Последние статьи
Домой / Smoky eyes / Сделать лавровый венок на карнавал. Пошаговая инструкция по изготовлению венка на голову своими руками

Сделать лавровый венок на карнавал. Пошаговая инструкция по изготовлению венка на голову своими руками

    Для изготовления лаврового венка из бумаги нужно: тонкий ободок для волос, проволока, плотная бумага золотого цвета, целый лавровый лист, гофрированная бумага, клей и ножницы.

    Берм лавровый лист прикладываем к золотистой бумаге и обводим его карандашом. Затем вырезаем листочки и по очереди проволокой прикручиваем к ободку.

    Гофрированную бумагу нарезать полосками толщиной в 1 сантиметр (намазать клеем ПВА, когда он высохнет станет прозрачным), обвернуть ею ободок, закрывая проволоку и ободок полностью. Дать клею хорошо просохнуть.

    Лавровый венок из бумаги можно приготовить, таким способом, нужно взять несколько лавровых листочков и из бумаги золотистого или серебристого цвета нарезать шаблончики.

    Затем с помощью степлера соединим натуральные листочки с искусственными.

    Каждую пару листочков закрепить с помощью тонкой проволоки.

    Берем толстую проволоку, из нее делаем ободок. Если венок нужно не на слишком большой объем головы, можно использовать для ободка обруч для волос.

    Получается вполне натуральный лавровый венок.

    Можно таким способом сделать венок с одних золотистых листочков.

    Есть такая идея лаврового венка, своими руками. Для этого, нам нужна гофрированная бумага, золотого цвета

    для начала, обмотаем нашу проволоку гофрированной, золотой бумагой

    теперь, сделаем двойные листья, а проволоку вклеим в середину

    оденем и бусины на проволоку

    вот, что у нас получилось

    осталось,взять толстую проволоку, сделать форму венка

    и сделаем украшение, на наш венок, чтобы он стал лавровым

    вот и готово.

    Ничего сложного в том что бы сделать лавровый венок нет.

    1. Для самих листочков, используйте креповую бумагу. Листочки должны быть 5-7 см.
    2. Обычную проволоку оберните золотой бумагой благодаря клея.
    3. Смочите квадратный кусочек бумаги клеем, после положите проволоку на него и склейте два кусочка.
    4. Сделайте основу венка из проволоки.
    5. После, приклейте по три листочка с двух сторон к проволоке.
    6. Дополнительно украсьте венок.
  • Если бы мне понадобилось быстро соорудить лавровый венок из бумаги, я бы взяла проволоку, загнула бы ее ободком, но не целиком, а с завязкой или застежкой. Затем взяла бы цветную бумагу золотистого или зеленого цвета, вырезала листочки (2 половинки на 1 лист), склеила их вместе, а внутрь пропустила тоненькую проволочку, которой примотала листочки к основе. Листочки лучше всего вырезать специальными ножницами, чтобы край был резной - зигзагом. Основу - ободок в конце лучше обмотать пряжей золотистого цвета, с добавлением клея, чтоб не сбивалась обмотка.

    Лавровый венок готов, и можно хоть победителя им наградить, хоть надевать с карнавальным костюмом!

    Для изготовления своими руками лаврового венка нужно взять креповую или гофрированную бумагу нужного вам цвета. Она нужна для того,чтобы сделать сами листочки лавра и их размер может колебаться от пяти до шести сантиметров. И это будет наиболее удачным решением.

    Затем нужно взять обычную гнущуюся проволоку в оплетке и завернуть ее бумагой золотого цвета, аккуратно намотав по кругу, можно использовать клей для этой цели. Или клеящую ленту.

    И это будет главной основой для вашего веночка. Затем нужно приклеивать приготовленные листики и оформить венок по вашему усмотрению. и ваш венок будет готов, времени уйдет немного на его изготовление.

    Лавровый венок лучше всего делать из золотой или зеленой гофрированной бумаги. Так же вам понадобится проволока или тонкий ободок, картон, клей ПВА и ножницы.

    • Обматываем ободок бумагой и закрепляем.
    • Из картона вырезаем лавровые листочки и обклеиваем их бумагой.
    • После высыхания крепим листочки на ободок.
    • Украсьте полученный венок блестками, стразами или бусинами.
  • Чтобы сделать лавровый венок из бумаги нужно проявить немного фантазии и приложить немного усилий по его изготовлению. Конечно существует много способов и методов, примов если хотите, по производству венка из бумаги. Для ускорения процесса предлагаю вам проследовать по данной ссылке на ютуб и быстро ознакомиться с технологией. Удачи!

    Обязательно из бумаги? Вырезаешь несколько фигур в виде листа дерева. Затем берешь полоску длинной плотной бумаги (диаметр обхвата головы) и наклеиваешь их по 3 веером с разных сторон. шаг за шагом когда заготовка готова, протираешь слегка влажной тряпкой брызгаешь лаком для волос и спустя полминуты заворачиваешь конец каждого листа в полу трубочку. Должно получится что то похожее. А вообще в детстве такие венки делали из опавших осенних листьев. красиво получалось. А эмоций сколько вызывало? помните свое детство?

    Сделать лавровый листок из бумаги? проще не куда...

    для этого нам потребуется: зеленая (двух оттенков) и белая бумага, так же скотч! или клей и ножницы. Вырезаем из зеленой бумаги листочки. Далее из белой бумаги полоску диаметром головы и приклеиваем на эту белую бумагу наши листочки, чередуя, что бы не сливались. Соединяем края и возлагаем на голову победителя.

Лавровый венок ещё со времен цезарей был признаком огромной славы, победы и мира. Лаврами украшали самых известных людей, победителей, людей, которые достигали успехов в искусстве, жрецов и прочих. Сегодня, мы научимся делать лавровый венок своими руками, чтобы и Вы могли хотя бы на секундочку представить себя кем-то великим и могучим, или же просто сделать себе достойный наряд на карнавал или костюмированную вечеринку.

Как сделать лавровый венок своими руками?

Лавровый венок на голову мы будем делать из креповой бумаги золотистого цвета, а так же украсим его ягодками, из обычных черных шариков. Так же необходимо будет проволока, ножницы, нить и клей ПВА. Давайте начнем изготовления!

1. Для начала нам нужно получить тоненькую полоску креповой бумаги, причем очень длинную. Её можно получить, если взять ножницы и обрезать край рулона. Что мы и делаем.

2. Теперь берем проволоку, она должна быть не очень мягкой, а хорошо держать форму венка. Обкручиваем её отрезанной тоненькой полоской креповой бумаги.

Помимо основной формы венка, нам потребуется ещё небольшого размера кусков проволоки, для приготовления листочков, так, что их так же можно подготовить на этом этапе.

3. Будем делать листочки. Для этого нарезаем бумагу небольшими квадратиками, берем клей ПВА и короткие куски проволоки. Проволоку ложем на бумагу, не посередине, а ближе к краю и смазываем бумагу клеем. Сразу же сгибаем её в два раза и ожидаем пока клей высохнет. Как только клей высохнет, вырезаем из бумаги листочек.

4. Так же проволока потребуется и для будущих ягодок. Сделаем несколько таких заготовок для нашего венка.

5. Итого для венка у нас должно получиться примерно 30 листьев и 10-15 ягод.

6. Основу для венка из проволоки, которая уже давно обмотала бумагой, смазываем клеем, чтобы бумага хорошо держалась.

7. Начнем собирать нашу конструкцию. Берем 2-3 листочка и 1 ягодку и привязываем нитью к основной проволоке.

8. Место соединения следует вновь обмотать красивой бумагой и смазать клеем.

Венок на кухню «Лаврушка»

Предлагаю вашему вниманию венок на кухню, который я назвала «Лаврушка». Сделаем мы его своими руками.

Для работы нам понадобятся:
-основа из пенопласта
-шпагат
-клеевой пистолет
-клей ПВА
-кисточка для клея
-лавровый лист
-перец горошком
-гвоздика

Берём основу из пенопласта и шпагат. На кончик шпагата капаем капельку горячего клея.

Приклеиваем шпагат к обратной стороне основы из пенопласта.

Промазываем часть основы клеем ПВА и начинаем плотно обматывать.

Обматываем так, чтобы не оставалось просветов.

И так продолжаем по небольшому кусочку промазывать ПВА и плотно обматывать.

До конца не обматываем, оставляем небольшой кусочек.

Нам нужно сделать петельку, на которой будет висеть наш веночек. Для этого мы отрежем от шпагата небольшой кусочек, его нужно будет согнуть пополам. Согнутый пополам шпагат не должен быть больше ширины нашей основы. Если он выходит за пределы основы, просто обрежьте лишнее и склейте кончики шпагата между собой горячим клеем.

Теперь на обратной стороне закрепим горячим клеем нашу петельку.

Оставшееся пространство обматываем таким же образом, как и весь веночек. Кончик закрепляем горячим клеем. Оставшуюся часть основы промазываем клеем ПВА и так же плотно обматываем шпагатом. Когда венок обмотан полностью, фиксируем с обратной стороны горячим клеем. Только не забудьте, что у нас там осталась петелька её заматывать нельзя.

Вот так у вас должно получиться.

Приступим к лавровому листу. Нужно будет выбрать самые ровные и целые листики. Приклеиваем их абсолютно в любом месте, в любом положении, как вашей душе угодно. Я приклеила горячим клеем так:

Возьмём гвоздику и тоже приклеим, кому как понравиться.

Теперь перец горошком. Я купила смесь перцев, там они вроде как четырёх цветов идут.

И его мы тоже приклеиваем горячим клеем в любое понравившееся место. Для того чтобы не обжечь пальцы приклеивайте перец, держа его обычными щипчиками для бровей. И не переборщите с клеем, когда он будет вылизать со всех боков, это будет не очень красиво смотреться. И вуаля готово!

Интересный и креативный костюм греческой богини очень просто изготовить самостоятельно. Это не займет у вас много времени, а все необходимые материалы, возможно, уже есть у вас дома (либо их можно легко приобрести по разумной цене). Выделите себе для работы над костюмом всего несколько часов, и вы не заметите, как уже будете готовы предстать на костюмированной вечеринке в образе богини.

Шаги

Часть 1

Изготовление тоги из ткани

    Для изготовления традиционной тоги возьмите большой отрез ткани. Вам потребуется большой отрез белой или бежевой ткани. Если у вас нет ткани, вы также можете взять простынь. Шить тогу не потребуется, вам лишь будет необходимо связать углы отреза ткани узлом.

    Возьмите отрез ткани горизонтально. Для заворачивания в тогу вам необходимо расположить по горизонтали самую длинную сторону имеющегося отреза ткани. При этом ткань должна быть приложена к вашей спине. Немного оберните ткань вокруг своего тела так, чтобы ее верхний край прошел у вас под подмышками.

    • Если ткань слишком длинная, подверните сверху несколько сантиметров, чтобы добиться нужной длины тоги.
  1. Оберните правый конец отреза ткани вокруг себя спереди и сзади. Выведите уголок отреза со спины через правое плечо. Он будет служить завязкой тоги (в большинстве случаев тога имеет лишь одно плечо). Придержите этот уголок, пока вы будете продолжать заматываться в ткань.

    Закончите завязывание тоги. Оберните левый конец ткани вокруг себя. Когда этот конец снова окажется выведенным вперед, притяните левый уголок ткани к правому плечу и свяжите его узлом с правым уголком.

Часть 2

Изготовление короны

    Соберите необходимые материалы для изготовления короны. Многие греческие богини имели на голове некое подобие короны, поэтому ее наличие будет отличать ваш костюм от костюма простого грека. Вам потребуется что-то вроде ободка, для этого подойдет лента, проволока, узкая резинка или веревочка. Также вам будут нужны искусственные листья и ножницы.

    Обрежьте взятый для ободка материал до нужного вам размера. Вам необходимо оставить небольшой запас с концов материала для их последующего скрепления. Ободок не должен быть слишком плотным, чтобы его можно было легко надевать на голову и снимать, но при этом он не должен быть и слишком свободным, чтобы не спадать с головы.

    Прикрепите к ободку листья. Возьмите ножницы, проделайте с их помощью небольшие отверстия в искусственных листьях и нанижите листья на свой ободок по одному. Некоторые люди предпочитают использовать целое море листьев, тогда как другие – лишь несколько штук; это все дело вашего личного вкуса.

    При желании покрасьте полученную корону в золотой цвет. Положите корону на старую газету или на бумажное полотенце, чтобы не запачкать краской мебель. Полностью окрасьте ее золотой аэрозольной краской.

Часть 3

Завершение оформления образа

    Повяжите пояс поверх тоги. Вместо современного ремня возьмите для этого простую веревку или золотистый шнур либо ленту. Несколько раз оберните взятый материал вокруг талии, прежде чем завязывать узел. Так ваш костюм получится более приближенным к реальному. Пояс вам следует завязать именно узлом, а не бантом.

    Подберите подходящую для костюма обувь. Если вы хотите быть похожей на греческую богиню, то вам необходима подходящая обувь. Не надевайте ботинки или кроссовки. Вам необходимо обуться в обычные сандалии или сандалии на веревочках. Идеальным вариантом станут золотистые или бежевые сандалии.

    • Если вы хотите создать имитацию гладиаторских сандалий, возьмите ленту и обмотайте ею икры ног от пяток до колен.
  1. Подберите правильные аксессуары для завершения образа богини. Аксессуары играют огромную роль в эффектности представления наряда, будь то особый костюм или обычная повседневная одежда. Если вы воспользуетесь правильными аксессуарами, то без труда выиграете первое место за лучший костюм на любой костюмированной вечеринке.

    Дополните свой костюм отличительными особенностями конкретной греческой богини. Например, возьмите в руки небольшой музыкальный инструмент, если вы изображаете какую-нибудь музу. Или же возьмите с собой отличительный предмет какой-нибудь известной греческой богини. Афродита может держать в руках голубя (искусственную птицу можно приобрести в большинстве магазинов с товарами для рукоделия), Артемида – охотничий лук, а у Афины вместо короны на голове будет боевой шлем.


В искусстве изготовления ювелирных украшений древним грекам не было равных. Особенно восхитительны венки, сделанные из золотой фольги, представляющие собой искусные подобия древних венков из растений. Кажется невероятным, но нынешние мастера до сих пор не могут разгадать и повторить все приемы и технологии, которыми пользовались древние ювелиры. К счастью, время сохранило для нас некоторые из этих хрупких шедевров, и сегодня мы имеем возможность наслаждаться их необычайной красотой.



В Греции с давних пор победителям вручали венки из ветвей священных деревьев, считавшиеся дорогим и ценным подарком. Атлетов, победителей состязаний, чествовали венком из оливы, музыкантов и поэтов награждали лавровым венком, знаком особого покровительства Аполлона. Правители и выдающиеся полководцы удостаивались венка из ветвей дуба, священного дерево Зевса. Женщины и девушки из аристократических семей украшали головы изящными венками из мирта, дерева богини любви Афродиты. Плющ и виноград – связаны с культом Диониса.



Но впоследствии для царственных особ, а также для свершения религиозных обрядов, стали изготавливать венки из листового золота. О праве носить такой венок издавался особый декрет, а вручали его во время больших праздников.

В результате побед и завоеваний Александра Македонского золота в Греции стало предостаточно, и вскоре роскошные венки из этого металла стали доступны многим богатым представителям знати. Золотые венки, подчеркивающие статус и социальное положение их владельцев, передавались из поколения в поколение. Иногда их передавали в храмы в качестве подношения богам.


Наступил Золотой век Греции, когда технологии изготовления украшений вышли на новый уровень. Мастерство древнегреческих ювелиров достигло невероятных высот, техника их работы отличалась удивительным изяществом.

Мастерам удавалось весьма искусно имитировать ветки настоящих растений, при этом они воспроизводили не только форму листьев, но даже рисунки их прожилок. Обычно венки делали, соединяя две ветви геракловым узором. Каждый листочек прикреплялся к черешку с помощью тонкой проволочки. Помимо листьев, для украшения венков часто использовали ягоды и цветы, также сделанные из золота. Наиболее распространены были золотые лавровые венки.


Но встречались и другие - миртовые, оливковые, плющевые, дубовые и виноградные венки удивительно тонкой работы.






Сохранились такие венки в основном в гробницах царственных особ и знати той эпохи в качестве погребальных даров.




Самые знаменитые золотые венки были обнаружены при раскопках кургана с царскими захоронениями в Вергине, где когда-то находилась древняя македонская столица.

Один из них был найден в гробнице отца Александра Македонского, Филиппа II. Этот массивный золотой дубовый венок из 313 тончайших листьев и 68 желудей весит 730 грамм.


Другой невероятно красивый венок, миртовый, принадлежал одной из его жен, Меде.