Домой / Брови / Можно ли беременным есть пиццу.

Можно ли беременным есть пиццу.

Беременной женщине стоит тщательно следить за своим питанием, поскольку в рацион должны входить все полезные вещества, витамины и минералы, которые помогут малышу развиваться как положено. К тому же, многие будущие мамы обеспокоены фигурой, которую не хотят потерять после родов. Но и совсем отказываться от любимых продуктов не всегда хочется. Пицца - блюдо любимое многими, но какая пицца лучше для женщин в интересном положении, ведь рецептов существует так много?

Обычно пицца в домашних условиях готовится по достаточно стандартному рецепту. Из дрожжевого или слоеного теста раскатывается лепешка, которая смазывается соусом, после чего раскладывается начинка. она может быть любой, начиная со стандартной колбаски и помидор, заканчивая необычными вариантами с ананасами и курицей. Сверху посыпается тертый сыр. Такое блюдо всегда получается вкусным, но вот подойдет ли такая пицца во время беременности?

По сути, она не содержит каких-либо вредных продуктов, но и полезным такое блюдо назвать нельзя. Пшеничная мука - это источник быстрых углеводов, которые всегда ведут к избыточному весу. Безусловно, кусочек такой пиццы можно себе позволить, но лучше, чтобы он был маленьким, и употребить его в первой половине дня.

Гораздо лучшим вариантом будет легкая пицца, приготовить которую несложно, а вот съесть можно достаточно много. Каким образом это сделать?

Рецептов немало. Во многих из них вообще не добавляется мука. К примеру, пицца на основе цветной капусты. Как ее приготовить? Цветная капуста слегка отваривается, после чего ее нужно пюрировать. Добавить для склейки яйцо, немного тертого сыра. Эта масса выкладывается на смазанный противень, и а нее водружается любая начинка. Такая пицца при беременности станет отменным и полезным блюдом, которое можно кушать сколько угодно, потому что цветная капуста содержит минимум калорий!

Как известно, малышу необходим строительный материал, чтобы расти и развиваться, источником которого является протеин. В таком случае можно приготовить белковую пиццу, без грамма муки, которая, опять-таки, будет вкусной и полезной. Готовить ее так: сырые куриные грудки измельчаются в блендере, добавляется сырое яйцо, соль, тертый твердый или плавленный сыр. Из такого мясного теста и выкладывается на противень основа для пиццы. Ее смазывают любым соусом по вкусу и выкладывают начинку. Такая пицца не только получится очень вкусной, но и совершенно без простых углеводов, которые увеличивают вес.

Беременным женщинам нельзя употреблять в пищу сыры с плесенью, поскольку они содержат вредную для ребенка бактерию. Поэтому оригинальные пиццы с сыром дор-блю или бри включать в рацион не рекомендуется. Лучше использовать обычные твердые сыры.

Пицца при беременности может оказаться даже незаменимым незаменимым блюдом в рационе! Все зависит только от ингредиентов, которые используются при приготовлении теста и добавляются в качестве начинки. К примеру, все знают, что беременным женщинам необходим творог, который богат кальцием. Из творога можно сделать прекрасную основу для пиццы. В обезжиренный творог добавляется яйцо, немного тертого сыра, соль по вкусу. Лепешка на небольшое время отправляется в духовку, чтобы тесто "схватилось", потом выкладывается начинка, посыпается тертый сыр, и блюдо готовится до аппетитной корочки.

Очень хорош вариант пиццы, который подойдет беременным женщинам, это пицца из кабачков. овощи нарезаются тонкими длинными пластинками, выкладываются на смазанный маслом противень, смазываются соусом. на такую основу можно выложить любую начинку по вкусу, а если сделать акцент на овощах, то получится самая правильная пицца, которую только можно придумать. Из мясных ингредиентов подойдут морепродукты, куриная грудка или индейка. Сыр для посыпки можно выбрать обезжиренный.

Самое главное, о чем должна помнить беременная женщина, что переедание никогда не пойдет на пользу ни ей, ни малышу. лучше выстроить свой рацион таким образом, чтобы он состоял из полезных и вкусных продуктов, которые не навредят фигуре. можно подсчитывать калории, чтобы не выбиваться из допустимого коридора. лишний вес не должен быть следствием беременности, как многие привыкли полагать. поэтому гораздо лучше даже пиццу сделать полезным и легким блюдом.

К тому же, такие рецепты настолько приближают вкус готовой пиццы к обычной, мучной, что разница практически не ощущается, а вот пользы гораздо больше.

Стоит заметить, что даже диетическую пиццу лучше кушать в первой половине дня ли на завтрак, а ужин делать легким, состоящим из постного белка и овощного гарнира. Если следовать этом принципам, то фигура после родов сможет порадовать отлично сохранившимися формами, и мама сможет полностью посвятить себя самому счастливому периоду, не оглядываясь на проблему лишнего веса.

Если не смотря ни на что возникает желание съесть мучную пиццу, то лучше использовать не пшеничную муку, а миндальную, овсяную или гречневую. Эти продукты богаты сложными углеводами и не способствуют набору лишнего веса. Их можно также добавлять в блины или оладьи.

Задаваясь вопросом: можно ли беременным пиццу, каждая женщина должна подойти к нему индивидуально, оценить свое состояние, прибавку в весе. если все идет нормально и избыточная масса тела не беспокоит, то вполне можно побаловать себя выпечкой. В остальных случаях можно воспользоваться рецептами приготовления диетической пиццы.

Last Updated on July 4, 2017

Вы хотите, чтобы смаковать кусок пиццы во время беременности и интересно, если это нормально или нет? Ну, вы не одиноки, то многие были бы мамы думают так же, прежде чем заказать пиццу. Так что это правда? Является ли это вредно?

Вкусный, вкусный и легко доступен итальянский деликатес, который является фаворитом людей в каждом уголке земного шара является пиццей. Однако, когда дело доходит до потребления будущих мам, даже самые безопасные продукты нужно употреблять с осторожностью. Пицца иногда содержит ингредиенты, которые являются потенциальными носителями вредных микробов, которые, на потреблении, могут повлиять на вас и ваш ребенок на здоровье.

Проблемы с пиццей во время беременности:

Иначе безопасная к употреблению пицца может иногда создают проблемы со здоровьем во время беременности. Вы должны быть в курсе вида пица, которые являются безопасными и тщательно выбирают свою начинку. Несколько проблем, связанных с пиццей ингредиентов:

1. Сыр:

Щедрый слой сыра по пицце, которая является главной причиной за его замечательный вкусом может быть причиной для беспокойства, чтобы съесть пиццу во время pregnancy.Mould созревшего сыра, таких как мягкий сыр ветра кожуры, как бри, Chèvre и камамбер нездоровые потреблять во время беременности. Также мягкий синий прожилками сыр горгонзола, как датский голубой, горгонзола и рокфор следует избегать.

Мягкий сыр содержит больше влаги, чем твердый сыр. Эти условия мягкого сыра делают его идеальным полигоном для вредных бактерий, таких как Listeria, чтобы расти в. Listeria редко вызывает инфекцию иначе, но могут оказаться вредными и привести к листериозу в хрупких бы мамах. Однако, даже малейшая форма болезни в вас может быть опасно непосредственно причинить вред вашего плоду.

2. Сырье, Сырые и Cold Meat:

3. Shell Fish:

Решения и меры предосторожности:

Употребление в пищу пиццу во время беременности является безопасным, если приготовлено полностью и едят со здоровыми начинками, а обжигающе горячим. Вот несколько советов, чтобы убедиться, что ваша пицца безопасна для вас и вашего будущего ребенка.

  • Приготовление пиццы при высокой температуре помогает убить микробов, тем самым предотвращая риск заражения как для вас и вашего ребенка.
  • Пицца следует употреблять в то время как обжигающе горячей, как микробы, погибших от жары начинают реформировать, как пища начинает охлаждение.
  • Он считается более безопасным, потреблять твердый сыр, как чеддер, пармезан и т.д., будь то сделано из пастеризованного молока или непастеризованного молока. Это потому, что эти сорта сыра с низким содержанием воды по сравнению с мягким сыром и, следовательно, являются менее благоприятными для роста микробов.
  • Приготовленные, плесень-созрел мягкий сыр, как моцарелла, рикотта, творог, сыр фета и т.д., можно употреблять только если вы 100% уверены в том, что они были изготовлены из пастеризованного молока. Следует убедиться, что мягкий сыр, который используется в пицце тщательно готовят и подают в то время горячим паром.
  • Все птицы и мяса, которые будут использоваться, чтобы пополнить вашу пиццу, нужно готовить тщательно и следует подавать горячим паром.
  • Вы можете потреблять пиццы, приготовленные из моллюска начинок только если рыба правильно приготовленная при высокой температуре.
  • Если вы готовите пиццу, сырое мясо должно быть тронуты чистыми и умыли руки.
  • Посуда, которые будут использоваться для приготовления пищи следует мыть задолго до и после процесса варки, чтобы обеспечить устранение ошибок и микробов из сосуда.
  • Чистая и безопасная вода должна быть использована для приготовления пиццы.

Если вы ожидаете, и с дилеммой отказаться или не едят эти дрянные изыски, теперь вы можете вздохнуть с облегчением. До тех пор пока вы принимаете эти меры предосторожности, нет никаких причин, почему вы не можете наслаждаться кусочек божественной пиццы сейчас и потом! Надеюсь, эта статья ответила на ваш вопрос, мы можем съесть пиццу во время беременности или нет.

Беременность, это особый период в жизни каждой женщины, но как показывает практика, далеко не каждая из них всерьез задумывается об изменении своего образа жизни в связи с подготовкой к материнству и в частности это касается продуктов и блюд, употребляемых в пищу. Уже давно не секрет, что режим питания матери и состав блюд, которые она кушает во время беременности, сказывается и на развитии плода, а также возможности получения им всех необходимых и полезных веществ.

У каждого человека есть определенные гастрономические предпочтения, от которых порой бывает сложно отказаться, но все-таки безопасное вынашивание ребенка заслуживает того, чтобы быть внимательной в этом вопросе. Другое дело, что далеко не каждая будущая мама имеет полное представление о том, какие блюда ей можно употреблять, а какие могут быть опасны для плода. Если будущая мама достаточно серьезно относится к своему положению, то, конечно же, она постарается получить как можно больше информации по данной тематике и сделать правильные выводы, при организации своего рациона питания.

Какие рецепты пиццы могут считаться абсолютно безопасными для беременных

Сейчас есть немало источников, в которых можно получить такую информацию, да и врач, который осуществляет наблюдение, может оказать в этом вопросе необходимую помощь. Многие беременные интересуются конкретными продуктами и блюдами, так как привыкли к ним и не хотели бы отказываться, если это конечно возможно. Немало споров возникает вокруг пиццы, очень полезного блюда для людей разного возраста, ведь она готовится из нескольких ингредиентов и есть сомневающиеся в том, что они полезны для беременных.

Сразу нужно напомнить, что пицца может быть изготовлена по разным рецептам и, к примеру, на http://pizza-vladam.com.ua/pizza.html есть большой выбор разновидностей этого блюда. Если пицца готовится по самому распространенному рецепту, то в ее состав входит пшеничная мука, которая содержит быстрые углеводы, которые способствуют появлению избыточного веса. Женщина в любом положении хочет быть изящной и поэтому даже для тех, кто не является беременной, такую пищу не следует употреблять слишком часто.

А вот если приготовить пиццу без муки, к примеру, на основе цветной капусты, то, конечно же, она не будет иметь никаких противопоказаний, в том числе и для беременных. Есть также рецепты приготовления пиццы из куриных грудинок, да и других вариантов немало, единственно, что нежелательно для беременных, так это употребление сыров с плесенью, которые впрочем, можно заменить на обычные твердые сыры. Так что кушать пиццу беременным можно и нужно, главное, чтобы она была правильно приготовлена.

Похожие статьи:

Лечить или не лечить зубы во время беременности?

Беременность – не только период счастливого ожидания материнства, но и время, в течение которого в организме женщины происходит большая перестройка. Многие полезные вещества, обычно получаемые с продуктами питания, фруктами и овощами, перестают усваиваться. Кальций «расходуется» на строительство костей будущего малыша, и, как результат – зубы начинают разрушаться, и поход в стоматологический центр Киев становится неизбежным. Но тут же встает вопрос, а можно ли беременным посещать [...]

Почему беременных женщин нельзя называть будущими мамами?

Как на наш взгляд нет ничего предосудительного в том, чтобы женщину, находящуюся в положении, называть будущей мамочкой, и это даже вполне естественно, однако как, оказывается, так думают далеко не все. Естественно, что и в наших краях существуют определенные предрассудки и некоторые даже предпочитают не покупать одежду и другие вещи для малыша до тех пор, пока он не родился. Но как показывает практика, людей с такими предрассудками становится все меньше и меньше, так что практически [...]

Варикоз у беременных и причина развития заболевания

Серьезным заболеванием вен является их расширение или удлинение, которое сопровождается неприятными ощущениями и образованием, так называемых узлов. Варикоз можно наблюдать, как у представительниц слабого пола, так и у мужчин. В основном, данное заболевание начинается с тридцатилетнего возраста и дальше, хотя некоторые симптомы могут появиться намного раньше. При малейших признаках болезни необходимо срочно обратиться за квалифицированной медицинской помощью, чтобы пройти детальное [...]

Красота будущей мамы: заботимся заранее

Абсолютно каждая женщина без исключения желает чтобы мужчины ею восхищались. Представительницы прекрасного пола соглашаются на самые необычные ухищрения для достижения желаемого. Они не теряют энтузиазма и приходят в   салон красоты "Sonata" , где работают [...]

Известие о предстоящем рождении малыша меняет наше отношение к тому, что мы едим. Прежняя беспечность уступает место стратегическому планированию и вдумчивой избирательности.

Меню для беременных

Не больше, а лучше.

Раньше говорили: будущая мама должна есть за двоих. Эта популярная в прошлом идея на проверку оказалась неправильной. Гораздо полезнее, а главное, приятнее быть разборчивее в выборе еды. К тому же у вас нет никаких оснований есть больше, чем обычно, если только об этом вас не попросил врач. Несмотря на то что малыш черпает питательные вещества из маминых запасов, потребности ее организма в энергии возрастают не намного: в среднем на 150 килокалорий в день в последние месяцы беременности .

Точные пропорции

Акушеры-гинекологи и диетологи едины во мнении: на вашем столе должны регулярно появляться самые разнообразные продукты. Важно только соблюдать правильные пропорции, ведь во время беременности в определенных продуктах организм нуждается больше, чем в других. Чтобы избежать дефицита питательных веществ. Постарайтесь учесть в ежедневном рационе продукты нижеперечисленных категорий:

  • мясо, рыба и яйца;
  • овощи и фрукты (не менее 500 г);
  • нежирные молочные продукты;
  • жиры (растительное и сливочное масло);
  • крахмалосодержащие продукты, хлеб (лучше из цельного зерна или с отрубями) и злаки.

Но это еще не все: в дополнение к тому, что вы едите каждый день, обязательно принимайте поливитаминоминеральные комплексы в количестве, удовлетворяющим потребность в 1 суточной дозе всех витаминов . Эту дозу и сам препарат порекомендует вам ваш врач.

Четкий режим

Чтобы чувствовать себя хорошо и не кусочничать, старайтесь есть каждые 4 часа, не пропуская заветное время.

Начинайте день с полноценного завтрака (молочное блюдо, немного хлеба из цельного зерна или мюсли и свежий фрукт), затем устройте себе настоящий обед (если вы не можете себе это позволить, съешьте сандвич со свежими овощами и фруктами или салат, заправленный соевым или кукурузным маслом, йогурт или какой-нибудь фрукт) и легкий ужин (четвертый прием пищи должен быть диетическим: молочное блюдо, какой-нибудь фрукт, немного черного хлеба или несладкого печенья).

Между завтраком и обедом и во время полдника можно слегка перекусить фруктами, нежирным бутербродом, йогуртом и выпить сок. О сдобных и слоеных булочках, пицце, колбасе, сосисках, жирных и жареных продуктах лучше пока забыть.

Питание беременных при проблемах

Тошнота. Чтобы справиться с ней, ешьте почаще и поменьше. Примите 500-700 мг кальция из любого источника, он хорошо помогает в таких случаях. Если тошнота беспокоит вас постоянно, обязательно расскажите об этом врачу.

Запоры. В течение дня пейте больше воды, но маленькими порциями. Ешьте продукты, которые богаты клетчаткой и пищевыми волокнами: свежие или вареные овощи (3 раза в день), фрукты (не меньше 2 штук в день), каши (кроме манной и рисовой, где пищевых волокон нет).

Психотип беременной и питание

«Вечная паникерша»

Беременность усугубляет ее и без того тревожное состояние духа. Она ест без аппетита, почти одно и то же, и постоянно боится сделать что-то не так. «Можно ли съесть мясо, сыр, яйца? Нет ли нитратов в этих овощах? А в воде из-под крана? Буду ли я хорошей матерью?» - в подобных размышлениях она проводит большую часть времени.

Совет врача для беременной Вам нужно разнообразить меню и воспользоваться беременностью, чтобы начать заниматься йогой.

«Обжора»

Она спекулирует своим «положением» и ест все, что ей хочется. Ее девиз: «Хоть раз в жизни я имею право доставить себе удовольствие!» Окружающие часто балуют ее и потакают всем (или почти всем) прихотям.

Совет врача для беременной Если вы непременно хотите порадовать себя, угощайтесь только диетическими продуктами и старайтесь побольше думать о будущем малыше.

«Биоэколог»

Вопросы экологии волнуют ее настолько, что она ест исключительно биопродукты. Вегетарианский режим питания очень ей импонирует, она ездит в отпуск в Непал и катается на горных лыжах, будучи на седьмом месяце беременности.

Совет врача для беременной Если вы не любите мясо, ешьте хотя бы молочные продукты, рыбу, яйца и орехи. Сделайте над собой усилие и соблюдайте рекомендации врача, ведь 9 месяцев – не такой уж долгий срок.

«Бизнес-леди»

Она вечно занята работой и даже во время еды продолжает заниматься делами. Ее холодильник всегда пуст, она редко бывает дома по вечерам и жалеет, что не может больше заниматься спортом.

Совет врача для беременной Вы взялись за слишком сложную задачу! Пора замедлить ритм жизни, и делать это лучше постепенно. Найдите время для еды, пусть даже в офисе, и уходите пораньше домой. Попробуйте готовить сами, хотя бы простые блюда.

Советы беременным по пищевой безопасности

Соблюдая простые правила игры, вы защитите себя от пищевых отравлений. Помимо общих советов хранить продукты в холодильнике, не есть плохо прожаренную или недоваренную пищу, сырые яйца, продукты с просроченным сроком годности, есть еще несколько важных и не слишком очевидных рекомендаций.

  • Сыры. Отдавайте предпочтение сырам на основе пастеризованного молока, твердым или плавленым сортам. Корочку с сыров лучше срезать.
  • Паштеты и мясные продукты в желе лучше покупать в вакуумных упаковках. Ни в коем случае не ешьте их после окончания указанного на упаковке срока хранения.
  • Морепродукты, блюда из сырой рыбы можно есть только в том случае, если вы твердо уверенны в их качестве.
  • Перед тем как начать готовить или приступить к еде, обязательно мойте руки.
  • По крайней мере 1 раз в неделю устраивайте генеральную уборку в холодильнике.
  • Хорошенько мойте свежие овощи и зелень.
  • Мясо и рыбу нужно обязательно подвергать горячей обработке, хорошо разогревать, но не кипятить уже готовые блюда и хранить их в холодильнике не больше 24 часов.

Макро- и микроэлементы в питании беременных

Белки - это основной строительный материал для организма будущего малыша, причем самыми полезными считаются белки животного происхождения. Поэтому каждый день вам нужно съедать около 150 г нежирного мяса (говядины, свинины, баранины, печени), или рыбы, или птицы (без кожи), или два яйца.

Углеводы - настоящее горючее для работы мышц и внутренних органов. Чаще всего они попадают к нам в организм в форме сложных сахаров, которые входят в состав макарон, риса, хлеба, картофеля, сухофруктов.

Жиры - нужны организму мамы для того, чтобы усваивать жирорастворимые витамины А, D, Е, К; кроме того, они участвуют в развитии мозга, нервной системы и всех клеток эмбриона. Источники их поступления неплохо было бы варьировать: например, овощной салат вы можете заправлять то кукурузным, то подсолнечным маслом. И не забывайте иногда положить немного сливочного масла на овощи, мясо или рыбу. Можно включить в свой рацион жирные сорта рыбы (макрель, сардины, сельдь, палтус, скумбрию). А вот продуктами, жаренными во фритюре, увлекаться не стоит, равно как и скрытыми жирами, которые есть в сдобных булочках, колбасах и мясных фаршах.

Кальций - он необходим организму малыша для формирования костей и зубов, поэтому потребность в нем во время беременности возрастает до 1200 мг в день. Кальций можно получить из молочных продуктов: молока, творог, йогуртов, сыра. Если вы не любите их, включите эти продукты в различные блюда: в овощное пюре, супы, запеканки. 300 мг кальция – это: 1 стакан молока; 300 г творога; 30 г твердого сыра (эмменталь или пармезан).

Витамин D - помогает кальцию усваиваться. В небольшом количестве он содержится в жирных сортах рыбы, яйцах или цельных молочных продуктах. Но основная его часть вырабатывается в коже под действием солнечных лучей.

Железо - этот элемент очень важен для будущей мамы и ее малыша, поэтому обратите на него особое внимание. Его источники – мясопродукты из цельной говядины, печень и специальные препараты. Как показывают научные исследования, у 20% женщин в начале беременности нет никаких запасов железа.

Фолиевая кислота - (витамин В9) необходима для формирования клеток организма малыша, к тому же она помогает предотвратить серьезные пороки к его развитии. Во время беременности потребность в фолиевой кислоте возрастает вдвое и составляет 400 мкг в сутки. Чтобы пополнить организм этим витамином, нужно есть овощи с зелеными листьями (салаты, шпинат, петрушку, кресс-салат) в сыром виде и принимать специальные поливитаминные препараты (их пропишет вам ваш врач).

Нужно ли принимать витамины, если вы едите овощи, фрукты, мясные и молочные продукты?

Во время беременности нужно самым серьезным образом отнестись к своему питанию. Организм матери является для ребенка единственным источником питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Нужно хорошо представлять себе, что даже самое сбалансированное питание не в состоянии обеспечить возрастающие потребности организма беременной женщины в необходимом количестве витаминов, поскольку их потери при хранении и тепловой обработке продуктов составляют от 30 до 90%. Например, для того чтобы обеспечить организм суточной дозой витамина В1, нужно съесть 1 кг черного хлеба.

Чтобы получить с пищей необходимое количество фолиевой кислоты, женщине нужно съедать по 2 кг шпината или брокколи в день. А сколько ей требуется других, высококалорийных продуктов – мяса, масла, молочных продуктов, чтобы покрыть суточную потребность в других жизненно важных витаминов? Именно поэтому гинекологи всех развитых стран рекомендуют женщинам принимать витаминно-минеральные комплексы, как во время планирования беременности , так и при ее наступлении. Клинически доказано, что современный витаминно-минеральные комплекс должен содержать железо, комплекс антиоксидантов, фолиевую кислоту, йод.

Когда женщина ждет ребенка, все вокруг начинают относиться к ней совсем по-другому, не так, как до беременности. Если раньше никто не обращал и малейшего внимания на ее распитие кофе с утра, то теперь каждый норовит указать ей на ее пагубное пристрастие. Если до беременности у нее был обычный, ничем не приметный цвет лица, то теперь малейшая бледность – и все уже носятся вокруг, вздыхая и предлагая подышать свежим воздухом или съесть что-то невероятно полезное.

Если же беременной приспичит посреди ночи съесть кусок пиццы, будущий отец готов разбиться в лепешку, лишь исполнить желание любимой. Полезна ли пицца для здоровья будущей матери и ее ребенка?

Если посмотреть с одной стороны, то поедание пиццы, тем более в больших количествах, приведет только к набору лишних килограммов, которых и так за всю беременность откладывается в теле мамаши немало. С другой стороны, если пицца сделана по технологии и из качественных продуктов, вреда ребенку она не принесет. Сыр и томаты, а также многие другие ингредиенты, обычно входящие в пиццу, являются источниками питательных и полезных веществ.

Многолетние исследования показали, что сочетание томатного сока, моцареллы и оливкового масла весьма благотворно скажутся на сопротивляемости организма различным негативным факторам извне. Кроме того, накормив будущую мать полезной пиццей, вы насытите ее кровь веществами, которые очень полезны для плода.

Очередной аргумент в пользу такого продукта питания, как пицца – это возможность постоянно менять ингредиенты. Для снижения же ее калорийности можно использовать для наполнения побольше овощей. Важно следить за тем, чтобы вес матери всегда оставался в пределах нормы. Кроме уменьшения калорийности начинки, можно заказать очень тонкие коржи, тем более, что классические итальянские рецепты и подразумевают как раз такие коржи, характеризующиеся тонкой раскаткой.

Если беременной, по каким-то причинам, нельзя употреблять в пищу томатный сок, можно попросить приготовить для нее так называемую «белую» пиццу. После рождения ребенка, женщине, опять же, не помешает аккуратно рассчитывать и составлять свой рацион, поскольку кормление грудью подразумевает тщательный отбор продуктов, во избежание появления у ребенка различных аллергических реакций.