Домой / Для брюнеток / Пасхальный заяц своими руками. Заяц своими руками: текстильная радость из фетра

Пасхальный заяц своими руками. Заяц своими руками: текстильная радость из фетра

Общие правила

Все по разному проводят подготовку мяса зайца перед приготовлением. Кто-то просто смачивает в уксусе усиленной концентрации, но на несколько минут, кто-то просто протирает уксусом, а кто-то и вовсе пропускает этот момент, но все же эта процедура уберет небольшой специфический запах и сделает мясо мягче. Вымачивать все-таки рекомендуется, хотя бы, в чистой воде.

Сроки вымачивания зависят от возраста животного. Молодых особей - вымачивают -12 часов, взрослых -24 часа. Очень молодых вымачивать нет необходимости. При правильном подходе тушку рубят на две части - переднюю и заднюю. Полоса разделывания должна проходить по последнему поясничному позвонку.

Задняя часть животного содержит очень мало соединительной ткани, мышечные волокна ее нежные и требуют короткую тепловую обработку, поэтому эту часть выбирают для жарки.

Для приготовления котлет берут в основном мякоть передней и задней частей, для тушения берется только передняя часть туши. Дополнительную сочность и аромат мясу придает свиное сало, им шпигуют тушку после маринования небольшими брусочками, примерно 5 на 0,5 см. Для придания жареным или тушеным котлетам из зайца лучшего вкуса и аромата, в рубленый фарш добавляют говяжье или телячье мясо.

Как приготовить зайца в маринаде,чтобы мясо было мягким

Необходимо промыть тушку под проточной водой, затем разрезать на порционные куски, аккуратно удаляя белую пленку. Пленки может быть довольно много, эта кропотливая работа потребует острый, хорошо заточенный нож. Затем приготовьте большую кастрюлю, смешайте в ней воду и уксус, опустите тушку, вода должна полностью покрывать все куски. Оставьте мариноваться в холодильнике от 12 до 24 часов, в зависимости от возраста животного.

Далее необходимо слить всю воду, снова промыть мясо и замариновать его. Маринад можно выбрать любой, все зависит от вашего вкуса. Для данного рецепта зайца применялся майонез, нарезанный репчатый лук полукольцами, черный перец (как молотый так и горошком) и 3 средних лавровых листа, не испортят вкус и ваши любимые приправы.

как приготовить зайца чтобы мясо было мягким

Сибирский маринад для молодого мяса: Подготовленные куски посыпают перцем, накрошенным репчатым луком, петрушкой, сбрызгивают соком лимона или столовым уксусом (1 ст. ложка), соль, все заготовки помещают в глубокую емкость и ставят под гнет в холодное место.

Готового тушеного зайца выложите на блюдо и украсьте овощами и зеленью. Как видите нет ничего сложного в том, как приготовить зайца.

Рецептов зайца довольно много, все зависит от вашего вкуса. Вымачивать можно не только в простой воде с уксусом, многие добавляют в воду, специи, лук, лавровый лист, перец - как молотый так и горошком, есть рецепты вымачивания в пиве и вине. Зайца тушеного выбирают многие хозяйки потому-что в данном методе приготовления наибольшая вероятность добиться мягкости и сочности мяса, так как само по себе мясо этого животного довольно жесткое.

Как приготовить фаршированного зайца в духовке в рукаве

Ингредиенты:

На 1 тушку

100 гр. сала (шпик), 100 гр. ветчины, 6-7 долек чеснока, 50 гр. жира говяжьего.

Для маринада

на 1 литр воды: соль, сахар - по вкусу, черный перец горошком, лавровый лист -2 шт., специи - по вкусу, 100 гр. нарезанной кольцами моркови, репчатый лук - 3 шт., 100 мл. уксуса, 30 мл. растительного масла, зелень.

Маринованного зайца поместить в рукав и запекать в духовке при средней температуре до полной готовности.

Рецепт зайца. Жаренного в сметане

Для получения маринада на 1 литр уксуса - 2%: добавляют: 1 стакан теплой воды, соль - 20 гр., сахар - 20 гр., пару лавровых листов, перец горошком - 0,5 гр. и нашинкованные овощи (репчатый лук - 50 гр., морковь - 25 гр., петрушка - 25 гр.

После предварительной подготовки тушку необходимо разрубить на 2 части и вымочить в холодной воде в течении 3-5 часов. Затем слить всю воду и залить маринадом, в котором необходимо вымачивать молодых особей 10 -12 часов, а старых 20-24 часа в прохладном месте. Если особи совсем молодого возраста, то вымачивать необходимо не более часа. Достаньте из маринада куски, насухо протрите салфетками, нашпигуйте свиным салом, посолите по вкусу.

Выложите на противень и слегка обжарьте с жиром в духовке. После чего, необходимо залить куски сметаной и продолжать жарить, необходимо периодически поливать сметану до те пор, пока мясо не будет готово, сметана также должна загустеть. Приготовленного зайца разделить на небольшие куски, положить в кастрюлю и залить сметаной в которой готовилось мясо. Таким же способом готовят и не шпигованного зайца. Идеально подойдут для этого блюда гарниры: жареный картофель, отварная фасоль, тушеная капуста, рис и др.

Рецепт зайца. Рагу

Разделать добычу на крупные куски. Вымочить в маринаде и жарить в духовке со свиным жиром до готовности. Затем остудите, разрубите на более мелкие порционные куски и уложите в кастрюлю, добавьте нарезанные дольками среднего размера и обжаренные в жире на среднем огне: морковь, репу, укроп, петрушку, картофель и целые головки репчатого лука - саженца. Влейте маринад и продолжайте тушить до полной готовности овощей. Подавать с овощами и разнообразной зеленью.

Готовим маринад для зайца

Маринад для зайца молодого:

Подготовленные куски посыпают перцем, накрошенным репчатым луком, петрушкой, сбрызгивают соком лимона или столовым уксусом (1 ст. ложка), соль, все заготовки помещают в глубокую емкость и ставят под гнет в холодное место. на 4-5 часов.

Маринад для зайца - классический.

Доведите воду до кипения добавьте черный перец горошком, пару лавровых листа, нарезанную кольцами морковь и очищенный репчатый лук целиком - пару головок, посолите, добавьте чайную ложку сахара и варите на среднем огне. После того, как морковь станет мягкой выключите огонь, добавьте уксус и растительное масло, остудите маринад. Подготовленного и разрезанного на крупные куски уложите в посуду (не окисляемую) выбирайте (эмалированную или глиняную) и залейте мясо слегка теплым маринадом, добавив мелко нарезанный репчатый лук и любимую зелень.

Держать в маринаде примерно 4 часа. Затем достаньте, нашпигуйте каждый кусок салом, ветчиной и чесноком, слегка посолите, смажьте майонезом или сметаной уложите мясо в рукав для духовых шкафов, добавьте говяжий жир. Готовьте при средней температуре 1-1,5 часа. Очень хорошо сочетается с зайцем салаты из капусты, яблок и моркови.

Приятного аппетита!


Каждая мама хочет, чтобы у ребенка были только качественные игрушки, Но вы не можете быть уверенны, что игрушка из гипоаллергенных материалов. А можно сшить мягкую игрушку зайчика своими руками и самому решать, из каких материалов она будет. Многие игрушки достаточно легко шить, с этим без труда справиться даже новичок. Например, можно сшить зайчика для своего ребенка.
Для начала рисуем выкройку зайца на бумаге и вырезаем. Потом возьмите любую, светлую ткань, можно даже взять старую футболку.
Обрисуйте выкройку на ткани, сложенной вдвое, лицевыми сторонами внутрь. Вырезайте, оставляя припуски по краям.





Затем сколите ткани иголками и прошейте по линии. Для того чтобы вывернуть сделайте разрез на лицевой стороне, в том месте где будут глаза.



Вывернете и расправьте все швы.
Набивать игрушку лучше синтепоном. Плотно набивать не стоит, чтобы игрушка была мягкая и приятная на ощупь ребенку. Начинайте набивать сначала лапы, а затем туловище и голову.
Теперь нужно зашить разрез. Глазки можно сделать из белого фетра или любой мягкой ткани.







Сначала вырезаем два кружочка и нитками вышиваем глазки. Затем пришиваем по кругу глаза к игрушке. Чтобы глазки были более объемные, можно положить внутрь немного синтепона.
В завершении вышиваем черными нитками носик, кружочки на лапках и крестик на животе. Вышивать удобно швом назад иголка.
Вот такой смешной получился зайка. Радуйте чаще своих малышей новыми игрушками без затрат.


Хотите сделать зайчика из бумаги? Наш мастер-класс предлагает вам сделать его из этого материала любого цвета. Темнее менее в иллюстрациях и описаниях к ним речь идет об изготовлении зайца из цветной бумаги, двух частях и склеивании их клеевым карандашом. Не отчаиваетесь в действительности, цвет бумаги не имеет значения для человека решившего сделать эту бумажную поделку, да и карандаш можно заменить простым клеем.

Есть такая детская игра, когда один ребенок изображает какое-нибудь животное, а другие дети отгадывают. Проще всего изобразить зайчика – для этого достаточно приложить голове ладони и попрыгать. Зайцы и кролики считаются одними из популярных детских игрушек, их можно найти любых расцветок и размеров. И конечно, длинноухих зверюшек дети любят мастерить из разных подручных материалов.Поэтому прямо сейчас начнем делать зайчика из бумаги для ребенка или собственной забавы.

.

Чтобы сделать бумажного зайчика приготовим:


Два листа цветной бумаги квадратной формы одинакового размера;

Черный фломастер;

Клеевой карандаш.

Как будем делать зайчика из бумаги?

Делать будем зайчика из бумаги, из двух частей, вначале вырежем два квадратных листа бумаги, потом сделаем голову и туловище зайца, склеим их вместе клеем (в нашем случае клеящим карандашом), и получим таким образом готового бумажного зайчика в которого уже сможет играть ребенок.

Делаем голову зайчика из бумаги квадратной формы



Начнем нашу работу с изготовления головы зайчика . Для этого один квадрат сложим по диагонали.


Потом верхний уголок бумаги получившегося треугольника необходимо загнуть к нижней грани.


Правую сторону получившейся трапеции будущей головы зайца загибаем вверх под прямым углом.


Левую сторону аналогично загибаем вверх. Так мы формируем форму ушек зайчика.


Теперь необходимо загнуть боковые уголки получившегося небольшого квадрата, выполняем сгибы к средней линии.


Немного оформим края ушек, для этого выполним небольшие треугольные сгибы в верхней части.


С обратной стороны мы видим очертания головы будущего зайчика.


Теперь нам предстоит сделать носик зверька , для этого выполним пару сгибов в нижней части головы.


С помощью черного фломастера обозначим глазки, носик и усики зайчика. Теперь займемся изготовлением туловища.

Делаем туловище зайчика из бумаги квадратной формы



Берем второй оранжевый квадрат из которого будем делать туловище зайчика и складываем его пополам.


У получившегося прямоугольника загибаем верхние уголки к средней линии.


Необходимо выполнить дополнительные сгибы с боковых сторон. Сначала загибаем правую сторону получившегося треугольника.


Затем выполняем симметричный сгиб с левой стороны.


Начинаем формировать из бумаги лапки нашего животного . Для этого нижний уголок загибаем вверх под небольшим углом.


Затем этот же уголок загибаем вниз. Так мы сделали одну лапку зайчика .


Подобным способом делаем другую лапку.


Осталось соединить два получившиеся элемента вместе. Делаем это с помощью клея, соединяя туловище и голову. Теперь н аш зайчик из бумаги готов и в него может поиграть ребенок.

Родители часто задаются вопросом о том, как сделать зайчика своими руками, ведь когда в доме есть дети, хочется максимально украсить каждую комнату и даже сад. На что только не идут умелые рукодельницы, чтобы создать домашний уют. Сегодня рассмотрим несколько вариантов изготовления зайчиков из различных материалов.

Садовый зайка

Сделать такого зайку не составит особого труда.

Для работы нужно найти образец, по которому будем работать далее. За основу берем обычную пластиковую бутылку, ну и акриловые краски.

Устанавливаем удобно бутылку и пропениваем ее со всех сторон, голову делаем более объемной и приступаем к формированию зайчика.

После каждого слоя давайте немного времени высохнуть.

И так делаем несколько слоев, даем полностью высохнуть всей фигуре. Если немного переборщили с пеной в некоторых частях фигуры, ничего страшного, потом можно срезать ножом. И наоборот, если где-то не хватает материала, смочите то место водой и добавьте еще пены.

Теперь необходимо действовать быстро, пока пена еще мягкая, смочить руки водой и сформируйте основные черты. Когда фигурка сформирована, приступаем к обрезанию неровностей. После полного высыхания можно обработать наждачной бумагой.


Делаем лапки и хвостик, с помощью проволоки формируем форму и наносим несколько слоев. Ушки можно сделать с проволоки и фольги, потом просто запенить.

Ну вот теперь когда фигура наша уже сформирована, можно приступать к грунтованию. Так же замазываем плиточным кремом и раскрашиваем зайку.


Вот такой получается у нас зайчик для сада, который будет радовать вас и ваших близких каждый день.

Плюшевая игрушка

Рассмотрим еще один вариант изготовления зайки своими руками, только данную игрушку мы будем делать из носков. Носок достаточно эластичен и сделать такую игрушку очень проста, даже не имея навыков шитья.

Для работы нам понадобится:

  • носки или гольфики 1 пара;
  • носки другого цвета;
  • глазки;
  • наполнитель;
  • нитки;
  • ленточка.

Можно использовать носочки различного размера — экспериментируйте.

Аккуратно обрезаем швы.

Выворачиваем носок и делим на две части.

Из одного носочка нужно вырезать пяточную часть.

Рисуем контур лапок на носочках.

Начинаем формировать нашего зайца, с помощью швейной машинки или простой иголки и нитки сшиваем все детали.

Все детали сшиваем по отдельности, после того как добавили наполнитель, затем только сшиваем все детали вместе.

Из ткани вырезаем овальный кусочек и наполняем его синтепоном, затем собираем по краю ниткой и сшиваем. Пришиваем хвостик к игрушке.

Теперь прошиваем ушки.

Носик делаем так же, как и хвостик.

Теперь намечаем расположение глазок, относительно носику.

Вот такая получается мордочка зайки.

Готовую игрушку украшаем бантиком и по желанию можно сшить еще морковку из оранжевого носка.

Хороший вариант для подарочка.

Также можно заняться интересными поделками с детьми, к примеру, вот такая аппликацией из ватных дисков. Таким занятием с большим удовольствием займутся дети вместе с родителями. Для работы требуется немного времени и фантазия, поместить такую поделку можно в рамку и украсить детскую комнату.

Изделия из пряжи

Рассмотрим еще вариант изготовления плюшевых зайчиков из ниток.

Для работы потребуются такие материалы:

  • нитки из шерсти;
  • картон;
  • ножницы;
  • фетр;
  • нитки;
  • бусины;
  • леска.

На небольшие шаблоны из картона наматываем нить, туловище должно быть немного больше головы. Разрезаем вдоль по ребру нитки, чем больше намотали, тем пушистей получится зайчик.

Из фетра вырезаем ушки.


Собираем все детали, протягиваем там, где носик, леску и стягиваем две детали. Добавляем глазки и ушки.

И крольчата наши готовы.


Конечно, можно еще связать крючком или спицами таких малышей, но на это уйдет немного больше времени и сил.

Существует большое количество схем и техник вязания.

Из такого количества идей можно что-то подобрать. Успехов вам в дальнейших начинаниях, пробуйте и экспериментируйте.

Видео по теме статьи

Также посмотрите подборку видео об изготовлении зайчиков различными способами.


Часто случается так, что во время поездки за город или на отдых вы в спешке забываете взять игрушки для своего ребенка. Из такой ситуации можно с легкостью выйти с помощью подручных средств, к примеру – носка и нитки с иголкой. В итоге получится замечательная мягкая игрушка – зайчик из носка.





А если взять красивый носочек и украсить игрушку по завершению, можно получить отличный сувенир, который не стыдно подарить друзьям.


Для того, чтобы сделать зайчика из носка, вам понадобятся такие материалы:

  1. Детский однотонный носок без узоров;
  2. Плотная жесткая ткань контрастного цвета (можно – фетр);
  3. Жесткие нитки или резинки;
  4. Маленький помпончик;
  5. Глазки-бусинки;
  6. Ножницы;
  7. Клей по ткани;
  8. Нарядные тонкие ленточки;
  9. Набивной материал.

В качестве материала для набивки можно использовать вату или крупы – рис или гречку. Синтепон лучше не брать, так как игрушка получится слишком легкой и не будет стоять.

Порядок работы

  • Положите носок перед собой и наполните его набивкой. Вам понадобится примерно стакан крупы или пара комков ваты размером с детский кулачок.
  • Отмерьте расстояние от пальчиковой части носка до того места, где будет шея. Плотно перевяжите резинкой или нитками.
  • Отмерьте расстояние чуть меньше – для головы. Верх нужно перевязывать еще плотнее, чем шею, чтобы набивочный материал не высыпался.
  • Оставшийся свободный край носка разрезать пополам вдоль от линии перевязывания до конца. Вырезать 2 ушка и придать им стоячую или лежачую форму. По краю уши можно обработать швом, чтобы ткань не распускалась.

Теперь можно приступать к декорированию игрушки «Заяц из носка»:

  • Из плотной ткани вырежьте небольшой полуовальный или овальный кусочек для обозначения животика. Приклейте к месту предполагаемого пузика зайца.
  • Можно сделать глазки из бусинок, пришив их или приклеив.
  • Также с помощью вырезанных из плотной ткани деталей сформируйте и приклейте нос и зубки.
  • В районе низа спинки прицепите помпон – хвостик.

Готово! С помощью нарядной ленточки зайчика можно украсить. Если перевязать бантиком шею – получится джентльмен-мальчик, а если добавить бантик между ушек – красавица-девочка.

Это самый простой способ изготовить зайчика из носков, но он пользуется не меньшей популярностью.

Совет: если купить пару носков, можно сделать сразу 2 малыша-зайчонка.

Заячья семья

Кроме описанного выше способа есть еще некоторые варианты изготовления игрушечных зайцев. Они чуть сложнее, но еще более интересные.

  • Задорный малыш

Также из одного носка можно сшить другого зайчика, у которого будут и ножки с ручками. Для этого нужно положить перед собой носок в вывернутом состоянии так, чтобы пятка находилась прямо перед вами согнутая вниз.

Самая верхняя часть носка (распоротый манжет) пойдет на передние лапки и хвостик, часть от манжета, пятка и часть, которую она прикрывает – уши и голова (пятка как раз является носовой частью), ниже – туловище, а кусочек для пальцев – нижние лапки.

Все детали нужно прошить по краю, набить, сшить между собой и украсить.

  • Ласковый скромняга

Этот вариант создается из двух носков. Такой зайчик уже больше подходит для игры, чем как сувенир на подарок.

Два носка кладутся подобным образом, как в способе выше, но пальцевой частью вверх. Вся часть стопы первого носка – уши, пятка – хвост, часть подъема – руки. На втором носке нужно будет сделать только 1 надрез от отверстия до пятки – это ноги. Пятка означает начало туловища, на котором зайчик будет удобно сидеть.

Все детали точно так же набиваются, обрабатываются швом и пришиваются друг к другу.