Домой / Материалы / Не буду просить прощение у мамы. Смс извинения маме

Не буду просить прощение у мамы. Смс извинения маме

Инструкция

Все без исключения дети непомерно обязаны своим родителям, особенно матерям: за трудности вынашивания и , за бессонные ночи, за исполнение большинства желаний, детских и не очень, и этот список можно продолжать бесконечно. Конечно, можно сказать, что никто не заставляет родителей себе детей и потом мучиться и страдать, поднимая их на ноги. Но как бы там ни было, что бы не говорили по этому поводу скептики, дети всегда обязаны свои матерям, и поэтому, однажды вечером у камина, накидывая на ноги своей мамы пушистый плед, совсем не лишним будет сказать: "Спасибо, родная. Прости за все... с самого детства по сегодняшний день." Даже если за или не числится никакого греха перед матерью.

А если вдруг свою мать словом или ослушался строгого , то главным элементом прощения для нее будет осознание чадом своей вины, неправоты и неповторение подобной ошибки в будущем. И иногда слова: "Прости, я больше не буду!", произнесенные в миллионный раз, не стоят осознанного , за которым, как правило, последует длинный откровенный разговор, вскрывающий все накопленные обиды и страхи. И тогда любящая мать поймет, как сделать так, чтобы ее самый лучший ребенок не оступился в следующий раз. Очень важно, чтобы ребенок этот не скупился на искренние слова, на нежные ласки, доказывающие неиссякаемую близость между самыми родными людьми.

Ни в коем случае нельзя отмахиваться дежурными прощения и накапливать в себе тяжелый груз обиды на мать. Это не приведет к решению проблемы. Ведь осознание того, что все это самолюбие, восприятие мира через эго-призму, может прийти слишком поздно и причинить еще большую боль, чем надуманные обиды.

Видео по теме

Полезный совет

Если ошибка или проступок перед матерью слишком обидны, не надо бояться громких слов, падений на колени, главное, чтобы все это не было пустым и наигранным.

Источники:

  • опыт работы в школе
  • как сделать так чтобы мама простила

Из всех существующих в жизни каждого человека контактов общение с родителями носит самый серьезный и важный характер. Даже когда мы достигаем золотого возраста и сами становимся родителями, при этом, все еще оставаясь детьми, мы иногда конфликтуем с теми, кому обязаны самим фактом появления на свет.

Инструкция

В любой ситуации перед тем, как у мамы или папы, следует остыть от эмоций. Через некоторое время гораздо проще осознать свою вину и понять, в чем состояла ошибка. Поставить себя на место родителей , ведь мы с детства привыкли, что они всегда все знают лучше нас и, как правило, настаивают на своем решении, даже если это противоречит нашим желаниям. Однако чем мы становимся, тем легче поставить себя на их место и понять, что даже если мы – их дети – уже выросли, они все равно о нас и желают нам добра. С этой позиции гораздо проще увидеть свою ошибку и прочувствовать несправедливость.

Когда вы почувствуете готовность попросить прощение у мамы , проговорите пережитое, признайте свою вину и объясните свои чувства. Тем самым вы дадите возможность лучше понять и ваши переживания. Ведь вряд ли вы хотели сознательно сделать ей . При этом не забывайте использовать модель общения «Я ». Мы так часто говорим другому человеку о том, как он . На самом деле за нашими словами скрывается другое чувство. Суть модели «Я чувствую» сводится к тому, что каждое ощущение следует формулировать как «Мне больно» или «Я чувствую печаль». Но никак не «Ты » или, еще хуже «Ты никогда не слышишь меня». Тем самым мы даем другому человеку лучше понять себя, показываем, что мы – не железные, и каждый из нас испытывает свои чувства. Выслушайте маму и обнимите ее. Самый лучший признак ее прощения – это ваше ощущение избавления от тяжести на душе.

Как ни печально, но и между близкими людьми часто возникают ссоры и обиды. Надо не копить их в себе, а все же разрешить конфликт и извиниться.

Бывает, погорячился и в пылу наговорил лишнего. Не надо ждать, пока обида мамы достигнет апогея. Просто, когда чуть-чуть улягутся страсти (иначе это может спровоцировать новую ссору), скажите: «Прости, мама, я была не права». Или: «Мне неприятно, что я тебя обидела, прости, я не хотела».

Если вы привыкли держать обиды в себе и не знаете, как попросить прощения у мамы, напишите ей письмо или СМС, а потом сделайте для нее что-нибудь хорошее. Организуйте неожиданный сюрприз, купите цветы, например.

Иногда мы обманываем даже близких, хотя этого, конечно, надо избегать. Но раз уж так вышло, как извиниться перед мамой за вранье - достаточно объяснить причины, заставившие так поступить. Даже если причина, как вам кажется, не будет признана уважительной, уж теперь-то врать не следует. Постарайтесь описать ваши . Мама поймет, на то она и мама.

Если не знаете, как правильно попросить прощения у мамы, помните два правила:

  1. Не переходите сразу же к обвинениям («Но ты же сама виновата, что до этого меня довела!»)
  2. Не соглашайтесь с мамой, если вы на самом деле не согласны, это только спровоцирует ссору в будущем.

Как попросить прощения у умершей мамы?

Надо молиться за нее, если речь идет о верующих людях, ставить свечи, заказывать в церкви поминание.

Придется теперь всю оставшуюся жизнь помнить об этой вине, но не доводить себя до безумия. Ведь все люди ошибаются… Постарайтесь принять это как урок и просите прощения вовремя.

Монахи, в соответствии со Священным Писанием, просят прощения обязательно в тот же день, когда случилась ссора, именно из-за того, что не хотят брать лишний грех на душу. Наверное, и вы этого не хотите? Извинитесь сразу, как только поняли, что не правы. Это избавит всех от лишних проблем.

Попросить прощения нелегко, особенно, если мама обижена всерьез. Но сделать это нужно обязательно, чтобы не копить обиды и не углублять ссору.

Самый правильный способ – поговорить. Если действительно чувствуешь себя виноватым, нужно просто сказать об этом. «Прости, что обидел, я был неправ». «Мне больно, что я расстроил тебя». Казалось бы, простые слова, но именно они станут первым шагом на пути к примирению.

Но как же быть в том случае, если мама обижена, но считаешь, что правда в конфликте на твоей стороне. Тогда стоит попросить прощения, а затем спокойно, просто, а главное, искренне объяснить свою позицию и обязательно выслушать позицию мамы. Ну а если к согласию прийти не получается, то пусть каждый останется при своем мнении. В конце концов, глупо обижаться на маму и обижать ее из-за того, как лучше мыть посуду. Но не нужно формально соглашаться с мамой на словах, на деле оставаясь при своем мнении. Это только породит новую ссору в будущем.

Многие люди просто не умеют просить прощения. Им очень трудно признать свою вину и говорить о своих подлинных чувствах. Таким людям тяжелее всех, поскольку носят свои эмоции в себе, переживают, что обидели, раскаиваются внутри, но не могут произнести простых, казалось бы, слов: «прости меня, мама».

В этом случае можно написать письмо маме. Письменно легче сказать о своих чувствах, да и разобраться в них легче. А разложив все по полочкам в своей голове, проще понять и себя, и маму. А после прочтения письма мама наверняка скажет, что простила. И разговор, который так нужен обоим, все же состоится.

Можно загладить свою вину делами. Так, ребенку легче перемыть всю посуду в доме и убраться к приходу мамы, нежели говорить о своих чувствах. А взрослый сын покупает маме цветы. И мама обязательно поймет, что же хотел этим сказать ее ребенок.

Еще очень важно простить себя самому. Многие люди придают слишком большое значение своим поступкам и словам, считают, что уже ничего не исправить. Совершенных людей нет, поэтому нужно прощать себе свое несовершенство, свою ошибку. Именно в этом заключается первый шаг к примирению с мамой.

Думать, что мама не простит – значит, недооценивать ее, не доверять ей. Стоит научиться большей открытости и доверию в отношениях с мамой, учиться говорить о своих чувствах, не обвиняя ни себя, ни ее в том, что эти чувства возникли.

Психолог Любовь Богачева пишет в своей статье: «Просто позволь, чтобы примирение произошло, не препятствуй этому. И в таком состоянии просить прощение будет очень легко!». Попроси прощения, и мама обязательно простит и поймет, на то она и мама.

Жизнь любого нормального человека не обходится без конфликтов и ссор. В одних случаях мы предпочитаем оставить все как есть и разорвать отношения. Но что если стычка произошла с самым родным и близким человеком – мамой?

К сожалению, материнская любовь и понимание не безграничны. Иногда поведение чада настолько допекает и ранит любящее сердце, что мать ожесточается и не желает даже разговаривать. Дальше будут приведены несколько советов, как извиниться перед мамой так, чтобы она не просто забыла про обиду, но и снова начала доверять.

Как попросить у мамы прощения?

Самый лучший способ извиниться – это открыть свое сердце матери и покаяться. Каждая мама, даже очень обиженная и злая, в глубине души любит своего ребенка. Нежелание прощать в большинстве случаев вызвано стремлением проучить, заставить осознать свою ошибку и пересмотреть поведение.

Чтобы мама простила, нужно не просто извиниться, но и объяснить, что заставило совершить проступок. Пусть это будут не совсем чистые помыслы и намерения, для матери главное, что вы смогли их признать. Усвойте этот урок, и постарайтесь больше не повторять ошибку. Спросите совета у матери, как по ее мнению предотвращать подобные ситуации и конфликты. Это поможет сблизиться и восстановить доверие.

Как помириться в зависимости от характера конфликта

Ссоры бывают разные, как и характеры у мам. Если стандартный совет не подходит или не действует, значит, нужно искать индивидуальный подход. Разберем самые распространенные конфликты между мамами и детьми:

Важно понимать, что мама такой же человек, со своими недостатками и тараканами в голове. Не нужно требовать от нее слишком многого. Постарайтесь принять ее такой как есть, пусть вспыльчивой, пусть строгой, немножко несправедливой. Идеальных людей нет. Ищите компромиссы – это залог хороших отношений.

Как попросить прощения красиво

Подобрать слова, подойти и признать себя виноватым перед человеком, который дорог, всегда непросто. Часто, все, на что мы способны, это пробормотать тихое «извини, я не хотел обидеть». Конечно, если проступок несерьезный, этого может вполне хватить. Но если накосячить удалось по-крупному, будьте готовы превозмочь себя и извиниться красиво. Что под этим подразумевается:

Можно ли не ругаться с мамой, а жить в мире и согласии? Да, когда дети выросли, разъехались и встречаются с мамой достаточно редко. При совместном проживании хотя бы мелкие стычки – норма. Но если оба способны искать компромиссы, считаться с чувствами близкого человека, отношения будут теплыми и доверительными, а ссоры не перерастут в серьезные конфликты.

Письменное извинение или душевный разговор

Объяснение с глазу на глаз всегда предпочтительнее, чем самое длинное письмо или красивая смс. Если вам сложно выразить свои мысли в устной форме, принесите короткие извинения и дайте прочитать письмо при вас. Обнимите мать, предложите заварить чай, вручите цветы или подарок. В совокупности эти действия помогут затмить даже самый плохой поступок.

Мама – это единственный человек, который принимает и любит вас, таким как есть. Однако понимание этого приходит с возрастом. Долгое время детям и взрослым мешает понять друг друга жизненный опыт. Возможно, сейчас отношение матери кажется непонятным, неправильным, и даже злым. Но на деле за всеми обвинениями и руганью скрывается стремление сделать как лучше для вас. Постарайтесь увидеть это, и отношения перейдут на новый уровень.

Сколько бы ошибок вы не совершили, мама всегда будет вас прощать и любить. Дорожите этим и постарайтесь по возможности ее не обижать. А если накосячили, честно признайтесь. Будьте уверены, вас не казнят.

Людмила, г. Калининград

Мама - главное слово, первое слово в каждой судьбе..., "Лучшие подружки - это мама и подушка" - сколько еще слов, стихов, песен сложено о человеке, который чувствует своего ребенка даже на расстоянии, желает ему только добра и всегда сможет понять и простить, даже если любимое чадо принесло страшную обиду и нанесло душевную травму.

Инструкция

Все без исключения дети непомерно обязаны своим родителям, особенно матерям: за трудности вынашивания и родов, за бессонные ночи, за исполнение большинства желаний, детских и не очень, и этот список можно продолжать бесконечно. Конечно, можно сказать, что никто не заставляет родителей рожать себе детей и потом мучиться и страдать, поднимая их на ноги. Но как бы там ни было, что бы не говорили по этому поводу скептики, дети всегда обязаны свои матерям, и поэтому, однажды вечером у камина, накидывая на ноги своей мамы пушистый плед, совсем не лишним будет сказать: "Спасибо, родная. Прости за все... с самого детства по сегодняшний день." Даже если за сыном или дочерью не числится никакого греха перед матерью.

А если ребенок вдруг обидел свою мать грубым словом или ослушался строгого наказания, то главным элементом прощения для нее будет осознание чадом своей вины, неправоты и неповторение подобной ошибки в будущем. И иногда слова: "Прости, я больше не буду!", произнесенные в миллионный раз, не стоят осознанного молчания, за которым, как правило, последует длинный откровенный разговор, вскрывающий все накопленные обиды и страхи. И тогда любящая мать поймет, как сделать так, чтобы ее самый лучший ребенок не оступился в следующий раз. Очень важно, чтобы ребенок этот не скупился на искренние слова, на нежные ласки, доказывающие неиссякаемую близость между самыми родными людьми.

Ни в коем случае нельзя отмахиваться дежурными словами прощения и накапливать в себе тяжелый груз обиды на мать. Это не приведет к решению проблемы. Ведь осознание того, что все это самолюбие, восприятие мира через эго-призму, может прийти слишком поздно и причинить еще большую боль, чем надуманные обиды.

Из всех существующих в жизни каждого человека контактов общение с родителями носит самый серьезный и важный характер. Даже когда мы достигаем золотого возраста и сами становимся родителями, при этом, все еще оставаясь детьми, мы иногда конфликтуем с теми, кому обязаны самим фактом появления на свет.

Инструкция

В любой ситуации перед тем, как попросить прощения у мамы или папы, следует остыть от эмоций. Через некоторое время гораздо проще осознать свою вину и понять, в чем состояла ошибка. Поставить себя на место родителей очень тяжело, ведь мы с детства привыкли, что они всегда все знают лучше нас и, как правило, настаивают на своем решении, даже если это противоречит нашим желаниям. Однако чем взрослее мы становимся, тем легче поставить себя на их место и понять, что даже если мы – их дети – уже выросли, они все равно заботятся о нас и желают нам добра. С этой позиции гораздо проще увидеть свою ошибку и прочувствовать несправедливость.

Когда вы почувствуете готовность попросить прощение у мамы , проговорите пережитое, признайте свою вину и объясните свои чувства. Тем самым вы дадите возможность лучше понять и ваши переживания. Ведь вряд ли вы хотели сознательно сделать ей больно. При этом не забывайте использовать модель общения «Я чувствую». Мы так часто говорим другому человеку о том, как он неправ. На самом деле за нашими словами скрывается другое чувство. Суть модели «Я чувствую» сводится к тому, что каждое ощущение следует формулировать как «Мне больно» или «Я чувствую печаль». Но никак не «Ты неправа» или, еще хуже «Ты никогда не слышишь меня». Тем самым мы даем другому человеку лучше понять себя, показываем, что мы – не железные, и каждый из нас испытывает свои чувства. Выслушайте маму и обнимите ее. Самый лучший признак ее прощения – это ваше ощущение избавления от тяжести на душе.

Часто конфликты выросших взрослых детей с родителями имеют корни, идущие из детства. Нереализованные желания, подавленные эмоции – все это может выйти на поверхность в виде постоянных ссор и споров. Поэтому очень часто взрослые дети конфликтуют с родителями, не понимая, что истинные отношения – гармоничные, а родители – это наставники, партнеры и часто близкие друзья. Не стесняйтесь попросить прощения у мамы или папы. Конечно, в любом конфликте есть вина обеих сторон. Тем быстрее можно их прекратить и пережить, чем быстрее произойдет это осознание.

Обратите внимание

Как попросить прощения у подруги. К сожалению, случилось так, что Вы поссорились с лучшей подругой. Причины могут быть самыми различными, от совершенно пустяковой, но в процессе ссоры обнажающей все острые углы вашей дружбы, до серьёзной, когда не хочется ни прощать, ни просить прощения.

Как попросить прощения. На самом деле просить прощение достаточно сложно. Даже, пожалуй, сложнее, чем признаться в любви к предмету своего воздыхания. Поэтому начинать прощение нужно с определения в душе степени своей вины. И только после этого нужно подходить к поиску способа прощения и выбору нужных слов, созвучных с этим самым пресловутым прости.

Если ошибка или проступок перед матерью слишком обидны, не надо бояться громких слов, падений на колени, главное, чтобы все это не было пустым и наигранным.