетах такие манипуляции с селедкой проводятся в антисанитарных условиях в больших чанах и чаще всего в каких-нибудь подвалах при этом же магазине.

Просроченное мясо превращают в фарш, который продают на развес. Если фарш упакован чересчур плотно, то, вероятнее всего, оно точно испорчен.

Сергей Асолов:
Возьмем курицу, на которой видны следы порчи, чтобы убрать эти следы, достаточно замочить эту курицу в слабом растворе марганцовки, после этого она будет беленькая и блестящая. Такую курицу можно пустить на гриль.