Домой / Виды макияжа / Шаблоны новогодних шариков из бумаги на окна. Сказочные и праздничные трафареты украшений на окна к новому году

Шаблоны новогодних шариков из бумаги на окна. Сказочные и праздничные трафареты украшений на окна к новому году

Первые вафли начали готовить в Германии в XIII веке, и сначала этот десерт считался блюдом для бедняков. Тесто замешивалось из остатков продуктов, а вместо молока или сливок использовали обычную воду. пекли в специальных квадратных формах с узорами в виде пчелиных сот, следы которых оставались на готовых изделиях, поэтому они назывались Wabe (пчелиные соты), со временем это слово и трансформировалось в Waffel, то есть вафли. В следующем столетии простые домашние вафли превратились в кондитерский деликатес с сотнями всевозможных рецептов.

Почему мы любим вафли

Это лакомство, представляющее собой тонкое печенье с оттиском пчелиных сот на поверхности, не имеет аналогов в мире. Для вафель делается жидкое тесто из яиц, сахара, муки, сливок или молока. В некоторых рецептах встречаются сливочное и растительное масло, крахмал, кукурузная мука, кефир, творог, молоко, сметана, минеральная вода или мед. Вафли готовят с разрыхлителем или на дрожжах, а в качестве пикантных добавок используются орехи, ром, кокосовая стружка, лимонная и апельсиновая цедра, какао, ваниль, мак, кардамон, корица и гвоздика. Домашние хрустящие вафли вкусны сами по себе, но еще вкуснее, когда их прослаивают кремом, начинкой пралине, помадкой, джемом, вареньем, медом или сгущенным молоком. Вафли используются для приготовления тортов, пирожных и мороженого, поэтому их выпускают еще в виде круглых коржей, трубочек или стаканчиков.

Как готовят вафли в разных странах

В каждой национальной кухне есть свои секреты приготовления вафель. Нидерландские стропвафли сделаны из двух вафельных слоев, скрепленных карамельным сиропом, а голландские вафли очень тонкие и хрупкие - их соединяют карамелью, поливают сиропом и едят непременно в горячем виде. Норвежские крумкаке - это вафли, свернутые трубочкой или конусом, наполненные сладкой начинкой. Бельгийские вафли напоминают пышные пончики, поскольку тесто для них делается с дрожжами и яичными белками. Классические английские вафли являются не десертом, а закуской, так как тесто в этом случае замешивается с овощами и овсяными хлопьями. Венские вафли обычно имеют хрустящую корочку и нежный мякиш внутри, они готовятся на качественном сливочном масле и отличаются большими размерами, льежские вафли - плотные, овальные и очень сладкие. В Брюсселе вафли жарят прямо на улице - тесто ставится на пиве, готовый десерт посыпается сахарной пудрой и украшается взбитыми сливками. В США готовят очень объемные и толстые вафли, а в Чехии в тесто для вафель обязательно добавляют миндаль и воду из лечебных источников. Японские вафли имеют форму рыбы, там в тесте присутствуют шоколад, кунжут и тертые бобы, но самые экзотические вафли делают в Таиланде, так как они получаются зелеными из-за большого количества трав.

Как сделать вафли в домашних условиях

Приготовить домашние легко и просто - последовательно смешать все ингредиенты в однородное тесто без комочков, для этой цели можно воспользоваться миксером. Однако существует несколько секретов, влияющих на качество и консистенцию теста.

Секрет 1. Использование в тесте желтков и сливочного масла сделает вафли потрясающе мягкими и нежными, а при добавлении взбитых белков они получаются хрустящими. Хрустящую текстуру также дает добавление крахмала в соотношении с мукой 1:1.

Секрет 2. Если вместо сахара ввести в тесто сахарную пудру, готовые изделия не прилипнут к вафельнице и будут таять во рту.

Секрет 3.

Секрет 4. В качестве жидкой составляющей обычно берется вода, молоко, кефир, но самое лучшее тесто получается на сливках. Сливочные вафли - особенно вкусные, ароматные и нежные.

Секрет 5. Все продукты должны быть комнатной температуры, а масло следует предварительно размягчить на водяной бане. Никогда не доводите масло до кипения, если собираетесь готовить вафли.

Секрет 6. Не заменяйте сливочное масло маргарином или спредом. Чем качественнее и натуральнее продукт, тем вкуснее получатся вафли, однако замена сметаны майонезом дает очень интересный вкус.

Секрет 7. Обязательно просеивайте муку, чтобы тесто насытилось кислородом, - такие вафли будут легкими и воздушными.

Секрет 8. Некоторые хозяйки, стремясь сделать вафли более сладкими, увеличивают дозировку сахара, а потом удивляются, что изделия получились темноватыми. Для светлых вафель сахар следует отмерять строго по рецепту.

Секрет 9. Вафли домашнего приготовления могут стать более интересными и оригинальными, если часть пшеничной муки заменить мукой других сортов - кукурузной, рисовой, миндальной, черемуховой, гречневой, овсяной. Если вы печете очень пышные вафли, можно добавить в тесто сухофрукты и орехи, а благодаря лимонной или апельсиновой цедре изделия приобретут свежий вкус и аромат. В тесто можно вводить до 12 ингредиентов, включая алкоголь.

Секрет 10. Тесто должно быть в меру жидким и по густоте напоминающим домашнюю сметану. Хрустящие тонкие вафли выпекаются 30–40 секунд, толстые и пышные вафли - 2–3 минуты.

Секрет 11. Если в состав теста входит масло, а вафельница имеет антипригарное покрытие, ее можно не смазывать дополнительно. Рекомендуется прогреть формы перед выпечкой вафель.

Секрет 12. Готовым вафлям лучше сразу придать нужную форму трубочки или конуса, поскольку, остывая, они теряют пластичность и становятся более ломкими. Не стоит складывать вафли друг на друга стопкой в горячем виде - в этом положении они быстро отсыревают, слипаются и теряют хрустящую текстуру.

Секрет 13. Для приятного вкуса и аромата сахарную пудру, которой будут посыпаться вафли, можно смешать с корицей, ванилью и кардамоном. Получится очень необычно! А можно просто обмакнуть вафли в шоколадную глазурь или сгущенное молоко.

Секрет 14. Если вы хотите наполнить вафли начинкой, делайте это только перед подачей на стол, иначе изделия размокнут и потеряют свой эффектный вид.

Выбираем вафельницу для вкусных домашних вафель

Вкус и качество вафель зависит только от теста, вафельница лишь облегчит процесс приготовления. В обычной советской вафельнице из чугуна готовить не очень комфортно, так как постоянно приходится ее переворачивать и следить за тестом, - впрочем, такие раритетные приборы можно найти разве что на кухне наших мам и бабушек. Электровафельницы гораздо удобнее и современнее, поскольку они прогревают тесто с обеих сторон и имеют антипригарное покрытие. Вафельницы нового поколения снабжены регулятором степени прожарки, конусом для сворачивания рожков и сигнальной лампой, напоминающей хозяйке, что вафли готовы. Приборы с модификатором текстуры позволяют выбирать режим выпечки вафель - хрустящие или мягкие, тонкие или пышные.

Форма может быть любой - сердечки, ромбы, квадраты, кружки и палочки. Различные модели вафельниц дают возможность выпекать несколько вафель одновременно, а некоторые из них снабжены специальными отсеками для обмакивания в глазурь. Многие хозяйки также используют силиконовые формы для духовки, но в этом случае придется следить за процессом приготовления.

Как сделать домашние вафли в вафельнице? Это очень просто - залейте в форму тесто, следуя рецептуре, и выпекайте ровно столько, чтобы получились либо хрустящие, либо мягкие вафли. Густое тесто необходимо предварительно разровнять, а жидкое тесто само растечется по ячейке.

Как подавать вафли

Если вы хотите сделать вафли еще вкуснее и сочнее, пропитайте их сладким сиропом, стараясь при этом, чтобы они не сломались. Самые популярные сиропы - шоколадный, ягодный и фруктовый, и такие десерты с удовольствием едят дети. Для взрослых вафли можно пропитать ликером, коньяком, бренди и ромом.

В качестве начинки используют любое повидло, варенье, джем, вареную сгущенку, шоколадную и арахисовую пасту, взбитые сливки, масляный, белковый и заварной крем. Очень вкусны вафли с йогуртом, творожной смесью с орехами и сухофруктами, шоколадным или фруктовым муссом. Если вы на диете, используйте йогурт и творог низкой жирности, а вместо варенья и шоколада добавляйте пюре из свежих ягод и фруктов.

Соленые вафли с пряностями, зеленью и сыром подают к мясу, супам и салатам. Их можно намазывать маслом и использовать как основу для бутербродов. Кстати, вафли имеют форму ячеек не только ради эстетики, ведь ячейки хорошо удерживают начинку и не дают ей растечься.

Ароматные медовые вафли для детей

Сладкие, ароматные и румяные вафли, пахнущие медом, хороши на завтрак со сметаной и сливками. Это очень простой рецепт вафель, которые можно сделать в домашних условиях. Попробуйте приготовить их для детей, и вафли станут самым любимым семейным десертом.

Итак, ½ стакана муки перемешайте с 1 стаканом молока, взбейте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте 2 ст. л. жидкого меда и щепотку соли, смешайте с одним взбитым яйцом и снова хорошо взбейте тесто миксером. Введите 2 ст. л. охлажденного растопленного сливочного масла и ½ стакана муки, включите миксер и взбивайте, пока не получится однородное тесто.

Испеките простые домашние вафли в вафельнице или в духовке, выкладывая на промасленную пергаментную бумагу по 3 ст. л. теста. Готовьте вафли 15 минут при температуре 180 °С. Получатся румяные лепешки, которые сразу же нужно свернуть в трубочку.

Венские вафли с ромом: прекрасный десерт на ужин

Венские вафли делаются на молоке, а для пикантности в тесто добавляют ром. Этот вкусный десерт понравится всем!

Возьмите 4 яйца, отделите желтки от белков и взбейте желтки до пены, а потом оставьте их в холодильнике. Добавьте к желткам стакан муки, щепотку соли и взбейте миксером, пока тесто не станет однородным. Влейте в тесто 2½ стакана слегка подогретого молока, 120 г растопленного масла и хорошо мешайте его, разбивая комочки. А теперь завершите замешивание теста, добавив в него 200 г сахара, 1 ст. л. рома, ваниль и ½ ст. л. сухих дрожжей. И наконец, взбейте 4 белка, введите их в тесто, перемешайте и дайте постоять 30 минут.

Выпекайте вафли в вафельнице, а потом склейте их сливочным кремом, вареной сгущенкой или шоколадной пастой. Можно полить десерт кленовым сиропом, украсить ягодами и орехами.

Каких только рецептов вафель не найти в кулинарных книгах - тыквенные, картофельные, сырные, кофейные, клюквенные, банановые, кукурузные и морковные. Все они по-своему хороши и способны угодить как маленьким, так и взрослым любителям вкусного. Теперь вы знаете, как приготовить вафли в домашних условиях, и, если ваши домочадцы будут улыбаться от аромата сладкой выпечки, в доме навсегда поселятся любовь и счастье. Присылайте нам фото домашних вафель и делитесь новыми рецептами!

Здесь приводится очень много разнообразных рецептов теста для вафель. Если вы заинтересовались этой темой, то, наверняка, обладаете электровафельницей. Стало быть рано или поздно вы опробуете все эти рецепты и выберете несколько любимых, которыми будете постоянно пользоваться. С таким количеством рецептов для электровафельниц вам не должно быть скучно.

Вафли считаются одним из самых любимых десертов во всем мире. Кулинарный изыск снискал поклонников всех возрастов, а рецепты лакомства передаются из поколения в поколение не одну сотню лет подряд. Название выпечки произошло от немецкого слова «Waffel», что в буквальном переводе означает «соты, ячейка». Если внимательно посмотреть на готовое изделие, особенно испеченное в специальной вафельнице, то действительно, оно по своей конфигурации напоминает соты пчел.

Первое известное миру приспособление для выпечки вафель было придумано американцем Корнелиусом Свартхаутом около 150 лет назад. Оно представляло собой сковороду из двух частей, которую нагревали на раскаленных углях и время от времени переворачивали. Следующий этап вафельной эпохи ознаменован серединой 20 века, когда появились промышленные кухонные агрегаты для выпечки вафель на газовой плите. Сейчас лакомство готовят в электрических вафельницах, которые имеют антипригарное покрытие и отличаются формой, дизайном , бывают для тонких и толстых вафель.

Разновидностей десерта насчитывают ни один десяток. Отличаются они особенностями приготовления теста, формой, вкусом (сладкие, нейтральные, соленые). Тесто для вафель может отличаться по степени мягкости-жесткости и толщины, наличием или отсутствием пористой структуры внутри. Кроме того, некоторые виды вафель подают в самостоятельном виде, а некоторые наполняют самой разнообразной начинкой.

Рецептов много, и каждый из них предназначен для решения определенной кулинарной задачи. Давайте соберем базовые рецепты теста для каждого случая.

  • Продукты для всех рецептов вафель должны быть одинаковой комнатной температуры.
  • Сливочное масло или маргарин должны быть размягчёнными. Нужно понимать, что маргарин в выпечке использовался от бедности, как дешевый и доступный продукт. Настоятельно рекомендуем отдавать предпочтение сливочному маслу во всех рецептах.
  • Яйца, молоко, кефир, сливки, йогурт предварительно нужно достать из холодильника.
  • Перед выпеканием вафельницу скорее всего нужно будет смазывать растительным маслом (обратитесь к инструкции прибора).
  • В некоторых рецептах встречается такая мера объёма, как стакан. В стакане 250 мл.

Рецепты для приготовления тонких вафель

Тесто для электрической вафельницы приготовить очень легко, его также можно использовать и для вафельницы на газу. Оно обычно имеет жидкую или полужидкую консистенцию и вымешивается из доступных продуктов, которые обычно есть у каждой хозяйки.

Обычные несладкие вафли

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сода или разрыхлитель – ½ ч. л.
  • уксус или лимонный сок — ½ ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • соль — щепотка
  • маргарин (сливочное масло) – 3 ст. л.
  • а также для смазывания формы – 1 ч. л. растительного масла или 10 г сала свиного (несоленого).

Приготовление теста для тонких вафель в электровафельнице

  1. В миску положить муку и смешать ее с разрыхлителем. Отдельно смешать молоко с яичным желтком. Влить эту смесь в муку, все перемешать.
  2. Растопить на водяной бане масло. Осторожно тонкой струйкой влить его в тесто, непрерывно перемешивая.
  3. Взбить хорошо тесто, чтобы оно стало однородной консистенции. Оставить его «отдыхать» на 1 час. По прошествии этого времени взбить белок со щепоткой соли, добавить в тесто и перемешать.
    Электровафельницу следует включить в сеть за 5-10 минут до начала выпекания теста, чтобы она нагрелась. Желательно установить ее на металлический поднос. Не забудьте смазать растительным маслом, смальцем или несоленым салом обе внутренние поверхности прибора.
  4. На нижнюю часть вафельницы выкладывайте немного теста (примерно столовую ложку). Если получилось жидкое тесто, оно послушно растечется в стороны, если густоватое, немного разровняйте его ложкой. Закройте вафельницу.
  5. Продолжительность выпекания в среднем 2 минуты (+ — 0,5 минуты). Если пар перестал выделяться через щель, значит, данная порция теста поджарилась. Готовый вафельный корж должен быть приятного золотистого цвета.
  6. Выкладывать каждую порцию вафель желательно на решетку для высыхания и остывания. Не складывайте их стопкой, иначе потом они не будут хрустящими.
  7. Такие тонкие вафли получаются хрустящие, имеют нейтральный вкус, поэтому смазывать их можно как сладкой, так и соленой начинкой. Имейте ввиду, что от слишком влажной начинки вафельные коржи размокают.

Вафельные трубочки

Это одно из самых лучших пирожных, которое довольно легко можно приготовить в домашних условиях, используя электрическую вафельницу.

Ингредиенты:

  • яйца –5 шт.
  • масло (маргарин высокой жирности) – 200 г
  • сахар – 1 стакан (можно чуть меньше, по вкусу)
  • мука пшеничная – 180 г (1 целый стакан +1/3 ст.)
  • масло подсолнечное для смазки рабочей поверхности прибора – 1 ст. л.

Приготовление теста для вафельных трубочек

  1. Растопите масло и взбейте его с сахаром при помощи миксера (как вариант, можно добавлять размягченное масло кусочками). Теперь кладем яйца и опять все взбиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем. Готовое тесто по консистенции как густая сметана (как для жарки оладий).
  3. Смажьте рабочую поверхность электровафельницы растительным маслом и включите в сеть. Смазывать нужно только раз, перед выпечкой первого коржа. Потом в процессе выпечки из теста будет выделяться добавленное внутрь масло, и смазывать прибор.
  4. Уровень нагревания прибора не следует проверять пальцем, чтобы не обжечься. Лучше на поверхность положить капельку теста при помощи ложки и посмотреть, начинает ли оно поджариваться. Обычно подобного рода агрегаты нагреваются 5 минут.
  5. На нижнюю поверхность прибора (по центру) выкладываем 2 ст. ложки теста и плотно закрываем прибор, прижимая за 2 ручки. Не лейте теста очень много, иначе оно вытечет за края электровафельницы. Если теста положить меньше, то получится маленький корж, из которого выйдет небольшая трубочка.
  6. Выпекаем каждый корж 2-3 минуты. Приоткройте прибор и посмотрите, если вафля бледного цвета, оставьте ее печься еще 1-2 минуты.
  7. При помощи лопатки поддеваем готовый коржик, вынимаем из электровафельницы, кладем на плоскую тарелку или поднос и очень быстро сворачиваем в трубочку. Придерживаем несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась. Важно это сделать, пока вафля не остыла и поддается воздействию. После остывания она не скручивается, а ломается. Чтобы не обжечь пальцы, используйте тканевые перчатки.
  8. В зависимости от вашего предпочтения, коржи можно скрутить трубочками разной толщины, а также скрутить треугольный рожок. Любая конструкция удобна для наполнения кремом.
  9. Теперь приступаем к выпеканию второго коржа и так далее, пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов получится примерно 15 вафель-трубочек. Заполнять их можно вареной сгущенкой с орехами, заварным, белковым, сливочным кремом, густым джемом, пралине. Здесь представлены .

Рецепты для толстых вафель

Для выпекания толстых мягких вафель используют другой вид электроприбора, внутренние ячейки которого позволяют придать изделию определенную форму, например, в виде квадрата или сердечка. Существуют и универсальные вафельницы со сменными панелями для приготовления различных видов такой выпечки.

Венские

Ингредиенты:

  • масло сливочное или маргарин – 100г
  • мука высшего сорта – 180 г (1 целый стакан +1/3 ст.)
  • молоко – 230 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 100г
  • соль – ¼ ч. л.
  • ванилин – 1,5 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Разбейте яйца, отделяя белки и желтки. Желтки следует растереть с сахаром.
  2. В эту смесь добавляем молоко и перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем всю муку и остальные ингредиенты, кроме белка и соли. Масло должно быть растопленным. Перемешиваем. Тесто получается полу густое, как на оладьи.
  4. Теперь следует взбить белки с солью в пену. Ввести белки в тесто и все перемешать.
  5. Готовое тесто для венских вафель выпекаем по порциям в вафельнице в течение нескольких минут до румяного цвета.
  6. Подавать такое лакомство можно с фруктовым джемом, с мороженым, со сгущенкой, взбитыми сливками. В качестве напитков подойдет чай, кофе или просто молоко.

Бельгийские

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 270 г
  • мука – 1стакан + ¾ стакана
  • сахар – 100 г
  • соль – щепотка
  • яйца – 4 шт.
  • масло растительное для смазывания формы – 2 ч. л.


Способ приготовления теста для бельгийских вафель аналогичен приведенному выше способу приготовления теста для венских вафель. Вот .

Хрустящие вафли по-брюссельски

Ингредиенты:

  • пиво светлое – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • лимонный сок – ½ ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • лимонная цедра тертая — 2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте муку с ванилью и солью. Добавьте цедру лимона.
  2. В другой миске смешайте лимонный сок с пивом, яйцом и маслом.
  3. Добавьте к жидким ингредиентам сухую смесь из другой миски. Замесите тесто ложкой или при помощи насадок миксера.
  4. Оставьте тесто «созревать» два часа.
  5. Затем выпекайте вафельки порционно, каждую по 3 минуты.

Рецепт теста на кукурузной муке

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное (маргарин) – 50 г
  • кукурузная мука – 150 г
  • молоко – 200 мл
  • жидкий мед – 4 ст. л.
  • разрыхлитель– 1 ч. л.
  • коньяк или ром – 1 ч. л.
  • измельченный миндаль – 2 ч. л.

Приготовление

Масло растопить, соединить с остальными компонентами, замесить тесто и дать ему настояться 15 минут. Затем выпекаем наш десерт.

Вафли на йогурте

Ингредиенты:

  • яйца - 3 штуки
  • сладкий йогурт (ванильный или фруктовый) - 1.5 стакана (375 г)
  • мука пшеничная - 1.25 стакана (150 г)
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка или сода - 1/2 чайной ложки
  • соль - 1/4 чайные ложки
  • сливочное масло - 100 г.

Приготовление

  • Взбить яйца в большой миске, затем добавить йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
  • Влить небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой.
  • Выпекать примерно 5 минут.

Тесто для вафельницы на газу

Если у вас с советских времен на полке сохранилась форма для выпечки вафельного печенья на газу, то этот рецепт для вас. Внутренняя поверхность такой вафельницы может иметь форму цельного диска для жарки круглых широких вафель. А некоторые приспособления внутри имеют разделения в виде ячеек для выпечки треугольных или фигурных вафель небольшого размера. Недостаток вафельниц старого образца в том, что в отличие от современных агрегатов, они не имеют антипригарного покрытия. Из-за этого первые порции теста часто прилипают, поэтому очень важно предварительно смазывать форму растительным маслом.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное, размягченное – 200 г
  • разрыхлитель или сода – 1 ч. л.
  • мука – 2 стакана.

Приготовление

  1. Соединить все ингредиенты и замесить тесто (густота как на оладьи).
  2. Внутреннюю поверхность формы при помощи кисточки смазать растительным маслом. Поставить форму на плиту, включить газ и разогреть форму в течение нескольких минут.
  3. Открыть верхнюю половинку формы, на нижнюю вылить порцию теста, закрыть форму плотно. Несколько минут осуществлять выпечку с одой стороны. Затем форму перевернуть и печь вафли с другой стороны до румяного цвета. Огонь должен быть чуть меньше среднего.
  4. Приоткрыв форму и убедившись, что вафельное печенье подрумянилось, откройте вафельницу полностью, подковырните ножом вафли и высыпьте их из формы на противень.

На заметку

В некоторых рецептах вафельного теста часть пшеничной муки заменяется картофельным крахмалом.

Для приготовления вафельных стаканчиков для мороженого, а также хрустящих тонких вафельных коржей, используют рецепт пресного теста. В его составе 1 ст. муки, 1 ст. воды, щепотка соды и 1 яйцо.

Иногда тесто для вафель добавляют кефир, .

Постные вафли готовят без яиц, вместо сливочного кладут растительное масло или постный маргарин.

Для улучшения вкуса в тесто нередко добавляют молотую корицу, гвоздику, кокосовую стружку ().

Очень вкусные вафли можно приготовить из слоеного теста.

Пожалуй, ароматнее и вкусней, слаще и аппетитней домашней выпечки и десертов быть ничего не может. Любимые сахарные вафли из домашней электрической вафельницы, просто вне конкуренции. Их можно есть как без начинки, так и с кремом, мороженым или вареньем, сгущённым молоком или белковой меренгой. Это универсальный продукт, вкусное бюджетное блюдо, которое готовитсябыстро и просто. А рецепты домашних вафель регулярно украшают переменчивую кулинарную моду.

  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 0,5 — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло или маргарин — 180 гр
  • Как приготовить вафли в вафельнице

    1 . Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.

    2 . Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

    3 . Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить.

    4 . Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).


    5
    . Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто.


    6
    . Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны.


    7
    . Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.


    8
    . Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца.

    Вкусные домашние вафли готовы

    Приятного аппетита!

    Вафли в вафельнице рецепты

    Вкусные вафли в вафельнице рецепт которых всегда храниться в тумбочке с остальными кулинарными записями, можно приготовить в любой момент. Доставайте вафельницу и давайте вспомним, как же приготовить, этот изумительный десерт.

    Вафли тонкие в вафельнице

    Маргарин – 1 пачка (200 гр).
    Мука – 1 стакан (200 гр).
    Сахар – 1 стакан (200 гр).
    Яйца – 4-5 штук.

    Такие вафли пекутся ещё в вафельнице советских времён, а данному рецепту минимум лет так 25. Проверен он уже и перепроверен, так что не сомневайтесь, а лучше опробуйте. И так, начнём с того, что перетрём в однородную смесь, маргарин и сахар. Почему именно маргарин? Да потому что с маслом вафли получаются не достаточно хрустящими, хотя это дело вкуса. Но в этот раз мы всё же берём пекарский столовый маргарин.
    Когда смесь готова, добавляем яйца, лучше по одной штуке, чтобы было легче перемешивать. Потихоньку, после яиц, всыпаем тонкой струйкой муку, хорошо замешиваем. У нас выходит тесто, жидковатое, но не настолько, чтобы стекать по краям, когда вафельница сильно сжата (прижимаем верх и низ створок вафельницы). Теста лить нужно чуть-чуть, чтобы оно по краям не выливалось вам на рабочую поверхность.
    И так, тонкие вафли готовы, пока они горячие, сверните их в трубочки, а наполнить можно масляным, заварным, белковым кремом, или просто мороженым. Подавать с кофе.

    Домашние вафли на минеральной воде и молоке

    Молоко – 1 стакан (200 грамм).

    Масло сливочное – 100 грамм.
    Минералка – 100 грамм.
    Сахар – по вкусу, от 50 до 100 грамм.
    Яйца – 2 штуки.
    Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
    Соль – на кончике ножа.
    Ванильный сахар – по вкусу (по рецепту 1 пакетик).

    Отделяем белки от желтков, в отдельной большой миске перемешаем желтки с сахаром, сливочным маслом и солью, ванильным сахаром. Сахар должен растаять, поэтому возьмем миксер или вручную всё перемешаем до однородной массы.
    В другой ёмкости нужно перемешать до однородного состояния молоко с разрыхлителем и мукой. Смешаем содержимое двух тарелок, вымешаем ложкой, а затем вольём минералку, снова перемешиваем.
    Хорошо взбиваем белки, чтобы они превратились в густую пену, добавляем их в тесто и перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Выпекаем толстые и пушистые вафли, подаём с мёдом и чаем.

    Домашнее вафельное печенье в вафельнице

    Маргарин – 1 упаковка (200 гр).
    Сметана жирная – 1,5 столовых ложки.
    Сахар – 100-150 гр.

    Яйца – 3-4 штуки.

    Сода – 1 чайная ложка.
    Уксус – погасить соду.
    Соль – 0,5 чайной ложки.
    Сок лимонный – 1 столовая ложка.
    Пудра сахарная – 2 столовых ложки.
    Корица – на кончике ножа, по желанию.
    И так, наши домашние вафли можно сделать в виде печенья. Это достаточно вкусно, относительно просто, сытно, ароматно, да и вообще, кто может отказаться от сахарных вафель? Всё начинается, как обычно: желтки в миске мы взбиваем с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится полностью. Масса станет в итоге пышной. Маргарин нужно растопить и немного остудить, чтобы, добавляя его в желточно — сахарную массу, яйца не сварились. Перемешаем всё на средней скорости, или же вручную до однородности, в конце добавляем сметану и снова перемешиваем несколько минут.
    Соду гасим уксусом, добавляем немного лимонного сока, вливаем в миску с тестом, перемешиваем. Просейте муку и добавляйте её по небольшим порциям в массу, перемешивая ложкой. Тесто для вафельного печенья получится не такое жидкое, как для оладий, немного гуще.
    Вафельницусмазать подсолнечным маслом, и выпекать печенье по 2 минуты с каждой стороны. Когда вафли будут ещё горячими, посыпайте их корицей с сахарной пудрой, подавайте с чаем и малиновым джемом.

    Вафли «Венские» домашние

    Мука – 1,5 стакана (300 гр).
    Сливочное масло – 200 гр.
    Сметана жирная – 4 столовых ложки.
    Сахар – чуть меньше 1 стакана, 120-150 гр.
    Уксус – чтобы погасить соду.
    Сода – 0,5 чайной ложки.
    Яйца – 2-3 штуки.
    Сливки – 1 стакан (20 гр).
    Цедра лимона – если любите, по вкусу.
    Крахмал картофельный – 1 чайная ложка.
    Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    Соль – на кончике ножа (щепотка).
    Взбиваем яйца с сахаром, пока он не раствориться полностью в массе, и перестанет хрустеть под ложкой. Растопленное сливочное масло, не горячее, нужно влить к яйцам и сахару, перемешать. Добавляем сливки и сметану, соль и ванильный сахар, лимонную цедру, всё тщательно перемешаем.
    Муку просеять, добавить в неё крахмал, смешать с тестом. Когда масса станет однородной, добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем. Тесто готово, его нужно наливать в форму, и давать немного времени вафлям подрумянится и обзавестись аппетитной корочкой. Подавать со сгущённым молоком или кремом, на его основе.

    Домашние вафельные трубочки с масленым кремом

    Сливочное масло – 400 гр.
    Мука – 200 гр.
    Сливки – 1 стакан (200 гр.)
    Крахмал – 1 столовая ложка.
    Яйца – 5 штук.
    Сахар – 100 гр.
    Соль – щепотка.
    Сгущённое молоко – 1 стакан (200 гр.)
    Яйца достаём из холодильника и даём им немного дойти до комнатной температуры. Далее в отдельную миску кладём белки и желтки. Желтки будем взбивать с солью и сахаром до полного их растворения. Растапливаем сливочное масло, добавляем его слегка охлаждённым в яичную смесь, перемешиваем до однородности.
    Просеем муку, добавим в неё крахмал и соду, погашенную уксусом. До пышной пены взбиваем белки, отдельно – сливки. Смешиваем сливочную и белковую пену, добавляем к маслу и желткам, перемешиваем. Затем медленно и постепенно вводим муку и тоже перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Через минут 20-30 можно вливать тесто в вафельницу и делать вкусные вафли. Сворачивайте их сразу же трубочкой, пока горячие.
    Для крема нужно просто взбить сгущённое молоко и масло до однородного состояния, крем немного вспенится и станет воздушным, им и наполните трубочки, которые замечательно подходят к кофе.

    Домашние лимонные вафли

    Мука – 1 стакан (200 грамм).
    Сливочное масло – 70 грамм.
    Яйца – 4-5 штук.

    Сметана – 1 стакан (200 грамм).
    Лимонный сок – концентрат 1 чайная ложка.
    Лимонная цедра – пол чайной ложки.
    Следует начинать готовить домашние вафли с взбивания сахара с яйцами до однородной массы. Далее кладём сметану, цедру и лимонный сок, по немножко добавлять начинаем муку и перемешиваем, чтобы не было ни комочка. Масса получается пышной и ароматной. Ей нужно немного остыть и постоять, затем можно выпекать вафли. И подавать их с чаем и меренгой.

    Домашние постные вафли в вафельнице

    Мёд – 2 столовых ложки
    Мука – 1 стакан (200 гр.)
    Фруктовый сироп – 6 столовых ложек
    Чай – 200 гр.
    Подсолнечное масло – 50 гр.
    В горячем чае необходимо растворить фруктовый сироп и жидкий мёд. Туда же добавляем подсолнечное масло. Просеиваем муку и по чуть-чуть добавляем её в чай, хорошо перемешиваем, тщательно. Тесто готово, можно выпекать вкусные постные вафли, подавая их с фруктами, чаем.

    Вафли на йогурте

    Мука – 1,5 стакана (300 грамм).
    Йогурт фруктовый, ягодный или без наполнителей – 1,5 стакана (300 грамм).
    Сливочное масло – 140 грамм.
    Яйца – 2 штуки.
    Сахар – полстакана (100 грамм).

    Миксером или венчиком нужно взбить немного размягчённое сливочное масло с сахаром, когда масса будет почти однородной, добавляйте яйца, по 1 штуке. Продолжаем взбивать, превращая смесь в тесто, добавляем йогурт. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем, после чего по чуть-чуть добавлять в тесто, не переставая смешивать ингредиенты. В итоге у нас выйдет тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. В вафельнице выпекать нужно десерт по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Подавать с ягодами и свежевыжатым соком.

    Домашние вафли в вафельнице овсяные

    Хлопья овсяные – 150 грамм.

    Вода – 200 миллилитров (1 стакан).
    Минералка – 100 миллилитров (0,5 стакана).

    Сахар коричневый – 50 грамм.
    Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
    Какао – 2 чайные ложки.
    В первую очередь запарим в стакане горячей воды овсяные хлопья, оставим, пока не разбухнут до полуготовности. Тем временем просеем муку с какао через сито, добавим разрыхлитель и сахар, перемешаем. Затем, уже остывшую овсяную кашу, нужно смешать с мукой и какао, послевлить указанное количество подсолнечного масла. Перемешать, пока масса не станет однородной. В массу вливаем минералку и тщательно перемешиваем тесто, оно на выходе будет выглядеть, как жирная сметана. Выпекать вафли в вафельнице и подавать их с мёдом, кофе.

    Яблочно — коричные домашние вафли

    Яблоки – 1 штука, крупного размера.
    Мука – 400 грамм (2 стакана).
    Яйца – 3 штуки.
    Молоко – 0,5 стакана.
    Сахар – 4 столовых ложки.
    Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
    Соль – щепотка.
    Корица – 2 чайные ложки.
    Масло подсолнечное – четверть стакана.
    В первую очередь нужно разделить желтки и белки, взбивать будем желтки, добавлять в них тёплое молоко, сахар, соль, просеянную муку с разрыхлителем, корицу. Всё тщательно перемешать, взбить. Затем влить масло, снова перемешать, оставить.
    Взбиваем до густоты яичные белки, затем вводим их в тесто, перемешиваем. Очищаем яблоко, нарезаем его и пюрируем . Добавляем в тесто, перемешиваем. Затем тесто наливаем в вафельницу и готовим чудесный десерт, полезный и вкусный, подаём с тёплым молоком или какао.

    Домашние сырные вафли на сметане, не сладкие

    Крупа манная – 100 грамм.
    Мука – 1,5 стакана (300 грамм, можно немного меньше).
    Яйца – 3 штуки.
    Сметана средней жирности – 1,5 стакана (300 миллилитров).
    Соль – щепотка.
    Подсолнечное масло – 80 грамм.
    Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
    Твёрдый сыр – 100 грамм.
    В первую очередь нужно залить сметаной манную крупу, чтобы она набухла и стала мягче. В отдельной миске манку помещаем в сметану, перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем вбиваем яйца, добавляемподсолнечное масло, всё тщательно перемешиваем и взбиваем.
    Сыр натереть на крупной тёрке, добавить его к подготовленной массе, замешивать густоватое тесто. В вафельницу теста нужно класть не менее 2 столовых ложек, чтобы продукт на выходе получился пышный и вкусный. Подавать на завтрак, с ветчиной и зеленью.

    Вафли в вафельнице с цукатами

    Мука – 0,5 стакана (100 грамм).

    Сахар – 150 граммов.
    Соль – 1 щепотка.
    Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
    Зерновые хлопья – 50 грамм.
    Цукаты – по вкусу и желанию.
    Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
    Яйца – 3 штуки.

    Вафли по данному рецепту получаются хрустящими, а благодаря разнообразным цукатам – сладкие и ароматные. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Затем добавим немного размягчённое сливочное масло, перемешаем.
    Просеиваем муку с крахмалом, добавляем в них разрыхлитель, вводим смесь в взбитые яйца, тщательно перемешиваем, добавляем хлопья, снова перемешиваем. Затем мелко нарубим цукаты, вводим в тесто, если думаете, что не угадали с консистенцией, найдите в интернете подобные рецепты с фото. Выпекаем вафли впредварительно разогретойвафельнице. Подавать с кофе или соком.

    Шоколадные вафли с кокосом – стаканчики для мороженого

    Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
    Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
    Хлопья – 50 грамм.
    Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    Сахар – 150 грамм.
    Крахмал – 0,5 стакана (100 грамм).
    Соль – 1 щепотка.
    Кокосовая стружка – 1,5 столовых ложки.
    Порошок какао – 1,5 столовых ложки.
    Яйца – 3 штуки.
    Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм).
    Смешиваем ванильный и обычный сахар, добавляем его в сливочное масло, предварительно немного размягчённое и поделённое на кусочки. Перемешаем, тщательнорастирая, чтобы сахар растаял. Затем добавляем по 1 яйцу, и вновь перемешиваем.
    Просеем муку, добавим в неё соль и разрыхлитель, смешаем с масляно — яичной массой, хорошо перемешивая. Затем измельчим в блендере или кофемолке хлопья, чтобы стали практически как мука, высыпаем их в уже готовую массу, перемешиваем. Тесто получается густоватым, так что если оно совсем не спадает с ложки, можно влить немного молока или воды, совсем чуть-чуть, чтобы можно было удобно поместить тесто в вафельницу.
    В конце нужно добавлять стружку и какао, снова перемешиваем, и выпекаем вафли, заворачивая их стаканчиком. В готовый продукт можно выкладывать шарики мороженого.

    Видео рецепт «Вафли в вафельнице»

    Фантазировать на тему елок и новогоднего украшения окон мы начинаем еще в ноябре. Тем более, что интерьерная мода в 2019 году настоятельно рекомендует «озолотить» (или «осеребрить») дом. Скромность - долой. Украшенные окна на Новый год с помощью трафаретов - билет в праздничное настроение и роскошную жизнь.


    Декабрь - время подготовки к новогодним праздникам. Одни, чтобы ощутить всю магию праздника, заранее покупают подарки близким и друзьям, другие - превращают свой дом в настоящую сказку.

    Красиво украсить можно как пластиковые, так и деревянные окна. На трафареты с новогодней тематикой не нужно тратить ни копейки. Достаточно распечатать и вырезать шаблон со снежинками, северными оленями, снеговиками или новогодними носками (сапожками) для подарков.

    Используя несколько трафаретов, можно создать на окне совершенно уникальное творческое произведение или оформить оконное стекло по периметру каймой из повторяющегося узора. Максимально натуральным изображение сделает небольшая асимметрия. Не обязательно приклеивая шаблоны соблюдать зеркальность - незначительные отклонения придадут аппликации на окне динамичности и объема.

    Пример новогодней композиции, которая если не претендует на звание художественного шедевра, но с головой окунет в воспоминания из детства.

    Верх стекла украшен еловыми ветками, на которых висят ажурные новогодние шарики. В середине композиции, словно по воздуху летят сани с северными оленями. В них сидит Дед Мороз с большим мешком подарков. Пролетает мелкий снег. На стекле снизу можно увидеть заснеженные домики, веселых снеговиков и красивую новогоднюю елку.

    (Первоначально идею расположения трафаретов на окне нарисуйте на бумаге)

    Трафареты на окна к Новому году 2019 для вырезания

    Клеят шаблоны для украшения окон ПВА, растворенным в воде.

    Совет! Излишне замысловатая форма новогодних трафаретов создаст трудности при вырезании. Поэтому если времени мало, но вырезание на окно входит в обязательный список подготовки к празднику, то остановите свой выбор на простых, но интересных фигурах и орнаментах.

    Украшение окон вытынанками к Новому году

    Замысловатые, узорчатые вытынанки на окна - это не что иное, как вырезанные фигурки и узоры из белой бумаги. Техника проста и сделать вытынанки легко имея под рукой тонкие бумажные листы, маникюрные ножницы (или канцелярский нож) и мыльный раствор - на него картинки из бумаги крепятся лучше всего.

    Как сделать мыльный раствор для приклеивания украшений на окна?

    Рецепт приготовления раствора: в чашку с водой кладут ¼ от куска (белого!) мыла, заливают водой и тщательной размешивают. Когда смесь станет однородной, ее наносят широкой кисточкой из набора красок на бумагу и аккуратно приклеивают к стеклу. Когда вытынанки подсохнут, сверху для создания «вау» эффекта, их брызгают искусственным снегом, совсем чуть-чуть.


    Витражные рисунки на стекле новогодней тематики

    Новогодние витражи с елочками, снежинками, дедом морозом, Снегурочкой и другими тематическими узорами создают с использованием всё тех же трафаретов и спрея с искусственным снегом.

    Чтобы сделать новогодний витраж, бумажный трафарет смачивают с одной стороны водой и плотно прижимают к стеклу. Затем распыляют искусственный снег и, когда рисунок подсохнет (это займет минут 20), снимают трафарет.

    Для украшения окон подойдет и белая зубная паста. Для этого ее разводят с водой, тщательно взбивают до образования пены и наносят на приклеенный к окну трафарет зубной щеткой. Чтобы паста разбрызгивалась нужным образом пальцем проводят по мокрой щетине вверх и отпускают.

    Украшение окон к Новому году из бумаги

    Чтобы красиво украсить окна на Новый год понадобятся:

    • бусины, бисер, стеклярус;
    • сухие цветы или еловые ветви;
    • базовые навыки работы с ножницами и бумагой;
    • нитки.

    Новогоднее украшение окон: мобиль «Балерина в заснеженном лесу»

    Лист белой бумаги сгибают пополам и рисуют абрис балерины (птицы или кого пожелаете).

    На пачке у новогодней балерины делают прорезь под углом и одевают на "туловище". Через центральный сгиб продевают ниточку, за которую и вешают на оконную гирлянду.


    Модная тенденция сезона - стиль органик

    Главный элемент экостиля - натуральные материалы в декоре. Окна на Новый год украшают яблоками, цитрусовыми и корицей. Это всегда ароматно и красиво, а еще, апельсины, мандарины и корица напоминают о глинтвейне - главном винном напитке зимы.

    Хенд-мейд-декор в стиле органик легко создать своими руками дома: нужно только купить яркие фрукты (мандарины, апельсины или яблоки), перевязать их золотистой (серебряной) лентой и подвесить на оконную раму на нитке (леске) в произвольном порядке.

    Смотрится такое украшение очень атмосферно. А если проявить фантазию и добавить к фруктам ароматную выпечку (например, рождественские пряники), то получиться сложить на окне целый новогодний ансамбль.

    Тему экостиля продолжает декор из льна. С помощью текстильных элементов на окнах не только легко создать уютную обстановку в доме, но и сделать комплимент Желтой Земляной Свинье - символу наступающего 2019 года. Для этого с простыми бантиками из ткани на бечевке вешают спелые гранаты или веточки рябины (можно искусственные). Выглядит все это очень по-зимнему.

    Пейзаж за окном станет частью праздничного декора, если длинной веткой, найденной в саду, перегородить окно и подвесить на ней стеклянные елочные игрушки. Для создания нужной атмосферы, дерево эффектно тонируют белой гуашью.

    Новогодние украшения окон - свечи

    Традиция выставлять на подоконнике низкие подсвечники - европейская. Живой огонь всегда смотрится романтично и красиво.

    Блеск и свечение заснеженных просторов воссоздают в декоре окон, оплетая их пышными еловыми лапами и выставляя на подоконник свечи. Горящие в полумраке, они притягивают взгляд и выступают символом чего-то чистого, нового, дающего надежду на будущее.

    Как оформить свечи на Новый год для украшения окон - идеи с фото

    Звездный час - украшение окон звездочками из бумаги

    Бумажные звезды зеленого, белого или красного цвета, как ни какие другие поделки из бумаги ассоциируются с зимним праздником. Введите их в интерьер через украшение окон, обязательно поработав с масштабом: крупные звезды или снежинки смотрятся особенно выигрышно.

    Как сделать объемную бумажную звезду своими руками?

    Потребуется: плотная цветная бумага, ножницы и клей. Небольшой мастер-класс по изготовлению звезды-оригами смотрите на фото. Всё просто и пошагово!

    Вариант для ленивых! Гирлянда из звезд! Вырезаем из картона звезды одинакового диаметра, приклеиваем их на нитку и крепим к карнизу над окном.

    Симпатичные коробочки из картона для украшения окон

    Немного творческого вдохновения и оказывается, что украшать окна на Новый год можно с помощью совершенно необычных предметов. Например, коробочка-подарок. Самый легкий способ создания новогодней коробочки такой: берем спичечные коробки, лист нарядной красной бумаги и золотистую ленту. Заполняем-закрепляем новый наряд скотчем и получаем новогодний декор.

    Для тех, кто любит делать все по правилам, предлагаем мастер класс по созданию настоящей коробочки.

    Наклейки на окна «Быстрый постер»

    Виниловые наклейки подходят для различных твердых поверхностей, в том числе и стекла. В комплекте, как правило, идет сама большая наклейка, карточка для разглаживания и инструкция.

    Оленя на фото не нужно собирать из отдельных маленьких деталей. На окно клеится уже готовая наклейка. Быстро и красиво.

    Флорариум: модное украшение новогоднего окна

    Экзотическая композиция из комнатных растений в шаре из стекла придется по душе поклонникам дизайна в стиле эко. Тем более, что такие композиции способны жить в прозрачных сосудах долгие годы при минимальном уходе.

    Пока весь мир с болью в печени и радостью в глазах встречает Новый год, у вас на окнах (благодаря флорариумам) будет царить июль.

    На фото тиллиндсии и суккуленты, помещенные в стеклянный шар.

    Украсить окно «живыми» шариками, можно прикрепив их на окрашенную белой краской толстую ветвь.

    Шишки для мишки - украшение окон шишками

    С середины ноября по конец декабря большинство из нас обуревает нестерпимое желание украшать дом к Новому году. Мы неистово гуглим «как украсить окна, и где взять шишки». Так чешутся руки смастерить что-то оригинальное.

    Попробуйте для начала сделать гирлянду из шишек. Возьмите еловые шишки, гуашь и грубую нитку-бечевку. Смотрите на фото и повторяйте!

    Материал подготовлен для сайта www.сайт

    Заснеженные пенопластом окна - просто и красиво

    Благодаря своей пластичности пенопласт легко принимает любые формы, даже такие изящные, как снежинки.

    Затейливый декор, который имеет фактуру снега, покупают в магазинах или делают в домашних условиях, чтобы потом украсить окно фигурками из пенопласта.

    При желании шарики пенопласта заменяют на вату. Через пушистую массу из хлопка продевают белую нить или тонкую леску так, чтобы получился падающий снег.

    И даже если по прогнозу дождь, в вашем доме на Новый год будет идти снег!

    Ажурные снежки как оконное украшение

    Что получится если взять нитки для вязания, воздушный шарик и клей? Новогодний шарик! Как сделать шар для декора окна? Просто, и для этого не нужно уметь вязать.

    1. Надуйте круглый шарик небольшого диаметра, завяжите хвостик и слегка смажьте вазелином.
    2. Смочите нитки в заранее приготовленном растворе из воды (50 г), клея ПВА (10 г) и сахара (5 чайных ложек).
    3. Обмотайте шарик нитками, хаотично, но не очень плотно, а так, чтобы получилось ажурное плетение.
    4. Просушите шар подвесив его на елку. Когда он полностью высохнет - вытащите шарик (лопнувший, сдутый или просто примятый).

    К 2019 году Свиньи своими руками легко смастерить вот такое чудо.

    Пара-тройка цыплят на окне поднимут настроение, и включат позитив на год вперед.

    Новогодний декор на окна - гирлянда

    Снимите с окон тяжелые шторы и повесьте гирлянду - сияющая занавесь на окне создаст нужную атмосферу, наполнив комнату ожиданием праздника.

    Снежинки на стекле из салфеток - оконный декор из детства

    Снежинки, вырезанные на новый год - всегда разные. Их, как и в природе, двух одинаковых не бывает. Чтобы красиво украсить снежинками окно, попробуйте клеить их не вразброс, а рисунком: повторяя силуэт елки, облака или дыма, идущего из домовой трубы печи.

    Окна новый год бумага: вот, что придумали креативщики из бумажных снежинок еще:

    Рождественский венок в украшении окон

    Самым подходящим деревом для создания рождественского венка на окно считается пихта. У нее прекрасный аромат, она не осыпается и не колется. В традиционном венке присутствуют три цвета: зеленый (ветви), красный (банты) и белый-серебристый (шарики).

    Украшение окон фигурками из флиса, войлока и фетра

    Переборщить с оформлением окно на Новый год невозможно. Поэтому если у вас в доме есть фетр или войлок, а в памяти остались знания со школьных курсов кройки и шитья, попробуйте сшить украшения своими руками. Идеи на фото.

    Украшение окон на год Желтой Земляной Свиньи!

    Если встретить Новый год 2019 хочется по всем правилам и традициям, то путь один - украсить дом соответствующими атрибутами. Желтая свинка по характеру не расточительна и бескорыстна, поэтому декор окон должен быть минимален.

    Самый простой вариант украшения новогоднего окна - вытынанки белоснежных следов, которые сделать своими руками проще простого! Понадобиться шаблон лапок, ножницы и белая акварель.

    Распечатать шаблон собаки в нужном масштабе можно с помощью принтера, если такового не имеется - обратитесь в ближайший копицентр.

    Согласно китайской астрологии, наступающий год несет в себе энергию Земли, а значит в интерьере должны присутствовать все оттенки желтого и золотая гамма. Широкий выбор елочных шаров невероятной милоты снимают вопрос украшения окон и сосредотачивают внимание хозяек на оформлении новогоднего стола!

    Текстильные собаки из фетра на окнах привнесут настроения в общую палитру дизайна комнаты.

    Фигуры собак из фанеры, раскрашенные в разные цвета станут эффектной деталью в украшении окон на Новый год.

    Белые лапки из кружева для утонченных натур.

    Если в доме есть дети, то отличным украшением окна станут свинки из воздушных шариков-колбасок. Символ 2019 годе не лопнет, если быть максимально аккуратным и раньше времени не подносить шарик к елке!

    Подоконник можно украсить поделками из пластилина или полимерной глины, которыми потом смогут играть дети.

    Лучшие идеи для украшения окон: картинки и шаблоны собаки на Новый год

    Способ 1 - трафареты

    Способ 2 - собака елочная игрушка шар

    Способ 3 - собака из фетра

    Способ 4 - собака, связанный крючком

    Способ 5 - собака в виде леденца на палочке

    Для создания оконной композиции (которую после Нового года, скорее всего, съедят) понадобятся: конфеты-собаки, еловые ветви, шишки и пенопласт (послужит основанием для новогодней поделки).

    С помощью детского пластилина на небольшом куске пенопласта в художественном порядке укрепляют ветви ели, петушки на палочке и шишки. По желанию добавляют в композицию дождик, серпантин и прочую праздничную мишуру.

    Новогодняя аранжировка на окне приобретет душевность, если установить в хвою пару декоративных свечей. Только в этом случае придется следить за безопасностью, чтобы дети не обожгли пальцы, таская любимые конфеты.

    Украшение окон на новый год 2018 из бумаги (бумажные аппликации) и рисунки краской (гуашью) на окнах

    Оригинально украсить свой дом к Новому 2019 году вам помогут наши прикольные трафареты и шаблоны. Простые картинки с варежками, снежинками, витиеватыми узорами, а также с изображениями Деда Мороза, Снегурочки и символа наступающего года – Свиньи помогут создать настоящую праздничную атмосферу. Подобранные нами трафареты и шаблоны для вырезания на окна к Новому 2019 году вы можете использовать для декорирования стекол обычной бумагой и для рисования тематических картинок зубной пастой или порошком.

    Красивые трафареты и шаблоны на окно в Новый 2019 год Свиньи для вырезания - формат А4

    Чтобы оригинально украсить окна в преддверии наступающего праздника, рекомендуем просмотреть примеры наших трафаретов в формате А4. В этой коллекции вы найдете множество прикольных картинок с аккуратными узорами. Трафареты со снеговиком, зайчиками, Снегурочкой и Дедом Морозом идеально подойдут для распечатки и вырезания на листах формата А4 для прикольного украшения окон к Новому 2019 году.

    Подборка трафаретов и шаблонов к году Свиньи

    Подобранные нами картинки мы рекомендуем распечатывать на плотной бумаге для удобства рисования узоров и картинок зубной пастой на стеклах. Вырезание самих зайчиков, Снегурочки, Деда Мороза и других рисунков вы можете проводить как с помощью канцелярского ножа, так и тонкими ножницами (к примеру, маникюрными). Для простоты переноса шаблона на стекло, мы рекомендуем зафиксировать бумагу с помощью скотча.

    Видео-пример рисования на окнах по трафаретам зубной пастой

    Правильно подготовиться к рисованию картинок на стеклах для украшения дома к Новому году вам поможет подобранное нами видео. С его помощью вы узнаете все о технологии вырезания трафаретов из бумаги и переносе рисунков на окна. Для работы можно использовать как разбавленную с водой зубную пасту, так и разведенный до состояния кашицы зубной порошок.

    Тематические трафареты для вырезания на Новый 2019 год Свиньи

    Легко подготовиться к наступающему 2019 году Свиньи вам помогут не только тематические новогодние картинки. Для наших читателей мы подобрали прикольные трафареты со свинками, поросятами и дикими кабанами. Оригинальные картинки со свинками можно комбинировать между собой или рисовать в разных частях украшаемого окна. Простые трафареты для вырезания помогут вам необычно и оригинально задекорировать все окна в доме к Новому 2019 году Свиньи.

    Прикольные трафареты со свинками

    Используя наши шаблоны, вы сможете сделать много разных заготовок со свинками. Подобранные картинки подойдут для рисования на стеклах зубной пастой или порошком. Также вырезав по предложенным картинкам милых свинок, можно перенести их на окна, используя спрей с искусственным снегом. Тогда изображения хрюшек на стеклах получатся более объемными и необычными.

    Необычные трафареты на Новый 2019 год Свиньи - подборка картинок и шаблонов со свинками

    Подобранные нами прикольные трафареты со свинками вы можете использовать для рисования на стекле зубной пастой символа Нового 2019 года. Но также в нашей коллекции вы найдете интересные шаблоны для простого вырезания на бумаге. Такой символ года может быть приклеен на стекла или прикреплен к стенам и дверям. Также по желанию вы можете дополнить готовые трафареты разными узорами и вырезать на самой свинке витиеватые орнаменты.

    Трафареты и шаблоны со свинками

    Наши трафареты со свинками идеально подходят для вырезания детьми и взрослыми: они не включают сложных элементов и поэтому работать с ними понравится даже малышам. При этом после распечатки заготовок на розовой или желтой бумаге вы сможете сделать оригинальные поделки с символом наступающего года для декорирования всего дома. Из милых свинок можно легко изготовить смешные оконные гирлянды и необычные подвески из бумаги.

    Елка: простой шаблон из бумаги на Новый год (можно распечатать)

    Красивые шаблоны с елочками идеально подходят для вырезания: без таких оригинальных картинок невозможно представить новогоднее украшение стекол в доме. Поэтому для вас мы создали отдельную подборку трафаретов с елками. Подобранные рисунки отлично подходят для создания новогодних панорам или красивого обрамления стекол. Подобная композиция обязательно создаст настоящую праздничную атмосферу. Для этого вам лишь потребуется выбрать наиболее подходящие шаблоны с елками и накануне Нового года распечатать их на бумаге, а затем вырезать и перенести на стекло.

    Подборка шаблонов с новогодними елками

    Красивые шаблоны с елками вы можете использовать как по отдельности, так и для создания необычных композиций на стекле. К примеру, с их помощью вы сможете сделать картинку в виде заснеженного леса. Также наши елочки вы сможете использовать для создания простой рамки вокруг новогоднего символа - свинки. Или же вы можете расположить на стекле свинку на фоне удаленных елочек.

    Оригинальный шаблон из бумаги на стекло к Новому году Свиньи

    Для простого и быстрого украшения окон к празднику Нового 2019 года Свиньи мы рекомендуем вам использовать подобранные нами трафареты из бумаги. Вам лишь потребуется распечатать простые шаблоны и аккуратно вырезать из них лишние детали. Дальше нужно будет приклеить бумагу к стеклу, предварительно намочив ее мыльным раствором. Простые картинки идеально подходят для вырезания как взрослыми, так и детьми.

    Подборка оригинальных шаблонов

    Подобранные нами трафареты и шаблоны для вырезания помогут вам очень красиво и празднично украсить свой дом. Картинки с оленями, ангелком и Дедом Морозом идеально подойдут для декорирования стекол в детской комнате. А вот большую надпись "С Новым годом" мы рекомендуем перенести на окно в гостиной. Также под ней можно расположить и сам символ года - симпатичную свинку. Обратите внимание, что шаблон с надписью следует распечатывать на 2-х листах бумаги формата А4 или на одном листе формата А3. На одном листке А4 она получится маленькой и сжатой.

    Самые лучшие трафареты Узоры на окно к Новому году (можно распечатать)

    Вместо привычных снежинок или символа 2019 года свинки вы можете украсить окна к Новому году с помощью трафаретов с узорами. Мы подобрали лучшие примеры витиеватых орнаментов, а также изображения животных, дополненные прикольными завитушками. Такие трафареты довольно сложны в вырезании, но получаемый от них рисунок выглядит очень красиво и необычно. При этом с помощью угловых узоров вы можете не только оригинально украсить стекло, но и подчеркнуть изображение свинки, елочки и любой другой рисунок, изображенный в его центральной части.

    Трафареты с узорами

    Для вырезания подобранных нами трафаретов с мелкими картинками, фигурными снежинками, оленями рекомендуем использовать тонкие ножницы. Вырезать канцелярским ножом сложные орнаменты будет довольно неудобно. Также для простоты переноса рисунка на окно следует распечатывать его на очень плотной бумаге: она даже после намокания сохранит форму и за счет этого картинка при отклеивании листа не смажется.

    Самые красивые трафареты и шаблоны Снежинки на окно в Новый год

    Невозможно приставить новогоднее украшение окна без красивых и филигранных снежинок. Для вас мы создали подборку очень необычных и довольно простых шаблонов, работать с которыми смогут даже дети. Подобранные нами трафареты со снежинками нужно просто распечатать на бумаге, а затем приступить к их вырезанию. По желанию можно и просто приклеить вырезанные картинки к стеклам. Подобранные нами трафареты и шаблоны снежинок подойдут для оригинального декорирования окон к Новому году дома, в садике или школе.

    Подборка новогодних трафаретов и шаблонов со снежинками

    В нашей коллекции трафаретов со снежинками вы найдете множество заготовок для вырезания. Прикольные шаблоны можно комбинировать между собой. А можно часть из них распечатать в увеличенном и уменьшенном размере. Это поможет вам необычно украсить стекла разными по размерам снежинками. Проводить украшение дома, садика или школы с помощью наших трафаретов можно и изготавливая для окон полноценные подвески или гирлянды из снежинок. Такой декор, созданный по простым трафаретам, поможет легко создать праздничную атмосферу.

    Как рисовать снежинки на окнах по шаблонам на Новый год (видео)

    Научиться легко и просто украшать стекла к новогодним праздникам вам поможет подобранный нами мастер-класс. В нем пошагово показано, как с помощью зубной пасты сделать на стекле красивые и необычные морозные узоры, перенести сами снежинки. Также мы подобрали для вас полезное видео по изготовлению объемных снежинок. Для такой работы вы можете использовать любой из подобранных нами трафаретов и шаблонов.

    Используя наши трафареты и шаблоны для вырезания на окно к Новому 2019 году, вы сможете оригинально и празднично украсить свой дом. Подборки картинок подойдут и для декорирования стекол бумагой, и для рисования красивых узоров с помощью зубной пасты или зубного порошка. Коллекции с елками, снежинками, варежками помогут создать праздничную атмосферу, но также в подборках вы найдете множество тематических трафаретов и шаблонов формата А4 для распечатки символа 2019 года - свиньи.