Домой / Для серых глаз / Поделки новогодние домики пошагово. Новогодний домик для деда мороза

Поделки новогодние домики пошагово. Новогодний домик для деда мороза

Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, мясного блюда.

Говяжий язык по праву считается деликатесом. Его относят к субпродуктам первой категории качества. Язык имеет большую пищевую ценность, низкое содержание холестерина, является диетическим блюдом, нормализует обмен веществ и укрепляет иммунную систему благодаря содержанию железа, белка, витаминов группы В и РР, цинка. Цвет свежего, качественного и не подвергшегося заморозке языка – фиолетовый или розовый. По структуре язык состоит из мышечной ткани, покрытой плотной шероховатой кожей.

Как варить говяжий язык правильно

Он считается универсальным и подходит для разнообразных холодных и горячих закусок, заливного, салатов и горячих блюд. Можно употреблять язык в качестве мясной нарезки с различными соусами: с горчицей, сметанным и чесночным соусом, подавать с гарниром или овощами. Масса разнообразных с использованием говяжего языка, так как он придает нежный выразительный вкус и хорош в сочетании со многими продуктами.

Главное знать как правильно сварить говяжий язык и как отварить говяжий язык для нарезки :

  1. Перед готовкой оставить говяжий язык в холодной воде на 30 минут. Это необходимо для легкой очистки языка от различных загрязнений. После замачивания тщательно прочистить от загрязнений с помощью кухонного ножа, срезать жир и пленку, и промыть холодной проточной водой.
  2. На средний огонь поставить большую кастрюлю с холодной водой и дождаться кипения. Нужно учитывать то, что при готовке говяжий язык разбухнет и увеличится в примерно в полтора раза, поэтому нужно взять самую большую кастрюлю. Если язык достаточно больших размеров, можно разрезать его пополам.
  3. Добавить сухие специи – лавровый лист, петрушку и душистый перец. Пряности придадут языку пикантный вкус и аромат.
  4. Не следует солить в начале готовки, так как соль сделает язык жестким.
  5. Убавить огонь до небольшого и положить язык в кастрюлю. Не допускать варку языка в кипящей воде, так как он получится очень жестким и резиновым, а бульон не будет прозрачным.
  6. В зависимости от веса, возраста животного и размера, варить говяжий язык от 2-х до 4 часов. Если вес говяжьего языка около 1 кг, то варить 2 часа, если больше 1 кг, то – 3 часа. Не забывать периодически снимать пену шумовкой.
  7. Чтобы проверить готовность необходимо проткнуть кончик языка кухонным ножом или зубочисткой. Если он легко прокалывается и выделяется прозрачный сок, это значит, что язык готов. Не следует переваривать язык, он может потерять свои полезные и вкусовые свойства и нежную структуру. Регулярно при варке протыкать говяжий язык, проверяя таким образом готовность.
  8. После варки перекладываем говяжий язык в глубокую посуду с холодной водой. Это необходимо, чтобы снять кожу с языка.
  9. После того как кожа снята, возвращаем язык в кастрюлю с бульоном, добавляем соль, репчатый лук, зелень и морковь кубиками. Варим говяжий язык на медленном огне около 20 минут.
  10. Готовый язык остудить и нарезать поперек волокон тонкими пластинками, ломтиками или соломкой.
  11. Приготовленный говяжий язык можно хранить в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку или фольгу, и использовать при последующих приготовлениях.

Пошаговый рецепт правильного приготовления говяжего языка. Как сварить сколько варить говяжий язык.

Существует масса разнообразных блюд с говяжьим языком. Он хорошо сочетается с овощами и маринованными грибами, имеет великолепный вкус при тушении в сливочных соусах, кроме того, язык можно засолить или запечь. Подавать язык можно в качестве холодного или горячего блюда. Благодаря низкой говяжий язык можно включать в диетическое меню.

Рецепт салата с говяжьим языком

Готовим салатик с языком говяжьим
Расход времени – 25 мин.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для салатика с языком говяжьим:

  • 1. 400 г язычка говяжьего.
  • 2. 280 г шампиньонов свежих.
  • 3. 400 г вешенок.
  • 4. 360 г грибочков шиитаке.
  • 5. 60 мл масла оливкового.
  • 6. 200 г помидор черри.
  • 7. 1 луковица.
  • 8. 4 куриных яичка.
  • 9. 100 г рукколы.
  • 10. Соль.
  • 11. 100 г майонеза.
  • 12. 200 г огурцов малосольных.
  • 13. Зелень.

Приготовление салата с языком говяжьим

  1. Изначально говяжий язычок необходимо отварить. Затем он нарезается в виде соломки.
  2. Из шампиньонов удаляются ножки. Шляпки шампиньонов нарезаются на крупные кусочки.
  3. Грибочки шиитаке отвариваются, но не до конца. Они должны быть в полуготовом состоянии. Смесь из грибов обжаривается в сковородке с добавлением оливкового масла, соли и перца.
  4. Малосольные огурчики очищаются от кожуры и нарезаются на небольшие дольки.
  5. Помидорки разрезаются на четвертинки. Луковица нарезается на полукольца.
  6. Яйцо нужно сварить вкрутую и отделить от него белок. Он нарезается в виде соломки.
    Подготовленные ингредиенты салата соединяются, смешиваются с рукколой, солятся и заправляются майонезом.

Салат выкладывается горочкой на тарелку, украшается при помощи листочков рукколы, а по бокам выкладываются половинки желтка.

Вопрос о том, что приготовить из говяжьего языка, возникает у каждой хозяйки. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это очень деликатный продукт, требующий особого подхода. Говяжий субпродукт намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нем.

Как приготовить говяжий язык

Прежде чем делать блюдо, в составе которого есть язык, нужно выбрать качественный субпродукт. При покупке обратите внимание на цвет (он должен быть розовым или фиолетовым), запах (естественный мясной) и текстуру (при нажатии мясо должно быстро принимать первоначальную форму). Не приобретайте упаковку с большим количеством мясного сока и следите, чтобы на покупке был штамп, подтверждающий свежесть и качество. Лучше всего брать ливер на рынке у знакомого мясника.

Приготовление говяжьего языка состоит из нескольких этапов:

  1. Хорошо промойте продукт, не очищая пленки.
  2. Замочите продукт в холодной воде минимум на 1 час.
  3. Отварите субпродукт, дважды меняя воду.
  4. Не солите продукт вначале готовки.
  5. За 30 минут до окончания варки добавьте коренья, лук, специи, лавровый лист.
  6. Готовый продукт сразу залейте ледяной водой – кожа хорошо отойдет.

Сколько варить

Не нужно забывать, что язык – это мышца, поэтому понадобится длительное отваривание. Сколько варить говяжий язык до готовности? Сначала залейте его горячей водой, доведите до кипения, слейте воду, снова залейте и варите до готовности. В процессе варки доливайте жидкость по мере выкипания. На последнем этапе положите в кастрюлю овощи, коренья, приправы и соль.

В мультиварке

Мультиварка – идеальный прибор для приготовления «капризного» субпродукта. Не требуется практически никаких усилий со стороны хозяйки. Приготовление говяжьего языка в мультиварке гарантирует мягкий, сочный продукт, да и времени на процесс уйдет меньше. Если нужные навыки работы с чудо-печкой вы еще не приобрели, то можно найти в сети рецепты с фото пошагово, которые помогут сделать все правильно.

В духовке

Опытные шеф-повара считают, что приготовление говяжьего языка в духовке нужно начинать с отваривания. Продукт промывают, варят до готовности, добавляют специи или начинку, выкладывают на лист фольги или в форму и запекают на протяжении полутора часов. В качестве начинки для запеченного субпродукта используют грибы, сыр, овощи, а подают с пряными, кисло-сладкими соусами.

Рецепты

О пользе субпродукта известно с давних времен. Особенно он ценен при беременности и малокровии, ведь богат железом. Рецепты из говяжьего языка очень разнообразны: от первых блюд до вкуснейших фуршетных закусок, но чаще хозяйки готовят из него салаты, заливное, тушат и запекают. Очень вкусен субпродукт в отварном виде с различными изысканными соусами.

Отварной

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Кухня: русская.

На основе вкусного субпродукта делают множество салатов, поэтому приготовить язык говяжий отварной должна уметь каждый хозяйка. Хорошо промытый продукт варят на протяжении 3-4 часов с добавлением ароматных трав, специй и овощей, а затем очищают под ледяной водой. При резкой смене температур шкурка лопается и хорошо отходит.

Ингредиенты:

  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь, сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • субпродукт – 700 г;
  • перец горошек, лавровый лист, соль – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Предварительно замочите субпродукт на несколько часов.
  2. Поместите мясо в кастрюлю с горячей водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, слейте воду и залейте свежую.
  3. Сразу же уменьшите температуру, варите 3-4 часа на слабом огне.
  4. За полчаса до окончания варки добавьте очищенные морковь и лук, сельдерей, специи. Посолить можно только за пару минут до окончания.
  5. Достаньте говядину из емкости и сразу обдайте ледяной водой, снимите шкурку.
  6. Секрет от повара: очищенный субпродукт нужно поместить в горячий бульон, в котором он варился, еще на полчаса, так блюдо будет еще вкуснее, ароматнее.
  7. Нарежьте его ломтиками, подавайте с хреном или горчицей.

Салат

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: русская.

Попробуйте сделать традиционное Оливье с языком и вы убедитесь в том, что порой простые продукты способны превратить обычное блюдо в изысканное, необычайно вкусное кушанье. Салат из языка говяжьего с огурцом готовят из овощей, яиц, горошка, заправляя майонезом. Субпродукт делает угощение питательнее.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук зеленый – 20 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • субпродукт – 500 г;
  • майонез – 220 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • икра красная – 1 ст. л. (по желанию);
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь, яйца, картофель в разных емкостях до готовности в подсоленной воде. Очистите, нарежьте одинаковыми кубиками.
  2. Огурцы (соленые и свежие) очистите, порежьте мелко.
  3. Отварите субпродукт по всем правилам на протяжении 3-4 часов до мягкости, добавив в бульон немного овощей и специй. Остудите, нарежьте так же, как все остальные компоненты.
  4. Смешайте все ингредиенты блюда в глубокой емкости, заправьте майонезом, приправьте солью. При подаче на стол украсьте Оливье с языком мелкорубленой зеленью петрушки и лука, выложите горкой икру.

Заливной

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 470/100 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классическое угощение, которое традиционно подают на праздничный стол. Не многие даже опытные хозяйки знают, как варить в домашних условиях, как почистить коровий язык, хотя ничего сложного в приготовлении нет. Особого внимания заслуживает мясной бульон с желатином, которым заливают кусочки мяса. Его нужно сделать прозрачным, чтобы блюдо красиво и аппетитно выглядело.

Ингредиенты:

  • пищевой желатин – 4 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • субпродукт – 800 г;
  • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
  • маслины – горсть;
  • белки свежие – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Поместите субпродукт в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения. Смените воду, добавьте очищенные овощи и варите 3,5 часа до готовности. За 5 минут до окончания варки положите в бульон специи, лавровый лист, подсолите.
  2. Под холодной водой удалите шкурку, верните мясо в бульон, проварите еще полчаса.
  3. Остудите и нарежьте тонкими, аккуратными ломтиками.
  4. Процедите через мелкое сито бульон. В миску насыпьте желатин, залейте его 4 столовыми ложками бульона, дайте постоять 15 минут.
  5. Чтобы заливное из говяжьего языка было прозрачным, нужно приготовить оттяжку (так повара называют белковую массу). Взбейте яичные белки до пышной пены, добавьте в холодный бульон, размешайте, варите 15 минут на минимальном огне. Процедите бульон, остудите.
  6. Сварите яйца, очистите, нарежьте тонкими колечками. Отваренные овощи очистите, фигурно порежьте.
  7. Формы для будущего угощения на треть заполните бульоном, выложите кружочки яиц и овощей, нарезку из вареного мяса, снова залейте бульоном, украсьте маслинами.

Запеченный в духовке

  • Калорийность блюда: 146 ккал /100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Разнообразьте свое праздничное меню новым пикантным, ароматным блюдом, которое просто готовить. Польза и особая ценность закуски заключается в том, что субпродукт не варится, отдавая все соки, а запекается. Чтобы приготовить говяжий язык в фольге в духовке, подберите крупный продукт весом не менее килограмма – он гарантированно сохранит сочность после запекания.

Ингредиенты:

  • чеснок – 7 долек;
  • субпродукт – 1-1,2 кг;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • постное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с приправами и солью, введите растительное масло. Разотрите смесь.
  2. Субпродукт промойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите смесью специй, дайте промариноваться 2,5-3 часа, плотно завернув в фольгу.
  3. Поместите будущее блюдо в разогретую духовку, запекайте полтора часа при 200С.
  4. Не разворачивая, положите свертки фольги в очень холодную воду, снимите шкуру, нарежьте и подавайте к столу с соусом.

Говяжий с грибами

  • Время приготовления: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 168 ккал /100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

От этого изысканного, сытного угощения все гости будут в восторге. Чего только стоит название – «Говяжий язык с грибами в духовке». Мягкое деликатесное мясо пропитывается ароматным грибным соком, обволакивается аппетитной сырной корочкой – поистине царское блюдо! Сначала нужно непременно отварить язык – так он будет еще сочнее и мягче, а грибы можно использовать любые.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • субпродукт – 800 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – 20 г;
  • грецкие орехи – горсть;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо до готовности, дважды меняя воду, со специями и овощами.
  2. Опустите в холодную воду, снимите шкурку.
  3. Очистите репчатый лук, нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле. Выложите в отдельную емкость.
  4. Грибы нарежьте слайсами, обжарьте на том же масле, что и лук.
  5. Добавьте к готовым грибам мелкорубленую зелень, приправьте по вкусу.
  6. Вареный язык нарежьте ломтиками.
  7. Орехи порубите ножом в крошку.
  8. Выложите слой мяса в форму, смазанную маслом, затем смажьте сметаной, посыпьте ореховой крошкой. Поместите сверху обжаренный лук, грибы, приправьте.
  9. Посыпьте натертым твердым сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200С, на полчаса.

Бульон

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 48 ккал /100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нередко домашние повара не знают, как готовить субпродукты, сколько по времени, как сохранить пользу продукта и сделать все правильно. Бульон из говяжьего языка почти всегда остается после отваривания продукта и нужно знать, как можно его применить. Вам помогут отличные рецепты приготовления супов с крупами и овощами, которые подают как самостоятельное блюдо с гренками, грибами.

Ингредиенты:

  • сельдерей, морковь, лук – по 1 шт.;
  • субпродукт – 600 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, залейте горячей водой, дайте закипеть. Слейте воду, налейте свежую и проварите продукт на протяжении 40 минут.
  2. Извлеките мясо, поместите сразу же под холодную воду, снимите кожицу, остудите.
  3. Обжарьте вареный субпродукт целиком в сливочном масле на хорошо разогретой сковороде до появления корочки. Его нужно пожарить, чтобы сделать готовый бульон максимально насыщенным.
  4. Поместите жареный язык в горячий бульон, добавьте очищенные сельдерей, морковь, лук, специи и варите до готовности на протяжении часа.
  5. Достаньте все продукты, процедите бульон, язык нарежьте ломтиками.
  6. Подавайте к столу в глубокой пиале с зеленью.

С сыром

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 237 ккал /100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изысканная закуска получается на удивление нежной, деликатной, просто тает во рту. Салат язык говяжий с сыром называют в народе «Балерина», хотя его жирность вряд ли порадовала бы артистку. При всей своей питательности это блюдо имеет удивительное свойство быстро расходиться по тарелкам гостей из-за своего замечательного вкуса и аппетитного вида.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • язык – 600 г;
  • грибы – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите шампиньоны и лук, порежьте соломкой и обжарьте по отдельности.
  2. Натрите сыр на терке со средними ячейками.
  3. Перед тем как сварить язык, помойте его под проточной водой. Отварите до готовности с добавлением специй.
  4. Нарежьте субпродукт тонкой соломкой.
  5. Отварите яйца вкрутую, порубите.
  6. Выложите все компоненты слоями: язык, лук, затем грибы, яйца и сыр. Каждый слой смажьте майонезом.

Тушеный

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 ккал /100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Субпродукт варят, жарят, добавляют в салаты, закуски, но есть еще одно очень вкусное блюдо - язык тушенный в сметане. Чтобы его приготовить, понадобится всего четыре компонента и пара часов времени. В результате вы получите сытное, вкусное угощение, которое можно подать к любимому гарниру.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • язык – 700 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Залейте язык горячей водой, дайте закипеть, смените воду, варите полтора часа, добавив овощи и специи.
  2. Обдайте мясо холодной водой, удалите кожицу.
  3. Нарежьте вареный субпродукт соломкой, залейте сметаной. Потушите на слабом огне 30 минут, добавив соль и специи.

Узнайте больше вкусных рецептов, как приготовить .

Видео

Говяжий язык – субпродукт.

Но какой же он вкусный!

Настоящий деликатес, особенно при правильно приготовлении.

Чаще всего язык отваривают, так как он сам по себе имеет приятный вкус и не нуждается в обогащении.

Как варить язык говяжий и что можно из него приготовить?

Как варить говяжий язык – общие принципы приготовления

Считается, что язык весом до 1,5 кг нужно варить 3 часа, а если он весит больше, то и 3,5 или 4. Но на самом деле необязательно продукту кипеть на кухне полдня. От этого он только потеряет больше массы. А то, сколько нужно варить говяжий язык напрямую зависит от выбранного способа.

Как подготовить язык для варки:

1. Хорошо промываем продукт. Затем берем салфетки или полотенца и вытираем.

2. Берем острый нож и срезаем излишки жира. Также нужно сразу удалить слюнные железы. Они находятся у основания языка.

3. Очищать язык можно сразу или удалить ненужную пленку после приготовления. На вкус она не влияет и носит только эстетический характер.

Для легкого очищения языка, нужно просто окунуть его после варки в холодную воду и подержать несколько минут. После этого шкурка легко счистится ножом. Если продукт проварен, то она начнет отслаиваться, будучи в кастрюле. В таком случае можно смело вынимать язык!

Как варить говяжий язык с овощами для нарезки

Этим способом можно приготовить говяжий язык под нарезку для мясной тарелки, для салатов и других холодных закусок. Продукт получается ароматный, плотный и очень вкусный. Попробуйте! Никакая колбаса и рядом не стояла!

Ингредиенты

1 луковица;

1 морковка;

1 корень петрушки;

5 горошин перца;

1 лавровый листочек.

Приготовление

1. Подготовленный язык опускаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Пенку удаляем, несмотря на то, что бульон нам не нужен. Варим язык ровно 1,5 часа при медленном кипении.

2. Очищаем все овощи. Режем крупными кусками, отправляем к языку. Даем закипеть.

3. Добавляем в бульон соль, горошинки перчика и варим язык еще 40 минут.

4. Сколько всего варить говяжий язык? Проверяем ножом. Если он легко входит, то готово.

5. Выключаем огонь и бросаем лавровый листок.

6. Вытаскиваем язык, обдаем холодной водой, счищаем шкурку и снова отправляем в кастрюлю.

7. Даем полежать полчаса и пропитаться ароматами специй. Нарезаем после полного охлаждения, лучше дать полежать немного в холодильнике.

Как и сколько варить говяжий язык по времени в мультиварке

Мультиварка очень прочно поселилась на кухнях у многих хозяек. И они предпочитают готовить блюда для семьи именно с ее помощью. Но сколько варить язык по времени в ней и как лучше его приготовить?

Ингредиенты

Морковь;

Приготовление

1. Промытый язык кладем в емкость мультиварки.

2. Овощи тоже промываем, очищаем и закладываем. Нарезать их не нужно, кидаем целиком. С лука можно удалить верхнюю шелуху, а второй слой оставить, он дает приятный вкус.

3. Кидаем горошины перца, но не солим.

4. Заливаем воду. Сколько? Можно пару стаканов или пару литров. Чем меньше жидкости, тем меньше вкуса уйдет в бульон. Но вода должна быть.

5. Закрываем и готовим на режиме варки 2 часа. Аналогично можно готовить на режиме тушения, время также 2 часа. Этот способ подходит больше, если добавлено меньше воды.

6. За 20 минут до готовности нужно открыть, посолить.

Как варить говяжий язык для заливного

Заливное из говяжьего языка – это просто бомба! Шикарное блюдо для праздничного стола, которое уж точно будет замечено. Но как его приготовить и с какими специями лучше сочетать?

Ингредиенты

0,5 кг языка;

1 головка лука;

1 лавровый листок;

3 веточки петрушки;

5 горошин перца;

1 морковка.

Для бульона:

0,5 кг костей;

Лук, морковь;

Разные специи;

1,5 литра воды;

20 граммов желатина.

Приготовление

1. Отвариваем язык в воде 2 часа. Затем добавляем соль, целую морковку, лук, петрушку и все остальное. Варим до готовности моркови.

2. Язык и морковь вынимаем, все остальное можно выбросить, оно нам не пригодится.

3. Кости рубим, промываем и готовим из них насыщенный бульон с добавлением овощей. Его нужно варить не менее трех часов, в конце заправляем специями.

4. Чтобы бульон получился красивым, не забываем убирать пенку. Также его можно осветлить взбитым белком, который проваривается в кастрюле, а затем убирается шумовкой.

5. Желатин заливаем частью остуженного бульона, даем набухнуть, а затем подогреваем. Соединяем с остальным бульоном.

6. Очищенный язык нарезаем красивыми кусочками. Морковку тоже нарезаем.

7. На дно посуды наливаем тонкий слой бульона в 3-4 миллиметра, даем застыть в холодильнике.

8. Достаем и выкладываем ломтики языка, моркови, добавляем зелень, можно положить вареные яйца.

9. Заливаем продукты бульоном и охлаждаем до полного застывания.

Сколько варить говяжий язык по времени на пару

Если есть пароварка, то можно приготовить деликатес в ней. Этот способ позволяет получить максимально вкусный продукт, в котором сохраняется большая часть витаминов. Вместо пароварки можно использовать мультиварку с соответствующей функцией. Но сколько варить говяжий язык по времени на пару?

Ингредиенты

Лавровый листок.

Приготовление

1. Промываем язык, можно натереть специями. Но вот соль использовать не рекомендуется, чтобы не провоцировать выделение сока. Лучше присолить уже сваренный язык. Укладываем в пароварку.

2. Рядом кладем зубчики чеснока, лавровый листок. Можно добавить и другие специи, кинуть звездочку гвоздики или горошинки перца, а чтобы они не провалились, можно положить на кусочек марли.

3. Включаем пароварку и готовим язык 2 часа и 30 минут. При парении от специй пойдет волшебный аромат, который пропитает продукт.

Как варить говяжий язык с картофелем и другими овощами

Варка блюд из языка – дело тонкое. И лучше производить его в два этапа, так как первый бульон из него получается не очень красивый и вкусный. Его лучше слить. А вот на втором бульоне, насыщенном и ароматном можно приготовить потрясающее блюдо с овощами для обеда или ужина.

Ингредиенты

0,8 кг картофеля;

Морковка;

2 помидора;

Приготовление

1. Заливаем продукт водой, даем закипеть и варим минут 10. В это время отдельно кипятим 2 литра чистой воды, можно просто в чайнике.

2. Сливаем отвар с языка, его ополаскиваем, также обмываем кастрюлю.

3. Заливаем кипятком и теперь ставим вариться на 2 часа. Но ориентируемся по мягкости. Если животное старое, то может уйти и все 3 часа.

4. Вынимаем язык, а в бульон забрасываем картофель, порезанный крупными кусочками. Если жидкость выкипела, то можно влить немного кипятка.

5. Минут через пять бросаем лук и морковку, готовим овощи до мягкости, блюдо солим.

6. А пока очистим язык. Удаляем с него все ненужное, нарезаем поперечными ломтиками. В блюдо можно заложить весь язык или оставить часть для других целей, например, для мясного салата.

7. Отправляем язык в кастрюлю с нашим блюдом, чтобы он пропитался вкусом овощей.

8. Как только картофель станет легко протыкаться, добавляем порезанные дольками помидоры.

9. Запускаем зелень, можно кинуть лавровый листок, перчик и выключаем!

Как варить говяжий язык для ребенка (до года и старше)

Язык – прекрасный продукт для детского питания. Он подходит для первого мясного прикорма и дальнейшего рациона ребенка. Но если двухгодовалый малыш справится сам с кусочками, то, как сварить язык ребенку до года и что в него можно добавлять?

Ингредиенты

Овощной отвар;

Приготовление

1. Варим язык до мягкости. Можно порезать кусочками, он приготовится быстрей.

2. Солить или нет? Если ребенок ест все без соли, то можно не солить. Если же он уже попробовал пищу соленую, то немного приправляем.

3. Отварные кусочки закладываем в блендер и добавляем жидкость. Детям раннего возраста не рекомендуется давать бульоны из мяса. Добавляем овощной отвар.

4. Перекручиваем в пюре. Такой язык можно давать самостоятельно, добавлять в супы и в овощные блюда.

Если язык засыпать солью и оставить на два часа, то он будет вкусней. Но только не забудьте перед варкой его ополоснуть. Воду в этом случае солить также не рекомендуется.

Добавлять специи или нет при варке языка? Нет строгих правил и это всего лишь дело вкуса. Но ароматные дополнения улучшают продукт и делают его лучше.

Остался насыщенный бульон после варки языка? Его можно использовать для супа. А еще для вторых блюд и соусов. А если не планируется ничего готовить сейчас, то можно разлить по небольшим формочкам и заморозить. Домашние бульонные кубики всегда пригодятся!

Как варить говяжий язык чтобы он был мягким и сочным

Говяжий язык – универсальный субпродукт, который может выступать в качестве отдельного блюда (вместо колбасы, как закуска) или в полигамных блюдах (салатах, супах). Но далеко не все хозяйки берутся за приготовления, так как процесс кажется довольно сложным. Это совершено не так. Как сварить говяжий язык мягкий, для холодной нарезки или для салатов мы расскажем в этом рецепте с фото.

Прежде чем использовать или самостоятельно, его нужно отварить. Все секреты сколько варить говяжий язык по времени в кастрюле и тонкости приготовления, мы расскажем ниже.

Ингредиенты:

говяжий язык – 500 г;

луковица – 1 шт.;

лавровый лист – 1-2 шт.;

кориандр зерна – ½ чайной ложки;

душистый перец горошком – 2-3 шт.;

черный перец горошком – 4-5 шт.;

тмин сухой – ½ чайной ложки;

соль – 2 чайных ложки (или по вкусу).


Как варить язык говяжий вкусно:

Язык нужно хорошо промыть под водой от слизи, крови и других загрязнений (если они есть). Воду доведите до кипения, и опустите язык в нее. Такая нехитрая процедура сохранить сочность языка. Доведите воду до кипения.


Слейте воду. Теперь язык точно чистый и готов к длительной варке. Положите в кастрюлю, целую очищенную луковицу. Кроме нее можно взять морковь, сельдерей (стебли), корень петрушки.


Теперь главный секрет: сколько варить говяжий язык в кастрюле

Заливаем кастрюлю холодной водой и ставим на огонь. Варим язык на медленном огне 1,5 часа. Затем добавляем все специи, что мы подготовили. Варим язык еще 1 час.

У нас было два небольших языка, общим весом в 500 г, если у вас субпродукт больше весом, увеличивайте время варки на 30-60 минут. Как проверить готовность? Нужно выложить язык на тарелку и проткнуть его вилкой или ножом. Если сок выделяется при этом прозрачный, то язык готов. Если же сок еще мутный, варите дальше, но не дольше 4 часов.


Через 2,5 часа, выньте язык и опустите его в ледяную воду. Такой переход от горячего к холодному поможет легко снять шкурку.


Поддеваем ножом шкурку и снимаем ее от корня к кончику.


Опускаем язык в бульон еще на 15 минут чтоб говяжий язык был мягким и сочным. Бульон, можно использовать для супов, соусов или вторых блюд. Процедите его через сито или марлю. Если у вас нет возможности использовать его сразу. Заморозьте в морозилке в леднице — такие кубики быстро размораживаются, и не занимают много места. А если добавить немного желатина, то можно сразу приготовить заливной язык на блюде.


Язык остужаем и нарезаем. Вот таким способом нужно варить говяжий язык мягкий для холодной нарезки или в качестве компонента для других блюд.